Фотографии самогонных аппаратов участников форума
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.40 23 Сент. 11, 08:20
А вот мой агрегат. Всё очень просто,бюджетно,огромный простор для модернизации ))) Продукт народу нравится, поэтому аппарат почти всё время в работе.
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.41 23 Сент. 11, 08:48, через 28 мин
Собрал вот такую конструкцию
Еще не испытывал, но думаю будет работать нормально
Еще не испытывал, но думаю будет работать нормально
сообщения удалены (23)
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.42 28 Сент. 11, 23:37
Может кому пригодятся решения.
сообщения удалены (4)
viaccess
Новичок
Estonia
1
Отв.43 03 Окт. 11, 17:34
Привет всем!
По сайту гуляю около пол-года, решил зарегистрироваться.
Вот моё первое творение. Куб из немецкого доильного аппарата, холодильник из обычного бидона
с медным змеевиком. Соединены медной трубкой 12мм длиной 3м с подъёмом на 1,5м.
Вода в холодильнике меняется просто, сверху ведро тёплой сливается, заменяется сразу холодной.
Гнал этим "шедевром" обычную сахарную брагу, получается не очень, но нравится всем ;D
Обязательно буду совершенствовать.... на форуме начитался много интересного ;)
Сейчас сложилось такое ощущение, что примитивнее моего аппарата нету ни у кого
По сайту гуляю около пол-года, решил зарегистрироваться.
Вот моё первое творение. Куб из немецкого доильного аппарата, холодильник из обычного бидона
с медным змеевиком. Соединены медной трубкой 12мм длиной 3м с подъёмом на 1,5м.
Вода в холодильнике меняется просто, сверху ведро тёплой сливается, заменяется сразу холодной.
Гнал этим "шедевром" обычную сахарную брагу, получается не очень, но нравится всем ;D
Обязательно буду совершенствовать.... на форуме начитался много интересного ;)
Сейчас сложилось такое ощущение, что примитивнее моего аппарата нету ни у кого
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.44 03 Окт. 11, 20:10
Так а нафик сложность? От сложности одни проблемы и трата денех.
Вот себе на таком могу отгонять и с выжымок и из сахарной браги, во дворе
работает,никому не мешат. И самогонка хоть и вонючая, но всем нравится,
лучше магазинной.
Вот себе на таком могу отгонять и с выжымок и из сахарной браги, во дворе
работает,никому не мешат. И самогонка хоть и вонючая, но всем нравится,
лучше магазинной.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.45 03 Окт. 11, 21:38
Изготовлен в 1958 году. Пожизненная гарантия. куб = 70 литров,производительность 8 литров/час.
сообщение удалено
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.46 06 Окт. 11, 12:57
Я собрал свой ПЕРВЫЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ!!!!!!! получилось не очень, но я в первый раз в жизни держал в руках горелку и труборез
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.47 06 Окт. 11, 13:05, через 9 мин
конструкция была взята отсюда http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=34757#34757 сначала была куплена вот такая горелка за 150 руб. сомневался, что получится и поэтому брал не дорогую, которая и накрылась почти сразу. потом взята в аренду у соседа уже нормальная. результат виден на фото в предыдущем сообщении. еще из результатов - два пореза о трубки, литр водки в глотку, небольшой ожег письм. стола,куча капель олова на полу. вопросы возникли. почему обязательно надо поять припоем без свинца отсек прохождения воды? он же не соприкасается с продуктом.
сообщения удалены (5)
Отв.48 11 Окт. 11, 12:45
тут аппарат прикупил себе. 2 трубы латунь в середине. прямоточник. Какие есть мнения по поводу его? Отдал 5 долларов
Дает 3 - 3,5 литра в час 88 град.
Дает 3 - 3,5 литра в час 88 град.
сообщение удалено
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.49 13 Окт. 11, 13:13
Результат коллективного разума нашего форума.
