деревенский коньяк -это нечто другое.
Домашний деревенский коньяк
3 л тройного самогона
2 столовые ложки сахара с небольшими верхом (лучше немного карамелизировать)
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя (можно сухой аптечной чайную
ложечку без верха)
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
настоять 10 - 30 дней
Домашний деревенский коньяк
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
10 Сент. 10, 19:27
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1 10 Сент. 10, 20:53
я в своих изысканиях домашнего коньячного напитка практически так же делаю за исключением чая и зверобоя. Мне нравится. Только вот 10 дней настойки явно мало.
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.2 15 Сент. 10, 12:43
1. Можно ли использовать двойной самогон?
2. Похоже ли на коньяк получается или просто прикольный напиток?
3. Сколько градусов должно быть в самогоне при закидывании компонентов для настаивания?
2. Похоже ли на коньяк получается или просто прикольный напиток?
3. Сколько градусов должно быть в самогоне при закидывании компонентов для настаивания?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.3 16 Сент. 10, 14:08
1. Можно ли использовать двойной самогон?2. Похоже ли на коньяк получается или просто прикольный напиток?3. Сколько градусов должно быть в самогоне при закидывании компонентов для настаивания?Primus, 15 Сент. 10, 12:431- нужно
2-похож,я магазинные пивал на много хуже.
3-я делал 42* мне нравится.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.4 27 Апр. 11, 18:46
Поставил на 45-градусном СЭМе двойного перегона, очищенного БАУ. Первые три литра улетели на УРА. Респект автору!
Бычара
Студент
Москва
39 3
Отв.5 27 Апр. 11, 19:31, через 46 мин
А как же изюм?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.6 27 Апр. 11, 20:23, через 52 мин
а ,что изюм? можно ,можно 10 ягод вишни замороженой на три литра.но без зверобоя.
со зверобоем главное не переборщить,лучше меньше чем больше.
я всю зиму ставил в трехлитровую бутылку(плотно закупореную) и на радиатор, неделя и все в полном порядке,можно завернуть сейчас в черную бумагу и на солнце,подоконник. РЕКОМЕНДУЮ
со зверобоем главное не переборщить,лучше меньше чем больше.
я всю зиму ставил в трехлитровую бутылку(плотно закупореную) и на радиатор, неделя и все в полном порядке,можно завернуть сейчас в черную бумагу и на солнце,подоконник. РЕКОМЕНДУЮ
foma
Бакалавр
Магнитогорск
82 21
Отв.7 08 Мая 11, 16:38
гора, и что 50 грамм коры на 3 литра можно пить? три (почти четыре так как с горкрй) столвых ложки на три литра уже вяжет излишне сильно (на мой вкус, и всех моих друзей-алкашей), а это меньше полпачки (пачка как раз 50 грамм и есть). Или секрет какой есть?
Мне кажется что если выпить пол литру такого коньяка, то потом проход (задний) раскупоривать палочкой придется, и сидя на унитаже "желать зжждорррровья и искренне ..... ббблагодарррить" автора рецепта ;D (а я слышал, что добрые пожелания посланные с унитаза, во время запора имеют особую "благостную" силу)
Мне кажется что если выпить пол литру такого коньяка, то потом проход (задний) раскупоривать палочкой придется, и сидя на унитаже "желать зжждорррровья и искренне ..... ббблагодарррить" автора рецепта ;D (а я слышал, что добрые пожелания посланные с унитаза, во время запора имеют особую "благостную" силу)
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.8 08 Мая 11, 19:08
гора, и что 50 грамм коры на 3 литра можно пить? три (почти четыре так как с горкрй) столвых ложки на три литра уже вяжет излишне сильно (на мой вкус, и всех моих друзей-алкашей), а это меньше полпачки. Или секрет какой есть?+1 столовая ложка на литр после недели стльно вяжет
foma, 08 Мая 11, 16:38
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.9 08 Мая 11, 20:05, через 58 мин
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.
сейчас перемеряю ложки.
сейчас перемеряю ложки.
Комбинатор
Студент
Новосиб
25 4
Отв.10 08 Мая 11, 21:24
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые.Понятно, запареная кора и сырая это две большие разницы...
сейчас перемеряю ложки.
гора, 08 Мая 11, 20:05
denis4ka29
Студент
Калуга
36 7
Отв.11 10 Мая 11, 15:04
Я КОРУ запариваю на 20 минугора, 08 Мая 11, 20:05А как ты ее запариваешь?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 10 Мая 11, 15:10, через 6 мин
ну кипятком заливает наверняка на 20 мин.потом слить воду и в путь
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 10 Мая 11, 15:12, через 2 мин
denis4ka29, Ты земеля когда свою кору то забирать будешь совместно с древесиной?))))) Я правда в машину их позабыл бросить, так что если к спеху забирай у мамы на даче, нет жди еще. четыре чурки тебе отобрал)))))Ох, и коньяку настоишь))))
denis4ka29
Студент
Калуга
36 7
Отв.15 10 Мая 11, 17:39, через 43 мин
enis4ka29, Ты земеля когда свою кору то забирать будешь совместно с древесиной?))))) Я правда в машину их позабыл бросить, так что если к спеху забирай у мамы на даче, нет жди еще. четыре чурки тебе отобрал)))))Ох, и коньяку настоишь))))Владимир 1970, 10 Мая 11, 15:12Володь,мне не к спеху пока.Пусть полежит на даче.Как будешь там,бросишь в машину,а я в Обнинске заберу.Спасибо Большое!!!
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.16 01 Июня 11, 16:02
Доработал рецепт под себя:
к исходному рецепту в п.№1 добавил:
- 2 стол. ложки черного изюма
- 1 стол. ложку белого изюма
- 1шт чернослива
- 3см стручка ванили
- вместо коры: дуб в виде подготовленной щепы 3х10см толщиной 2-3мм, 6 щепок на 3л
стоит три недели, вчера рюмку попробовал... всё кроме вискаря, нервно курит за углом . Все рецепты из сайта испробовал, это лучший рецепт коньяка какой удалось сделать. Подержу ещё недельку и на фильтрацию.
к исходному рецепту в п.№1 добавил:
- 2 стол. ложки черного изюма
- 1 стол. ложку белого изюма
- 1шт чернослива
- 3см стручка ванили
- вместо коры: дуб в виде подготовленной щепы 3х10см толщиной 2-3мм, 6 щепок на 3л
стоит три недели, вчера рюмку попробовал... всё кроме вискаря, нервно курит за углом . Все рецепты из сайта испробовал, это лучший рецепт коньяка какой удалось сделать. Подержу ещё недельку и на фильтрацию.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.17 01 Июня 11, 16:27, через 25 мин
МихалычЪ, изюм у тебя вместо сахара,или сахар тоже добавляешь?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.18 01 Июня 11, 16:36, через 9 мин
Я настаиваю только на дуб. стружке, вроде бы не плохо получается, но хочется какого-то аромата...Что, добавка изюма и чернослива реально облагораживает напиток?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.19 01 Июня 11, 16:37, через 2 мин
Сахар как в исходном рецепте, только карамелизовал его. Кстати сказать, казалось бы изюма многовато, плюс сахар, но напиток не сластит совсем. Ну очень приятный букет со вкусом получились, а ещё как отдохнет после фильтрации, ух, ням .