27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.180  02 Февр. 15, 09:37
ну настаивать можно и двое-трое суток ,но для этого закатать банку и на радиатор 
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
 
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.181  02 Февр. 15, 11:32
И так делаем, когда до алко-встречи время поджимает!
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.182  28 Марта 15, 22:30
Вопрос новичка, сделал свой первый сахарный тройной Сэм и свою первую настойку "Домашний деревенский коньяк" по рецепту с первого поста, только вместо коры взял в магазине полторы столовых ложки дубовых чипсов средней обжарки.
Вот заинтересовал вопрос, в а чем смысл "дать отдохнуть" напитку? т.е. профильтровать и дать отстояться?
а он с закинутыми в баклашку ингредиентами не отстоится?
Сегодня попробовал грамм 30-40 (больше нельзя, жена запилит) недельной настойки 45градусов, понравилось, закусить не потянуло.
а после отдыха неделю-две еще мягче питься будет получается? только от чего не пойму
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.183  28 Марта 15, 23:00, через 31 мин
Смысл "дать отдохнуть напитку" в том чтобы он спокойно постоял в стекле какое-либо время, обычно неделю. За это время растворенные вещества окончательно размешаются, химические процессы закончатся, и напиток приобретет более насыщеный и окончательный вкус.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.184  29 Марта 15, 00:02
вопрос, в а чем смысл "дать отдохнуть" напитку? т.е. профильтровать и дать отстояться?Engineer09, 28 Марта 15, 22:30
Вот и я удивляюсь, хоть и "профессор" , по химии двойка была.
а он с закинутыми в баклашку ингредиентами не отстоится?Engineer09, 28 Марта 15, 22:30
Думаю отстоится.
а после отдыха неделю-две еще мягче питься будет получается?Engineer09, 28 Марта 15, 22:30
А вот это точно!
только от чего не поймуEngineer09, 28 Марта 15, 22:30
Я тоже не пойму! Но это факт! Как говорят настоящие сэмохимики, какието тама малекулы облепляют основную, и спиртное становится мягше, или мягшее, но судя по моим экспериментам - это ТАК!
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.185  29 Марта 15, 12:49
Ну я начинающий в самогоноварении. А обязательно в стекле настаивать и отстаивать? А то я в пластиковую 5 литровую баклашку поставил из под воды. Но думаю она не должна реагировать с составом напитков. Все таки этот пластик довольно нейтральный и его кислоты и растворители даже не "берут".
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.186  29 Марта 15, 13:33, через 45 мин
Но думаю она не должна реагировать с составом напитков.Engineer09, 29 Марта 15, 12:49
Это зависит от того в каком состоянии был технолог и оператор при производстве бутылки. Я бы не рисковал. Есть мнение, что после первой перегонки никакого пластика. У меня вино бродило в бутылках 5 л, потом стояло из под колы. Вкус пластика четкий был.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.187  29 Марта 15, 13:50, через 18 мин
А обязательно в стекле настаивать и отстаивать?
Engineer09, 29 Марта 15, 12:49
Разок обожжешься (если повезет) и поймешь, что да, обязательно в стекле.
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.188  29 Марта 15, 15:05
А обязательно в стекле настаивать и отстаивать? А то я в пластиковую 5 литровую баклашку поставил из под воды. Но думаю она не должна реагировать с составом напитков. Все таки этот пластик довольно нейтральный и его кислоты и растворители даже не "берут".Engineer09, 29 Марта 15, 12:49
Лично я не сторонник пластика! Все-таки это полимер и хрен знает, как он взаимодействует со спирто-сожержащими жидкостями. Одно дело кислоты и растворители, которые ты внутрь потом не заливаешь. А в нашем варианте все идет внутрь! По этому я для себя решил - Glass only!!! Тем более, что со стеклом сейчас проблем нет! Улыбающийся

Хотя если по хорошему флудим!!!
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.189  29 Марта 15, 15:17, через 12 мин
Извиняюсь если флужу, вопров тысячи, форум читаю, но слишком много инфы сразу тяжело принять.
Все понял, спасибо! Следующий заход в стекле поставлю.
И ещё такой момент, если когда настоится нагреть в кастрюле до появления признаков испарения, дать остыть без крышки и потом разлить по бутылкам, лучше не будет, или не стоит так делать т.к. аромат может испариться? Кто нить делал так?
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.190  29 Марта 15, 15:49, через 33 мин
А какая цель всех этих телодвижений?
Если есть качественная основа, то ничего больше не надо.
Профильтровал через ватку и пользуй по назначению!
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.191  29 Марта 15, 15:52, через 3 мин
если когда настоится нагреть в кастрюле до появления признаков испарения, дать остыть без крышки и потом разлить по бутылкам, лучше не будет, или не стоит так делать т.к. аромат может испариться? Кто нить делал так?
Engineer09, 29 Марта 15, 15:17
Делал, когда нужно очень срочно, экстренно, приготовить более менее с/едобный напиток, настойку. Реально ускоряет процесс, но,,,,,
- есть возможность не угадать с навеской (перебор получится на раз, два);
- есть возможность не угадать с конечной градусностью напитка (градус убегает с паром очень быстро).
Сейчас отказался от нагрева, так как всегда имею в запасе литров по 40-60 приготовленного 3-6 месяцев продукта, чем дольше стоит- тем с/едобнее.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.192  29 Марта 15, 17:26 Автор был выпивший
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки] тут почитай
Engineer09,


bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.193  29 Марта 15, 21:20
А обязательно в стекле настаивать и отстаивать? А то я в пластиковую 5 литровую баклашку поставил из под воды. Но думаю она не должна реагировать с составом напитков. Все таки этот пластик довольно нейтральный и его кислоты и растворители даже не "берут".Engineer09, 29 Марта 15, 12:49
Браге пофигу где ковыряться, там % маленький, а вот сс, и готовый продукт, - только в стекле!, или в бочке!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.194  29 Марта 15, 21:21, через 2 мин
или в бочке!bukinist, 29 Марта 15, 21:20
или в пузе)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.195  29 Марта 15, 21:23, через 2 мин
или в пузе)))Garik80, 29 Марта 15, 21:21
сс в пузе, - это панкреатит!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.196  29 Марта 15, 21:33, через 11 мин
готовый продуктbukinist, 29 Марта 15, 21:20

dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.197  04 Апр. 15, 21:28
рецепт очень простой, ингридиенты доступны, но!
сделал все как написано, коры даже меньше, чем надо, и именно ее привкус все попортил.
не сказать, что очень, всем дигустаторам нравилось, говорили-конина, но один сказал точно- КОРА!
может потому что столяр? но я тоже чувствую.
в следующий раз буду делать на дубовой щепе, возможно с добавлением немного коры, щепа получилась "пустая",аромат очень слабый, как будто выпарил все, но в тоже время сладость очень чувствуется.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.198  13 Апр. 15, 13:00
сделал данный напиток в кол-ве 1 л по рецепту с первой страницы. пить невозможно, высокая концентрация коры дуба (аптечная). что делать? есть возможность исправить или на перегон?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.199  13 Апр. 15, 13:02, через 3 мин
khant, Коллеги, а вы хотя бы первую страницу читаете?
Я КОРУ запариваю на 20 минут ,и ложу три ложки столовые на три литра.
сейчас перемеряю ложки.гора, 08 Мая 11, 20:05
от просто брошенной коры - получишь плинтусовку