Мощность ТЭНов-4,5квт.Скорость отбора,для первого прогона-4л/ч.Дробного-1,5-2л/ч
Мощность ТЭНов-4,5квт.Скорость отбора,для первого прогона-4л/ч.Дробного-1,5-2л/ч
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.50 21 Окт. 11, 15:42
вот собрал недавно
Отв.51 21 Окт. 11, 16:42
Вакуумный дистиллятор.
сообщение удалено
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.52 22 Окт. 11, 13:45
Добрый день всем! Я новичок в этой теме, подскажите где найти подробную инструкцию по изготовлению аппарата МАЛЮТКА. Спасибо
sanek615, 22 Окт. 11, 13:31
в верху надпись
поиск по форуму
набери малютка и две страницы малюток твои
вот на нем буду гнать вечером
сообщение удалено
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.53 13 Нояб. 11, 15:06
Один из моих аппаратов для дистилляции; сверху "тромбон Гагарина"из меди, снизу куб из кега 30 л, "заточенного" под газ. Горловина кега используется для нерж. бражной колонны D40 мм(2-й вариант)
сообщение удалено
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.54 13 Нояб. 11, 16:34
вот тут фотки некоторых моих девайсов
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.55 16 Нояб. 11, 19:41
Вот, мой аппарат начального уровня.
сообщение удалено
igemon
Новичок
Москва
2 1
Отв.56 07 Дек. 11, 16:22
простейший холодильник для самогонного аппарата начального уровня я сделал из медной "кондиционерной" трубки диаметром 9,52 мм и двух подвесных стаканов из нержавейки (их вешают на релинги на кухне для хранения, например, подсолнечного масла). на всю работу ушло вряд ли больше часа, бюджет: подвесные стаканы — 2x143 руб, трубка 9,52 - 2x170 руб.
итого материалов: 626 руб без учета мелкой паяльно-лудильной фигни. холодильник присоединяется к пароварке силиконовым шлангом.
чуть позже врезал в крышку термометр ТБ-63, теперь думаю, как бы примостырить простейший же дефлегматор (кстати, подскажите как сделать).
итого материалов: 626 руб без учета мелкой паяльно-лудильной фигни. холодильник присоединяется к пароварке силиконовым шлангом.
чуть позже врезал в крышку термометр ТБ-63, теперь думаю, как бы примостырить простейший же дефлегматор (кстати, подскажите как сделать).
Виталий С
Новичок
Москва
9 4
Отв.57 07 Дек. 11, 16:26, через 4 мин
Запощу и сюда, если позволите.
Аппарату три года.
100% стекло.
Сначала куплен стеклянный дистиллятор (колба 6л и шестишариковый стеклянный вертикальный холодильник с нижними входом и выходом).
Между колбой и холодильником установлены через стеклянные переходы два 500-мм стеклянных дефлегматора (так они называются в Химлабе). Получилась колонна.
Часть колонны утеплена. Высота утепления подбиралась опытным путём.
Колба греется через водяную баню, чтобы избежать локального перегрева браги. Из-за этого, после того, как весь спирт выкипит, процесс прекращается сам.
Производительность 2-2,5 литра в сутки. На выходе 92-95% при первом перегоне. При втором - 96%.
Аппарату три года.
100% стекло.
Сначала куплен стеклянный дистиллятор (колба 6л и шестишариковый стеклянный вертикальный холодильник с нижними входом и выходом).
Между колбой и холодильником установлены через стеклянные переходы два 500-мм стеклянных дефлегматора (так они называются в Химлабе). Получилась колонна.
Часть колонны утеплена. Высота утепления подбиралась опытным путём.
Колба греется через водяную баню, чтобы избежать локального перегрева браги. Из-за этого, после того, как весь спирт выкипит, процесс прекращается сам.
Производительность 2-2,5 литра в сутки. На выходе 92-95% при первом перегоне. При втором - 96%.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.59 08 Дек. 11, 11:11
Это не мой аппарат, но снимал я и потреблял продукт второй перегонки из этого аппарата. Продукт - чача. Место "гона" - Батуми.