Домашний деревенский коньяк
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.20 02 Июня 11, 15:35
У меня классика рецепта в последний раз получилась ОЧЕНЬ достойная. Ароматно, легко, вкусно. Но заинтриговала идея добавления изюма и чернослива. Помнится, первый мой настой на самогоне был именно с черносливом. Не думая, поставил две трёшки на месяцок с корректировками МихалычЪа. Буду ждать чуда)))))
shevetey
Новичок
ангарск
3
Отв.21 04 Июня 11, 08:55
Сахар как в исходном рецепте, только карамелизовал его. Кстати сказать, казалось бы изюма многовато, плюс сахар, но напиток не сластит совсем. Ну очень приятный букет со вкусом получились, а ещё как отдохнет после фильтрации, ух, ням .А если вместо карамелизированного сахара использовать фруктозу?
МихалычЪ, 01 Июня 11, 16:37
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.22 04 Июня 11, 19:34
Не могу сказать, не пробовал не знаю.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.23 14 Июня 11, 11:16
Всем кто успел повестись на этот пост:
Доработал рецепт под себя:приношу извинения, подержал ещё недельку, отфильтровал, через пару дней взял литр с собой на природу. НЕ ПОШЛО! Хрен знает в чем дело, но после трех недель пробовал, всё было замечательно, а сейчас полное г...о. Прет какими то травами, того аромата нет и в помине, вкус то же не комильфо. Не могу понять в чем дело, может передержал, надо было после 3 недель фильтровать, х-з. Вобщем кто ставил будьте бдительны.
к исходному рецепту в п.№1 добавил:
- 2 стол. ложки черного изюма
- 1 стол. ложку белого изюма
- 1шт чернослива
- 3см стручка ванили
- вместо коры: дуб в виде подготовленной щепы 3х10см толщиной 2-3мм, 6 щепок на 3л
стоит три недели, вчера рюмку попробовал... всё кроме вискаря, нервно курит за углом . Все рецепты из сайта испробовал, это лучший рецепт коньяка какой удалось сделать. Подержу ещё недельку и на фильтрацию.
МихалычЪ, 01 Июня 11, 16:02
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.24 15 Июня 11, 10:20
Фильтрану-ка я его тогда двухнедельным, от греха подальше. А лучше поэкспериментирую, буду по паре литров каждую неделю отфильтровывать и бутилировать. В бутылках, кстати, тоже очень хорошо доходит. Если в конце эксперимента остаток превратится в гадость, сообщу пренепременно.
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.25 17 Июня 11, 07:05
3 л тройного самогонагора, 10 Сент. 10, 19:27Что такое тройной самогон?
Я беру обычный самогон первой выгонки, пропускаю его второй раз со всеми элементами очистки и получаю 92-95 градусный спирт. Этот спирт разбавляю водой до любой нужной мне крепости и употребляю по назначению.
А что такое тройной самогон? Как он-то получается?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.26 17 Июня 11, 11:06
Василий Иванович, ты уже продвинутый чел,а рецепт использовался еще до массового использования БК,и вот тогда(в прошлые века)тройным самогоном называли наиболее чистый СЭМ.
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.27 20 Июня 11, 08:08
Василий Иванович, ты уже продвинутый чел,а рецепт использовался еще до массового использования БК,и вот тогда(в прошлые века)тройным самогоном называли наиболее чистый СЭМ.гора, 17 Июня 11, 11:06Я так и подумал, а вы подтвердили мои мысли!
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.28 20 Июня 11, 13:03
получаю 92-95 градусный спиртгора, 17 Июня 11, 11:06А на каком аппарате получаете такую крепость???
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.29 20 Июня 11, 19:55
получаю 92-95 градусный спиртна бражной колоне [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 141]
А на каком аппарате получаете такую крепость???
tetro
Новичок
Сызрань
8
Отв.30 23 Июня 11, 11:25
3 литра тройного самогона
2 столовые ложки сахара
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 чайная ложка аптечного зверобоя
50 грамм дубовой коры
1 чайная ложка сухого черного чая
2 столовые ложки черного изюма
1 столовая ложка белого изюма
1 чернослив
3 см стручка ванили
50 грамм дубовой коры - это сколько в ложках?
