Арнольд Петрович!!! А что в колонке? она пустая или с насадкой? Почему такая не большая,если у тебя ТЭН в кубе и аппарат стоит на полу,до потолка можно поставить хорошую длинную трубу?
Я бы поставил трубу ну минимум 100см,если она пустая,то была бы пленочной и укрепляла по пленочной технологии,а если засыплешь насадку СПН,то будет у тебя почти РК.
На многих забугорных сайтах в трубу засыпают насадку и получают НЕДОРЕКТИФИКАТ отличного качества.Посмотри болгарский сайт " Ракията.ком".
Только поставь в своем компе переводчик Google ,чтобы читать текст по русски,очень удобно.
http://www.rakiyata.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=1008А что,Т* и давление в кубе не меряешь? Дает полезную инфу для получения качественного дистиллята.
И вообще,как управляешь дистиллятором?
Нужно,на мой взгляд,для начинающего дистилляторщика надо иметь,хотя бы, в кубе датчик давления(от медицинского тонометра) и датчик Т* (я пользуюсь термопарой с мультиметром)
Вот фото.
На 2-ом фото обычный прямоточник с Нержегофрой(мой первый вариант,который давал и дает мне качественный дистиллят) для получения СС.
На последнем фото труба(царга) 38мм в.д. с травленой насадкой СПН-3,5 ,длиной 70 см ,которую использую,как дистиллятор и как РК колону ,если на нее поставить дефлегматор.Пока на газу(большой геморой) ,но скоро перейду на ТЭНЫ и простую автоматику,для этого уже все собрал(РМ-2,ТР-16,УЗО и цифровые термометры с точностью до 0,1 Гр.)и клапан отбора с экологически чистым каналом отбора спирта.
Вот и тебе советую расти и соваршенствоаться.
Успехов и всех благ!!
Ну в общем нагородил тебе много инфы,сам долго разбирался,что мне нужно,но нашел оптимальный вариант для себя,тем и рад,спасибо форуму.!!!