Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки СЭМа"СКУСНЫЙ"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
Амурский Студент Комсомольск на Амуре 40 9
04 Авг. 11, 12:26
1. Три литра самогона.
2.2 ложки сахара с горкой.
3. Столовая ложка крупнолистового чая (без горки)
4.6 горошин горького перца.
5.штук 15 ягод шиповника.
6. 2 ложки брусники.
7. 3 ложки дубовой коры.
8. третья часть шкурки апельсина (через 2 суток вытащить)
Настаивать 10-30 дней.(пробовать можно через пару дней) Мне понравилось-ВЕЩЬЬЬЬЬ!!! Из серии-
"2 Такана тамагону и ПАТЬ"
DSC00642.JPG
DSC00642.JPG Рецепт настойки СЭМа"СКУСНЫЙ". Настойки. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1  04 Авг. 11, 13:00, через 34 мин
Брусники у нас нету Грустный
А джем брусничный продается. Можно его?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2  04 Авг. 11, 13:07, через 7 мин
[Домашний деревенский коньяк] вроде похоже, с вариациями?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3  04 Авг. 11, 13:09, через 3 мин
там зверобой, а здесь брусника и шкурки апельсина
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4  04 Авг. 11, 13:16, через 8 мин
Там тепло.....там мама живет)))))) Да нету рецептов без вариантов. Есть базовый. А каждый к нему, или от него. Меня так от корицы и аниса воротит. А кому то СКУСНО. Это ж творчество. Лимонную на цедре после 5-6 попыток больше не делаю, не удалось избавиться от парфюма. А кому то как медку полизать. Так то. Чай, сахар,шиповник, перец. База.
Амурский Студент Комсомольск на Амуре 40 9
Отв.5  04 Авг. 11, 13:28, через 13 мин
Чай, сахар,шиповник, перец. База.Владимир 1970, 04 Авг. 11, 13:16
Совершенно верно! К базе можно добавить кору дуба, а далее вариантов уйма.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.6  04 Авг. 11, 14:12, через 44 мин
А по мне, так самогон - база Улыбающийся и больше ничего не нужно, ну ещё разве только Латгальский нравится и просто дуб, а из остальных рецептов всё пораздавал да кое-как остатки допили... Ах да, ещё тминная стоит, понюхаю и наливать не хочется ))) не нравятся мне эти душистые настойки...
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.7  04 Авг. 11, 15:31
А по мне, так самогон - база  и больше ничего не нужноironman, 04 Авг. 11, 14:12
Вот тут я с тобой не согласен. Есть еще очень неплохая "Калгановка"-стоящий напиток, а клюква у меня вообще не застаивается, про кедровку забыли.Как говорили в одной рекламе:"ты просто не умеешь их готовить..." Веселый А вот пить чистый это как-то не комильфо, творчество отсутствует-одна пьянка получается.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.8  04 Авг. 11, 15:45, через 14 мин
Есть еще очень неплохая "Калгановка"-стоящий напиток, а клюква у меня вообще не застаивается, про кедровку забыли.kgb, 04 Авг. 11, 15:31
Калгановка не понравилась, клюквы нет у нас, кедровка - так себе (это моё имхо). Готовить я умею очень хорошо Подмигивающий Хороший самогон даже из сахара может быть вкусным, не говоря уже о фруктовых. Специи я люблю когда они с мясом и рыбой, при этом как закусочка к чистому самогону, а вот в напитках я специи - не очень... А вот настойки на ягодах (малина, вишня и др.) с листочками я даже очень люблю Веселый , цитрусовые - нет (одеколон не люблю) Подмигивающий
Консенсуса здесь никогда не достичь, всегда кто-то с кем-то в чем-то да будет несогласен!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.9  04 Авг. 11, 15:48, через 4 мин
вот пить чистый это как-то не комильфоkgb, 04 Авг. 11, 15:31
Да дело вкуса, по-моему, вот прямо сейчас вымачиваю бочонок, надеюсь с их помощью изменить стандартный вкус(неплохой на мой неопытный взгляд),без внесения овкусителей и ароматизаторов. Хотя правильно сказано, что иногда душе полету хочется, чего то нового. Уже писал, что делал настой на свежей мяте, понравилось, но на каждый раз не пойдет приестся. А клюковка, зараза, опасная можно не заметить как до изумления накушаешься. Пьется как компотик и на цвет красиво.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.10  04 Авг. 11, 16:20, через 32 мин
Ну вот что-то типа этого. Я наделал разных напитков, но они уже так надоели... Решил делать только парочку разных и пусть себе стоят, а как соскучился, то можно выпить пару-тройку раз и опять перейти на чистую до следующей скуки Улыбающийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.11  04 Авг. 11, 16:23, через 4 мин
1. Три литра самогона.

