Рецепт" Brondums snaps"
ёрш
Студент
Москва
26 8
Отв.60 22 Нояб. 13, 00:02
Хотел сказать - что охлаждать ни в коем случае не нужно! При сильном охлаждении происходит ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ подчеркивание вкуса. Пахнет сплошным тмином, пить нельзя.
Osto
Новичок
Odessa
7
Отв.61 08 Дек. 13, 19:07
Просто самое то! Громадное спасибо автору! На самогоне двойном с очисткой углем, остальное точно по рецепту-мягко, приятно, ненавязчиво, абсолютно не самогонисто. В общем всё как пишут. Всем рекомендую.
Отв.62 08 Дек. 13, 21:15
Так получилось, что вечером в двух бутылках осталось по 50гр. шнапса и латгальского. Вылил в стопку из обоих. Вкус понравился. Попробуйте.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.63 09 Дек. 13, 09:34
Ща замучу,3-и литра,попробую отпишусь.
Думаю неполная ст.ложка тмина и две гвоздики,будет нормуль.
Думаю неполная ст.ложка тмина и две гвоздики,будет нормуль.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.64 09 Дек. 13, 16:38
Ну-вот и все,нагрел до 65%,сунул в настойку уличный термометр,выключил,завернул в одеяло,пусть стоит до утра,а завтра фильтрану и по бутылкам,сделал крепость 45%.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.65 10 Дек. 13, 17:58
Неудержался,жахнул полтишок,действительно мягкая на удивление,пьется просто гуд,послевкусие приятное,но я еще добавил одну столовую ложку песку(сахар),на 3-и литра.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.66 29 Дек. 13, 18:09
Сделал две трехлитровки - быстро закончились, народ в восторге, сразу появились заказы и просьбы. Сейчас делаю зерновой НДРФ. Будем пить на НГ шнапс. Каймарис, спасибо за рецепт!
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.67 29 Дек. 13, 21:36
Рецепт великолепный,kaimarissу респект! Делаю больше полугода, потребители в восторге. Но в последний раз получилась непонятка:всё как всегда - 3 литра СЭМа тройной перегонки с очисткой углем,навеска как всегда,нагрев до 65-69* по электронному термометру, естественное охлаждение,фильтрация через косметический диск. Банки трехлитровые простояли чуть больше недели (три штуки при Т* +26*,одна при Т*=18*) и во всех образовался небольшой хлопьевидный осадок темно серого цвета в придонном слое.Отфильтровался легко. Раньше такого не было. Никто не встречался с подобным? Я уж все в уме перебрал,грешу на две вещи:а)торопился,фильтровал не совсем остывший напиток, градусов около 30*; б) опять же торопился,СЭМ был не отдохнувший,только что изготовленный. У кого какие соображения?
Отв.68 29 Дек. 13, 21:55, через 20 мин
Амфитон, бывает, не обращай внимания. На вкус и цвет не влияет. Фильтруется легко.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.69 30 Дек. 13, 00:04
hardvik,спасибо за ответ и участие, я понимаю что профильтровал и порядок, так оно и получилось. Но представь, ты кому-то презентовал такой свежеприготовленный бутылек, с этикеточкой, укупоренный как положено, он через недельку - другую захотел выпить - на тебе,говно плавает... Во почему хочется понять причину этого явления.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.70 30 Дек. 13, 19:40
Может херню спрашиваю? Тмин и кумин(зира)-не одно и тоже? В рецепте не взаимозаменяемы? Есть просто семена: внешний вид толи зира толи тмин-похожи они.
Отв.71 30 Дек. 13, 20:10, через 30 мин
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.72 30 Дек. 13, 20:26, через 17 мин
Т.е. зирой я настойку чуть не испортил?
Отв.73 30 Дек. 13, 20:39, через 13 мин
Нет, просто получил бы абсолютно другую настойку, другой шнапс.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.74 30 Дек. 13, 20:51, через 13 мин
Не траванешся таким шнапсом? Пахнет вроде ничего эта зира. Никто не пробовал?
Отв.75 30 Дек. 13, 21:00, через 9 мин
не траванешься. скорее всего никто не делал.
MobileRepair
Студент
Ekb
40 6
Отв.76 06 Янв. 14, 13:51
Я всё дество у бабки в прибалтике чай тминный только и пил другого там не знали, еще хлеб Паланга желтенький мякишь с тмином ух!!! Когда спрашивали что тебе с города привезти просил только Палангу.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.77 07 Янв. 14, 22:03
Тмин,это тмин,зира -плов,украл,выпил -в тюрьму,романтика !!!!...Ал!!!!!!
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.78 28 Янв. 14, 00:05
Разобрался с непоняткой, может кому информация полезной будет. Я напортачил с навеской - положил тмина процентов на 40 больше. И получился осадок. Отфильтровал через косметический диск-прозрачный. Через неделю опять осадок, поменьше. Отфильтровал,добавил 30% чистого 40* СЭМА - как бабушка пошептала,стоит прозрачненький до сих пор. Вкус,запах прежний практически. По всему выходит, что в осадок выпадало из-за чрезмерной концентрации в СЭМЕ экстрагированных веществ.
Рецепт великолепный,kaimarissу респект! Делаю больше полугода, потребители в восторге. Но в последний раз получилась непонятка:всё как всегда - 3 литра СЭМа тройной перегонки с очисткой углем,навеска как всегда,нагрев до 65-69* по электронному термометру, естественное охлаждение,фильтрация через косметический диск. Банки трехлитровые простояли чуть больше недели (три штуки при Т* +26*,одна при Т*=18*) и во всех образовался небольшой хлопьевидный осадок темно серого цвета в придонном слоеАмфитон, 29 Дек. 13, 21:36
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17
Отв.79 28 Янв. 14, 06:13
сделал по рецепту ТС тминную настоечку...все положил по рецепту, не понравилась чрезмерная сладость готового продукта, после того как ее все равно приговорили гости ( этим хоть спирт-сырец пей, все равно хвалить будут ), я попробовал уменьшить навеску тмина ровно в 2 раза, вот сейчас получилось чудесно и сбалансированно... так же отступив от рецепта добавил горошину душистого перца... так что благодарствую за рецептик... в копилочку!!!