Домашний деревенский коньяк
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.100 19 Марта 13, 22:11
Нет, не потеряли, сам такими пользуюсь, только об этом темы есть соответствующие..
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.101 20 Марта 13, 11:02
Им лет 30 где то. Как думаете если их расщепить, можно для настойки использовать, аромат они не потеряли?это само -ТО
srg58, 19 Марта 13, 21:50
Я КОРУ РЕДКО ИСПОЛЬЗУЮ,В ОСНОВНОМ это бутыль 4.5л. и в нем сэм 50% и пол бутля кубики из дуба старой винной бочки.
как нужно добавить в намеченый продукт, наливаю в чистый сэм концентратика до еле соломеного цвета, а в бутыль с дубом пополняю свежим сэмом ,и в чулан на радиатор.
Отв.102 22 Сент. 13, 23:43
1 грамм это кончик на кончике ложки от чайной заварки.Ну ты, дружище, нагрузил "кончиками от чайной заварки"
Al, 09 Мая 12, 20:56
Отв.103 23 Сент. 13, 08:48
Выключатель горе: вот только не пойму на.уя тебе форум нужен если ты все можешь сам методом проб и ошибок сделать??? так, покричать в каждой теме..
Если бы на форуме не было таких как гора, то тебе, уважаемый, не было бы смысла тереться здесь.
Если бы на форуме не было таких как гора, то тебе, уважаемый, не было бы смысла тереться здесь.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.104 23 Сент. 13, 09:30, через 42 мин
вот так с регулятором температуры,можно ускорить процесс настаивания с месяца до 3-х суток,но вот спокойней всетаки на радиаторе.
в данном случае это концентрат лангарского коньяка НА 20 литров,без дуба и сахара.
в данном случае это концентрат лангарского коньяка НА 20 литров,без дуба и сахара.
Малинка
Новичок
Красный Луч
4
Отв.105 02 Нояб. 13, 13:04
Предлагаю быстрый рецепт коньяка - на 3л 50-60град - 3 шт.лавра + 3гор.черн.перца - греть в кастрюле немного затем + 1ч.л.раств.кофе + 1ч.л.чая черн.крупнолист. + пол.ч.л.пищ.соды + пол.ст.сахара + щеп.ванили - греть до 85град. чтоб не закипела остудить стоит сутки и можно пить.
Отв.106 02 Нояб. 13, 13:15, через 11 мин
3 шт.лавра + 3гор.черн.перцаМалинка, 02 Нояб. 13, 13:04ухой вонять должно.
студент 97
Новичок
Душанбе
1
Отв.107 02 Нояб. 13, 14:09, через 54 мин
+ пол.ч.л.пищ.соды - А зачем ?
сообщение удалено
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3
Отв.108 17 Нояб. 13, 01:02
Все прочитал, поставил 3 литра по рецепту с первой страницы, но вот по поводу 50г. дубовой коры както меня настораживает не многовато ли это на самом деле или же все будет пучком?
П.С. просто мнения расходятся, а продукт не хочется портить да и первое впечатление тоже...
П.С. просто мнения расходятся, а продукт не хочется портить да и первое впечатление тоже...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.109 17 Нояб. 13, 01:10, через 8 мин
По этому рецепту делаю почти два года, но со своими вариациями, все настойки ставлю по 10 литров, еще ни разу не пожалел.
Отв.110 17 Нояб. 13, 01:13, через 4 мин
3 шт.лавра + 3гор.черн.перца - греть в кастрюле немногоМалинка, 02 Нояб. 13, 13:04и это тоже?
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3
Отв.111 17 Нояб. 13, 01:29, через 16 мин
Блин хочу конкретики, скажите 50г. дубовой коры на 3 литра это норма или нет!?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.112 17 Нояб. 13, 01:32, через 3 мин
Vyacheslove 3 столовых ложки. Предварительно пропущеных через кипяток 5мин.
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3
Отв.113 17 Нояб. 13, 01:35, через 4 мин
0leg, т.е. по твоему 50г. аптечной коры это много, что же теперь делать то, перегонять или же все таки выстоять и попробовать.
Отв.114 17 Нояб. 13, 01:39, через 4 мин
Блин хочу конкретики, скажите 50г. дубовой коры на 3 литра это норма или нет!?Vyacheslove, 17 Нояб. 13, 01:29и ещё зависит сколько по времени ты будешь настаивать? если на скороту то да, если к НГ то поубавь в 2 раза.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.115 17 Нояб. 13, 01:52, через 14 мин
0leg, т.е. по твоему 50г. аптечной коры это много, что же теперь делать то, перегонять или же все таки выстоять и попробовать.Я столько кладу. И настаиваю быстро - 2 недели под батареей. Цвет не сильно насыщенный.
Vyacheslove, 17 Нояб. 13, 01:35
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3
Отв.116 17 Нояб. 13, 02:01, через 10 мин
Ладно решил буду доводить до конца, не зря же рецепт написан именно так, после дегустации обязательно отпишу что и как получилось!!!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.117 17 Нояб. 13, 09:08
Vyacheslove
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.
сейчас перемеряю ложки.
гора, 08 Мая 11, 20:05
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.118 17 Нояб. 13, 20:37
Ну ты, дружище, нагрузил "кончиками от чайной заварки"baltis, 22 Сент. 13, 23:43Давно это было...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.119 17 Нояб. 13, 21:05, через 29 мин
для меня 50гр оч. много, скоро буду делать, думаю грамм 20 хватит