Рецепт домашнего коньякаГотовится за 1 вечерИнгридиенты:- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубвой коры; - 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; - 1 чайная ложка растворимого кофе; - 1 чайная ложка сахара; - 1/2 чайной ложки соды; - ванилин - на кончике ножа! здесь главное не переборщить - буквально несколько кристаллов!ЧернОВ, 27 Авг. 14, 22:42Изготовил бренди по данному рецепту и технологии,вкус достойный на твёрдую четвёрку. Сахару по рецепту 1ч.л. очень мало, но это на мой вкус. Я положил 1 ст.л. сахара и 1ст.л. мёда. Добавил слегка чабреца, зверобоя и душицы - это же БРЕНДИ, а не коньячный напиток.
Добавлено через 1дн. 20ч. 26мин.:
Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше - градусов 90 С,ЧернОВ, 27 Авг. 14, 22:42При такой температуре всё варево давно уже будет кипеть.
По опыту данная смесь закипает до 70*.