Собираю галерею самодельных самогонных аппаратов.
Присылайте ваши фотографии с описанием конструкции и/или характеристиками в эту тему.
Пример: [Вот мой аппарат]
Фотографии самогонных аппаратов участников форума
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
14 Июля 11, 09:44
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1 14 Июля 11, 12:05
Может повторюсь но вот такой приборчик применяю для джина куб скороварка люминь 5л холодильник (стекло лабораторное),капле уловитель нержовый(между кубом и холодильником),компактно и удобно.Есть и другие...Вот другой куб нерж 10литров, холодильник (змеевик длина неизвестна)делал ни я подарили знакомые... Другой куб 10 литров змеевик гофра 1/2 в сантех ПВХ 50мм,а самый крайний тот же куб 10 литров,сухо парник банка 0,5л и холодило змеевик на три ноге все соединил силиконом правда дано это было... Да БКМ дает 92% спирт правда она сей час на реконструкции что смогу выжать после отпишу по окончании переделок...
сообщения удалены (3)
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.2 28 Июля 11, 16:28
мое , там же описание и характеристики основные
Отв.3 28 Июля 11, 17:53
4 индусские кружки(2 по 1 л и 2 по 0.4 л . ) , 2 гофры , 1 скороварка Webber (8л) , термометр на 120 градусов , краник Маевского. Змеевик сделан тоже из гофры 16 мм нд длинной 2 метра . 4 бронзовые муфты стандартной резьбы подходящей для гаек гофры. Бронзовый тройник для установки термометра .Пайка сухопарника , холодильника и муфт выполнена самодельным твердым припоем (серебро+олово+цинк) температура плавления 700 градусов.
Собрано за 1 вечер . Выход СС на среднем огне примерно 1,2 л в час .
Аппарат удобен модульной конструкцией и легко поддается усовершенствованию. Напр. так :
сообщения удалены (4)
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.4 29 Июля 11, 12:24
Труба нерж. ф25 L=370мм, в трубе медная проволока от автомабильной проводки(медь отличная),две спаянные поварёжки, медная трубка a 12. Очень важно сделать верхнюю часть радиусом, а не под прямыми углами!Крышка-тарелка алюминиевая выпуска 30х годов (чудом наткнулся на барахолке, чуть не уписялся увидевши её).
Куб 10 л рабочего объёма, из браги беру 2 л СС 62-64 град, остальное хвосты. Из 10 л СС 30 град. первая 2х литр. банка получается 72-76 град. Качество отличное. Затрачиваемое время на кастрюлю - 3 часа (с подготовительно-заключительными операциями)
Вопросы по аппарату пишите в личинку, не засоряя ветку.Обсуждаем недостатки и предложения тут.
сообщения удалены (8)
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.5 01 Авг. 11, 22:07
Работал не быстро, не долго , но прозрачно и познавательно, СЕМ тоже радовал.[Лаб.стекло+новичок=вопросы]
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.6 02 Авг. 11, 19:00
Не стесняйтесь присылать более простые или примитивные моделиАндрей, 01 Авг. 11, 17:00
сообщение удалено
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.7 02 Авг. 11, 21:19
какой то "аквариумный" насос?1_level, 02 Авг. 11, 17:22он самый , до 1м высоты тянет, если выше надо в начале процесса "легкими" помочь.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8 03 Авг. 11, 18:20
Поздней осенью 2010 года, с помощью форумчан нашего сайта начал делать не большой самогонный аппарат, для себя, а в итоге получилась маленькая бражная колонна для очень многих пользователей.
Автор схемы, Леонид (ГОРА) присвоил ей имя - Малютка.
Изделие много кратно использовано и проверено на практике. Работает надежно и стабильно.
Спиртовой пар проходя через центральную медную трубу поступает в не регулируемый холодильник-дефлегматор, где частично сепарируется на спиртовой конденсат, возвращаемый обратно в куб и на более легкий пар поступающий в воздушный дефлегматор (сухопарник), где так же сепарируется на две части - флегму возвращаемую в куб и спиртовые пары, преобразующиеся в дистиллят в холодильнике.
