Предлагаю в этой теме обсудить салаты из кальмаров.
Я вот часто готовлю вот такой салат из кальмаров с деревенским уклоном.
Нужно:
кальмары мороженные
картофель, лучше рассыпчатых сортов
огурцы маринованные, лучше острые
растительное масло
соль
перец
Первые три позиции примерно в равных долях, остальное по вкусу.
Кальмары моем, отвариваем нарезаем соломкой.
Картофель, отвариваем в мундире, чистим, нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Соль, перец, масло растительное по вкусу.
На любителя можно добавлять репчатый лук.
Выглядит неказисто, но довольно вкусно.
Салаты из кальмаров
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
26 Июля 11, 15:06
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.1 07 Янв. 14, 21:40
Предлагаю рецепт салата из кальмаров.Главное-правельно сварить кальмары.Очищаем от плёнок.Если плохо счищается,можно полить на тушку кальмара горячец водой,но не кипятком.Наливаем холодную воду,солим,кладём перец горошком,душистый,лимон одна треть,укроп-замороженный или сухой.Вода закипела,бросаем кальмаров.Как вода вновь закипит,ждём 2 минуты и 45 секунд.Выливаем кипяток и заливаем холодной водой.Жарим шампинионы,варим яйца в крутую.Всё режем. Огурцы-свежии или солёные-зто по вкусу.Пропорции приблизительно-на полкило замороженных кальмаров,4шт.яиц,,200гр.жареных грибов,3-4шт.огурцов.Всё соединяем,мешаем,доьавляем лимонного сока,майонез,а лучше соус-1000 островов.Приятного апетита.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.2 04 Февр. 14, 08:14
1. Хе с кальмарами (делается точно так же, как с рыбой, но кальмары я все-таки закидываю в кипяток предварительно)
2. Кальмары (предварительно отваренные - я просто довожу до кипения - так они нежнее) + сыр тофу + помидор+чеснок + сметана/майонез - шикарная легкая закуска.
3. Недавно попробовала еще рецепт - вообще отпад, хоть и не совсем салат, но можно кушать как холодным, так и теплым/горячим: кальмары отвариваются и нарезаются кубиками. На сковороде обжаривается лук + добавляем грибы - обжариваем, закидываем кальмары, заливаем сливочным соусом (молоко+сметана / молоко+мука / молоко+майонез / сметана+вода ... в любом сочетании - кому как больше нравится с добавлением небольшого количества соли, черного перчика) + добавляем тертый сыр (немного), любой, по вкусу, но который плавится хорошо - все пропорции по вкусу. Даем закипеть перемешивая. Выключаем. Давимся слюной. )))
2. Кальмары (предварительно отваренные - я просто довожу до кипения - так они нежнее) + сыр тофу + помидор+чеснок + сметана/майонез - шикарная легкая закуска.
3. Недавно попробовала еще рецепт - вообще отпад, хоть и не совсем салат, но можно кушать как холодным, так и теплым/горячим: кальмары отвариваются и нарезаются кубиками. На сковороде обжаривается лук + добавляем грибы - обжариваем, закидываем кальмары, заливаем сливочным соусом (молоко+сметана / молоко+мука / молоко+майонез / сметана+вода ... в любом сочетании - кому как больше нравится с добавлением небольшого количества соли, черного перчика) + добавляем тертый сыр (немного), любой, по вкусу, но который плавится хорошо - все пропорции по вкусу. Даем закипеть перемешивая. Выключаем. Давимся слюной. )))
Отв.3 04 Февр. 14, 08:52, через 38 мин
Не в тему!
Жена делает котлеты из кальмар , крутит на крупной решетки , дальше как в обычные котлеты, лук , пассированый лук, соль ,перец, яйцо, да и для панировки использует отруби пшеничные, иногда добавляет в фарш манку, ну очень вкусно!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 04 Февр. 14, 09:48, через 57 мин
а вот почему они иногда горчат? Про консервы дешевые я молчу, они всегда несъедобные. А вот замороженные филе без шкуры, нарывался несколько раз, причем в последнее время.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.5 04 Февр. 14, 11:15
Владимир 1970, полагаю, такие лучше не есть. скоре всего нарушены условия хранения или после чистки их плохо промыли ...
По идее, кальмары очень нежные, если конечно, не переварить. В прошлый раз я их вообще только до кипения довела (т.к. потом с ггрибами, луком и сливочным соусом делала) - муж кушал из без приправ ))) они нежнейшие были. Не горькие и не вонючие.
