Ну уж реторта по моему здесь не причем, просто HOME т.е. домашняя дистилляция
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.301 19 Апр. 17, 21:18
просто HOME т.е. домашняя дистилляцияbamian, 19 Апр. 17, 19:24
А домик, похоже, на курьих ножках. Интересная ассоциация возникает.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.302 19 Апр. 17, 21:26 (через 9 мин)
ассоциацияДед31, 19 Апр. 17, 21:18
для разгона пиво, следом виски, чуть травы, запить абсентом и в сказку.
Да нормальная эмблема
просто HOME т.е. домашняя дистилляцияbamian, 19 Апр. 17, 19:24
стилизованное изображение капли жидкости" аква витаКалеваныч, 19 Апр. 17, 18:22
но это я так себе понимаю, может все иначе
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.303 21 Апр. 17, 18:55
У меня вопрос к организаторам, как и по каким критериям будет оцениваться хлебное вино? Группа дегустаторов не сформирована. Дело в том, что мои критерии и требования к ХВ, могут сильно отличаться от того, как это видят другие коллеги, поэтому, может стоит внести ясность, что бы успеть еще что то скорректировать? Дело еще в том, что для меня, питьевой ХВ, и, напиток помещаемый в бочку на выдержку, это два совершенно разных напитка, а для кого то - нет. Поэтому давайте решим, что должно быть. Например, питьевая крепость, запах исходного сырья, питкость(мягкость), вкус, послевкусие. Может как нибудь обсудим? Если дегустация будет проходить крайней, и это заранее не проговорим, то конкурс превратится в профанацию, а для меня ХВ, это любимый застольный напиток, и хотелось бы интересной, вдумчивой дегустации, итоги которой, пойдут на пользу многим.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.304 21 Апр. 17, 19:43 (через 49 мин)
Дело в том, что мои критерии и требования к ХВ, могут сильно отличаться от того, как это видят другие коллегиpodarok24, 21 Апр. 17, 18:55
так консенсуса по этому вопросу нет не только у дегустаторов на этом съезде, а, в принципе, на всем форуме...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.305 21 Апр. 17, 20:17 (через 34 мин)
Ну и хер с ним, давайте дегустировать как все остальное..)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.306 21 Апр. 17, 20:28 (через 11 мин)
podarok24, тогда начинай: какое должно быть, и по пунктам.
Добавлено через 5мин.:
Я последний раз делал, так намешал кучу солодов, думал как лучше, а мне сказали вкуса до хрена, стало быть для бочки, а кому может наоборот
Добавлено через 1мин.:
Как будет
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.307 21 Апр. 17, 20:45 (через 18 мин)
намешал кучу солодовCranium, 21 Апр. 17, 20:28
Крепость какая, какие хвостовые? В ХВ, на мой взгляд, должна читаться зерновая составляющая и не выпячиваться фурфурол. То есть без лишних сильных ароматов. Крепость до 40%, Об этом и речь, сделаю как угодно, везти то какой? Ну и отсутствие изоамилола, это естественно.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.308 21 Апр. 17, 21:52
podarok24, Дим, вези, который больше всего тебе нравиться. Сам знаешь, тут не профессионалы, а всем хрен угодишь... 3 Съезд винокуров в Черноземье. Встречи. Помидорович, про моё присутствие на съезде проявилось более менее. Запиши меня +1 (жинка).
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.309 21 Апр. 17, 22:14 (через 22 мин)
podarok24, ну тогда в дегустаторы, тем более с опытом. Я вот так вообще не отдупляюсь, пахнет нормально - а как оно нормально? Привкус без ИА - это есть. Понравится хорошо, нет-скажут что поправить. Сейчас кукуруза тарахтит, возьму и её до кучи.
Добавлено через 1мин.:
Перечитал, ёпт, как школьник перед экзаменом
Добавлено через 3мин.:
Был у коллеги в гостях, так там всё классное + сторонние образцы, один лучше другого. Не просто дегустаторам
по каким критериям будет оцениваться хлебное виноpodarok24, 21 Апр. 17, 18:55
Тут хрен угодаешь, что этим дегустаторам понравится, а что нет. Сильно зависеть будет от состава участников. Я свое ХВ вообще хотел с конкурса снять - многим очень сивушным казался. А крайние пара "дегустаторов" хвалили. Выставляй что есть, профи разберутся...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.8K 6.4K 1
Отв.312 22 Апр. 17, 05:11
запишите меня +1 (моя скво) в дегустаторы на пиво, пожста
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.313 22 Апр. 17, 10:55
Господа учредители, может все-таки придумаем какой-нибудь конкурс, для новичков что-ли или как угодно назовите. А то все группы заполнены, а поучаствовать хочется. Как-то грустно ехать в холостую.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.314 22 Апр. 17, 11:46 (через 51 мин)
Ваши предложения)))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.315 22 Апр. 17, 11:49 (через 4 мин)
а поучаствовать хочется.sashkazz, 22 Апр. 17, 10:55
Что то заочка какая то неактивная. Хотя она более объективная получается. Дегустация проходит не торопясь, вдумчиво. )))
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.316 22 Апр. 17, 12:04 (через 16 мин)
Ваши предложения)))uсropchik, 22 Апр. 17, 11:46
Увеличить количество соревнующихся в группе.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.317 22 Апр. 17, 12:22 (через 19 мин)
Увеличить количество соревнующихся в группеsashkazz, 22 Апр. 17, 12:04
Многолетняя практика выявила оптимальное количество образцов в номинации.Хочется поучаствовать,заявляйтесь в заочную дегустацию,желающих там что то не густо. Я где то выше уже предлагал всем кто не попал в очку,пусть заявляются и если наберётся больше 4 образцов,проведём по ним заочную.Я имею в виду те же бурбоны,бренди,кальвадосы.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.318 22 Апр. 17, 13:28
в заочную дегустацию,желающих там что то не густо.Калеваныч, 22 Апр. 17, 12:22
Заочной дегустацией рулит alx-74? Я с неделю назад ему написал заявку на заочную дегустацию (в личку), но что-то до сих пор никакой реакции. Или надо было не в личку заявляться, а в тему?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.319 22 Апр. 17, 15:41
Автор был пьяный
Амфитон, Он помогает собрать заявки в кучу. Напиши еще раз здесь и анкету приложи.