вот такой вот апаратик получился .
за идею взята " Бражная колонка или хороший самогонный аппарат " kaimariss
Фотографии самогонных аппаратов участников форума
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.240 10 Авг. 13, 14:22
сообщения удалены (4)
Отв.241 10 Авг. 13, 22:02
Сергеич , я усовершенствовал уже )))
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.242 14 Авг. 13, 11:42
Покажу свой! Всё без изысков, дёшево и сердито. Но родненький...
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.243 27 Авг. 13, 12:10
Вот мой аппаратик, доживающий последнии перегонки,скоро я его заменю,преобретено всё для нового: кег,32нж труба.
сообщения удалены (2)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.244 29 Авг. 13, 10:51
Сделал парогенератор из тридцатилитрового кега, но пришлось перегонять в нём мучную брагу. Поставил в него барботёр вместо ТЭНа, сверху установил дугу из полотенцесушителя и холодильник. Нормально работает, только места в квартире не хватает, пришлось в ванну засунуть.
У полотенцесушителя одну ногу отрезал и прикрутил к другой, чтобы дать место холодильнику, а то он свисал слишком низко. В резушьтате получился довольно большой участок восходящей дюймовой трубы, хорошо справляющийся с брызгоуносом.
У полотенцесушителя одну ногу отрезал и прикрутил к другой, чтобы дать место холодильнику, а то он свисал слишком низко. В резушьтате получился довольно большой участок восходящей дюймовой трубы, хорошо справляющийся с брызгоуносом.
сообщения удалены (2)
alkogoliс
Бакалавр
12345
98 10
Отв.245 23 Сент. 13, 21:03
вот приобрел на досуге,до этого не гнал никогда.
сообщения удалены (8)
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.246 26 Сент. 13, 12:52
без изощрений:
Псы*
подсоветуйте в личку каким бы материалом это утеплить для использования на газу. Или не в личку, а в какой нибудь подходящей теме (и ссылку)
Спасибо!
Псы*
подсоветуйте в личку каким бы материалом это утеплить для использования на газу. Или не в личку, а в какой нибудь подходящей теме (и ссылку)
Спасибо!
сообщения удалены (13)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.247 02 Окт. 13, 15:32
Мой последний состоявшийся калайдер. Охлаждение пассивное воздушное. Крейсерская скорость 800 ватт. Максимальная 1200. Привключении комнатного вентирятора нереальная в пределах разумности.
Продукт не сообщается с атмосферой. При замене силикона на гофру можно гнать под вакумом. Что еще. Позволяет протзводить отбор голов по пару после дефа уже при первой перегонке не отвлекаясь на них по времени в смысле параллельно телу.Головы ижут цветные. Скомпоновалась сама собой и неожиданно все срослось на ровном месте. До селе гнал на грядках и подставлял всякие подпорки ввиду наличия присутствия вынесенных центров масс относительно точек опор.
Короче я гений.(завтра трезвым буду)Гы.
ПС. Тен воздушный т.е. осушение пофигу.
Продукт не сообщается с атмосферой. При замене силикона на гофру можно гнать под вакумом. Что еще. Позволяет протзводить отбор голов по пару после дефа уже при первой перегонке не отвлекаясь на них по времени в смысле параллельно телу.Головы ижут цветные. Скомпоновалась сама собой и неожиданно все срослось на ровном месте. До селе гнал на грядках и подставлял всякие подпорки ввиду наличия присутствия вынесенных центров масс относительно точек опор.
Короче я гений.(завтра трезвым буду)Гы.
ПС. Тен воздушный т.е. осушение пофигу.
сообщения удалены (4)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.248 02 Окт. 13, 19:46
В кратце описание. Кег 30л. Тен от электродуховки диаметром 8мм с напаяными штуцерами из рассверленых и облуженых бллтов М12. Тен гнется легко и вставлен через горловину. Выход в днище. Колонна или как ее фиг знает труба нержа 25*1. В ставляется в куб любым концом в родную пробку. В ней как раз была труба до дна и тоже на 25. Добавлена только прокладка подпираемая штатной пружиной. Колонна просто с усилием втыкается в пробку и все.
В другой конец вставляется пробка с штуцером под силиконовый шланг . Труба зажата парами рассверленых под нее радиаторов.
Отбор парожидкостный в мокропарник. На него навешана колонна с насадкой . Отбор голов как упоминал по пару посде дефа с ее макушки. При нужном колличестве по датчику уровня включается вентилятор. Управление от НМ 8036.
В другой конец вставляется пробка с штуцером под силиконовый шланг . Труба зажата парами рассверленых под нее радиаторов.
