Фотографии самогонных аппаратов участников форума
Lyka
Студент
Ростов на Дону
30 11
Отв.80 08 Янв. 12, 20:34
Сегодня опять внёс изменения в конструкцию,провожу испытания!Некоторые особенности конструкции,наверное колонной назвать трудно,труба нерж 4метра внунр.диам.20мм скрученная в сприраль,насадка-оплётка нерж. от душевого шланга 3,5метра.Дефлегматор вспомогательный(2метра трубка медь намотана спиралью на конце трубы),дефлегматор основной флегма стекает в трубу ниже вспомогательного на 1,3 метра,тем самым флегма равномерно распределяется.Управление ручное,особого внимания не требует,работает стабильно.Переход на товарный спирт отслеживается легко.Головы почему то имеют желтоватый цвет ну и запах ацетона соответственно.Производительность не большая 600-700 мл/ч,но и расход энергии и воды тоже минимальный,основной отбор 500вт и 10-12л/ч воды.Спирт получается хорошего качества,без посторонних запахов,после разбавления и употребления водка(или чача!)мягкая и вкусная!!
сообщения удалены (2)
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
Отв.81 09 Янв. 12, 03:21
Я тоже решил похвастаться своим аппаратом здесь.
Работает как ректификационная колонна, а если поменять царгу на изогнутую трубу, то использую как дистилятор + меняю тен на барботер для пара и перегоняю паром так лучше.
Все работает отлично, спирт отменный 96,6%-97%, в работе набор вышел практичный и удобный, если кому интересно подробности смотреть здесь [Ректификационная колонна с паровым отбором спирта]
Схема аппарата
Ректификационная колонна
Дистилятор
Работает как ректификационная колонна, а если поменять царгу на изогнутую трубу, то использую как дистилятор + меняю тен на барботер для пара и перегоняю паром так лучше.
Все работает отлично, спирт отменный 96,6%-97%, в работе набор вышел практичный и удобный, если кому интересно подробности смотреть здесь [Ректификационная колонна с паровым отбором спирта]
Схема аппарата
Ректификационная колонна
Дистилятор
сообщения удалены (19)
belorus
Бакалавр
Киев
59 7
Отв.82 12 Янв. 12, 20:43
Вот мой.
Запустил его наконец!
Запустил его наконец!
сообщения удалены (3)
once
Студент
Ростов-на-Дону
46 32
Отв.83 23 Янв. 12, 16:30
Вот мой аппарат. Сборная солянка
1. Кег на 30 литров с помощью кувалды и пары волшебных слов приспособлен для газовой печки.
2. Прямоточник куплен у Игоря223.
3. На базаре приобретен бочонок из нержи на дюйм и приварен (варили добрые люди ) к штатному фитингу кега. У Игоря и переходник от кега к его прямоточнику есть. Но, цена тогда немного возрастает.
Бюджет аппарата - 4000руб. Для начала, считаю, очень даже ничего. Понять, определиться и нацелиться на будущее (если возникнет необходимость).
Вариант для тех, кто хочет получить аппарат хорошего качества, но не может\не хочет (нужное подчеркнуть) делать его своими руками.
1. Кег на 30 литров с помощью кувалды и пары волшебных слов приспособлен для газовой печки.
2. Прямоточник куплен у Игоря223.
3. На базаре приобретен бочонок из нержи на дюйм и приварен (варили добрые люди ) к штатному фитингу кега. У Игоря и переходник от кега к его прямоточнику есть. Но, цена тогда немного возрастает.
Бюджет аппарата - 4000руб. Для начала, считаю, очень даже ничего. Понять, определиться и нацелиться на будущее (если возникнет необходимость).
Вариант для тех, кто хочет получить аппарат хорошего качества, но не может\не хочет (нужное подчеркнуть) делать его своими руками.
сообщения удалены (23)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.84 26 Янв. 12, 06:01
ни одного фото аппаратов,один ФЛУДSCORPIY, 26 Янв. 12, 03:24Вот таким скромным аппаратом мы добываем себе дистиллят.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.86 27 Янв. 12, 14:46
Мои игрушки...
