банановое, кофейное, крапивное, еще какое-то... но вот реально впечатлило черничное - очччень сбалансированный вкус, такое чувство, что черника росла рядом с ячменем
, вообщем меня зацепило. Хотя, мой товарищ после Бельгии рассказывал о многих чудесах бирмиксов и ламбиков, но туда я еще пока не ездил
. Прошу сильно не ругать поклонников Баварского закона о чистоте, ибо... ну просто не ругать 
И вот я решился замутить нечто ягодное и добавил черники на вторичку. Пива около 25 литров, черники было грамм 900. На вторичке стояло около недели. Проба во время розлива показала доминирующий кислый вкус черники, а так же яркий рубиновый цвет с соответствующей мутностью пшеничного пива, основа которого и была взята для эксперимента. Вообщем покривившись, без особого энтузиазма отправил я это пиво в погребок. И вот вчера, по приезду решил снять пробу, пиво простояло на выдержке 2 месяца. Что могу сказать... Яркая кислинка ушла - это радует, вкус ... (момент, ща есчо в бокал налью...) ну вообщем как бы ягодный слегка есть
, а вот с послевкусием беда - помимо уже не яркой кислинки добавляется еще некая горчинка (такая встречается у поздней зрелой брусники) Цвет красивый - рубиновый, пена розовая 
В целом результатом не удовлетворен, но! С учетом того, что на улице +35 в тени, пиво пьется в этих условиях просто на ура, стаут, как говорится нервно курит в холодильнике:) Очень освежающий и бодрящий эффект.
Вообщем, кто хочет сварить освежающее пиво для жары - милости прошу

Следующей итерацией к достижению некоего запомнящегося вкуса буду пробовать добавлять чернику на этапе варки. Либо на первичке в меньшем количестве. По результатам отчет гарантирую
Ежли у кого был подобный опыт - просьба поделиться. Пока за сим усе.


