Прочитав много разнообразных тем по перегонке браги, понял, что многие смешивают ректификацию и дистиляцию, и тем не менее даже по конкретно дистиляции советы дают разные. Вот бы кто из академиков разложил в этой теме все по полочкам. Кто то советует при первом перегоне отгонять быстро без отделения голов и хвостов, затем ХО или просто углевание и второй уже дробный перегон с медленным отбором голов и хвостов. Кто то советует дробить сразу при первой уже перегонке, и при второй и третьей (при которых продукта становится все меньше и меньше. три раза отобрать головы и хвосты. так с 5кг сахара получается 750гр голов и порядка 6л хвостов).
Будьте добры распишите полный и правильный алгоритм дистиляции. Я делаю продукт из пшеницы и конечно в этом разрезе было бы для меня более актульно.
Заранее спасибо академикам и иже с ними.
Как все таки правильно дистилировать брагу из пшеницы?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
26 Июля 11, 10:44
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1 26 Июля 11, 10:54 (через 10 мин)
СУБА, Я совсем не академик, но можно 5 копеек? Ты в сообщении смешал сахар и пшеницу. Я когда первично перегонял муку, делал это паром на полной скорости.Поэтому о отборе голов речь не шла вообще, хвосты туда же летели. Сахарную фракционирую каждый раз. Первый раз примерно, дальнейшие с особым цинизмом. Про ХО. Прочитал тут и принял для себя, что химией нужно чистить сахарную, все другие(в будущем благородные дистилляты), могут потерять лицо. Это мое мнение.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2 26 Июля 11, 11:17 (через 24 мин)
Владимир 1970, Вот именно смешал сахар воду и пшеницу, а не солод и не муку и ни что другое. Перегоняю я на обычном прямоточнике и без сухопарника, еще не решил для себя нужен он или нет
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.3 26 Июля 11, 11:21 (через 4 мин)
Суба, тогда у тебя просто сахарный самогон. Всё по схеме для него.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.4 26 Мая 13, 13:44
Ребята,проясните,отбор голов во второй ,и в каждой последующей перегонке,остаётся одинаковым по объёму? Или как-то меняется к уменьшению? Ведь кол-во "гадости" должно уменьшаться по любому? Точной термоэлектроники нет,к сожалению.
серж48
Студент
Липецк
42 1
Отв.5 26 Мая 13, 23:53
ты не в эту ветку вопрос задал,она уже молчит с 11 года!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6 27 Мая 13, 00:03 (через 11 мин)
отбор голов во второй ,и в каждой последующей перегонке,Вячеславич, 26 Мая 13, 13:44Почитай [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] там есть где то то что тебе надо.