http://www.nicks.com.au/...(1000ml)/481467
" Brondums snaps" это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Её можно пить практически под любую закуску ,и она не надоедает ,сменил закуску и как буд то напиток подменили!
Рецепт показанный тут очень прост ,я не знаю как они на заводе делают ,но вкус по этому рецепту один к одному к оригиналу (ну или очень близко )!
Рецепт" Brondums snaps"
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
12 Февр. 12, 14:02
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 12 Февр. 12, 14:11, через 10 мин
Ингредиенты ,тмин 1ст ложка, что соответствует 9 граммам по весу ,гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )
Спирт 2 литра ректификата. Тут самые жесткие требования ,никакой халтуры !И вода 2,9 литра!
Спирт 2 литра ректификата. Тут самые жесткие требования ,никакой халтуры !И вода 2,9 литра!
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.2 12 Февр. 12, 14:19, через 9 мин
Все составные заливаем и засыпаем в большую кастрюлю ,в моём случае скороварку ,и греем до 60-65 градусов !
Определять температуру можно рукой ,если поставил руку на крышку ,и смог 5 секунд продержать Это примерно то что надо !
После чего выключаем газ и даём остыть до комнатной температуры !Как остыла можно разливать по бутылкам и употреблять !
Определять температуру можно рукой ,если поставил руку на крышку ,и смог 5 секунд продержать Это примерно то что надо !
После чего выключаем газ и даём остыть до комнатной температуры !Как остыла можно разливать по бутылкам и употреблять !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3 12 Февр. 12, 14:24, через 6 мин
напиток получается нежно желтоват практически прозрачен !
Что соответствует цвету оригинала!
Что соответствует цвету оригинала!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.4 12 Февр. 12, 14:27, через 3 мин
После настаивания дистиллируем ? Или настойку пьем?Это Настойка !
Gabriel 61, 12 Февр. 12, 14:18
ALX82
Студент
Челябинск
37 7
Отв.5 12 Февр. 12, 14:42, через 15 мин
А сколько в граммах ложить тмина? ложки, они ведь разные бывают
обязательно спирт-ректификат? Простой то можно?
обязательно спирт-ректификат? Простой то можно?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 12 Февр. 12, 15:22, через 40 мин
А сколько в граммах ложить тмина? ложки, они ведь разные бываютОбычная ложка, Чем суп едят ,в граммах не мерил не вижу необходимости ,у тмина допуск +- довольно большой ,так что ложка самая правильная мера !
обязательно спирт-ректификат? Простой то можно?
ALX82, 12 Февр. 12, 14:42
А спирт должен быть без привкусов ,и послевкусий !
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.7 13 Февр. 12, 09:58
Ага, и сэм не подойдет???
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.8 13 Февр. 12, 10:17, через 20 мин
Ага, и сэм не подойдет???А ты попробуй, почисти угольком только...
барсук2008, 13 Февр. 12, 09:58
мож понравится
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.9 13 Февр. 12, 16:56
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/хуже?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/хуже?
тев
Студент
Подмосковье.
48 10
Отв.10 14 Февр. 12, 15:44
kaimariss, а настаивать сколько по времени?Тоже присоединяюсь к этому вопросу.Сегодня в обед замутил этот рецепт.накрыл всё это одеялом (чтобы подольше остывало).А сколько по времени настаивать,не знаю.
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/худше?
figlimigli2004, 13 Февр. 12, 16:56
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.11 16 Февр. 12, 19:30
kaimariss, а настаивать сколько по времени?
Чем дольше настаиваешь, вкус лучше/хуже?
figlimigli2004, 13 Февр. 12, 16:56
Тоже присоединяюсь к этому вопросу.Сегодня в обед замутил этот рецепт.накрыл всё это одеялом (чтобы подольше остывало).А сколько по времени настаивать,не знаю.А всё просто ,остыло до комнатной температуры и всё ,процедил и в бутылку !
тев, 14 Февр. 12, 15:44
Часов 5-6 ,и вся настаивание !
voronyn
Новичок
СанктПетербург
2
Отв.12 21 Февр. 12, 12:46
простите, я ничего не понял, заливается спирт, и ничем потом не разбавляется, конечный продукт 96гр... ? или до какого градуса нужно разбавлять (на оригинале 40гр), и в какой момент, мне кажется, часть процесса просто пропущена тут
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.13 21 Февр. 12, 12:57, через 11 мин
Под фоткой со спиртометром написано: И вода 2,9 литра!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.14 21 Февр. 12, 12:59, через 3 мин
А что тебя смутило? спирт 2 литра и вода 2,9литра
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.15 21 Февр. 12, 14:03
простите, я ничего не понял, заливается спирт, и ничем потом не разбавляется, конечный продукт 96гр... ? или до какого градуса нужно разбавлять (на оригинале 40гр), и в какой момент, мне кажется, часть процесса просто пропущена тут2 литра спирта 96% + 2,9 литра воды как раз и получается раствор спиртуозностью около 40%. Можешь на калькуляторе самогонщика прикинуть.
voronyn, 21 Февр. 12, 12:46
voronyn
Новичок
СанктПетербург
2
Отв.16 21 Февр. 12, 15:56
А что тебя смутило? спирт 2 литра и вода 2,9литраспасибо, ступил, не разглядел
dmitriy79, 21 Февр. 12, 12:59
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.17 21 Февр. 12, 15:56, через 1 мин
У меня настаивалась сутки. Очень мягкий вкус. Идеально к красному мясу , шашлыку. Понравилось с тоником-льдом 1/5 , но тоник лучше не горький , а типа Биттер лемон. Женщины предпочли джину.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.18 26 Февр. 12, 07:52
Весьма приятная штука, вкус непривычный,но пьётся очень мягко, мне понравилось. Марису очередное спасибо )))
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.19 02 Марта 12, 01:18
Прикольна получилось, сейчас заценил свеженького после 4 часов настаивания, мягенько и вкусна
Исходное сырье - сахарный сэм двойной перегонки с этого девайса
kaimariss, спасибо за пройстой и доступный рецепт!
Исходное сырье - сахарный сэм двойной перегонки с этого девайса
kaimariss, спасибо за пройстой и доступный рецепт!