.На зиму в отдых,весной на работуМух кусючий, 07 Нояб. 20, 21:21Это значит,зимой его не пьёшь?Почему?
Чайный гриб
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.20 08 Нояб. 20, 04:57
Мух кусючий
Отв.21 08 Нояб. 20, 07:33
Летом жарко,идёт хорошо,а зимой не хочется.Пользы от гриба нет вообще ни какой.Ценен сам гриб,он съедобный,а не раствор,только желания его есть нет.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.22 08 Нояб. 20, 07:43, через 11 мин
Потом случайно загубил вкус чаем жены (какието аромматизаторы химические выперли)garlic, 07 Нояб. 20, 00:11Такая же херня произошла недавно и у меня! Причём этого химозного чая было всего-то пару пакетиков, а остальной нормальный чёрный, но две "трёшки" пришлось слить, гриб промыть и залить настоящим...
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.23 08 Нояб. 20, 18:40
Пользы от гриба нет вообще ни какой.Ценен сам гриб,он съедобный,а не растворМух кусючий, 08 Нояб. 20, 07:33О,как..первый раз слышу.На чём основано сие утверждение?
litik1
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.24 10 Дек. 20, 18:15
У меня нечто похожее на чайный гриб, только розового цвета, выросло в банке с моченой брусникой, это и съедобно, кто-нибудь подскажет?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K
Отв.25 10 Дек. 20, 18:24, через 9 мин
litik1, это только плесень, выливай все и не думай.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.26 02 Июня 21, 14:51
Спитый, слитый.... Все не то. Делаю гриб на нормальном чае, как себе - вкусно получается.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.27 02 Июня 21, 14:57, через 7 мин
у меня гриб какую то заразу словил. чёрная хрень расти начала сверху, слил, промыл, поставил по новой. опять эта зараза вылезла. х.з как её убить
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.28 02 Июня 21, 15:38, через 41 мин
как её убитьgxtkjdjl, 02 Июня 21, 14:57Заново вырасти...У меня слитый в холодильнике постоит,так в нём появляется заново грибная слизь.Так вот,её в баночку отдельную и пусть растёт.У меня штук 20 размножилось,никто брать не хочет-повыкидывал полноценные здоровые особи.
Отв.29 06 Марта 22, 15:01
А теперь внимание вопрос,- что из себя представляет чайный гриб? Дрожжи верхового брожения? Какую спиртуозность выдерживают?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30 06 Марта 22, 18:37
wowsem, чайный гриб является симбиозом двух разных микроорганизмов, с последующей генной трансформацией, а потому данное таксономическое название является устаревшим, но все ещё употребляемым.
Точный биологический состав чайного гриба варьируется в зависимости от происхождения. Наиболее часто встречающиеся бактерии принадлежат родам Acetobacter и Gluconobacter, включённым в семейство Acetobacteraceae (с лат. — «уксуснокислых бактерий»), но встречаются и бактерии других семейств; при этом обычно в чайном грибе смешаны бактерии разных видов. Сами дрожжевые грибы также разнообразны и могут принадлежать к более чем десятку разных родов.
С химической точки зрения напиток из чайного гриба состоит из разнообразных органических кислот, сахаров и других веществ. Дрожжевые грибы гидролизуют сахарозу на глюкозу и фруктозу в присутствии фермента инвертазы, а также производят этанол в процессе гликолиза, используя фруктозу как субстрат. Бактерии используют глюкозу для синтеза глюконовой, а этанол — уксусной кислоты. В процессе ферментации уровень pH понижается.
Уровень этанола с течением времени сначала растёт, достигая примерно 0,55 %, а потом начинает уменьшаться.
Точный биологический состав чайного гриба варьируется в зависимости от происхождения. Наиболее часто встречающиеся бактерии принадлежат родам Acetobacter и Gluconobacter, включённым в семейство Acetobacteraceae (с лат. — «уксуснокислых бактерий»), но встречаются и бактерии других семейств; при этом обычно в чайном грибе смешаны бактерии разных видов. Сами дрожжевые грибы также разнообразны и могут принадлежать к более чем десятку разных родов.
С химической точки зрения напиток из чайного гриба состоит из разнообразных органических кислот, сахаров и других веществ. Дрожжевые грибы гидролизуют сахарозу на глюкозу и фруктозу в присутствии фермента инвертазы, а также производят этанол в процессе гликолиза, используя фруктозу как субстрат. Бактерии используют глюкозу для синтеза глюконовой, а этанол — уксусной кислоты. В процессе ферментации уровень pH понижается.
Уровень этанола с течением времени сначала растёт, достигая примерно 0,55 %, а потом начинает уменьшаться.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.31 09 Марта 22, 23:20
Какую спиртуозность выдерживают?wowsem, 06 Марта 22, 15:01Думаю,правильней сказать:"какую кислотность".,так как этанола,там маловато,а в уксус переходит,ели передержать.
Добавлено через 2мин.:
Провёл эксперимент...сгусток гриба запустил в настой каркадэ.Начал развиваться,но болезненный какой то.Потом оброс здоровым телом и растёт дальше.Буду развивать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.32 10 Марта 22, 06:21
Провёл эксперимент...сгусток гриба запустил в настой каркадэМародер, 09 Марта 22, 23:20Ещё в 90-е годы экспериментировал с каркадэ, и не только... Гриба выросло столько, что не жаль было пускать на эксперименты! Однажды даже вишнёвый компот поставил на грибе... Получилось интересно, типа вишнёвого крюшона.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.33 18 Марта 22, 23:53
Гриб этот уж полюбила я очень. Прочно обосновалась в Нидерландах, работаю электриком в компании "Phanes Energy Holding". В пяти банках у меня разные составы, и вот что выяснила - гриб этот не любит больших концентраций незнакомых веществ ДОЛГО, но на 1 раз выдерживает многое. То есть - можно вырастить в слабом чае, и на один раз кинуть в сок какой-нибудь - и он его переработает. Но потом надо его опять опустить в слабый чай - иначе подохнет или скурвится. Апельсиновый сок перерабатывает на прикольное пойло, манго тоже ничего так.. Разок сунула в крепкий черный в меру сладкий чай - тоже интересный напиток получился. Но потом вытащить и пусть неделю опять лежит в слабом чае. И так можно много раз.
Окончаниям не удивляйтесь - ник надо тоже будет переименовать - добавляю себе еще 1 пол, пью гормоны - теперь я в базе значусь как трансгендер-лесбиянка Адрианна - раз уж анализы показали, что эндокринная система способна работать сразу на двух видах гормонов - почему бы не отрастить еще и сиськи?
Да, и гриб не любит сильной жары и света. Если в квартире жарко уж лучше в холодильник его тогда.
Окончаниям не удивляйтесь - ник надо тоже будет переименовать - добавляю себе еще 1 пол, пью гормоны - теперь я в базе значусь как трансгендер-лесбиянка Адрианна - раз уж анализы показали, что эндокринная система способна работать сразу на двух видах гормонов - почему бы не отрастить еще и сиськи?
Да, и гриб не любит сильной жары и света. Если в квартире жарко уж лучше в холодильник его тогда.