

вопрос, в а чем смысл "дать отдохнуть" напитку? т.е. профильтровать и дать отстояться?Engineer09, 28 Марта 15, 22:30Вот и я удивляюсь, хоть и "профессор" , по химии двойка была.
а он с закинутыми в баклашку ингредиентами не отстоится?Engineer09, 28 Марта 15, 22:30Думаю отстоится.
а после отдыха неделю-две еще мягче питься будет получается?Engineer09, 28 Марта 15, 22:30А вот это точно!
только от чего не поймуEngineer09, 28 Марта 15, 22:30Я тоже не пойму! Но это факт! Как говорят настоящие сэмохимики, какието тама малекулы облепляют основную, и спиртное становится мягше, или мягшее, но судя по моим экспериментам - это ТАК!
Но думаю она не должна реагировать с составом напитков.Engineer09, 29 Марта 15, 12:49Это зависит от того в каком состоянии был технолог и оператор при производстве бутылки. Я бы не рисковал. Есть мнение, что после первой перегонки никакого пластика. У меня вино бродило в бутылках 5 л, потом стояло из под колы. Вкус пластика четкий был.
А обязательно в стекле настаивать и отстаивать?Разок обожжешься (если повезет) и поймешь, что да, обязательно в стекле.
Engineer09, 29 Марта 15, 12:49
А обязательно в стекле настаивать и отстаивать? А то я в пластиковую 5 литровую баклашку поставил из под воды. Но думаю она не должна реагировать с составом напитков. Все таки этот пластик довольно нейтральный и его кислоты и растворители даже не "берут".Engineer09, 29 Марта 15, 12:49Лично я не сторонник пластика! Все-таки это полимер и хрен знает, как он взаимодействует со спирто-сожержащими жидкостями. Одно дело кислоты и растворители, которые ты внутрь потом не заливаешь. А в нашем варианте все идет внутрь! По этому я для себя решил - Glass only!!! Тем более, что со стеклом сейчас проблем нет!
если когда настоится нагреть в кастрюле до появления признаков испарения, дать остыть без крышки и потом разлить по бутылкам, лучше не будет, или не стоит так делать т.к. аромат может испариться? Кто нить делал так?Делал, когда нужно очень срочно, экстренно, приготовить более менее с/едобный напиток, настойку. Реально ускоряет процесс, но,,,,,
Engineer09, 29 Марта 15, 15:17
А обязательно в стекле настаивать и отстаивать? А то я в пластиковую 5 литровую баклашку поставил из под воды. Но думаю она не должна реагировать с составом напитков. Все таки этот пластик довольно нейтральный и его кислоты и растворители даже не "берут".Engineer09, 29 Марта 15, 12:49Браге пофигу где ковыряться, там % маленький, а вот сс, и готовый продукт, - только в стекле!, или в бочке!
или в бочке!bukinist, 29 Марта 15, 21:20или в пузе)))
или в пузе)))Garik80, 29 Марта 15, 21:21сс в пузе, - это панкреатит!
готовый продуктbukinist, 29 Марта 15, 21:20
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.от просто брошенной коры - получишь плинтусовку
сейчас перемеряю ложки.гора, 08 Мая 11, 20:05