Сделал по рецепту топистартера
настой 10 дней - пить можно!!!! Не коньяк, но очень приятный и питкий напиток.
есть ощущение, что если дать отдохнуть хотя бы пару недель - станет поприятней
в "коллекции" будет жить
Домашний деревенский коньяк
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.160 11 Сент. 14, 10:04
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.161 16 Сент. 14, 13:15
очередное открытие (во всяком случае для меня)
смешал полученный деревенский "коньяк" и бехеровку 1х1 - получился АБАЛДЕННЫЙ напиток - не сладкий и не такой ароматный
Все прошедшие выходные дегустировал разный народ - понравилось всем больше, чем в чистую сам "коньяк" или бехеровка
смешал полученный деревенский "коньяк" и бехеровку 1х1 - получился АБАЛДЕННЫЙ напиток - не сладкий и не такой ароматный
Все прошедшие выходные дегустировал разный народ - понравилось всем больше, чем в чистую сам "коньяк" или бехеровка
vanych
Студент
Стрежевой
28 5
Отв.162 22 Нояб. 14, 20:21
Автор был выпивший
Приготовил сей напиток, но без перца, чая, зверобоя. Но положил изюм и чернослив. Настаивается неделю. Друзьям понравилось.
Я считаю, напиток неплохой. Подходит для больших возлияний, для дружного застолья с друзьями. Экспозицию продолжаю, интересует эволюция вкуса. Через пару недель разолью по таре, будет выдерживаться.
Я считаю, напиток неплохой. Подходит для больших возлияний, для дружного застолья с друзьями. Экспозицию продолжаю, интересует эволюция вкуса. Через пару недель разолью по таре, будет выдерживаться.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.163 23 Нояб. 14, 00:35
Приготовил сей напиток, но без перца, чая, зверобоя.vanych, 22 Нояб. 14, 20:21ну в принципе без трех компонентов из пяти нормуль ,наверняка за НЕДЕЛЮ получил исходный продукт ,и свое мнение выложив в тему за вкусовые качества 5+
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.164 23 Нояб. 14, 00:39, через 4 мин
обижаться не стоит ,ведь купив посто новую дубовую бочку ,ее нужно готовить к заливке продукта 40% не МЕНЬШЕ 2-Х-3-Х месяцев ,а тут за недельку все ,бля проявилось.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.165 23 Нояб. 14, 00:45, через 7 мин
я этот напиток делал в трешке раза три, потом в 10-литровке,около года назад сделал в в 22-литровом бутле ,сегодня остаток около девяти литров.
он есть,и я спокоен за вот вдруд гости прийдут.подходит в выдержке для всех практически.
он есть,и я спокоен за вот вдруд гости прийдут.подходит в выдержке для всех практически.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.166 23 Нояб. 14, 16:32
Тоже делаю сразу в 20ке, стекляшке,но добавляю к рецепту полстакана какао бобов,дают шоколадную нотку во вкусе..А последнее время кору заменид на щепу дуба...
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.167 08 Дек. 14, 16:35
Сделал по рецепту только без чая и зверобоя.
Настаивал по минимуму - 10 дней.
В аромате слабый запах коры дубовой.
Пьется хорошо и мягко, но послевкусие - кора дубовая.
Многовато по-моему 50 гр на 3 литра
Кора аптечная. настаивал на кипятке 10 минут
Настаивал по минимуму - 10 дней.
В аромате слабый запах коры дубовой.
Пьется хорошо и мягко, но послевкусие - кора дубовая.
Многовато по-моему 50 гр на 3 литра
Кора аптечная. настаивал на кипятке 10 минут
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.168 08 Дек. 14, 16:36, через 2 мин
Сейчас еще подожду недельку - может вкус устаканится.
Если нет - чем лечить вкус дуба ака плинтусовку?
Если нет - чем лечить вкус дуба ака плинтусовку?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.169 08 Дек. 14, 17:32, через 56 мин
50 гр на 3 литраЧерный, 08 Дек. 14, 16:35
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.гора, 08 Мая 11, 20:05три ложки - самое оно...
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.170 08 Дек. 14, 19:11
Черный, тоже делал в точности по рецепту, с аптечной корой, еле друзья допили. коры через чур много. соглашусь пожалуй с 0leg по навеске.
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.171 08 Дек. 14, 19:43, через 33 мин
Как бороться теперь? Только перегон?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.172 09 Дек. 14, 20:28
Как бороться теперь? Только перегон?Черный, 08 Дек. 14, 19:43разбавить читым
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.173 10 Дек. 14, 10:30
гора, а если как вариант - разбавить и положить всех ингредиентов кроме коры?
А то если просто разбавить получится что то с непонятным вкусом, имхо
А то если просто разбавить получится что то с непонятным вкусом, имхо
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.174 15 Дек. 14, 20:42
ну вот и сам дотумкал , зачем спрашивал?
у меня виноградная перестоит на щепе ,я ее зерновой подогнал и усе.
у меня виноградная перестоит на щепе ,я ее зерновой подогнал и усе.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.175 15 Дек. 14, 20:57, через 16 мин
Если нет - чем лечить вкус дуба ака плинтусовку?Черный, 08 Дек. 14, 16:36Угольный постфильтр лечит хорошо
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.176 16 Дек. 14, 00:05
но вот угольный и окисляет и мягокость пропадает
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.177 17 Дек. 14, 11:27
Фильтры выручают при излишней "дубовости". Я пользовал аквафор, но только не кувшин с современными катриджами, а старого типа синенький, цепляемый напрямую на кран, не удобно, я к нему прицепил обычную пластиковую воронку... , но по результату понравилось больше барьера и аквафора кувшинов, он идёт без ионообменных смол, может из за этого. Жёсткости после него не было. После кувшинов с новыми типами катриджей результат не стабильный, иногда нравится, иногда нет. (( Их обычно использую только для очистки после первой перегонки, после второй уже обычно нет, могут дать жёсткость и химический привкус. (( ... аквафорчик же старого типа ни разу не подводил. ))Он тоже был и для жёсткой воды, но в последнее время не видел его в продаже, и этот то( классический ), пропадает в продаже. ((
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.178 17 Дек. 14, 11:31, через 5 мин
Применял этот фильтр и не только при езлишней "дубовости", а вооще при ослабление вкуса, если кажется, что переусердствовал с насыщенностью при настаивание, а просто разводить по каким то причинам нет возможности.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.179 29 Янв. 15, 13:27
Когда я сделал в первый раз по рецепту ТС, тоже кора забила все. Опытным путем вывел для себя, что 10гр коры на литр сортировки - это максимум!
По этому в данном рецепте сыплю по весам 30гр коры (кору не замачиваю). И вместо 5ти горошин черного перца, кидаю 3. Всем нравится, даже женскому полу.
Настаиваю минимум 2 недели. Настаивал и более длительный срок, но особой разницы не заметил.
По этому в данном рецепте сыплю по весам 30гр коры (кору не замачиваю). И вместо 5ти горошин черного перца, кидаю 3. Всем нравится, даже женскому полу.
Настаиваю минимум 2 недели. Настаивал и более длительный срок, но особой разницы не заметил.