Рецепт" Brondums snaps"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 ... 12 1
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
12 Февр. 12, 14:02
 http://www.nicks.com.au/...(1000ml)/481467
" Brondums snaps" dscf1744.jpg это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Её можно пить практически под любую закуску ,и она не надоедает ,сменил закуску и как буд то напиток подменили!
Рецепт показанный тут очень прост ,я не знаю как они на заводе делают ,но вкус по этому рецепту один к одному к оригиналу (ну или очень близко )!


kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.1  12 Февр. 12, 14:11, через 10 мин
Ингредиенты ,тмин 1ст ложка, что соответствует 9 граммам по весу  ,гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )dscf1729.jpg
Спирт 2 литра ректификата. Тут самые жесткие требования ,никакой халтуры !И вода 2,9 литра!
dscf1731.jpg
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.2  12 Февр. 12, 14:19, через 9 мин
Все составные заливаем и засыпаем в большую кастрюлю dscf1732.jpg ,в моём случае скороварку ,и греем до 60-65 градусов !
Определять температуру можно рукой ,если поставил руку на крышку ,и смог 5 секунд продержать Это примерно то что надо !dscf1736.jpg
После чего выключаем газ и даём остыть до комнатной температуры !Как остыла можно разливать по бутылкам и употреблять !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.3  12 Февр. 12, 14:24, через 6 мин
напиток получается нежно желтоват практически прозрачен ! dscf1740.jpg
Что соответствует цвету оригинала!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.4  12 Февр. 12, 14:27, через 3 мин
После настаивания дистиллируем ? Или настойку пьем?
Gabriel 61, 12 Февр. 12, 14:18
Это Настойка !
ALX82 Студент Челябинск 37 7
Отв.5  12 Февр. 12, 14:42, через 15 мин
А сколько в граммах ложить тмина? ложки, они ведь разные бывают Улыбающийся
обязательно спирт-ректификат? Простой то можно?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.6  12 Февр. 12, 15:22, через 40 мин
А сколько в граммах ложить тмина? ложки, они ведь разные бывают Улыбающийся
обязательно спирт-ректификат? Простой то можно?
ALX82, 12 Февр. 12, 14:42
Обычная ложка, Чем суп едят ,в граммах не мерил не вижу  необходимости ,у тмина допуск +- довольно большой ,так что ложка самая правильная мера !
А спирт должен быть без привкусов ,и послевкусий !
барсук2008 Бакалавр Красноярский край 61 6
Отв.7  13 Февр. 12, 09:58
Ага, и сэм не подойдет???
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1258 353
Отв.8  13 Февр. 12, 10:17, через 20 мин
Ага, и сэм не подойдет???
барсук2008, 13 Февр. 12, 09:58
А ты попробуй, почисти угольком только...
мож понравится Улыбающийся
figlimigli2004 Специалист Москва 159 107
Отв.9  13 Февр. 12, 16:56
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/хуже?
тев Студент Подмосковье. 44 10
Отв.10  14 Февр. 12, 15:44
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/худше?
figlimigli2004, 13 Февр. 12, 16:56
Тоже присоединяюсь к этому вопросу.Сегодня в обед замутил этот рецепт.накрыл всё это одеялом (чтобы подольше остывало).А сколько по времени настаивать,не знаю.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
Отв.11  16 Февр. 12, 19:30
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/хуже?
figlimigli2004, 13 Февр. 12, 16:56
Тоже присоединяюсь к этому вопросу.Сегодня в обед замутил этот рецепт.накрыл всё это одеялом (чтобы подольше остывало).А сколько по времени настаивать,не знаю.
тев, 14 Февр. 12, 15:44
А всё просто ,остыло до комнатной температуры и всё ,процедил и в бутылку !
Часов 5-6 ,и вся настаивание !
voronyn Новичок СанктПетербург 2
Отв.12  21 Февр. 12, 12:46
простите, я ничего не понял, заливается спирт, и ничем потом не разбавляется, конечный продукт 96гр... ? или до какого градуса нужно разбавлять (на оригинале 40гр), и в какой момент, мне кажется, часть процесса просто пропущена тут Грустный
figlimigli2004 Специалист Москва 159 107
Отв.13  21 Февр. 12, 12:57, через 11 мин
Под фоткой со спиртометром написано: И вода 2,9 литра!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 340
Отв.14  21 Февр. 12, 12:59, через 3 мин
А что тебя смутило? спирт 2 литра и вода 2,9литра
товарищ Ч Доктор наук Брянск 751 246
Отв.15  21 Февр. 12, 14:03
простите, я ничего не понял, заливается спирт, и ничем потом не разбавляется, конечный продукт 96гр... ? или до какого градуса нужно разбавлять (на оригинале 40гр), и в какой момент, мне кажется, часть процесса просто пропущена тут Грустный
voronyn, 21 Февр. 12, 12:46
2 литра спирта 96% + 2,9 литра воды как раз и получается раствор спиртуозностью около 40%. Можешь на калькуляторе самогонщика прикинуть.
voronyn Новичок СанктПетербург 2
Отв.16  21 Февр. 12, 15:56
А что тебя смутило? спирт 2 литра и вода 2,9литра
dmitriy79, 21 Февр. 12, 12:59
спасибо, ступил, не разглядел
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5090 4722
Отв.17  21 Февр. 12, 15:56, через 1 мин
 У меня настаивалась сутки. Очень мягкий вкус. Идеально к красному мясу , шашлыку. Понравилось с тоником-льдом 1/5 , но тоник лучше не горький , а типа Биттер лемон. Женщины предпочли джину.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1319 228
Отв.18  26 Февр. 12, 07:52
Весьма приятная штука, вкус непривычный,но пьётся очень мягко, мне понравилось. Марису очередное спасибо )))
Семеныч Кандидат наук Алматы 472 193
Отв.19  02 Марта 12, 01:18
Прикольна получилось, сейчас заценил свеженького после 4 часов настаивания, мягенько и вкусна
Исходное сырье - сахарный сэм двойной перегонки с этого девайса
kaimariss, спасибо за пройстой и доступный рецепт!