Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наличие вредных веществ в самогоне зависит от сырья для бражки.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
01 Авг. 11, 23:01
чисто сахарная брага содержит слишком много Г. и пригодна только как полуфабрикат для ректификации.kazimirov, 19 Янв. 11, 01:14
Часто встречал эту фразу, но без разъяснений.
"Шахматами" не пахнет и малиной тоже, соглашусь, но от куда там берется "Г", которого нет в других бражках , если исходное сырье чистая вода, дрожжи, сахар и для подкормки чуть- чуть чтонить "приличное"  (ржаные сухарики или запаренная ржаная мука, лимонная кислота........) Непонимающий??????
А  какое "Г" будет в бражке в зависимости от выбранного сырья (Фрукты; в малине то то, в персиках то то, овощи, злаки и т.д. и т.п.), которое потом в некотором количестве попадет в самогон????
В каких бражках намного меньше "Г"?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1  02 Авг. 11, 02:40
Если руки растут правильно из сахарного сырья получишь хороший напиток.
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.2  02 Авг. 11, 06:10
Пишут что в сахарной бражке отсутствует метанол. Это гут.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.3  02 Авг. 11, 08:14
сахарного сырья получишь хороший напитокalekslug, 02 Авг. 11, 02:40
двойная перегонка с "купированием", чуть рафинада, разогрев, кедровая скорлупа и т.д. и пью, запах не хуже водки, голова на утро от 0.5 на одну печень  нормуль. От казенку о.7 на двоих  не "гуд", это и послужило моим интересом к самогону. Но слова "много Г меня насторожили".
Мне еще очень интересно какие еще продукты пригодные для бражкинова сырья использовать не стоит (слышал куриный помет дабавляют Смеющийся) Но меня больше интересуют  нормальные продукты, но по незнанки опасные (с косточками..... и т.п.)?.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.4  02 Авг. 11, 15:39
Никакого Г. сахарная бражка не содержит, если, конечно, сусло было сделано по уму (добавлены минеральные подкормки). Но и хорошего мало, поскольку исходный продукт (сахар) многократно рафинирован и полностью лишен вкуса (кроме сладкого) и аромата (кроме сивухи). Немного больше органических кислот, но они легко удаляются содой после первой перегонки (например, пропионовая - дает горечь, масляная и валериановая – запах пота и горечь). Примеси сахарного самогона, читая научные книжки, путают с мелассным спиртом, который на самом деле говеный, но там это происходит из-за наличия серы и нитратов (удобрения).
-GodSend- Бакалавр из Ленинграда 63 7
Отв.5  02 Авг. 11, 16:53
Я делаю сахарную бражку на французских САФ-дрожжах и ничем не подкармливаю! Бродит чудесно и получается вкусненько. Недовольных еще не встречал))) Если сильно пивом не запивать, то и голова болеть не будет!
Я настаиваю на кедровых орешках + немного гвоздики + чутка корицы (кора) + немного чая + несколько горошков черного перца. Цвет коньячный, запах очень приятный, а вкус мммммм)))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.6  02 Авг. 11, 16:59, через 6 мин
ничем не подкармливаю-GodSend-, 02 Авг. 11, 16:53

Неграмотные бабки в глухих деревнях тоже ничего не добавляют.

Детей нужно учить только хорошему, а плохому они научаются сами.