Отбор парожидкостный в мокропарник. На него навешана колонна с насадкой . Отбор голов как упоминал по пару посде дефа с ее макушки. При нужном колличестве по датчику уровня включается вентилятор. Управление от НМ 8036.
сообщения удалены (4)
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.249 04 Окт. 13, 19:15
сообщения удалены (3)
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.250 06 Окт. 13, 16:24
Покритикуйте плиз кубик?
Назначения верхних сгонов: термометр, манометр, аппарат, защитный клапан.
Назначения верхних сгонов: термометр, манометр, аппарат, защитный клапан.
сообщения удалены (9)
_k0t_
Бакалавр
Санкт-Петербург
56 22
Отв.251 07 Окт. 13, 00:58
Почти готов аппаратик. Осталось дождаться соленоидный клапан для воды и блок реле.
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.252 11 Окт. 13, 07:08
Мой первый аппарат на ТЭНах
сообщения удалены (8)
Отв.253 13 Окт. 13, 11:45
Автор был выпивший
Вот сделал для себя наконец то колонну, а то сапожник без сапог и Гогизз без колонны
сообщения удалены (4)
Отв.254 23 Окт. 13, 17:57
Вот моя колонка) полностью хенд-мейд, все лично варил, поэтому не очень эстетично, на и ремонт дома, поэтому не очень антураж) хотя, наоборот...антураж наш. самогонщецкий)
Ладно теперь ТТХ: высота насадочной-1,5м, д вн 37мм, захлеб примерно при 40мм. рт.ст., насадка-СПН 3,5 хенд-мейд, не травленная, без разделения на царги, наклонный деф, захавал 4кВт в режиме дистилляции, куб-30л кег, слив 1/2дюйма, на тэн 1 1/4 дюйм, все соединения на молочках ду40, везде сварка пока, лючек-скороварка(сифонит страшно, придется переваривать+кое-где силиконить), все шланги силикон, тэн -ТЭНб 2 и 2кВт.
Отбирал при 1кВт скорость 800мл/час, головы 50мл/час. продукт, если мне не изменяет склероз - 97 при 22град.
Автоматика на подходе, Тр-2( не хватает одного ТС), клапан 220В, Регулятор мощности симисторный.
Вроде все) нахвастался, готов услышать конструктивную критику от коллег)) куб утеплю) уже лежит каменноватный картон(забыл просто нормальное название)))
Ладно теперь ТТХ: высота насадочной-1,5м, д вн 37мм, захлеб примерно при 40мм. рт.ст., насадка-СПН 3,5 хенд-мейд, не травленная, без разделения на царги, наклонный деф, захавал 4кВт в режиме дистилляции, куб-30л кег, слив 1/2дюйма, на тэн 1 1/4 дюйм, все соединения на молочках ду40, везде сварка пока, лючек-скороварка(сифонит страшно, придется переваривать+кое-где силиконить), все шланги силикон, тэн -ТЭНб 2 и 2кВт.
Отбирал при 1кВт скорость 800мл/час, головы 50мл/час. продукт, если мне не изменяет склероз - 97 при 22град.
Автоматика на подходе, Тр-2( не хватает одного ТС), клапан 220В, Регулятор мощности симисторный.
Вроде все) нахвастался, готов услышать конструктивную критику от коллег)) куб утеплю) уже лежит каменноватный картон(забыл просто нормальное название)))
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.255 23 Окт. 13, 23:09
klester,действительно фото лучше в перевернутом виде смотреть,сори что за тебя перевернул,но так удобней смотреть
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.256 25 Окт. 13, 11:13
мой новый...4-й по счету...
kp22
Студент
Васильков
12 15
Отв.257 30 Окт. 13, 16:44
Привет всем,
вот как я в динамике ловлю тело и начало хвостов. Если приноровится то можно и головы отсекать. Головы с 7-8 единиц и до нуля, тело ноль, хвосты понятно от нуля и выше... Приборчик TDS метр. Чувствительность выкрутил на максимум.
вот как я в динамике ловлю тело и начало хвостов. Если приноровится то можно и головы отсекать. Головы с 7-8 единиц и до нуля, тело ноль, хвосты понятно от нуля и выше... Приборчик TDS метр. Чувствительность выкрутил на максимум.
сообщение удалено
domgmbh
Новичок
Херсон
9 3
Отв.258 01 Нояб. 13, 13:02
сообщения удалены (5)
brabra
Новичок
Bulgaria
3 6
Отв.259 01 Нояб. 13, 18:41