По идее, кальмары очень нежные, если конечно, не переварить. В прошлый раз я их вообще только до кипения довела (т.к. потом с ггрибами, луком и сливочным соусом делала) - муж кушал из без приправ ))) они нежнейшие были. Не горькие и не вонючие.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6 04 Февр. 14, 11:17, через 2 мин
после чистки их плохо промыли ...Camomilla, 04 Февр. 14, 11:15Вот и я на это грешу. Я тоже всегда промываю, в воду, до кипения, и выключаю. Так ведь когда покупаешь не поймешь.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.7 04 Февр. 14, 11:22, через 6 мин
это да. Я покупаю кальмары вообще на рынке, в спец. рыбном отделе с нечищенными пленками (да и изнутри они не всегда идеально чищены) - они в коробках упакованы, как окорочка. Но качество ни разу не подвело. Пленки счищаются очень легко при разморозке кальмаров в холодной воде. Тоже очень просто определить через что они прошли ) - если пленочка снимается целиком (ну или почти) - нормально, если как сопля (простите, ничего более подходящего не подобрала) - они уже не раз были заморожены, и качество похуже, и запах попротивнее... Но при покупке замороженных, конечно не определить. Если только запах немного различается. У хороших - запаха то почти нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.8 04 Февр. 14, 11:39, через 17 мин
Camomilla, Вот и я склоняюсь, что брать надо нечищеных, а то зажили хорошо, красивое беленькое филе в целлофане, с этикеткой хорошей.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.9 04 Февр. 14, 11:44, через 6 мин
ооо, у нас это удовольствие бешеных денег стоит - космос просто! А с пленками - ок. 90руб/кг.
Просто надо ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживать в холодной воде, и очищать в воде, чтоб не сохли - тогда очень легко. Просто пальцем водим по тушке, пленка задирается и стягивается. И не забывать вытаскивать ...эээ...как ее...там такая тоненькая палочка внутри, на пластиковую похожа.
Однажды мне в кальмарах икра попалась! Я ее чуть присолила и пожарила!!! Это было что-то!
Просто надо ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживать в холодной воде, и очищать в воде, чтоб не сохли - тогда очень легко. Просто пальцем водим по тушке, пленка задирается и стягивается. И не забывать вытаскивать ...эээ...как ее...там такая тоненькая палочка внутри, на пластиковую похожа.
Однажды мне в кальмарах икра попалась! Я ее чуть присолила и пожарила!!! Это было что-то!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.10 04 Февр. 14, 11:46, через 3 мин
Camomilla,это то я знаю, чистить умею, хорду вытаскивать тоже, А вот икру не ем, как то мне, не очень.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.11 04 Февр. 14, 11:53, через 8 мин
да я не то чтобы ...засомневалась...или поумничать решила... ну вдруг кто еще почитает, кто не знает...
А что касается икры - тут мне сносит крышу... У нас икра настоящая - просто нереальная вещь...я как то писала про цены: красная 700р/100гр, черная вообще заоблачная...даже называть страшно... Остается только вспоминать вкус детства, когда "она лопалась на языке, когда я этого захочу"
Но бывает щучья - муж ее солит, как описано в одной из тем тут на форуме - у меня аж глаза закатываются... С кальмаров так не приготовишь - страшновато... Но для и жареная - безумно вкусно. Даже соленючая из селедки )))
А что касается икры - тут мне сносит крышу... У нас икра настоящая - просто нереальная вещь...я как то писала про цены: красная 700р/100гр, черная вообще заоблачная...даже называть страшно... Остается только вспоминать вкус детства, когда "она лопалась на языке, когда я этого захочу"
Но бывает щучья - муж ее солит, как описано в одной из тем тут на форуме - у меня аж глаза закатываются... С кальмаров так не приготовишь - страшновато... Но для и жареная - безумно вкусно. Даже соленючая из селедки )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.12 04 Февр. 14, 11:58, через 5 мин
или поумничать решила...Camomilla, 04 Февр. 14, 11:53Тебе никто и никогда этого здесь не скажет. Уж у кого, у кого, у тебя все посты по делу. Умница.
сообщение удалено
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.13 20 Окт. 14, 15:37
Советую кальмары подвергать тепловой обработке вне плиты. Охлажденные кальмары промыть под холодной водой с наружи и внутри. Выложить их в тару и залить кипятком, помешать, в воду выйдет вся шкурка, не нужная горечь если такое присутствует. Достать их из воды на доску разрезать вдоль и удалить не нужное. Далее снова выложить в ту же тару и снова залить кипятком, оставить на время и достать из воды. Кальмары готовы. Процесс приготовления и очистки занимает на порядок меньше времени.
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.14 20 Окт. 14, 15:54, через 17 мин
Салат на одну порцию: соломкой Если листья салата у вас нежные то салат не советую перемешивать с заправкой.
кальмар отварной 30
огурец консервированный 20 Томат пасту советую держать в холодильнике заранее пассированную.
