Да-да, те самые хвосты
Берем говядину или свинину, режем на кусочки ~2 см и обжариваем в котелке с небольшим кол-вом масла до образования коричневой корочки. Затем заливаем сухим вином - его должно быть примерно столько же по весу как и мяса; закрываем котелок крышкой и кипятим с полчаса; вино должно почти все выкипеть (щелкните зажигалкой у крышки в начале процесса ). Вливаем кетчуп и воду (кол-во: кетчуп ~1/10, водa - 1/1 к исходному мясу) и упариваем еще полчаса до образования густой подливы. Хорошо сочетается с вермишелью или картофельным пюре.
Мясо в "хвостах"
15 Авг. 09, 20:16
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.1 15 Авг. 09, 22:13
Про специи забыл написать. Что рекомендуешь?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.2 15 Авг. 09, 23:47
тема хвостов не раскрыта !!!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.3 16 Авг. 09, 00:08, через 22 мин
Мне почемуто по названию темы кажется что вместо вина должны быть "хвосты"
Но это будет
Но это будет
Отв.4 16 Авг. 09, 06:33
Про специи забыл написать. Что рекомендуешь?
игорь223, 15 Авг. 09, 22:13
Нет, не забыл - в кетчупе специи уже есть; обычно я беру "шашлычные" марки кетчупа.
тема хвостов не раскрыта !!!
oleg, 15 Авг. 09, 23:47
В котелке остаются хвосты после испарения вина, т.е. мясо в них и тушится.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 176
Отв.5 16 Авг. 09, 11:37
слайды, слайды !!!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.6 16 Авг. 09, 13:43
...Ну вот наконец то автор исправился и приоткрыл тему
В котелке остаются хвосты после испарения вина, т.е. мясо в них и тушится.
Reflux, 16 Авг. 09, 06:33
а то не понятно то ли говяжъйи и свинные хвосты в вине толи говядина и свинина в вине как закусь под хвосты.
А так всё встало на свои места
Отв.7 16 Авг. 09, 19:40
слайды, слайды !!!
P-Alex, 16 Авг. 09, 11:37
Слайды, говоришь? Ну вот и слайды
Говядина, примерно 400г. Обжарена в металлическом котелке; для наглядности (для фото) перенесена в стеклянный. Тушение-упаривание в вине (из черной смородины). Затем добавлен кетчуп с водой - и тут же маленький Чернобыль. Но ничего, металлический котелок почти помог довести дело до ума.
Вкус подливы сегодня вышел нетипичным - ибо хвосты в большинстве своем убежали, когда стекло лопнуло.
Отв.8 18 Сент. 09, 17:51
Сделал я тут вино из черной бузины - вкусное и пахнет как-то свежо, я бы сказал. Кисленькое, густое, красно-фиолетовое и очень маркое. Понятно, почему в войну в школах из бузины чернила делали.
Попробовал в нем свинину тушить (далее - как и выше - кетчуп с водой добавляется). Понравилось мясцо. Помимо оригинального вкуса, интересный цвет - Антрацит!
Попробовал в нем свинину тушить (далее - как и выше - кетчуп с водой добавляется). Понравилось мясцо. Помимо оригинального вкуса, интересный цвет - Антрацит!
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.9 03 Окт. 09, 09:32
Как-то по незнанию(молодым ещё тогда был), замочил мясо для шашлыка в красном вине. Что нужно в сухом, знал, специи нормальные приобрёл, а вот с цветом промашка вышла... Шашлык получился оригинального фиолетового цвета. Во всём, кроме окраски, он был хорош, особенно если учесть, что готовил я его на работе в электрошашлычнице на день рождения. Знаю, что не комильфо, но в центре города, да ещё в рабочее время на многолюдной улице мангал не поставишь. Если, конечно не обладать лицензией на кафешку с шашлыками(у меня не было).
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.10 03 Окт. 09, 15:27
Меня по-молодости как-то один хороший человек научил мариновать шашлык в гранатовом соке.Купили мы с дружком молодогобарашка и поехали искать гранатовый сок.К несчастью,в 10-м сельпе-нашли.Замариновали всё это дело,травки всякие,то-сё.Утром-День Молодёжи!
На речке-употребили,ессс-но,начали жарить.Тут познакомились с хорошей кампанией.Налили по ещё одной-за знакомство,подоспел шашлычок,раздали приглашённым.
А как же,гостям-лучший кусок!Сами в ожидании следующей порции закусили лучком.В нетерпении смотрим на гостей,когда же польются дифирамбы?А они всё жуют и жуют,жуют и жуют,жуют и жуют!После пары минут тишины,нарушаемой только скрипом челюстей приглашённых,начали закрадываться подозрения... .
Ситуацию разрядил один парень(видимо,самый пьяный)
-А,можно,я его выплюну,а то он совсем не жуётся.
Попробовали сами-резина,силикон,и кожаные подошвы-отдыхают.
И дружба у нас-тоже чё-то не получилась...
На речке-употребили,ессс-но,начали жарить.Тут познакомились с хорошей кампанией.Налили по ещё одной-за знакомство,подоспел шашлычок,раздали приглашённым.
А как же,гостям-лучший кусок!Сами в ожидании следующей порции закусили лучком.В нетерпении смотрим на гостей,когда же польются дифирамбы?А они всё жуют и жуют,жуют и жуют,жуют и жуют!После пары минут тишины,нарушаемой только скрипом челюстей приглашённых,начали закрадываться подозрения... .
Ситуацию разрядил один парень(видимо,самый пьяный)
-А,можно,я его выплюну,а то он совсем не жуётся.
Попробовали сами-резина,силикон,и кожаные подошвы-отдыхают.
И дружба у нас-тоже чё-то не получилась...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 03 Окт. 09, 15:30, через 4 мин
waltor, ржунемагу, а я как то просматривал рецепты Шашлыка в инете и наткнунлся на рецепт с гран.соком,там просто все в ах_е были от рецепта(комментарии) но он как то по хитрому замачиваться должен.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.12 03 Окт. 09, 16:10, через 40 мин
А мы по-простому замачивали.3-х литровая банка сока-на барашка!
Отв.13 05 Окт. 09, 14:41
А мы по-простому замачивали.3-х литровая банка сока-на барашка!
waltor, 03 Окт. 09, 16:10
В случае "мяса в хвостах" идет не маринование, а варка в вине и затем тушение в хвостах этого вина. После такой процедуры (плюс тушение с кетчупом) даже старая говядина радикально размягчается. Ну а вино придает еще и приятную кислинку.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.14 23 Февр. 14, 01:03
Сделал я тут вино из черной бузины - вкусное и пахнет как-то свежо, я бы сказал. Кисленькое, густое, красно-фиолетовое и очень маркое. Понятно, почему в войну в школах из бузины чернила делали.
Попробовал в нем свинину тушить (далее - как и выше - кетчуп с водой добавляется). Понравилось мясцо. Помимо оригинального вкуса, интересный цвет - Антрацит!
Reflux, 18 Сент. 09, 17:51
Темку всю не читал, но черная бузина это лекарственное растение 100 процентов, какое может быть вино из черной бузинины. ИМХО.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.15 23 Февр. 14, 13:07
Если это вопрос,- то ещё какое.
Правда не столовое.
Правда не столовое.