3 см стручка ванили - если молотую положить, сколько ложек сыпать?
oper-oleg
Новичок
Прокопьевск
3
Отв.31 10 Дек. 11, 06:32
ну и чего замолчали?? где результаты экспериментов и тестов?
кто подскажет - можно спирт настаивать, а потом его разбавлять до 40-42 град.? или это не верно?
кто подскажет - можно спирт настаивать, а потом его разбавлять до 40-42 град.? или это не верно?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.32 10 Дек. 11, 08:04
ну и чего замолчали?? где результаты экспериментов и тестов?Не только можно ,но и нужно.:) я так делаю всегда -разбавляю обязательно кипяченой и обязательно теплой водой - ни разу не было проблем.
кто подскажет - можно спирт настаивать, а потом его разбавлять до 40-42 град.? или это не верно?
oper-oleg, 10 Дек. 11, 06:32
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.33 10 Дек. 11, 11:10
получаю 92-95 градусный спиртУ меня тоже такой показатель, но хотел бы узнать у тебя -что у тебя за насадка.???? Я все парюсь, что это не очень ГУТ.
А на каком аппарате получаете такую крепость???
на бражной колоне [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 141]гора, 20 Июня 11, 19:55
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.34 10 Дек. 11, 23:03
ну и чего замолчали?? где результаты экспериментов и тестов?oper-oleg, 10 Дек. 11, 06:32Пока напиток занимает первое место в коллекции. Вот только выдержать его желательно после настаивания не менее месяца (впрочем, как и всё с дубовой корой)...
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.35 10 Дек. 11, 23:42, через 39 мин
Пока напиток занимает первое место в коллекцииPepper, 10 Дек. 11, 23:03Хотелось бы узнать весь ассортимент коллекции.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.36 11 Дек. 11, 19:50
Хотелось бы узнать весь ассортимент коллекции.Виктор2, 10 Дек. 11, 23:42После различных экспериментов, проб и дегустаций на семинарах, сбора отзывов и наблюдения реакций собутыльников на результаты своих работ, остановился на следующем ассортименте, постоянно пополняемым и с удовольствием потребляемым: Деревенский бренди, Калгановка (не моложе полугода), Хреновуха, Латгальский, Имбирка янтарная, Лимончелло, Клюквенная, "Апельсинчелло" (последние три - для слабого пола), Дубовая настойка (как её тут предлагали обозвать - "Дубрава"). Иногда еще делаю Бородинскую и ТипаБехеровку (как я ее называю) - это по быстрому рецепту с нагревом со специями для глинтвейна. Ну и, конечно, треть от каждого погона разбавляется до 42%, бутилируется, обзывается "СЭМ питьевой" и уходит влёт на охотах-рыбалках. Ценится за то, что особо не требует закуски, согревает и не мутит голову
Ну а теперь по теме: Ставлю Деревенский с рекомендациями по добавлению чернослива и изюма. Ставлю в бутыли, как правило, по 10 литров за раз. Настаиваю 20-21 день. Бутилирую и выдерживаю не менее месяца. Ни разу результат не разочаровал. Поначалу сластит немного лишнего, но со временем вкус выравнивается.
vovahappi
Новичок
Регион 69
2
Отв.37 14 Дек. 11, 19:45
Вечер добрый всем. Сегодня поставил 10 литров напитка по рецепту который предложил МихалычЪ. Через сколько лучше его профильтровать и оставить дозревать дальше? Подскажите кто уже делал. Стоять этому напитку до середины апреля.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.38 14 Дек. 11, 20:01, через 17 мин
см выше
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.39 05 Янв. 12, 20:54
Настоял неделю.
Запах обалденный
Вкус - практически не поменялся
Отфильтровал, разлил по бутылкам. Жду.
Может зря жду? Может нужно было после фильтрации сделать горячую сортировку?
Что делаю не так? Почему вкус не насыщенный, дольше настаивать не стал - на запах уже начала все перебивать дубовая кора.
Запах обалденный
Вкус - практически не поменялся
Отфильтровал, разлил по бутылкам. Жду.
Может зря жду? Может нужно было после фильтрации сделать горячую сортировку?
Что делаю не так? Почему вкус не насыщенный, дольше настаивать не стал - на запах уже начала все перебивать дубовая кора.