Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт" Brondums snaps"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 ... 14 1
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
12 Февр. 12, 14:02
 http://www.nicks.com.au/...(1000ml)/481467
" Brondums snaps"
dscf1744.jpg
Dscf1744. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Её можно пить практически под любую закуску ,и она не надоедает ,сменил закуску и как буд то напиток подменили!
Рецепт показанный тут очень прост ,я не знаю как они на заводе делают ,но вкус по этому рецепту один к одному к оригиналу (ну или очень близко )!


kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1  12 Февр. 12, 14:11, через 10 мин
Ингредиенты ,тмин 1ст ложка, что соответствует 9 граммам по весу  ,гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )
dscf1729.jpg
Dscf1729. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.

Спирт 2 литра ректификата. Тут самые жесткие требования ,никакой халтуры !И вода 2,9 литра!
dscf1731.jpg
Dscf1731. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.

сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.2  12 Февр. 12, 14:19, через 9 мин
Все составные заливаем и засыпаем в большую кастрюлю
dscf1732.jpg
Dscf1732. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
,в моём случае скороварку ,и греем до 60-65 градусов !
Определять температуру можно рукой ,если поставил руку на крышку ,и смог 5 секунд продержать Это примерно то что надо !
dscf1736.jpg
Dscf1736. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.

После чего выключаем газ и даём остыть до комнатной температуры !Как остыла можно разливать по бутылкам и употреблять !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.3  12 Февр. 12, 14:24, через 6 мин
напиток получается нежно желтоват практически прозрачен !
dscf1740.jpg
Dscf1740. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.

Что соответствует цвету оригинала!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.4  12 Февр. 12, 14:27, через 3 мин
После настаивания дистиллируем ? Или настойку пьем?
Gabriel 61, 12 Февр. 12, 14:18
Это Настойка !
ALX82 Студент Челябинск 37 7
Отв.5  12 Февр. 12, 14:42, через 15 мин
А сколько в граммах ложить тмина? ложки, они ведь разные бывают Улыбающийся
обязательно спирт-ректификат? Простой то можно?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.6  12 Февр. 12, 15:22, через 40 мин
А сколько в граммах ложить тмина? ложки, они ведь разные бывают Улыбающийся
обязательно спирт-ректификат? Простой то можно?
ALX82, 12 Февр. 12, 14:42
Обычная ложка, Чем суп едят ,в граммах не мерил не вижу  необходимости ,у тмина допуск +- довольно большой ,так что ложка самая правильная мера !
А спирт должен быть без привкусов ,и послевкусий !
барсук2008 Бакалавр Красноярский край 73 6
Отв.7  13 Февр. 12, 09:58
Ага, и сэм не подойдет???
Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.8  13 Февр. 12, 10:17, через 20 мин
Ага, и сэм не подойдет???
Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.

барсук2008, 13 Февр. 12, 09:58
А ты попробуй, почисти угольком только...
мож понравится Улыбающийся
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.9  13 Февр. 12, 16:56
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/хуже?
тев Студент Подмосковье. 48 10
Отв.10  14 Февр. 12, 15:44
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/худше?
figlimigli2004, 13 Февр. 12, 16:56
Тоже присоединяюсь к этому вопросу.Сегодня в обед замутил этот рецепт.накрыл всё это одеялом (чтобы подольше остывало).А сколько по времени настаивать,не знаю.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.11  16 Февр. 12, 19:30
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/хуже?
figlimigli2004, 13 Февр. 12, 16:56
Тоже присоединяюсь к этому вопросу.Сегодня в обед замутил этот рецепт.накрыл всё это одеялом (чтобы подольше остывало).А сколько по времени настаивать,не знаю.
тев, 14 Февр. 12, 15:44
А всё просто ,остыло до комнатной температуры и всё ,процедил и в бутылку !
Часов 5-6 ,и вся настаивание !
voronyn Новичок СанктПетербург 2
Отв.12  21 Февр. 12, 12:46
простите, я ничего не понял, заливается спирт, и ничем потом не разбавляется, конечный продукт 96гр... ? или до какого градуса нужно разбавлять (на оригинале 40гр), и в какой момент, мне кажется, часть процесса просто пропущена тут Грустный
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.13  21 Февр. 12, 12:57, через 11 мин
Под фоткой со спиртометром написано: И вода 2,9 литра!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.14  21 Февр. 12, 12:59, через 3 мин
А что тебя смутило? спирт 2 литра и вода 2,9литра
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.15  21 Февр. 12, 14:03
простите, я ничего не понял, заливается спирт, и ничем потом не разбавляется, конечный продукт 96гр... ? или до какого градуса нужно разбавлять (на оригинале 40гр), и в какой момент, мне кажется, часть процесса просто пропущена тут Грустный
voronyn, 21 Февр. 12, 12:46
2 литра спирта 96% + 2,9 литра воды как раз и получается раствор спиртуозностью около 40%. Можешь на калькуляторе самогонщика прикинуть.
voronyn Новичок СанктПетербург 2
Отв.16  21 Февр. 12, 15:56
А что тебя смутило? спирт 2 литра и вода 2,9литра
dmitriy79, 21 Февр. 12, 12:59
спасибо, ступил, не разглядел
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.17  21 Февр. 12, 15:56, через 1 мин
 У меня настаивалась сутки. Очень мягкий вкус. Идеально к красному мясу , шашлыку. Понравилось с тоником-льдом 1/5 , но тоник лучше не горький , а типа Биттер лемон. Женщины предпочли джину.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.18  26 Февр. 12, 07:52
Весьма приятная штука, вкус непривычный,но пьётся очень мягко, мне понравилось. Марису очередное спасибо )))
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.19  02 Марта 12, 01:18
Прикольна получилось, сейчас заценил свеженького после 4 часов настаивания, мягенько и вкусна
Исходное сырье - сахарный сэм двойной перегонки с этого девайса
kaimariss, спасибо за пройстой и доступный рецепт!