Конструкция бражной колонны компактна и проста в изготовлении, позволяет получать продукт различной крепости, проверенного качества.
В БК Малютка и БК Малыш, в качестве кожуха для холодильника-дефлегматора используется фановая труба и все соединения сделаны без сварки и пайки металлов.
Ниже приведены фотография изделия и его принципиальная схема.
На этой ветке нашего форума подробно изложен путь по которому я шёл с форумчанами, изготавливая аппарат, тестируя и многократно переделывая, доводя его до оптимальной и стабильной работы, проверяя изготавливаемый продукт в сертифицированной лаборатории.
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.40
По этому адресу можно посмотреть маленькое видео БК Малютка в работе:
БК Малыш в работе:
БК Крепыш в работе: первичная перегонка Крепыш, вторичная перегонка
Новая БК была изготовлена учитывая пожелания пользователей. Она более компактна, все внутренние поверхности медных трубок и труб легко доступны для осмотра и качественной чистки.
Не регулируемый холодильник в фановой трубе заменен на регулируемый дефлегматор, холодильник объёмом три литра с змеевиком заменён на прямоточный турбо-холодильник увеличенной мощности ёмкостью восемь миллиграмм. Теперь бражная колонна может работать в нескольких режимах и получать дистилляты требуемой крепости от 40 градусов до 95, работая на больших и маленьких скоростях изготовления дистиллята от одного до пяти литров в час, потребляя минимальное количество воды и электроэнергии.
Автор схемы, Леонид (ГОРА) присвоил ей имя - Малютка.
Изделие много кратно использовано и проверено на практике. Работает надежно и стабильно.
Спиртовой пар проходя через центральную медную трубу поступает в не регулируемый холодильник-дефлегматор, где частично сепарируется на спиртовой конденсат, возвращаемый обратно в куб и на более легкий пар поступающий в воздушный дефлегматор (сухопарник), где так же сепарируется на две части - флегму возвращаемую в куб и спиртовые пары, преобразующиеся в дистиллят в холодильнике.
Конструкция бражной колонны компактна и проста в изготовлении, позволяет получать продукт различной крепости, проверенного качества.
В БК Малютка и БК Малыш, в качестве кожуха для холодильника-дефлегматора используется фановая труба и все соединения сделаны без сварки и пайки металлов.
Ниже приведены фотография изделия и его принципиальная схема.
На этой ветке нашего форума подробно изложен путь по которому я шёл с форумчанами, изготавливая аппарат, тестируя и многократно переделывая, доводя его до оптимальной и стабильной работы, проверяя изготавливаемый продукт в сертифицированной лаборатории.
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.40
По этому адресу можно посмотреть маленькое видео БК Малютка в работе:
БК Малыш в работе:
БК Крепыш в работе: первичная перегонка Крепыш, вторичная перегонка
Новая БК была изготовлена учитывая пожелания пользователей. Она более компактна, все внутренние поверхности медных трубок и труб легко доступны для осмотра и качественной чистки.
Не регулируемый холодильник в фановой трубе заменен на регулируемый дефлегматор, холодильник объёмом три литра с змеевиком заменён на прямоточный турбо-холодильник увеличенной мощности ёмкостью восемь миллиграмм. Теперь бражная колонна может работать в нескольких режимах и получать дистилляты требуемой крепости от 40 градусов до 95, работая на больших и маленьких скоростях изготовления дистиллята от одного до пяти литров в час, потребляя минимальное количество воды и электроэнергии.
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23
Отв.9 03 Авг. 11, 18:53, через 34 мин
На первом фото развариваю "дробленку", а на втором перегоняю перебродившее сусло...
Отв.10 06 Авг. 11, 16:32
Вот моя много-раз-модернизированная БК ... (и своего рода испытательный "стенд"...) :) позволяет сразу из браги получать продукт 94-92% крепости, со средней скоростью примерно литр/час. Грею на газу. За основу взята БКМ, только в колонну вставлена спираль, типа шампура. Благодаря ей колонна дала укрепление почти на 10%. По этому всем, кто сделал БКМ рекомендую вставлять в пустую колонну такую спираль...
