А у меня вот такой получился аппарат.
Выход продукта порядка 1 литра в час.
Хотя бак задуман под парогенератор.
После испытаний, когда он пытался взлететь - врезал манометр.
А пока он двойного действия - парогенератор и куб для перегонки объемов до 25 литров.
Фотографии самогонных аппаратов участников форума
Отв.180 28 Окт. 12, 12:23
сообщения удалены (5)
MozartXXX
Студент
Новочебоксарск
24 4
Отв.181 05 Нояб. 12, 13:56
Всем привет! Выкладываю фото моего аппарата типа "стакан в стакане". Бак на 18л., загружаю 10л., производительность 4л. в час крепостью 50-55%.
Брагу ставлю так: 30л. воды, 10кг. сахара, 2 пачки по 100гр. дрожжей Саф Левюр
Брагу ставлю так: 30л. воды, 10кг. сахара, 2 пачки по 100гр. дрожжей Саф Левюр
сообщения удалены (12)
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.182 12 Нояб. 12, 20:05
Тут вот родилось неделю назад! Тестовый прогон на ура! Браги 27 литров - 5 Кг сахара, виноградный жом (после вина) 1 ведро, стояло 3 недели (не лето). Головы 250 грамм от 80% до 70% пошли на 75 градусах, тело 5 литров от 70% до 40% при температуре 80-94 град, хвосты 1,5 литра от 40% до 25% при температуре до 98 град. На всё ушло 4 часа. Час на разогрев на газе и 3 часа гона до разборки.
Конденсор гнулся руками потому такой непрезентабельный.
Дефлегматор на воздушном охлаждении - труба 22х500мм - внутри штопор медной фольги. Расход воды мизерный.Качество чачи для первого перегона отличное!
Конденсор гнулся руками потому такой непрезентабельный.
Дефлегматор на воздушном охлаждении - труба 22х500мм - внутри штопор медной фольги. Расход воды мизерный.Качество чачи для первого перегона отличное!
сообщения удалены (9)
mixa64
Новичок
спб
7 6
Отв.183 18 Нояб. 12, 19:09
делал за долго как наткнулся на этот форум
первый прогон, так сказать, закончился неудачей: пропала в кране холодная вода. это натолкнуло на автономное охлаждение. скороварка не подходит к варочной поверхности - в результате был куплен блин от электро плиты на 2 кв. поскольку было принято решение гнать на лоджии, все было стационарно скреплено. стекло куплено в химтоварах. соединение дефлегматора с колбой с помощью пробковой пробки от шампанского. соединение дефлегматора со змеевиком - медная трубка и силиконовые соски. скороварка - колба: медная трубка и кусочки силиконового шланга. радиатор от ваз 2108. помпа от фонтанчика погружена в емкость с тосолом (на лоджии могла быть минусовая температура). на радиатор дует кулер от компа 120мм 12в. термометр в скороварке попутно выполняет роль аварийного клапана: при повышении давления приподнимается. в стыке термометра с скороваркой силиконовая шайба. вместо резиновой прокладки в канавку крышки скороварки залит силиконовый герметик.
далее автоматизация:
автоматически отделяются первые 50г. по принципу: накапало - отскочило и дальше капает в банку.
электроника реализует следующий алгоритм: до 60 градусов скороварка нагревается 2 квт, далее 600 вт (большая тепловая инерция блина). отключение происходит при нагреве трубы или скороварки до 97 градусов. при нагреве трубы до 40 градусов включается система охлаждения
в день можно перегнать 20л браги и получается что далеко от дома не уйти. сейчас куплен алюминиевый бидон на 20л, высокоточные датчики температуры, прецизионные компараторы, симсторы - соответственно буду по тому же принципу делать новый аппарат. на форуме почерпнул идеи по использованию вентиляторов на 220в, гофрированного нержавеющего шланга для газа и банки с закручивающейся крышкой вместо колбы.
хочу продать - питер ржевка
первый прогон, так сказать, закончился неудачей: пропала в кране холодная вода. это натолкнуло на автономное охлаждение. скороварка не подходит к варочной поверхности - в результате был куплен блин от электро плиты на 2 кв. поскольку было принято решение гнать на лоджии, все было стационарно скреплено. стекло куплено в химтоварах. соединение дефлегматора с колбой с помощью пробковой пробки от шампанского. соединение дефлегматора со змеевиком - медная трубка и силиконовые соски. скороварка - колба: медная трубка и кусочки силиконового шланга. радиатор от ваз 2108. помпа от фонтанчика погружена в емкость с тосолом (на лоджии могла быть минусовая температура). на радиатор дует кулер от компа 120мм 12в. термометр в скороварке попутно выполняет роль аварийного клапана: при повышении давления приподнимается. в стыке термометра с скороваркой силиконовая шайба. вместо резиновой прокладки в канавку крышки скороварки залит силиконовый герметик.
далее автоматизация:
автоматически отделяются первые 50г. по принципу: накапало - отскочило и дальше капает в банку.
электроника реализует следующий алгоритм: до 60 градусов скороварка нагревается 2 квт, далее 600 вт (большая тепловая инерция блина). отключение происходит при нагреве трубы или скороварки до 97 градусов. при нагреве трубы до 40 градусов включается система охлаждения
в день можно перегнать 20л браги и получается что далеко от дома не уйти. сейчас куплен алюминиевый бидон на 20л, высокоточные датчики температуры, прецизионные компараторы, симсторы - соответственно буду по тому же принципу делать новый аппарат. на форуме почерпнул идеи по использованию вентиляторов на 220в, гофрированного нержавеющего шланга для газа и банки с закручивающейся крышкой вместо колбы.
