Из КРЫЖОВНИКА Литром водки и литром кипящей воды залить в бутыли крыжовник. Держать на солнце через две недели, мешать время от времени. Когда крыжовник выплывет, процедить, прибавить сахара по вкусу. Снова выставить на солнце на одни сутки. Потом вправить в холодильник {льда) на 10 дуб. Еще процедить, разлить в бутылки с грубым стеклом, закупорить. Хранить в холоде. Пить после трех недель.Игорь, 14 Апр. 10, 03:04
Купил сегодня полтора кило красного сладкого крыжовника, ну, малую часть так слопаю, а с килограммом думаю сделать так же, как с вишней.
Т.е. засыпать в банку, пересыпать сахаром (планирую грамм 300 сахара на кило ягоды), и подержать до первых признаков брожения.
Затем залить 55° сэмом доверху, выдержать 2 недели, слить, залить водой ещё на недельку, слить, оба слива смешать.
Если у кого-то есть опыт - отзовитесь, т.к. делаю в первый раз, могу и накосячить.