Амурский, 04 Авг. 11, 12:26
Амурский, вот молодец ,я банку 3л помыл и уже всё засыпал,вот только брусники магазиная ,такая совсем не брусничная !
Может место 2х ложек три или четыре насыпать ?

Пс и фотку незабудь в первый пост добавить ,а то как то сухо !
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.12  04 Авг. 11, 17:01, через 39 мин
ironman
Понятна твоя позиция. К сожалению мне пока фруктовые и зерновые дистиляты не доступны, а пить пустой сахарный совсем не хочется. Надеюсь без обид Показает язык, я только высказал свою точку зрения. Ну а так на вкус и цвет - трудно договориться.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.13  04 Авг. 11, 17:17, через 16 мин
Ну вот что-то типа этого. Я наделал разных напитков, но они уже так надоели... Решил делать только парочку разных и пусть себе стоят, а как соскучился, то можно выпить пару-тройку раз и опять перейти на чистую до следующей скуки Улыбающийся
ironman, 04 Авг. 11, 16:20

Согласен с ironman, некоторые напитки приедаются,поэтому надо разнообразия, и делать их под себя.
У меня супруга, предпочитает к примеру выпить пару рюмок чистого сэма.
Я если на второй день выпиваю,то предпочитаю тоже простой чистый Сем.

Амурский, все ингредиенты для твоего напитка есть,будем ставить и пробовать.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.14  04 Авг. 11, 17:24, через 8 мин
Я тоже основной продукт в 96* варианте храню. А концентраты (самодельные) латгальский, ерофеич, старка, рижский бальзам, они всегда на готове.И сиропы спиртованные - клюква, малина ... на готове. Сейчас заготовил "дрова" дуб, яблоня 30 летная, рябиновые поленья. Буду резать на чурочки и на них пробовать настаивать, сначала отдельно для сравнения. Жара задолбала ничего делать не охота.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.15  04 Авг. 11, 18:22, через 58 мин
Жара задолбала ничего делать не охота.
Alex-8888, 04 Авг. 11, 17:24
Алекс, какая нафиг жара? Подмигивающий
Ты выше АльФараби - там хорошо (хотя бы после захода), я в Тастаке Грустный
Из за трех кондиционеров + 285 киловат за прошлый месяц
Амурский Студент Комсомольск на Амуре 40 9
Отв.16  05 Авг. 11, 02:14
все ингредиенты для твоего напитка есть,будем ставить и пробовать.Александр(46), 04 Авг. 11, 17:17
Вчера друзья приходили, так душевно посидели! Утром синдрома похмелья нет, значит качественный напиток получился.

Дорогу осилит идущий.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.17  05 Авг. 11, 05:50
там хорошо (хотя бы после захода)Семеныч, 04 Авг. 11, 18:22
После 6 часов действительно прохладно. Но делать после работы ничего не охота.Суббота и воскресенье для хобби.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.18  05 Авг. 11, 08:22
К сожалению мне пока фруктовые и зерновые дистиляты не доступныkgb, 04 Авг. 11, 17:01
Добавь в класическую сахарную брагу 1 кг размоченного и перекрученного на мясорубке изюма - вкус намного лучше будет.
Трофим Студент Чита Забайкалье 43 14
Отв.19  04 Апр. 12, 06:55
В качестве чая добавил Монгольский пресованный плиточный зелёный Цай, мандаринкина шкурка не понравилась, добавил барабарис вкус лучшее.