Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ягодное пиво

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 2
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.20  12 Июля 14, 21:46
В наших краях ежевика не растёт..продается мороженая..
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.21  12 Июля 14, 21:49, через 4 мин
oleg2523, так делай брусничное! Скоро урожай, дождись когда реально созреет и бардовую собирай, там уже кислоты много меньше.
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.22  12 Июля 14, 21:51, через 2 мин
oleg2523, так делай брусничное! Скоро урожай, дождись когда реально созреет и бардовую собирай, там уже кислоты много меньше.boreyZMS, 12 Июля 14, 21:49
брусники море...чё, вкусно получается?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.23  12 Июля 14, 22:17, через 27 мин
С пивом не пробовал, с медовухой мне очень понравилось.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.24  13 Июля 14, 20:11
Бруснику спивом пробовал, вылил, очень неудачное сочетание на мой вкус(((((((
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.25  18 Дек. 15, 09:22
BrewmasteR-kld, тоже сварил по рецепту ( и неудачно. По крайней мере мне так показалось. Но есть люди кто увлекся питием.
Варил по собственному рецепту (
Солод:
3 кг Пэль Эль
3 кг Мюник
1 кг Шато Аром
0.5 кг Шато Оут (овсяный)

хмель:
горечь: Tomahawk 16.4% - 25 гр
Аромат: Vic Secret Австралия 11.6 – 50 гр
Дрожжи: British Ale Yeast M07
Специи, добавки – кариандр, брусника 3.15 кг
Вода: 25-30 литров
Дрожжи: British Ale Yeast M07


Затор: мой обычный.
Варка:
Томагавк – 60 мин 25 гр.
Вик секрет – 10 мин 20 гр
                      -  10 мин 20 гр.
                    -  0 мин 10 гр.
Специи:
3.15 кг брусники за 10 минут до конца
Кариандр – 20 гр за 10 минут до конца


Короче вышло месиво из ягод. НА вкус перебор брусники и кислинка значимая. На пиво не похожу, больше на какой-то алкогольный напиток. ABV - 4.5%
сообщение удалено