МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мясо в "хвостах"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
15 Авг. 09, 20:16
Да-да, те самые хвосты Подмигивающий

Берем говядину или свинину, режем на кусочки ~2 см и обжариваем в котелке с небольшим кол-вом масла до образования коричневой корочки. Затем заливаем сухим вином - его должно быть примерно столько же по весу как и мяса; закрываем котелок крышкой и кипятим с полчаса; вино должно почти все выкипеть (щелкните зажигалкой у крышки в начале процесса  Крутой). Вливаем кетчуп и воду (кол-во: кетчуп ~1/10, водa - 1/1 к исходному мясу) и упариваем еще полчаса до образования густой подливы. Хорошо сочетается с вермишелью или картофельным пюре.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.0  15 Авг. 09, 22:13
Про специи забыл написать. Что рекомендуешь?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.1  15 Авг. 09, 23:47
тема хвостов не раскрыта !!! Непонимающий
V_B Академик Таганрог 2.7K 919
Отв.2  16 Авг. 09, 00:08, через 22 мин
Мне почемуто по названию темы кажется что вместо вина должны быть "хвосты"  Смеющийся
Но это будет 
Мясо в "хвостах"
Мясо в "хвостах". Вторые блюда. Домашняя кухня.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
Отв.3  16 Авг. 09, 06:33
Про специи забыл написать. Что рекомендуешь?
игорь223, 15 Авг. 09, 22:13

Нет, не забыл - в кетчупе специи уже есть; обычно я беру "шашлычные" марки кетчупа.

тема хвостов не раскрыта !!! Непонимающий
oleg, 15 Авг. 09, 23:47

В котелке остаются хвосты после испарения вина, т.е. мясо в них и тушится.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 172
Отв.4  16 Авг. 09, 11:37
слайды, слайды !!!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.5  16 Авг. 09, 13:43
...
В котелке остаются хвосты после испарения вина, т.е. мясо в них и тушится.
Reflux, 16 Авг. 09, 06:33
Ну вот наконец то автор исправился и приоткрыл тему
Мясо в "хвостах"
Мясо в "хвостах". Вторые блюда. Домашняя кухня.

а то не понятно то ли говяжъйи и свинные хвосты в вине толи говядина и свинина в вине как закусь под хвосты.
А так всё встало на свои места
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
Отв.6  16 Авг. 09, 19:40
слайды, слайды !!!
P-Alex, 16 Авг. 09, 11:37

Слайды, говоришь? Ну вот и слайды Улыбающийся

Говядина, примерно 400г. Обжарена в металлическом котелке; для наглядности (для фото) перенесена в стеклянный. Тушение-упаривание в вине (из черной смородины). Затем добавлен кетчуп с водой - и тут же маленький Чернобыль. Но ничего, металлический котелок почти помог довести дело до ума.

Вкус подливы сегодня вышел нетипичным - ибо хвосты в большинстве своем убежали, когда стекло лопнуло.
0x.jpg
0x.jpg Мясо в "хвостах". Вторые блюда. Домашняя кухня.
1x.jpg
1x.jpg Мясо в "хвостах". Вторые блюда. Домашняя кухня.
2x.jpg
2x.jpg Мясо в "хвостах". Вторые блюда. Домашняя кухня.
3x.jpg
3x.jpg Мясо в "хвостах". Вторые блюда. Домашняя кухня.
4x.jpg
4x.jpg Мясо в "хвостах". Вторые блюда. Домашняя кухня.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
Отв.7  18 Сент. 09, 17:51
Сделал я тут вино из черной бузины - вкусное и пахнет как-то свежо, я бы сказал. Кисленькое, густое, красно-фиолетовое и очень маркое. Понятно, почему в войну в школах из бузины чернила делали.

Попробовал в нем свинину тушить (далее - как и выше - кетчуп с водой добавляется). Понравилось мясцо. Помимо оригинального вкуса, интересный цвет - Антрацит!
SilverShadow Новичок Samara 352 81
Отв.8  03 Окт. 09, 09:32
Как-то по незнанию(молодым ещё тогда был), замочил мясо для шашлыка в красном вине. Что нужно в сухом, знал, специи нормальные приобрёл, а вот с цветом промашка вышла... Шашлык получился оригинального фиолетового цвета. Во всём, кроме окраски, он был хорош, особенно если учесть, что готовил я его на работе в электрошашлычнице на день рождения. Знаю, что не комильфо, но в центре города, да ещё в рабочее время на многолюдной улице мангал не поставишь. Если, конечно не обладать лицензией на кафешку с шашлыками(у меня не было). Улыбающийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 310
Отв.9  03 Окт. 09, 15:27
Меня по-молодости как-то один хороший человек научил мариновать шашлык в гранатовом соке.Купили мы с дружком молодогобарашка и поехали искать гранатовый сок.К несчастью,в 10-м сельпе-нашли.Замариновали всё это дело,травки всякие,то-сё.Утром-День Молодёжи!
На речке-употребили,ессс-но,начали жарить.Тут познакомились с хорошей кампанией.Налили по ещё одной-за знакомство,подоспел шашлычок,раздали приглашённым.
А как же,гостям-лучший кусок!Сами в ожидании следующей порции закусили лучком.В нетерпении смотрим на гостей,когда же польются дифирамбы?А они всё жуют и жуют,жуют и жуют,жуют и жуют!После пары минут тишины,нарушаемой только скрипом челюстей приглашённых,начали закрадываться подозрения... .
Ситуацию разрядил один парень(видимо,самый пьяный)
-А,можно,я его выплюну,а то он совсем не жуётся.
Попробовали сами-резина,силикон,и кожаные подошвы-отдыхают.
И дружба у нас-тоже чё-то не получилась...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.10  03 Окт. 09, 15:30, через 4 мин
waltor, ржунемагу, а я как то просматривал рецепты Шашлыка в инете и наткнунлся на рецепт с гран.соком,там просто все в ах_е были от рецепта(комментарии) но он как то по хитрому замачиваться должен.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 310
Отв.11  03 Окт. 09, 16:10, через 40 мин
А мы по-простому замачивали.3-х литровая банка сока-на барашка!
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 215
Отв.12  05 Окт. 09, 14:41
А мы по-простому замачивали.3-х литровая банка сока-на барашка!
waltor, 03 Окт. 09, 16:10

В случае "мяса в хвостах" идет не маринование, а варка в вине и затем тушение в хвостах этого вина. После такой процедуры (плюс тушение с кетчупом) даже старая говядина радикально размягчается. Ну а вино придает еще и приятную кислинку.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.13  23 Февр. 14, 01:03
Сделал я тут вино из черной бузины - вкусное и пахнет как-то свежо, я бы сказал. Кисленькое, густое, красно-фиолетовое и очень маркое. Понятно, почему в войну в школах из бузины чернила делали.

Попробовал в нем свинину тушить (далее - как и выше - кетчуп с водой добавляется). Понравилось мясцо. Помимо оригинального вкуса, интересный цвет - Антрацит!
Reflux, 18 Сент. 09, 17:51

Темку всю не читал, но черная бузина это лекарственное растение 100 процентов, какое может быть вино из черной бузинины. ИМХО.
Mozzart Магистр Умань 266 107
Отв.14  23 Февр. 14, 13:07
Если это вопрос,- то ещё какое.
Правда не столовое.