огурец свежий 30
листья салата 20 1гр. лука и чеснока, это на кончике ножа или по вкусу.
Заправка: смешать блендером
майонез 15
томатпаста 3
масло кунжутное 2
чеснок 1
лук репа 1
кальмар отварной 30
огурец консервированный 20 Томат пасту советую держать в холодильнике заранее пассированную.
огурец свежий 30
листья салата 20 1гр. лука и чеснока, это на кончике ножа или по вкусу.
Заправка: смешать блендером
майонез 15
томатпаста 3
масло кунжутное 2
чеснок 1
лук репа 1
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.15 22 Окт. 14, 21:26
Салат. Всегда идет на ура. Итак рецепт:
Варим замороженные кальмары, очищаем и нарезаем соломкой примерно 5 на0,5 см
Вареный рис
Яичные белки также соломкой желтки не берем
Крабовые палочки
И внимание... красная икра
Пропорции примерно одинаковые, все делается по вкусу чего-то больше чего-то меньше. Мне нравится когда кальмаров побольше
Солим и заправляем майонезом. Вуаля салат готов.
Варим замороженные кальмары, очищаем и нарезаем соломкой примерно 5 на0,5 см
Вареный рис
Яичные белки также соломкой желтки не берем
Крабовые палочки
И внимание... красная икра
Пропорции примерно одинаковые, все делается по вкусу чего-то больше чего-то меньше. Мне нравится когда кальмаров побольше
Солим и заправляем майонезом. Вуаля салат готов.
Tail
Студент
Москва
12 11
Отв.16 05 Нояб. 14, 20:30
Внесу свой вариант салата из кальмаров.
Беру замороженные тушки (розовые пиписьки так сказать) Уточнил для того, что попадаются и белые вариации кальмаров и они не вкусные. Ну так вот, очищаю от пленочек и всяких ненужных внутренностей , после чего отвариваю по принципу закипело + 5 минут. Режу типа соломкой, потом режу репчатый лук в количестве 1\3 от кальмаров, далее сыр (твёрдый) на терке приблизительно 1\2 от количества кальмаров. Соленый огурчик мелко порубить и немного лимонного сока выдавить , конечно же из лимона ))) (майонез, соль, перец, имбирь сушеный - по вкусу)
Беру замороженные тушки (розовые пиписьки так сказать) Уточнил для того, что попадаются и белые вариации кальмаров и они не вкусные. Ну так вот, очищаю от пленочек и всяких ненужных внутренностей , после чего отвариваю по принципу закипело + 5 минут. Режу типа соломкой, потом режу репчатый лук в количестве 1\3 от кальмаров, далее сыр (твёрдый) на терке приблизительно 1\2 от количества кальмаров. Соленый огурчик мелко порубить и немного лимонного сока выдавить , конечно же из лимона ))) (майонез, соль, перец, имбирь сушеный - по вкусу)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.17 11 Июня 15, 14:38
Я просто обожаю кальмаров, вот простой и быстрый салат.
1. Начинаю с маринования лука - луковицу режу полу- или четверькольцами - тоненько. Полстакана воды и четверть стакана столового уксуса + 1ст. ложка сахара довести до кипения, бросить лук, как снова закипит (или сразу - кому какая жёсткость лука больше по вкусу) снять с огня и дать постоять.
2. сварить яйца в крутую, лучше заранее и держать в холодильники - так желтки твёрже.
3. Сварить кальмаров 1 мин как закипит, и ещё 2 подержать сняв с огня, слить залить холодной кипячёной водой.
Кальмара нарезать примерно такими же кусочками как лук(слить через сито - стряхнуть маринад), яиц столько же, сколько кальмара по объёму, лука в 2-3 раза меньше, пол чайной ложки устричного соуса, несколько капель лимонного сока, 1-2 ч ложки воды в которой они варились, майонез по вкусу, перемешать. Готово.
Для
1. Начинаю с маринования лука - луковицу режу полу- или четверькольцами - тоненько. Полстакана воды и четверть стакана столового уксуса + 1ст. ложка сахара довести до кипения, бросить лук, как снова закипит (или сразу - кому какая жёсткость лука больше по вкусу) снять с огня и дать постоять.
2. сварить яйца в крутую, лучше заранее и держать в холодильники - так желтки твёрже.
3. Сварить кальмаров 1 мин как закипит, и ещё 2 подержать сняв с огня, слить залить холодной кипячёной водой.
Кальмара нарезать примерно такими же кусочками как лук(слить через сито - стряхнуть маринад), яиц столько же, сколько кальмара по объёму, лука в 2-3 раза меньше, пол чайной ложки устричного соуса, несколько капель лимонного сока, 1-2 ч ложки воды в которой они варились, майонез по вкусу, перемешать. Готово.
Для
сообщение удалено