Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 6
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.100  19 Марта 13, 22:11
Нет, не потеряли, сам такими пользуюсь, только об этом темы есть соответствующие..
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.101  20 Марта 13, 11:02
Им лет 30 где то. Как думаете если их расщепить, можно для настойки использовать, аромат они не потеряли?
srg58, 19 Марта 13, 21:50
это само -ТО
Я КОРУ РЕДКО ИСПОЛЬЗУЮ,В ОСНОВНОМ  это бутыль 4.5л. и в нем сэм 50% и пол бутля кубики из дуба старой винной бочки.
как нужно добавить в намеченый продукт, наливаю в чистый сэм концентратика до еле соломеного цвета, а в бутыль с дубом пополняю свежим сэмом ,и в чулан на радиатор.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.102  22 Сент. 13, 23:43
1 грамм это кончик  на кончике ложки от чайной заварки.
Al, 09 Мая 12, 20:56
Ну ты, дружище, нагрузил "кончиками от чайной заварки"
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.103  23 Сент. 13, 08:48
Выключатель горе: вот только не пойму на.уя тебе форум нужен если ты все можешь сам методом проб и ошибок сделать??? так, покричать в каждой теме..
Если бы на форуме не было таких как гора, то тебе, уважаемый, не было бы смысла тереться здесь.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.104  23 Сент. 13, 09:30, через 42 мин
вот так с регулятором температуры,можно ускорить процесс настаивания с месяца до 3-х суток,но вот спокойней всетаки на радиаторе.
в данном случае это концентрат лангарского коньяка НА 20 литров,без дуба и сахара.
09092013914.jpg
09092013914.jpg Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Малинка Новичок Красный Луч 4
Отв.105  02 Нояб. 13, 13:04
Предлагаю быстрый рецепт коньяка - на 3л 50-60град - 3 шт.лавра + 3гор.черн.перца - греть в кастрюле немного затем + 1ч.л.раств.кофе + 1ч.л.чая черн.крупнолист. + пол.ч.л.пищ.соды + пол.ст.сахара + щеп.ванили - греть до 85град. чтоб не закипела остудить стоит сутки и можно пить.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.106  02 Нояб. 13, 13:15, через 11 мин
3 шт.лавра + 3гор.черн.перцаМалинка, 02 Нояб. 13, 13:04
ухой вонять должно.
студент 97 Новичок Душанбе 1
Отв.107  02 Нояб. 13, 14:09, через 54 мин
 + пол.ч.л.пищ.соды - А зачем ?
сообщение удалено
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.108  17 Нояб. 13, 01:02
Все прочитал, поставил 3 литра по рецепту с первой страницы, но вот по поводу 50г. дубовой коры както меня настораживает не многовато ли это на самом деле или же все будет пучком?
П.С. просто мнения расходятся, а продукт не хочется портить да и первое впечатление тоже...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.109  17 Нояб. 13, 01:10, через 8 мин
По этому рецепту делаю почти два года, но со своими вариациями, все настойки ставлю по 10 литров, еще ни разу не пожалел.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.110  17 Нояб. 13, 01:13, через 4 мин
3 шт.лавра + 3гор.черн.перца - греть в кастрюле немногоМалинка, 02 Нояб. 13, 13:04
и это тоже?
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.111  17 Нояб. 13, 01:29, через 16 мин
Блин хочу конкретики, скажите 50г. дубовой коры на 3 литра это норма или нет!?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.112  17 Нояб. 13, 01:32, через 3 мин
Vyacheslove 3 столовых ложки. Предварительно пропущеных через кипяток 5мин.
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.113  17 Нояб. 13, 01:35, через 4 мин
0leg, т.е. по твоему 50г. аптечной коры это много, что же теперь делать то, перегонять или же все таки выстоять и попробовать.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.114  17 Нояб. 13, 01:39, через 4 мин
Блин хочу конкретики, скажите 50г. дубовой коры на 3 литра это норма или нет!?Vyacheslove, 17 Нояб. 13, 01:29
и ещё зависит сколько по времени ты будешь настаивать? если на скороту то да, если к НГ то поубавь в 2 раза.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.115  17 Нояб. 13, 01:52, через 14 мин
0leg, т.е. по твоему 50г. аптечной коры это много, что же теперь делать то, перегонять или же все таки выстоять и попробовать.
Vyacheslove, 17 Нояб. 13, 01:35
  Я столько кладу. И настаиваю быстро - 2 недели под батареей. Цвет не сильно насыщенный.
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.116  17 Нояб. 13, 02:01, через 10 мин
Ладно решил буду доводить до конца, не зря же рецепт написан именно так, после дегустации обязательно отпишу что и как получилось!!!
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.117  17 Нояб. 13, 09:08
Vyacheslove 
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.
сейчас перемеряю ложки.
гора, 08 Мая 11, 20:05
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.118  17 Нояб. 13, 20:37
Ну ты, дружище, нагрузил "кончиками от чайной заварки"baltis, 22 Сент. 13, 23:43
Давно это было...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.119  17 Нояб. 13, 21:05, через 29 мин
для меня 50гр оч. много, скоро буду делать, думаю грамм 20 хватит