Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Что мы ели сегодня

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 2
Лесник 2 Кандидат наук Абинск 447 167
Отв.20  04 Мая 17, 15:04
Плов. В маленьком казане. На 250 г риса.
Обжарил морковь! Да, да, начинать нужно именно с моркови!
Сложил её в отдельную тарелку, а на растительном масле, окрашенном морковью, обжарил баранину (собственно из-за утилизации баранины из холодильника, да закуски под стакан вина и затевалась эта история с пловом). Лук - сразу, и далее - долгое томление зирвака со специями (соль, чёрный свежемолотый перец, свежемолотый кориандр, стручок свежего горького перца целиком, не разрезая, зира - только потом!).
Наконец, закладывается обжаренная морковь, целая головка чеснока и промытый рис. Кипяток доливается, только чтобы едва - едва покрывался рис. Огонь максимальный до выкипания воды (7 минут). Теперь рис - горкой собирается в центре казана. В середине он сырой, поэтому нужно перемешать сам рис, не трогая зирвак. Маленькая тарелка идеально входит в маленький казан, сверху крышка казана. Получается термос, с температурой немного выше, чем просто крышка. 15 минут рис доходит. Теперь стряхиваем конденсат воды с крышки, добавляем белый изюм и перемешиваем рис снова. Накрываем вафельным полотенцем, затем крышкой, на которую загибаем края полотенца и придавливаем их сверху той самой маленькой тарелкой (чтобы не загорелись от слабого огня). Ещё через 10 минут плов готов. Отключаем нагрев, снимаем мокрое от конденсата полотенце. Посыпаем рис хорошо размятой в ладонях зирой. Плов укутываем, пока готовится сервировка.
Салатик из помидор, редиска, зелень и обязательный стаканчик красного сухого! Приятного аппетита!
Думаете всё? А на форуме отписаться? Пусть эту вкуснятину попробуют сделать и другие:)
большой Доцент Москва 1745 633
Отв.21  04 Мая 17, 21:03
Доел борщ свареный в пятницу и хряпнул 150 водочки
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 201 102
Отв.22  27 Июня 17, 20:17
Мороженое
Camomilla Модератор * 790 430
Отв.23  28 Июня 17, 11:31
Второй раз сделала хумус, правда, без тахини, просто с добавлением кунжута. Но вкусно очень и сытно - холодный перекус в жару, сегодня - с пресным тонким лавашем, до этого пекла питу и эклеры, особенно понравилось с хрустящими эклерами (имеются в виду без крема, конечно же). Арабы знают толк в кулинарии.
vlad222 Доцент izobil 1680 741
Отв.24  11 Авг. 17, 15:25
холодный томат с огурцами и красным перцем и луком в блендере с зеленью, какоето у него красивое название)
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1980 1060
Отв.25  14 Авг. 17, 06:01
просто и без затей, 50 грамм клюковки для распрямления глаз, мастава и травяной чай.

Что мы ели сегодня
Что мы ели сегодня. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 201 102
Отв.26  31 Янв. 18, 19:56
В ресторане японской кухни