И вот я решился замутить нечто ягодное и добавил черники на вторичку. Пива около 25 литров, черники было грамм 900. На вторичке стояло около недели. Проба во время розлива показала доминирующий кислый вкус черники, а так же яркий рубиновый цвет с соответствующей мутностью пшеничного пива, основа которого и была взята для эксперимента. Вообщем покривившись, без особого энтузиазма отправил я это пиво в погребок. И вот вчера, по приезду решил снять пробу, пиво простояло на выдержке 2 месяца. Что могу сказать... Яркая кислинка ушла - это радует, вкус ... (момент, ща есчо в бокал налью...) ну вообщем как бы ягодный слегка есть

В целом результатом не удовлетворен, но! С учетом того, что на улице +35 в тени, пиво пьется в этих условиях просто на ура, стаут, как говорится нервно курит в холодильнике:) Очень освежающий и бодрящий эффект.
Вообщем, кто хочет сварить освежающее пиво для жары - милости прошу

Следующей итерацией к достижению некоего запомнящегося вкуса буду пробовать добавлять чернику на этапе варки. Либо на первичке в меньшем количестве. По результатам отчет гарантирую