Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашний деревенский коньяк

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 11
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.200  13 Апр. 15, 13:09
50 г дубовой корыгора, 10 Сент. 10, 21:27
читаем. иногда и последнюю тоже
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.

вопрос-то не в этом
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.201  13 Апр. 15, 13:33, через 24 мин
Я делал на магазинной дубовой щепе средней обжарки. Получилось отлично.
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.202  13 Апр. 15, 15:11
вопрос-то не в этомkhant, 13 Апр. 15, 13:09
Кору в кипятке запаривал?
Про лишний дуб. Сам не пробовал, но на форуме многие избавлялись от излишней "дубовости" 5микронным фильтром. А вообще, всё что мне не понравилось - перегоняю 
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.203  14 Апр. 15, 07:38
сделал данный напиток в кол-ве 1 л по рецепту с первой страницы. пить невозможно, высокая концентрация коры дубаkhant, 13 Апр. 15, 13:00
читаем. иногда и последнюю тоже
 
вопрос-то не в этомkhant, 13 Апр. 15, 13:09
Что на первой , что на любой последующей (и на последней тоже) странице половина постов о том, что такое количество коры - это непомерно много, и том как ее подготовить. Вся ветка про это. А ты говоришь вопрос не в этом.
Ежели вкус совсем некудышный - разбавь сортировкой, попробуй проуглевать, чуток полегчает, но не сильно не помогает? - перегоняй.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.204  14 Апр. 15, 14:41
А действительно куда столько коры? Норма закладки дубовой щепы 2-4 гр на литр продукта. И то бывает перебор подготовленной предварительно.
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.205  14 Апр. 15, 15:01, через 20 мин
ложу три ложки столовые на три литра.гора, 08 Мая 11, 20:05
Автор рецепта не так много её бросает. Если учесть, что у него всё в ложках без горки. По этому рецепту делаю постоянно, немножко дополнив изюмом
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.206  14 Апр. 15, 15:38, через 37 мин
Моё мнение, коры много, нужно раза в три меньше.Третий, 06 Янв. 12, 15:35
мое мнение такое же. рецепт должен быть как "скелет" все четко и ясно, ск-ко гр., сухое-сырое. а уж остальные навески на усмотрение каждого. думаю не я один залетел на перегон продукта. ладно в этой теме 11 листов, но бывает и больше 100 и все перечитать, чтоб сделать правильный вывод немного напряжно. а вообще, судя  по ингредиентам должно получаться зачетно.
region71 Специалист Тульская область, г.Щекино 105 35
Отв.207  15 Апр. 15, 22:40
Спасибо автору за рецепт! Друзья в восторге, сегодня вторую порцию поставил настаиваться.

Добавлено через 3мин.:

Добавлю: коры полторы ложки аптечной кладу на два литра. Предварительно запариваю ее на пять минут.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.208  16 Апр. 15, 13:35
Автор рецепта не так много её бросает.0leg, 14 Апр. 15, 15:01
???? Какой автор? В 1 посте на 3 литра сэма автор кладет 50 грамм коры, это стандартная аптечная пачка на 3 литра!!! ни про какие ложки слов там нет.
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.209  16 Апр. 15, 15:40
Пенсионер09,
а вы хотя бы первую страницу читаете?0leg, 13 Апр. 15, 13:02
После первого поста обычно следуют разъяснения. Не ленитесь читать форум.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.210  16 Апр. 15, 16:14, через 35 мин
Не ленитесь читать форум.0leg, 16 Апр. 15, 15:40
Я то как раз не только читаю но и зачитываюсь перлами форумчан (нам пенсионерам, заняться то в долгие зимние вечера нечем). Первый пост - 50 грамм, а потом - пошло поехало и аптечная пачка через год уместилась в три ложки.
Но автору все равно спасибо, (об этом год назад говорил) рецептом с изменениями и дополнениями пользуюсь год, некоторым нравится очень, некоторым не очень, но невыпитым не остается.

