
Что такое чайный гриб? Это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
У этого продукта такое огромное количество полезных свойств, что не так-то просто все их перечислить. Все это благодаря уникальному химическому составу, в который входят 9 различных кислот, спирт, витамины, множество ферментов, пигментов и липидов, кофеин, а также натуральный антибиотик – медузин.
Рецепт
На 3 литра кипяченой воды 6 столовых ложек сахара . Чайной заварки можно спитой- т.е слабой. Все размешать - дать постоять и остыть до комнатной температуры. В банку с грибом выливать через марлю .
Настаивать 3-4 дня летом . Зимой 5-6.
Вместо сахара можно добавлять мед- но немного .Мед угнетает гриб . Некоторые настаивают на растворе кофе .
Находишь у кого-то гриб . Делаешь кипяченую воду - 3 литра - туда 6 столовых ложек сахара и спитой чайной заварки - цвет должен быть как на фото (слишком крепкий чай не надо делать) . Все размешать, когда вода остынет через марлю заливают гриб . Настаивают летом примерно 3-4 дня , а зимой 5-6 . Подбирают себе по вкусу - вобщем ,когда при наливании в стакан образуется пена.


, где то даже фото было - красота !