Жидкий газ (LPG) - 10кВт. Куб 60л. Крышка литров десять (точно не помню). Сейчас выглядить по новому (фото №3)! Вертикалная царга Двн.72.6мм длина 740мм. без насадки (pot still). Прямоточтик внутренная труба 25х1.5 в 33.7х1.6 длина 180см. - СС до 10л/час.
Крышка - С левой стороны 3-х дюймовый кламповый фланец - смотровое окно/колонна; в центр 3-х дюймовый кламповый фланец - колонна/мешалка; справа 1/1½ дюймовый кламповый фланец - барботер; обратный клапан (понижение давления в кубе); зонд термометра/термо датчика.
Кламповые соединения - модульность и гибкость... Здесь и ниже давал некоторые чертежи и размеры!
Жидкий газ (LPG) - 10кВт. Куб 60л. Крышка литров десять (точно не помню). Сейчас выглядить по новому (фото №3)! Вертикалная царга Двн.72.6мм длина 740мм. без насадки (pot still). Прямоточтик внутренная труба 25х1.5 в 33.7х1.6 длина 180см. - СС до 10л/час.
Книги нет - они в Библиотеке форума ;) | Нержавейка повсюду | Крышка уже готова к зерну | Крепление крышки | ||
Крышка - С левой стороны 3-х дюймовый кламповый фланец - смотровое окно/колонна; в центр 3-х дюймовый кламповый фланец - колонна/мешалка; справа 1/1½ дюймовый кламповый фланец - барботер; обратный клапан (понижение давления в кубе); зонд термометра/термо датчика.
Кламповые соединения - модульность и гибкость... Здесь и ниже давал некоторые чертежи и размеры!
Накануне... | куб/дистилятор | Клампы 3" | Клампы 3" - 1½" | Незавершенная | головка коллоны |
сообщения удалены (6)
saratov2012
Бакалавр
Саратов
61 12
Отв.87 31 Янв. 12, 13:02
Вот мой девайс на суд публике
сообщения удалены (3)
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.88 31 Янв. 12, 19:14
Было или нет
Очередной девайс
Схема от Игоря что рисовал Свин
Основная труба 28, прямоточник 15 в 22, димрот 1500 из 6
Очередной девайс
Схема от Игоря что рисовал Свин
Основная труба 28, прямоточник 15 в 22, димрот 1500 из 6
сообщения удалены (3)
piterxxx
Бакалавр
СПБ
62 11
Отв.89 05 Февр. 12, 02:48
Решил похвастаться своей установкой
Можно залить бражку - получим СС без голов и хвостов
Можно залить СС получим СР с повторной отсечкой голов и хвостов
Алгоритм обеспечивает 3 режима, выполняемые последовательно:
1. Разгон и стабилизация колонны
2. Отбор голов
3. Отбор тела
Программно защищен от сбоев питания.
Что показывает дисплей: Т куба, Т 1/2 колонны, Т дефлегматора (в градусах умноженных на 10), номер режима 3- "отбор тела", время простоя клапана отбора тела, общее время работы установки (в минутах)
Можно залить бражку - получим СС без голов и хвостов
Можно залить СС получим СР с повторной отсечкой голов и хвостов
Алгоритм обеспечивает 3 режима, выполняемые последовательно:
1. Разгон и стабилизация колонны
2. Отбор голов
3. Отбор тела
Программно защищен от сбоев питания.
Что показывает дисплей: Т куба, Т 1/2 колонны, Т дефлегматора (в градусах умноженных на 10), номер режима 3- "отбор тела", время простоя клапана отбора тела, общее время работы установки (в минутах)
сообщения удалены (5)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.90 06 Февр. 12, 21:24
Предлагаю вашему вниманию кухонный вариант. 1.Куб(20л.) - дистиллятор для получения СС. 2.Куб(20л.) - 2 сухопарника - холодильник для получения качественного продукта. Сам продукт настоянный на дубовых чипсах.
Недавно модернизировал свой агрегат. Поставил трубу нерж. 1/2" длина 0,5м. Заполнил её насадкой СПН 3Х3мм. десятигранка. И 9 июня получил вот такой результат.