мое мнение такое рецепт должен быть как "скелет" все четко и ясно,khant, 14 Апр. 15, 15:38
А по моему рецептура напитков - дело сугубо индивидуальное, что одному в радость - другому в глотку может не полезть, потому люблю читать и экспериментировать с чужими рецептами, только всегда подгонять под себя приходится.
Кстати обидеть никого не хочу, всякий труд (а создание вкусного бухла особенно) является почетной обязанностью я думаю каждого гражданина этого форума.
Во как. Пойду еще накачу.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.211  16 Апр. 15, 20:48
Выпивали на пасху, приятель захотел /опосля 350мл./ посмотреть как оно и чего делается,пошли в мастерскую,ну и давай касаться в запасах и пробовать по 30мл.,отказали бутылку 4,5л. Деревенского 13года,вкус другой напрочь, даже не знаю как сказать,округленные,как будто блеклый,или выцвевший,но приятно ровный,разобрать что в нем вааще не возможно. Я делаю настойки налемоне без кожуры /1х1 лимон на литр +100гр.сахара/ ещё кислое яблоко натертое прямо в сем,так годовалые ,мы различить не смогли,где лимон,а где яблоко. Выдержка даёт своё.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.212  17 Апр. 15, 07:11
С яблоком баловался - не пошло как то, не мое. А про лимон хочу уточнить - цедру сторону, а горькое и кислое в сэм? Или шкурку до мякоти срезал? И как вкус? Я на цитрусах люблю настаивать, плохо только что тот же лимон (резаный со шкурой) долго должен стоять, иногда не дожидаюсь.
Пишу и слюнки потекли, если бы не за руль - накатил бы. Завтра выгоню - поставлю баночку, как раз 10 литровка освободилась.
region71 Специалист Тульская область, г.Щекино 105 35
Отв.213  17 Апр. 15, 11:44
гора, поделись, пожалуйста, рецептом лимонной.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.214  20 Апр. 15, 21:58
Делаю "коньяк" по первоначальному рецепту Горы, с добавками изюма по МихалычЪу. Три столовых ложки аптечной коры запариваю мин. на 15-20 на 3л. сэма 45%. И ещё ни разу никто не пожаловался, что пить невозможно и т.д. и т.п. Особенно когда постоит он полгодика-годик в погребе... 
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.215  21 Апр. 15, 09:44
Рецепт домашнего коньякаГотовится за 1 вечерИнгридиенты:- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубвой коры; - 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; - 1 чайная ложка растворимого кофе; - 1 чайная ложка сахара; - 1/2 чайной ложки соды;ЧернОВ, 27 Авг. 14, 22:42
Я пил у одного знакомого данный продукт по такому рецепту, был просто в восторге. На слух запомнил, а детали не знал.
Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Стоит у меня СС второй перегонки.

Добавлено через 2дн. 1ч. 58мин.:

когда постоит он полгодика-годик в погребеСерый Кот, 20 Апр. 15, 21:58
Вот - это вот и напрягает.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.216  23 Апр. 15, 12:55
Вот - это вот и напрягаетВладимир 956, 21 Апр. 15, 09:44
А чтобы не напрягало - нагони столько, сколько за полтора года не выпьешь и все будет в порядке.
Со временем поймешь, что элементарный самогон через год становится гораздо пмткее.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.217  24 Апр. 15, 21:39
Вот - это вот и напрягает.Владимир 956, 21 Апр. 15, 09:44

И ни разу не напрягло... Воздержание, воздержание и ещё раз воздержание! )))

И главное: - никому не рассказывать до поры! 
Домашний деревенский коньяк
Домашний деревенский коньяк. Настойки. Рецепты напитков.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.218  24 Апр. 15, 21:45, через 6 мин
Воздержание, воздержание и ещё раз воздержание! )))Серый Кот, 24 Апр. 15, 21:39
Нуууууу. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, а спасенному рай. К деревенскому коньяку ни мой пост, ни предыдущий отношения не имеет. Флудим господин Серый Кот однако.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.219  25 Апр. 15, 22:51
Флудим господин Серый Кот однако.Пенсионер09, 24 Апр. 15, 21:45

Ну, если флудим, так пусть и удаляют... просто это было моё мнение на тему "много или мало коры в коньяке" ))