сообщения удалены (3)
Отв.11 06 Авг. 11, 21:25
dmitriy79 не надо, блин, смеяться... над тем чего ты сам не достиг и чего не разумеешь >:(
Мне этот агрегат много знаний и вкусных напитков принес... Я в последний раз на нем смородинку перегонял... Никогда не думал, что самогон может быть вкусным... жалко только что маловато...
Чуть ниже стоят тарелки
Так что по манометру я определяю нагрев: больше или меньше...
Мне этот агрегат много знаний и вкусных напитков принес... Я в последний раз на нем смородинку перегонял... Никогда не думал, что самогон может быть вкусным... жалко только что маловато...
Манометр то зачем - там ведь давления нет.Труба у меня не пустая, в ней шампур...
У меня в колонне 18 мм - не видно нихрена - а тут пустая труба. Для красоты?
Zapal, 06 Авг. 11, 18:37
Чуть ниже стоят тарелки
Так что по манометру я определяю нагрев: больше или меньше...
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.12 08 Авг. 11, 06:04
Да ладно у меня вот этот аппарат 92% Давно давал и достижений и разумения у каждого свое количество...
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.13 08 Авг. 11, 06:18, через 14 мин
К вопросу про шампуры...
сообщение удалено
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.14 08 Авг. 11, 19:33
Набрел на форум 1,5года назад. Не думал что загорюсь на все 96%..аппарат делает 80 градусов, очень доволен, думаю как усовершенствовать что нибуть.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.15 09 Авг. 11, 18:47
Что в нём нравиться, места мало занимает и не обожжёшься при сливе-доливе, берёшься одной рукой за ручку скороварки другой за холодильник, а он, как ни странно - холодный. Да, и в зависимости от нужды, укрепительные трубы имеются разной длины, самая длинная 120см,, с насадкой из стеклянных колец Рашига.
сообщения удалены (3)
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.16 22 Авг. 11, 18:14
Вот сверстал для коллеги по работе и вроде не такой уж он близкий друг что бы отдать его просто так помогите оценить примерную стоимость работы. Куб с крышкой был привезен готовым я лишь изготовил траверсу для прижима крышки, залил прокладку силиконовую(родная была утеряна),просверлил крышку,в варил свой фитинг подключения холодильника, и собственно сам холодильник,прямоток рубашка длиной 500мм,трубка внутренняя,нар ф15мм,внутр ф12мм,заужена на выходе до ф8мм. Траверса слегка модернизированная от алюминиевой скороварки.
сообщения удалены (13)
Отв.17 24 Авг. 11, 22:39
вот такой был
сообщения удалены (5)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.18 28 Авг. 11, 23:00
Аппаратик для зерновых и фруктовых заторов.Объём куба 220 литров Один борботер рабочий,второй разгонный.Прямоточник из 25 трубы,внутри гофра из нержавейки.Крышка склеена из 1 мм нержавейки,10 мм фанеры и пластика,прокладка сформирована из силикона.Бак под куб из нержавейки,был куплен по случаю,ране использовался где-то в молочной промышленности.Производительность на 5 кв до 8 литра в час.
сообщения удалены (3)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.19 29 Авг. 11, 16:25
Читая на форуме про хлебное вино чуть не захлебнулся слюной и решил быстренько из подручных материалов соорудить паровозик.Пошарив по сусекам нашел два старых бачка от стиралки,прогоревший глушитель,кусок листовой меди и медную трубку и соорудил за два вечера вот такое чудо.Несмотря на неказистый вид,аппарат оказался неожиданно очень удобным в работе.С небольшими доработками использую его по сей день,в основном для вторых и третьих перегонов.Общий объём 70 литров производительность на 5 кв 4 литра,на 2 кв 1.5 литра.Разгон до первых капель на 5 кв 50-55 минут.Бюджет около полутора тысяч.Обратные клапана,краны,гофры,тены.Парогенератор из 38 литровой фляги.