Неспешная работа на свежем воздухе.
перегонка фруктовой браги в СС.
Фотографии самогонных аппаратов участников форума
Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13

Отв.500 30 Дек. 17, 22:20
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.501 30 Дек. 17, 22:21 (через 1 мин)
Rezyxa, деревянного корыта с водой и утопленном в корыте змеевиком не хватает :-).
Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13

Отв.502 30 Дек. 17, 22:34 (через 14 мин)
Rezyxa, деревянного корыта с водой и утопленном в корыте змеевиком не хватает :-).vano11, 30 Дек. 17, 22:21а это,как иронию понимать или...........?
хотя у нас всё цивилизованно,вода проточная с хорошим напором и подчёркиваю-воздух свежий.
и в СС перегонялось 5 сортов браги из- абрикос,груши,арбуза,сливы "угорка" и винограда.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.503 30 Дек. 17, 22:38 (через 5 мин)
а это,как иронию понимать или...........?Rezyxa, 30 Дек. 17, 22:34Да нет, как гармонию оборудования на фото. Не обижайся, просто прикололся, с наступающим.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

а это,как иронию понимать или..Rezyxa, 30 Дек. 17, 22:34как комплимент и душурадующее зрелище... Ретро-винтажное... Очень жаль, именно в этом ключе, что без корыта и змеевика.

Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13

Отв.505 31 Дек. 17, 11:07
Парни я понял вашу радость,самому такая работа нравится,всецело отдаюсь ей с августа по ноябрь,просто вчера был не в юморе........
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.506 14 Марта 18, 12:56
Добавлю я рогозу свою из скороварки. Плёночный дистиллятор из гофры и того что было в сусеках.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35

Отв.507 14 Марта 18, 16:55
Мужики вы фото покачественнее делайте. В связи с предстоящими ужесточениями в законах по производству спирта, по некачественным вашим снимкам органам будет трудно искать в вашем хозяйстве ваши девайсы.vano11, 09 Дек. 17, 18:04Нынче это плохая шутка..
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.508 14 Марта 18, 19:08
Нынче это плохая шутка..kolsasha, 14 Марта 18, 16:55Почему?
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Отв.509 16 Марта 18, 12:52
Добрый всем день или вечер!!! Тоже решил поделиться своими наработками:
1. Вот это для перегонки браги
Добавлено через 1мин.:
2. Вот это для второй перегонки:
Добавлено через 1мин.:
3. А это уже для удовольствия - экстрактор Сокслета
Добавлено через 2мин.:
Что-то фото перепутались. Ну, думаю, народ здесь подкованный - разберётся. Тем более, что фото подписаны
1. Вот это для перегонки браги
Добавлено через 1мин.:
2. Вот это для второй перегонки:
Добавлено через 1мин.:
3. А это уже для удовольствия - экстрактор Сокслета
Добавлено через 2мин.:
Что-то фото перепутались. Ну, думаю, народ здесь подкованный - разберётся. Тем более, что фото подписаны
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.510 04 Мая 18, 20:21
Не нашел подпункт в теме, пишу сюда... Почему когда вставил диоптр в конструкцию, у меня отбор голов не получился и вообще не чего не получилось настроить? Описываю: сколько бы не боролся с настройкой дефлегматора, конец один и тот же, колона щелкает, трещит , но через деф не чего не просачивается и температура нормальная и тут бах и потекла чуть ли не с мизинец пальца струя кратковременная и повышение температуры.... Интервал длится струи где то сек 15 и потом температура падает после дефлегматора и начинает колона трещать мин 2 и потом бах, температура возврастает и струя, режим импульса так скажем.... Без диоптора отбор шикарный был, точный и легко настраемый, да и продукт голов за 90 % , и тело 1 литр за 90% и потом 82% остальное... Мне кажется из-за диоптора наполненного нержавеющей начинкой выделение спирта стало больше подступать под дефлегматор....
Что бы не было вопросов , что это за страный шланг из куба, поясняю, это предохранительный клапан т.е силиконовый шланг подсоедененый к кубу и на конце шприц, длинный шланг от того , что в шприце имеется резина на поршне и туда температура высокая и конденсат не добирается, шланг холодный на такой длине...
На таком аппарате продукт получается полуспиртовым, самогоном практически не пахнет и не воняет , но практически его не делает достойным... Царга набита в начале сеткой и потом засыпана призматикой куда лучше , чем моё творение...
Что бы не было вопросов , что это за страный шланг из куба, поясняю, это предохранительный клапан т.е силиконовый шланг подсоедененый к кубу и на конце шприц, длинный шланг от того , что в шприце имеется резина на поршне и туда температура высокая и конденсат не добирается, шланг холодный на такой длине...
На таком аппарате продукт получается полуспиртовым, самогоном практически не пахнет и не воняет , но практически его не делает достойным... Царга набита в начале сеткой и потом засыпана призматикой куда лучше , чем моё творение...
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.511 07 Мая 18, 23:25
захлеб у тебя,братец,
сходи в тему вопросы новичков с таким оборудованием [Скорая помощь новичкам. Советы.]
а фотка зачётная....
сходи в тему вопросы новичков с таким оборудованием [Скорая помощь новичкам. Советы.]
а фотка зачётная....
сообщение удалено
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.512 21 Авг. 18, 15:34
захлеб у тебя,братец,lsdf, 07 Мая 18, 23:25собрал для мужечка вот такой агрегат, прекрасно работает
Добавлено через 3мин.:
дефлегматор сварил с такими перегородками
Добавлено через 3ч. 12мин.:
продукт получил 94 % крепости
Добавлено через 1мин.:
диоптр сделал из бутылки, и наполнил СпН
Добавлено через 0мин.:
Что вы скажите по этому агрегату?
Добавлено через 1ч. 25мин.:
Такой конструкции ни где не найти на просторах интернета, моя конструкция первая по соединению дефлегматора хомутами на нержегофре... Дефлегматор с перегородками сваренный из черного металла!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.513 21 Авг. 18, 20:19
Что вы скажите по этому агрегату?Эс Тэ, 21 Авг. 18, 15:34
Шлангочков маловато да и простенький какой-то. А вот диоптр с спн-ом, это да. Утащил в закладки.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.514 21 Авг. 18, 20:27 (через 9 мин)
А вот диоптр с спн-ом, это даСябр, 21 Авг. 18, 20:19Сябр, диоптр, разве для СПН предназначен? Хотя, для экспериментов может быть и решение. А штатно СПН или в глухие (непрозрачные) царги засыпают, либо в стеклянные (прозрачные) царги, однако.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65

