Я не знаю как это все работает, но это так Смеющийся Смеющийся СмеющийсяПьянь, 26 Нояб. 13, 09:57
Как это всё работает можете посмотреть видеоролик на сайте у наших американских братьев из штата Кентукки.
Их аппарат полностью идентичен вашему.
Они так же в целях рекламной акции показывают, как сделать из бражки, на первом перегоне, спирт крепостью более девяносто четырех градусов. Правда, у них нет наполнителя от Селиваненко.) Они используют наполнитель из меди и кольца Рашига. На видео это всё хорошо показано и доходчиво рассказано, если Вы понимаете английский язык.
Продукт который получается в результате перегонки у американце - недоректификат, он точно такой же который Вы изготовили в России сами и проверили проверку в лаборатории. Результаты химанализа изготовленного Вами продукта подтверждают - количество вредных примесей получилось меньше чем у обыкновенного дистиллята, но значительно больше чем у этилового спирта ГОСТ Р 51723-2001 - Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Продукт вполне пригоден для приготовления настоек. От того что Вы сделаете его крепостью 97 градусов он лучше не будет напитка который вы получите крепостью 60 градусов, без дополнительных насадок. При разбавлении его водой получите тот же процент вредных примесей.
Я бы посоветовал Вам делать два перегона, первый - получение сырца. В этом режиме не подключайте дефлегматор на центральной трубе, пользуйтесь только холодильником.
Второй отбор делайте дробно, - головы, тело и хвосты.
В этом режиме дистиллят или недоректификат при подключении дефлегматора будет по вкусу и запаху отличаться от продукта первой перегонки.
Желаю удачи.