Недавно модернизировал свой агрегат. Поставил трубу нерж. 1/2" длина 0,5м. Заполнил её насадкой СПН 3Х3мм. десятигранка. И 9 июня получил вот такой результат.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.91 06 Февр. 12, 21:28, через 4 мин
А книги, книги-то какие под холодильником? Именно они важны для получения качественного продукта
сообщения удалены (2)
Odincov
Студент
Одесса
11 3
Отв.92 07 Февр. 12, 00:11
Мой кухонный вариант: скороварка 4,5л алюминий, гофра нерж. -1м.
сообщение удалено
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.93 09 Февр. 12, 21:25
посмотрела фото... ммдаа...
это мой "раритет"
это мой "раритет"
сообщения удалены (27)
Lesorubman
Бакалавр
Усть-илимск
85 12
Отв.94 12 Февр. 12, 18:50
Вот собрал на работе, змеевик из обруча, куб тоже аллюминий. Самый первый аппарат.Как же я был тогда непросвещен!
Rubaha Parenj
Бакалавр
Ammerzoden
54 8
Отв.95 12 Февр. 12, 19:02, через 13 мин
Похвастаюсь своим добром без автоматики и наворотов пока.
Отв.96 12 Февр. 12, 19:44, через 43 мин
мой "Медный колайдер".
2 в одном - дистилятор и с царгой колонна.
Пользую как дистилятор. Материал медь, димрот 2,5 метра 6 мм, при 2 кВт нагрева до 5 литров дистилята в час.
Сделал только благодаря форуму где подчерпнул все необходимые знания.
2 в одном - дистилятор и с царгой колонна.
Пользую как дистилятор. Материал медь, димрот 2,5 метра 6 мм, при 2 кВт нагрева до 5 литров дистилята в час.
Сделал только благодаря форуму где подчерпнул все необходимые знания.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.97 12 Февр. 12, 20:12, через 28 мин
Здравстуйте коллеги!Вот и мой дистилятор,пользую его более 25 лет.Куб из ведра от доильной установки.Объем-18 литров. Холодильник из двух нержовых труб-95мм.наруж.
Производительность-2,5-3,0 литра в час.В кубе ставлю брагу,а потом разделив на две части перегоняю.Ни какой автоматики,насобачился так,что по минутам определяю,начало закипания,отбор тела,приход хвостов.Перегоняю на газу,очень удобно.С уважением Wygas
Производительность-2,5-3,0 литра в час.В кубе ставлю брагу,а потом разделив на две части перегоняю.Ни какой автоматики,насобачился так,что по минутам определяю,начало закипания,отбор тела,приход хвостов.Перегоняю на газу,очень удобно.С уважением Wygas
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.98 12 Февр. 12, 23:18
Моя увертюра на тему скороварки с сантехникой. Продукт получается весьма достойный, при расходе воды не более 10 л/ч.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.99 12 Февр. 12, 23:58, через 41 мин
Пока не готова работать в режиме НБК, насос в процессе постройки...
Высота колонны 1000 мм, диаметр 32, внутри 24 тарелки пропеллерного типа, материал- медь. Холодильник из термоса на 500 мл, материал нержа.
В коробке: блок питания на 12 вольт, нагревательный элемент на 1000 Вт, вибронасос на 12 атм, плата управления насосом в импульсном режиме, резервуар для парогенератора на 200 мл, контроль отключения воды, контроль работы без воды, контроль засоренного нагревательного элемента, защита от перегрева, контроль "закончилась брага"- нет подачи браги.
Высота колонны 1000 мм, диаметр 32, внутри 24 тарелки пропеллерного типа, материал- медь. Холодильник из термоса на 500 мл, материал нержа.
В коробке: блок питания на 12 вольт, нагревательный элемент на 1000 Вт, вибронасос на 12 атм, плата управления насосом в импульсном режиме, резервуар для парогенератора на 200 мл, контроль отключения воды, контроль работы без воды, контроль засоренного нагревательного элемента, защита от перегрева, контроль "закончилась брага"- нет подачи браги.
сообщение удалено