[Минеральная подкормка и сивушные масла]
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7  02 Авг. 11, 18:08
Неграмотные бабки в глухих деревнях тоже ничего не добавляют.mak210, 02 Авг. 11, 16:59
А отброс первача считают преступлением!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8  02 Авг. 11, 18:12, через 5 мин
А отброс первача считают преступлением!Третий, 02 Авг. 11, 21:08
ну, так ясное дело-цепляет хуже.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.9  02 Авг. 11, 21:19
Я настаиваю на кедровых орешках + немного гвоздики + чутка корицы (кора) + немного чая + несколько горошков черного перца. Цвет коньячный, запах очень приятный, а вкус мммммм)))-GodSend-, 02 Авг. 11, 16:53
ИМХО-достаточно примитивный рецепт еще с советских времен. Цель-забить запах "сивухи", да, работает до определенного времени...
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.10  02 Авг. 11, 22:22
Цель-забить запах "сивухи", да, работает до определенного времени...Alixx, 02 Авг. 11, 21:19
Если сем в прозрачном виде невкусно пить, "забиватель вони" использовать для себя как то жестоко. Я совсем чуть-чуть что-нить добавляю и то для цвета (кедровые скорлупки и перепонки от грецкого ореха еще как плацебо).  

Читал, что косточки в бражке яд! Косточки каких именно плодов надо вынимать? Из смородины или крыжовника как вынешь.

Если нет возможности делать бражку из сырья (патака не в счет) без добавления большей части сахара (например три кг сахара + 2 кг малины) но есть желание чтобы в семе присутствовал запах исходного сырья, стоит ли тратить деньги и замарачиваться, или лучше  0.5 кг малины, вишни, винограда, чернослива и т.д. потом в сем добавить и сделать типа наливки или настойки на самогоне? Как в таком случае "будут дела" с метанолом?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.11  02 Авг. 11, 23:48
Если сем в прозрачном виде невкусно пить, "забиватель вони" использовать для себя как то жестоко.дрон77, 02 Авг. 11, 22:22
Если справился с головами -хвостами , то тяжелого запаха в сэме и нет . Сэм , конечно не водка - поэтому и подход другой . Делать покрепче градусов 50  и охлаждать слегка - меда чуть добавить ( 50 г  раствора меда в воде 1/1  на 0.7 л самогона)
Читал, что косточки в бражке яд! Косточки каких именно плодов надо вынимать? Из смородины или крыжовника как вынешь.дрон77, 02 Авг. 11, 22:22
Обычно там , где косточки крупные -  слива , абрикос .  Но это вопрос спорный - в косточках синильная кислота  , но немного - иногда даже рекомендуют есть ядрышки Улыбающийся За недельку -две брожения  ничего не случиться . Варенье с косточками не рекомендуют есть через лет 5.
А настойка  сэма на плодах вобще дня 3 -4.

лучше  0.5 кг малины, вишни, винограда, чернослива и т.д. потом в сем добавить и сделать типа наливки или настойки на самогоне?дрон77, 02 Авг. 11, 22:22
Взять любую ягоду  настоять на 40-50 градусном СС  дня 3-4 - потом разбавить водой  пополам и перегнать - положив внутрь куба мезгу в марле .
И будет аромата сколько хочешь . Метанол нарабатывается при брожении с мезгой , а  при настое  никакого брожения.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.12  03 Авг. 11, 08:59
Читал, что косточки в бражке яд! Косточки каких именно плодов надо вынимать? Из смородины или крыжовника как вынешь.дрон77, 02 Авг. 11, 22:22
В косточках содержится Амигдалин.
В основном это вишня, слива, персик, абрикос.
Опасно это в основном в вине.
В браге это не опасно, т.к. синильной кислоты за неделю выделится очень мало,
и синильная кислота - головная примесь, вся улетит в самых первых каплях первача.
-GodSend- Бакалавр из Ленинграда 63 7
Отв.13  03 Авг. 11, 12:36
ИМХО-достаточно примитивный рецепт еще с советских времен. Цель-забить запах "сивухи", да, работает до определенного времени...
Alixx, 02 Авг. 11, 21:19
Так и есть, бабушка научила...
Но я и чистым пью и друзьям предлагать не стыжусь! Ни чуть не воняет, а скорее имеет аромат итальянской граппы.
Многим нравится, но мне как-то настойка роднее, т.к. воспитан на бабушкиной...))))
имхо, если хорошо снять головы и прогнать дважды, то "Г" практически не должно уже оставаться в продукте!