vano11, Сябр, похоже, забыл смайл поставить...
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.516 21 Авг. 18, 22:32 (через 56 мин)
диоптр, разве для СПН предназначен?vano11, 21 Авг. 18, 20:27при такой конструкции, диоптр является как смотровое окно , очень помогает вычислить предзахлёб, и в то же время играет роль царги прозрачной, от того и насыпанна СпН, позже будет еще такая царга "диоптр из бутылки" засыпаный СпН... ниже бутылочного диоптора кусок силиконового шланга, опять же он контролирует визуально захлёб :-)
Добавлено через 6мин.:
работая на газу, где не указана мощность, вполне понятно любому новичку.... Мужечку которому я этот агрегат делал, сразу понял как работать, достаточно было на словах сказать....
Добавлено через 7мин.:
эта аппаратура с добавлением дополнительного диоптора, будет иметь пол метра, а это значит можно вставить РпН медную и свободно получать благородные дисцеляты для заливки в дубовую бочку... И самое главное, аппарат бесплатно ему достался
алексо
Специалист
минск
185 111

Аппарат для сливовицы и фруктовых напитков
Добавлено через 5мин.:
Фото
Добавлено через 5мин.:
Фото
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.518 12 Окт. 18, 22:27 (через 13 мин)
Это не правильная схема.
Слишком рано используется меньший диаметр.
Слишком рано используется меньший диаметр.
алексо
Специалист
минск
185 111

Фото малолеток
Добавлено через 2мин.:
Мешалка
Добавлено через 3мин.:
А какая правильная??
Добавлено через 5мин.:
svarnoy, Правильная схема какая? Завтра же кусок медь и долбать,долбать.Я в Болгарии и в Румынии в таком исполнении видел
Добавлено через 2мин.:
Мешалка
Добавлено через 3мин.:
А какая правильная??
Добавлено через 5мин.:
svarnoy, Правильная схема какая? Завтра же кусок медь и долбать,долбать.Я в Болгарии и в Румынии в таком исполнении видел