27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 ... 14 1
гора Профессор Одесса 2.1K 648
10 Сент. 10, 19:27
деревенский коньяк -это нечто другое.

Домашний деревенский коньяк

3 л  тройного самогона
2 столовые ложки  сахара с небольшими верхом (лучше немного карамелизировать)
15-18  ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя  (можно сухой аптечной чайную
                                  ложечку без верха)
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

настоять 10 - 30 дней
домашний.jpg
домашний.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
бренди.jpg
бренди.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1  10 Сент. 10, 20:53
я в своих изысканиях домашнего коньячного напитка практически так же делаю за исключением чая и зверобоя. Мне нравится. Только вот 10 дней настойки явно мало.
Primus Студент Николаев 12
Отв.2  15 Сент. 10, 12:43
1. Можно ли использовать двойной самогон?
2. Похоже ли на коньяк получается или просто прикольный напиток?
3. Сколько градусов должно быть в самогоне при закидывании компонентов для настаивания?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.3  16 Сент. 10, 14:08
1. Можно ли использовать двойной самогон?2. Похоже ли на коньяк получается или просто прикольный напиток?3. Сколько градусов должно быть в самогоне при закидывании компонентов для настаивания?Primus, 15 Сент. 10, 12:43
1- нужно
2-похож,я магазинные пивал на много хуже.
3-я делал 42* мне нравится.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.4  27 Апр. 11, 18:46
Поставил на 45-градусном СЭМе двойного перегона, очищенного БАУ. Первые три литра улетели на УРА. Респект автору!
Бычара Студент Москва 39 3
Отв.5  27 Апр. 11, 19:31, через 46 мин
А как же изюм?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.6  27 Апр. 11, 20:23, через 52 мин
а ,что изюм? можно ,можно 10 ягод вишни замороженой на три литра.но без зверобоя.
со зверобоем главное не переборщить,лучше меньше чем больше.
я всю зиму ставил в трехлитровую бутылку(плотно закупореную) и на радиатор, неделя и все в полном порядке,можно завернуть сейчас в черную бумагу и на солнце,подоконник. РЕКОМЕНДУЮ
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.7  08 Мая 11, 16:38
гора, и что 50 грамм коры на 3 литра можно пить? три (почти четыре так как с горкрй) столвых ложки на три литра уже вяжет излишне сильно (на мой вкус, и всех моих друзей-алкашей), а это меньше полпачки (пачка как раз 50 грамм и есть). Или секрет какой есть?
  Мне кажется что если выпить пол литру такого коньяка, то потом проход (задний) раскупоривать палочкой придется, и сидя на унитаже "желать зжждорррровья и искренне .....  ббблагодарррить" автора рецепта  ;D (а я слышал, что добрые пожелания посланные с унитаза, во время запора имеют особую "благостную" силу) Подмигивающий
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.8  08 Мая 11, 19:08
гора, и что 50 грамм коры на 3 литра можно пить? три (почти четыре так как с горкрй) столвых ложки на три литра уже вяжет излишне сильно (на мой вкус, и всех моих друзей-алкашей), а это меньше полпачки. Или секрет какой есть?
foma, 08 Мая 11, 16:38
+1 столовая ложка на литр после недели стльно вяжет
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.9  08 Мая 11, 20:05, через 58 мин
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.
сейчас перемеряю ложки.
Комбинатор Студент Новосиб 25 4
Отв.10  08 Мая 11, 21:24
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые.
сейчас перемеряю ложки.
гора, 08 Мая 11, 20:05
Понятно, запареная кора и сырая это две большие разницы...
denis4ka29 Студент Калуга 36 7
Отв.11  10 Мая 11, 15:04
Я КОРУ запариваю на 20 минугора, 08 Мая 11, 20:05
А как ты ее запариваешь?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  10 Мая 11, 15:10, через 6 мин
ну кипятком заливает наверняка на 20 мин.потом слить воду и в путь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.13  10 Мая 11, 15:12, через 2 мин
denis4ka29, Ты земеля когда свою кору то забирать будешь совместно с древесиной?))))) Я правда в машину их позабыл бросить, так что если к спеху забирай у мамы на даче, нет жди еще. четыре чурки тебе отобрал)))))Ох, и коньяку настоишь))))
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.14  10 Мая 11, 16:57
[Рецепт коньяк по латгальски. Страница 21]

2011-06-01_153005.jpg
2011-06-01_153005.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
2011-06-01_153050.jpg
2011-06-01_153050.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
42614.jpg
42614.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
denis4ka29 Студент Калуга 36 7
Отв.15  10 Мая 11, 17:39, через 43 мин
enis4ka29, Ты земеля когда свою кору то забирать будешь совместно с древесиной?))))) Я правда в машину их позабыл бросить, так что если к спеху забирай у мамы на даче, нет жди еще. четыре чурки тебе отобрал)))))Ох, и коньяку настоишь))))Владимир 1970, 10 Мая 11, 15:12
Володь,мне не к спеху пока.Пусть полежит на даче.Как будешь там,бросишь в машину,а я в Обнинске заберу.Спасибо Большое!!!
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.16  01 Июня 11, 16:02
Доработал рецепт под себя:
к исходному рецепту в п.№1 добавил:
- 2 стол. ложки черного изюма
- 1 стол. ложку белого изюма
- 1шт чернослива
- 3см стручка ванили
- вместо коры: дуб в виде подготовленной щепы 3х10см толщиной 2-3мм, 6 щепок на 3л
стоит три недели, вчера рюмку попробовал... всё кроме вискаря, нервно курит за углом Улыбающийся. Все рецепты из сайта испробовал, это лучший рецепт коньяка какой удалось сделать. Подержу ещё недельку и на фильтрацию.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.17  01 Июня 11, 16:27, через 25 мин
МихалычЪ, изюм у тебя вместо сахара,или сахар тоже добавляешь?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.18  01 Июня 11, 16:36, через 9 мин
Я настаиваю только на дуб. стружке, вроде бы не плохо получается, но хочется какого-то аромата...Что, добавка изюма и чернослива реально облагораживает напиток?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.19  01 Июня 11, 16:37, через 2 мин
Сахар как в исходном рецепте, только карамелизовал его. Кстати сказать, казалось бы изюма многовато, плюс сахар, но напиток не сластит совсем. Ну очень приятный букет со вкусом получились, а ещё как отдохнет после фильтрации, ух, ням Улыбающийся.