Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

3 Съезд винокуров в Черноземье.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 40 16
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.300  19 Апр. 17, 19:24
Ну уж реторта по моему здесь не причем, просто HOME т.е. домашняя дистилляция
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.301  19 Апр. 17, 21:18
просто HOME т.е. домашняя дистилляцияbamian, 19 Апр. 17, 19:24

А домик, похоже, на курьих ножках. Интересная ассоциация возникает.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.302  19 Апр. 17, 21:26, через 9 мин
ассоциацияДед31, 19 Апр. 17, 21:18
для разгона пиво, следом виски, чуть травы, запить абсентом и в сказку.

Да нормальная эмблема
просто HOME т.е. домашняя дистилляцияbamian, 19 Апр. 17, 19:24
стилизованное изображение капли жидкости" аква витаКалеваныч, 19 Апр. 17, 18:22
но это я так себе понимаю, может все иначе Улыбающийся
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.303  21 Апр. 17, 18:55
У меня вопрос к организаторам, как и по каким критериям будет оцениваться хлебное вино? Группа дегустаторов не сформирована. Дело в том, что мои критерии и требования к ХВ, могут сильно отличаться от того, как это видят другие коллеги, поэтому, может стоит внести ясность, что бы успеть еще что то скорректировать? Дело еще в том, что для меня, питьевой ХВ, и, напиток помещаемый в бочку на выдержку, это два совершенно разных напитка, а для кого то - нет. Поэтому давайте решим, что должно быть. Например, питьевая крепость, запах исходного сырья, питкость(мягкость), вкус, послевкусие. Может как нибудь обсудим? Если дегустация будет проходить крайней, и это заранее не проговорим, то конкурс превратится в профанацию, а для меня ХВ, это любимый застольный напиток, и хотелось бы интересной, вдумчивой дегустации, итоги которой, пойдут на пользу многим.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.304  21 Апр. 17, 19:43, через 49 мин
Дело в том, что мои критерии и требования к ХВ, могут сильно отличаться от того, как это видят другие коллегиpodarok24, 21 Апр. 17, 18:55
так консенсуса по этому вопросу нет не только у дегустаторов на этом съезде, а, в принципе, на всем форуме...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.305  21 Апр. 17, 20:17, через 34 мин
Ну и хер с ним, давайте дегустировать как все остальное..)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.306  21 Апр. 17, 20:28, через 11 мин
podarok24, тогда начинай: какое должно быть, и по пунктам.

Добавлено через 5мин.:

Я последний раз делал, так намешал кучу солодов, думал как лучше, а мне сказали вкуса до хрена, стало быть для бочки, а кому может наоборот Непонимающий

Добавлено через 1мин.:

Как будет Улыбающийся
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.307  21 Апр. 17, 20:45, через 18 мин
намешал кучу солодовCranium, 21 Апр. 17, 20:28
Крепость какая, какие хвостовые? В ХВ, на мой взгляд, должна читаться зерновая составляющая и не выпячиваться фурфурол. То есть без лишних сильных ароматов. Крепость до 40%, Об этом и речь, сделаю как угодно, везти то какой?  Ну и отсутствие изоамилола, это естественно.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.308  21 Апр. 17, 21:52
podarok24, Дим, вези, который больше всего тебе нравиться. Сам знаешь, тут не профессионалы, а всем хрен угодишь... 
3 Съезд винокуров в Черноземье
3 Съезд винокуров в Черноземье. Встречи.

Помидорович, про моё присутствие на съезде проявилось более менее. Улыбающийся
Запиши меня +1 (жинка).
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.309  21 Апр. 17, 22:14, через 22 мин
podarok24, ну тогда в дегустаторы, тем более с опытом. Я вот так вообще не отдупляюсь, пахнет нормально - а как оно нормально? Привкус без ИА - это есть. Понравится хорошо, нет-скажут что поправить. Сейчас кукуруза тарахтит, возьму и её до кучи.

Добавлено через 1мин.:

Перечитал, ёпт, как школьник перед экзаменом Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Был у коллеги в гостях, так там всё классное + сторонние образцы, один лучше другого. Не просто дегустаторам
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.310  21 Апр. 17, 22:20, через 7 мин
Не просто дегустаторамCranium, 21 Апр. 17, 22:14
"а кому сейчас легко?.."©
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.311  21 Апр. 17, 22:38, через 19 мин
по каким критериям будет оцениваться хлебное виноpodarok24, 21 Апр. 17, 18:55
Тут хрен угодаешь, что этим дегустаторам понравится, а что нет. Сильно зависеть будет от состава участников. Я свое ХВ вообще хотел с конкурса снять - многим очень сивушным казался. А крайние пара "дегустаторов" хвалили. Выставляй что есть, профи разберутся... Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.312  22 Апр. 17, 05:11
запишите меня +1 (моя скво) в дегустаторы на пиво, пожста
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.313  22 Апр. 17, 10:55
Господа учредители, может все-таки придумаем какой-нибудь конкурс, для новичков что-ли или как угодно назовите. А то все группы заполнены, а поучаствовать хочется. Как-то грустно ехать в холостую. 
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.314  22 Апр. 17, 11:46, через 51 мин
Ваши предложения)))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.315  22 Апр. 17, 11:49, через 4 мин
а поучаствовать хочется.sashkazz, 22 Апр. 17, 10:55
Что то заочка какая то неактивная. Хотя она более объективная получается. Дегустация проходит не торопясь, вдумчиво. )))
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.316  22 Апр. 17, 12:04, через 16 мин
Ваши предложения)))uсropchik, 22 Апр. 17, 11:46
Увеличить количество соревнующихся в группе.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.317  22 Апр. 17, 12:22, через 19 мин
Увеличить количество соревнующихся в группеsashkazz, 22 Апр. 17, 12:04
Многолетняя практика выявила оптимальное количество образцов в номинации.Хочется поучаствовать,заявляйтесь в заочную дегустацию,желающих там что то не густо.
Я где то выше уже предлагал всем кто не попал в очку,пусть заявляются и если наберётся больше 4 образцов,проведём по ним заочную.Я имею в виду те же бурбоны,бренди,кальвадосы.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.318  22 Апр. 17, 13:28
в заочную дегустацию,желающих там что то не густо.Калеваныч, 22 Апр. 17, 12:22
Заочной дегустацией рулит alx-74? Я с неделю назад ему написал заявку на заочную дегустацию (в личку), но что-то до сих пор никакой реакции. Или надо было не в личку заявляться, а в тему?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.319  22 Апр. 17, 15:41 Автор был пьяный
Амфитон, Он помогает собрать заявки в кучу. Напиши еще раз здесь и анкету приложи.

(я не пьяный,просто кнопочку ткнул нечаяно)))))