Домашний деревенский коньяк
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.60 09 Мая 12, 20:56
1 грамм - на кончике ложки от чайной заварки.
бухловар
Студент
Архангельск
36
Отв.61 09 Мая 12, 21:00, через 4 мин
я не стебусь! у нас чурки пугливые, я им сказал пару ласковых они мне и толкнули полкило за 20-арик
бухловар
Студент
Архангельск
36
Отв.62 09 Мая 12, 21:01, через 1 мин
ага, спасибо. чё ещё вкусного можно из винного спирта сделать кроме коня?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.63 09 Мая 12, 21:07, через 7 мин
Полкило изюма на литр 2 недели -вкусно!
бухловар
Студент
Архангельск
36
Отв.64 09 Мая 12, 21:16, через 10 мин
думаешь? у меня просто СС получен в результате перегонки красного и белого вин
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.65 11 Мая 12, 10:50
Пей так. Если всё грамотно сделал, то уже получился молодой коньячок ОЧЕНЬ достойного вкуса и аромата. Я на дубовой щепе такой продукт настаивал полгода, ничего получилось. Но и самогончик при перегонке вин получается прекрасный. Сам иногда балуюсь, закупив литров 16-18 недорогих, но натуральных вин испанских в тетрапаках, перегоняю на раз медленно с отсечением всего, что полагается. Замечательная весчь получается. Сравнивали как-то с Испанской самогонкой фабричного производства (то-ли граппа, то-ли еще что - Stoker привозил), дык наш-то продукт помягче получился
бухловар
Студент
Архангельск
36
Отв.66 11 Мая 12, 20:05
Да я знаю,что так пить можно У меня при перегонке 0,25 постепенно заливается в желудок.(так горячим и отхлёбываю)))) ) но для друзей важен цвет, а то скажут, незнаючи, мол, что это за конь такой прозрачный???
бухловар
Студент
Архангельск
36
Отв.67 11 Мая 12, 20:07, через 2 мин
кстати хотел ещё спросить, могу ли я свой разведённый водой до 50 градусов спирт называть чачей? ведь чача- это дистилят виноградной браги?
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.68 12 Мая 12, 22:40
Я думаю нет мне кажеься что из магазинного вина чача такая же как и жена с секс шопа
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.69 13 Мая 12, 22:07
дайка и я напишу свой рецептик взял 1.5 спирта со спирт завода (думаю виноградный сэм будет лучше) разбавил 1.5 воды с кулера залил в 3х литровую бутылку зеленого цвета добавил туда дуба и веточек вишни(сухих) стояло это 2-3 недели на подоконнике после чего добавил горсть белого изюма, немного прополиса (на кончике ножа)после чего 3 горошины перца душистого ,на кончике ножа ванили, корицы (на кончике ножа),мускатный орех (на кончике ножа), 3 штучки тмина и настаиваю уже почти месяц. Скажу напиток получился знатный дал попробовать друзьям 2 стопки хочу настоять побольше что бы цвет темнее был щас он напоминает виски с лошадью и думаю добавлю ложку меда в место сахара. Попробуйте не пожелеете
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.70 10 Июня 12, 19:27
А что такое "три штучки тмина" ? Три зернышка?
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.71 10 Июня 12, 21:09
Неделю назад сделал 2 литра на сахарном сэме, двойной перегонки. Градусов где то 47 было. Сахар карамелизировал. Дубоые чипсы сильной зажарки 1 ст.л., предварительно запаренные. Сегодня открывал - пахнет приятно.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.72 11 Июня 12, 08:04
Вот скажите мне у меня есть дубовые брусочки длинной 25 см примерно шириной 3-4 см их мне сделали в столярном цеху я привез им ствол дуба они кору ободрали и сделали мне они сухие стоят 3 года , лучше их кидать и надо ли их обжаривать или с них сделать чипсы ? и как их делают и жарят?
Лось
Новичок
Ульяновск
8 1
Отв.73 20 Июня 12, 16:02
Джентльмены, поделитесь опытом, как дубовую стружку просушивать, на сырой же не настаивают?
Я до сего времени настаиваю на аптечной дубовой коре - 2 ст. ложки на 3-х литровую банку и 4 кусочка рафинада, через месяц просто песня !
Хочу попробовать на щепе и сравнить
Я до сего времени настаиваю на аптечной дубовой коре - 2 ст. ложки на 3-х литровую банку и 4 кусочка рафинада, через месяц просто песня !
Хочу попробовать на щепе и сравнить
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.74 20 Июня 12, 16:05, через 4 мин
Лось, [сообщение #55386] И прочитай всю тему, очень познавательно.
Nabliydatel
Студент
Барнаул
34 10
Отв.75 12 Июля 12, 10:40
А никто не пробовал разбавлять спирт или СЭМ для приготовления настоек виноградным соком?
сообщения удалены (2)
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.76 12 Июля 12, 12:59
А никто не пробовал разбавлять спирт или СЭМ для приготовления настоек виноградным соком?Nabliydatel, 12 Июля 12, 10:40Пробовал. Собственноручно выжатый виноградный сок разбавлял с собственноручно сделанным СЭМом. Нормальный, вкусный напиток получается.Мути, у меня, почти не было. Но думаю вкус будет зависеть от сорта винограда, так же как и цвет. Но напиток имеет право на жизнь. Но это - если винограда мало, и не жалко. А если винограда уже побольше и жалко, то сок уже не катит, а катит ЧАЧА. Но это уже другой, отдельный разговор. И кто попробовал ЧАЧИ, то уже наверное, делать с соком не будет....
сообщения удалены (5)
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.77 25 Сент. 12, 23:42
деревенский коньяк -это нечто другое.Стыдно признаться! Но я от зверобоя - обсираюсь. Чёрт знает? Организьма такая чтоли? Знаю пяток людей с такой же организьмой. Значит, я не уникален. Делаю вывод: "что одному(немцу) хорошо, то другому - смерть(горшок!).(перефразировал).
Домашний деревенский коньяк
3 л тройного самогона
2 столовые ложки сахара с небольшими верхом (лучше немного карамелизировать)
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя (можно сухой аптечной чайную
ложечку без верха)
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
настоять 10 - 30 дней
гора, 10 Сент. 10, 19:27
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.78 09 Окт. 12, 16:49
Сегодня после 3х недель отстоя, дегустанул 2 по 40 сей рецептик (ставил на ректификате 42%) - интересно, но почему-то на мой язык особо ничего кроме ярко выраженой коры дуба я не узрел во вкусе. Цвет конечно подкупает! Хочу добавить, что первую стопочку я закинул после 10 дней настоя и сразу решил, что сахарку маловато. Киданул ещё одну ст.л и теперь для меня в самый раз, хотя сладкие напитки в корне не люблю. А так после 3х недель напиток приятно умягчился и вполне петибелен! На новый год обязательно поставлю 3х литровочку. Но мне кажется чего, то не хватает. Но пока в травках не силён, по этому жду от профи дополнений.
Автору спасибо за рецепт!
Автору спасибо за рецепт!
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.79 16 Окт. 12, 00:05
прочитал тему, блин, здесь не только корректировки к основному рецепту, но и совсем уж свои. Хотелось бы узнать насколько сей напиток (беру за основу первоначальный вариант, допускаю применение изюма и возможно чернослива) похож на коньяк? а на латгальский коньяк? С одной партии получаю всего 15л 40градусного двойного, много рецептов опробовать не получается, посему хотелось бы услышать совет того кто уже пробовал : все же латгал или деревенский?
сообщение удалено