хочу продать - питер ржевка
сообщение удалено
mixa64
Новичок
спб
7 6
Отв.184 18 Нояб. 12, 19:50, через 41 мин
mixa64, каким образом реализован "отскок"?подгибал упоры сзади для правильного центрирования, подбирал местоположение баночки в профиле и натяг пружины
MYaroA, 18 Нояб. 12, 19:30
Schnaps
Студент
Deutschland
14 6
Отв.185 18 Нояб. 12, 20:42, через 52 мин
Мой первый самогонный аппарат.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.186 05 Дек. 12, 18:14
думаю, что и мой не самый страшный. Выкладываю свой "Лего-трансформер" на американках. Автоматика EVCO, регулировка Т по газу электроклапаном.
Шлангочки естессно есть. А вот соединяются они по хитрому. В шлангочки - медные наконечники а их уже к резиновым шлангам на холодосах. При этом никакого прилипания.
Шлангочки естессно есть. А вот соединяются они по хитрому. В шлангочки - медные наконечники а их уже к резиновым шлангам на холодосах. При этом никакого прилипания.
сообщения удалены (20)
Вито
Студент
Щелково
39 4
Отв.187 20 Дек. 12, 12:35
Ну и я выложу фотки аппарата, который использую сейчас. Построена вся схема на "Катюше". Добавлен сухопарник-мокропарник, холодильник для Сэма, ну и присутствуют два вида соединения куба с сухопарником.
1. Для перегонки браги (На фото в сборе)
2. Для вторичной перегонки (отдельно на фото). Где утеплитель, внутри нерж. мочалка. Причем, если нужно укрепить - подсоединяю воду к змеевику и получаю... нет, не спирт 96,6, но довольно крепкий и чистый продукт. А если нужно сохранить вкус, то просто не подключаю воду к змеевику. Получается очень хороший, ароматный СЭМ.
1. Для перегонки браги (На фото в сборе)
2. Для вторичной перегонки (отдельно на фото). Где утеплитель, внутри нерж. мочалка. Причем, если нужно укрепить - подсоединяю воду к змеевику и получаю... нет, не спирт 96,6, но довольно крепкий и чистый продукт. А если нужно сохранить вкус, то просто не подключаю воду к змеевику. Получается очень хороший, ароматный СЭМ.
Андрей83
Студент
Межгорье
15 1
Отв.188 22 Дек. 12, 19:35
По данным наших форумчан и я собрал аппарат для перегонки спирта сырца, длина 2м. Оценивайте))
сообщения удалены (2)
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.189 31 Дек. 12, 20:42
Всех с Новым Годом! Вот родилось под Новый Год. "Одесский коллайдер +"
сообщения удалены (8)
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.190 02 Янв. 13, 23:09
Вот ещё одна моя БК и он же дистиллятор, со спиралью БК, без неё дистиллятор. Высота колонны 70 см.,диаметр 28 мм., длина спирали 130 см., спираль ввинчивается в колонну.
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.191 02 Янв. 13, 23:13, через 5 мин
Вот и малая моя кабинетная БК, что внутри не скажу!!))))))
сообщения удалены (2)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.192 05 Янв. 13, 20:49
т
Последняя макетная. Слева зелененькое система управления. Справа с крышечкой система приема тела и отделения голов. Хвосты пока по свистку меняется посуда
либо дожимаются в щадящем режиме.
Последняя макетная. Слева зелененькое система управления. Справа с крышечкой система приема тела и отделения голов. Хвосты пока по свистку меняется посуда
либо дожимаются в щадящем режиме.
сообщение удалено
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.193 13 Янв. 13, 23:07
Ну вот я и модернизировал свой простой дистиллятор,при этом сохранил компактность и эстетику. Сменил куб на нержовый, добавил сухопарник. В результате что получилось: скорость отбора осталась прежней, ни больше ни меньше, градус повысился с 50% до 58% с браги, а вот самое что интересное расход воды для охлаждения снизился аж вдвое!!! Ну естественно я остался очень доволен такой модернизацией!!! На последней фотке, то что было, а на первых что стало.
сообщения удалены (6)
Михаил Перевалов
Бакалавр
Барнаул
75 32
Отв.194 01 Февр. 13, 10:14
Собрал мой первый самогонный аппарат)
Тут конечно уже много всяких "космических" агрегатов но вот такой я собрал для начала думаю не плохо)
Спасибо всем ворумчанам за помощь!!
Сейчас буду прогонять на воде проверю короче)
Тут конечно уже много всяких "космических" агрегатов но вот такой я собрал для начала думаю не плохо)
Спасибо всем ворумчанам за помощь!!
Сейчас буду прогонять на воде проверю короче)
сообщения удалены (7)
Отв.195 01 Февр. 13, 14:56
А я вот такой дистиллятор соорудил. Еще не облагородил его - окалина и швы. Если будут вопросы - спрашивайте.
сообщения удалены (6)
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.196 01 Февр. 13, 23:54
Вот собрал новый аппарат, незнаю какая производительность пока
сообщения удалены (5)
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.197 02 Февр. 13, 21:25
сообщения удалены (2)
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.198 06 Февр. 13, 00:57
Вот мой новый модульный аппарат. На фото также этапы сборки. Выдает при нагреве на газу 1,5 л в час. Так же планирую дефлегматор испытать на колонне. Ругайте.
сообщения удалены (3)
grad-1969
Бакалавр
Амурзет
59 6
Отв.199 07 Февр. 13, 07:39
Пытаюсь загрузить фото начала работ качество конечно телефонное но при желании можно разглядеть