ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Как все таки правильно дистилировать брагу из пшеницы?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
СУБА Доктор наук Екатеринбург 833 234
26 Июля 11, 10:44
Прочитав много разнообразных тем по перегонке браги, понял, что многие смешивают ректификацию и дистиляцию, и тем не менее даже по конкретно дистиляции советы дают разные. Вот бы кто из академиков разложил в этой теме все по полочкам. Кто то советует при первом перегоне отгонять быстро без отделения голов и хвостов, затем ХО или просто углевание и второй уже дробный перегон с медленным отбором голов и хвостов. Кто то советует дробить сразу при первой уже перегонке, и при второй и третьей (при которых продукта становится все меньше и меньше. три раза отобрать головы и хвосты. так с 5кг сахара получается 750гр голов и порядка 6л хвостов).
Будьте добры распишите полный и правильный алгоритм дистиляции. Я делаю продукт из пшеницы и конечно в этом разрезе было бы для меня более актульно.
Заранее спасибо академикам и иже с ними.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1  26 Июля 11, 10:54 (через 10 мин)
СУБА, Я совсем не академик, но можно 5 копеек? Ты в сообщении смешал сахар и пшеницу. Я когда первично перегонял муку, делал это паром на полной скорости.Поэтому о отборе голов речь не шла вообще, хвосты туда же летели. Сахарную фракционирую каждый раз. Первый раз примерно, дальнейшие с особым цинизмом. Про ХО. Прочитал тут и принял для себя, что химией нужно чистить сахарную, все другие(в будущем благородные дистилляты), могут потерять лицо. Это мое мнение.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 833 234
Отв.2  26 Июля 11, 11:17 (через 24 мин)
Владимир 1970, Вот именно смешал сахар воду и пшеницу, а не солод и не муку и ни что другое. Перегоняю я на обычном прямоточнике и без сухопарника, еще не решил для себя нужен он или нет
victorchik Академик Москва 2.7K 10.1K
Отв.3  26 Июля 11, 11:21 (через 4 мин)
Суба, тогда у тебя просто сахарный самогон. Всё по схеме для него.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.4  26 Мая 13, 13:44
 Ребята,проясните,отбор голов во второй ,и в каждой последующей перегонке,остаётся одинаковым по объёму? Или как-то меняется к уменьшению? Ведь кол-во "гадости" должно уменьшаться по любому? Точной термоэлектроники нет,к сожалению.
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.5  26 Мая 13, 23:53
ты не в эту ветку вопрос задал,она уже молчит с 11 года!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6  27 Мая 13, 00:03 (через 11 мин)
отбор голов во второй ,и в каждой последующей перегонке,Вячеславич, 26 Мая 13, 13:44
Почитай  [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]    там есть где то то что тебе надо.