.На зиму в отдых,весной на работуМух кусючий, 07 Нояб. 20, 21:21Это значит,зимой его не пьёшь?Почему?
Чайный гриб
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/03/28475.163849.png)
Отв.20 08 Нояб. 20, 04:57
Мух кусючий
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Летом жарко,идёт хорошо,а зимой не хочется.Пользы от гриба нет вообще ни какой.Ценен сам гриб,он съедобный,а не раствор,только желания его есть нет.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.22 08 Нояб. 20, 07:43, через 11 мин
Потом случайно загубил вкус чаем жены (какието аромматизаторы химические выперли)garlic, 07 Нояб. 20, 00:11Такая же херня произошла недавно и у меня! Причём этого химозного чая было всего-то пару пакетиков, а остальной нормальный чёрный, но две "трёшки" пришлось слить, гриб промыть и залить настоящим...
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/03/28475.163849.png)
Отв.23 08 Нояб. 20, 18:40
Пользы от гриба нет вообще ни какой.Ценен сам гриб,он съедобный,а не растворМух кусючий, 08 Нояб. 20, 07:33О,как..первый раз слышу.На чём основано сие утверждение?
litik1
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.24 10 Дек. 20, 18:15
У меня нечто похожее на чайный гриб, только розового цвета, выросло в банке с моченой брусникой, это и съедобно, кто-нибудь подскажет?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/24/67342.169555.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
litik1, это только плесень, выливай все и не думай.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.26 02 Июня 21, 14:51
Спитый, слитый.... Все не то. Делаю гриб на нормальном чае, как себе - вкусно получается.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.27 02 Июня 21, 14:57, через 7 мин
у меня гриб какую то заразу словил. чёрная хрень расти начала сверху, слил, промыл, поставил по новой. опять эта зараза вылезла. х.з как её убить
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/03/28475.163849.png)
Отв.28 02 Июня 21, 15:38, через 41 мин
как её убитьgxtkjdjl, 02 Июня 21, 14:57Заново вырасти...У меня слитый в холодильнике постоит,так в нём появляется заново грибная слизь.Так вот,её в баночку отдельную и пусть растёт.У меня штук 20 размножилось,никто брать не хочет-повыкидывал полноценные здоровые особи.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/27/83492.357983.png)
Отв.29 06 Марта 22, 15:01
А теперь внимание вопрос,- что из себя представляет чайный гриб? Дрожжи верхового брожения? Какую спиртуозность выдерживают?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.30 06 Марта 22, 18:37
wowsem, чайный гриб является симбиозом двух разных микроорганизмов, с последующей генной трансформацией, а потому данное таксономическое название является устаревшим, но все ещё употребляемым.
Точный биологический состав чайного гриба варьируется в зависимости от происхождения. Наиболее часто встречающиеся бактерии принадлежат родам Acetobacter и Gluconobacter, включённым в семейство Acetobacteraceae (с лат. — «уксуснокислых бактерий»), но встречаются и бактерии других семейств; при этом обычно в чайном грибе смешаны бактерии разных видов. Сами дрожжевые грибы также разнообразны и могут принадлежать к более чем десятку разных родов.
С химической точки зрения напиток из чайного гриба состоит из разнообразных органических кислот, сахаров и других веществ. Дрожжевые грибы гидролизуют сахарозу на глюкозу и фруктозу в присутствии фермента инвертазы, а также производят этанол в процессе гликолиза, используя фруктозу как субстрат. Бактерии используют глюкозу для синтеза глюконовой, а этанол — уксусной кислоты. В процессе ферментации уровень pH понижается.
Уровень этанола с течением времени сначала растёт, достигая примерно 0,55 %, а потом начинает уменьшаться.
Точный биологический состав чайного гриба варьируется в зависимости от происхождения. Наиболее часто встречающиеся бактерии принадлежат родам Acetobacter и Gluconobacter, включённым в семейство Acetobacteraceae (с лат. — «уксуснокислых бактерий»), но встречаются и бактерии других семейств; при этом обычно в чайном грибе смешаны бактерии разных видов. Сами дрожжевые грибы также разнообразны и могут принадлежать к более чем десятку разных родов.
С химической точки зрения напиток из чайного гриба состоит из разнообразных органических кислот, сахаров и других веществ. Дрожжевые грибы гидролизуют сахарозу на глюкозу и фруктозу в присутствии фермента инвертазы, а также производят этанол в процессе гликолиза, используя фруктозу как субстрат. Бактерии используют глюкозу для синтеза глюконовой, а этанол — уксусной кислоты. В процессе ферментации уровень pH понижается.
Уровень этанола с течением времени сначала растёт, достигая примерно 0,55 %, а потом начинает уменьшаться.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/03/28475.163849.png)
Отв.31 09 Марта 22, 23:20
Какую спиртуозность выдерживают?wowsem, 06 Марта 22, 15:01Думаю,правильней сказать:"какую кислотность".,так как этанола,там маловато,а в уксус переходит,ели передержать.
Добавлено через 2мин.:
Провёл эксперимент...сгусток гриба запустил в настой каркадэ.Начал развиваться,но болезненный какой то.Потом оброс здоровым телом и растёт дальше.Буду развивать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.32 10 Марта 22, 06:21
Провёл эксперимент...сгусток гриба запустил в настой каркадэМародер, 09 Марта 22, 23:20Ещё в 90-е годы экспериментировал с каркадэ, и не только... Гриба выросло столько, что не жаль было пускать на эксперименты! Однажды даже вишнёвый компот поставил на грибе... Получилось интересно, типа вишнёвого крюшона.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.33 18 Марта 22, 23:53
Гриб этот уж полюбила я очень. Прочно обосновалась в Нидерландах, работаю электриком в компании "Phanes Energy Holding". В пяти банках у меня разные составы, и вот что выяснила - гриб этот не любит больших концентраций незнакомых веществ ДОЛГО, но на 1 раз выдерживает многое. То есть - можно вырастить в слабом чае, и на один раз кинуть в сок какой-нибудь - и он его переработает. Но потом надо его опять опустить в слабый чай - иначе подохнет или скурвится. Апельсиновый сок перерабатывает на прикольное пойло, манго тоже ничего так.. Разок сунула в крепкий черный в меру сладкий чай - тоже интересный напиток получился. Но потом вытащить и пусть неделю опять лежит в слабом чае. И так можно много раз.
Окончаниям не удивляйтесь - ник надо тоже будет переименовать - добавляю себе еще 1 пол, пью гормоны - теперь я в базе значусь как трансгендер-лесбиянка Адрианна - раз уж анализы показали, что эндокринная система способна работать сразу на двух видах гормонов - почему бы не отрастить еще и сиськи?
Да, и гриб не любит сильной жары и света. Если в квартире жарко уж лучше в холодильник его тогда.
Окончаниям не удивляйтесь - ник надо тоже будет переименовать - добавляю себе еще 1 пол, пью гормоны - теперь я в базе значусь как трансгендер-лесбиянка Адрианна - раз уж анализы показали, что эндокринная система способна работать сразу на двух видах гормонов - почему бы не отрастить еще и сиськи?
Да, и гриб не любит сильной жары и света. Если в квартире жарко уж лучше в холодильник его тогда.