27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 72 30
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.580  25 Мая 15, 22:23
Что в плове красное - перец (какой) или помидоры?der_Heiler, 25 Мая 15, 17:29
Помидоры.
Перец горький ложу в рис, когда он собран "горкой", перед тем, как накрыть его крышкой и упарить.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.581  25 Мая 15, 22:27, через 4 мин
В автоклаве можно, типа этого http://auto-clave.narod.ruMcCleod, 25 Мая 15, 20:10

Перец горький ложу в рис, когда он собран "горкой", перед тем, как накрыть его крышкой и упарить.sportdoc, 25 Мая 15, 22:23
А почему так?
Я всегда клал в зирвак, когда он уже залит водой и кипит потихоньку. Тогда перец, кмк, передаст бульону больше своего аромата и придаст нужную степень остроты.
Твой способ оправдан, если стручки повреждены.. Тогда уж не до тонкостей перечного букета.. Лишь бы слишком острым не получился.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.582  25 Мая 15, 22:38, через 11 мин
А почему так?der_Heiler, 25 Мая 15, 22:27
Попробуй.
Только перец - свежий.

Добавлено через 2мин.:

если не считать чутка подгоревшего мясаГудвин, 25 Мая 15, 11:11
Верно, его не надо считать, ибо это - лук, мясо - в норме.
Для меня всегда дилемма, лук класть до мяса, или - после.
Азиаты делают и так, и - так.
В обоих случаях - есть свои нюансы.

сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.583  25 Мая 15, 22:44, через 7 мин
Я кладу один крупный стручек на 0,5 - 1 кг риса.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.584  26 Мая 15, 23:49
Узбек что меня учил готовить плов говорил что лучше плов не мешать , а переворачивать казан в большое блюдо - масло снизу казана пропитывает рис , мясо остается сверху и раскладывается по краям блюда . Вот как я его подаю на стол ,у  друзей в гостях сделал.
DSCN4655.JPG
DSCN4655.JPG ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSCN4657.JPG
DSCN4657.JPG ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.585  27 Мая 15, 02:01
sportdoc,
Для меня всегда дилемма, лук класть до мяса, или - после.sportdoc, 25 Мая 15, 22:38
Мой тесть узбек на половину и вырос в в Узбекистане в Андижане. Он меня учил так.
Когда нагретое масло начинает чуть парить надо добавил 2 небольшие сырые луковици. Держать их там пока не перестанет кипение и луковици не станут коричневые (он утверждает что тогда никогда не будет тяжести или изжоги от масла) а лук нарезанный он кладет уже после мяса и ждет пока лук исчезнет для него это сигнал, что все овощи дошли и можно засыпать рис. Кстати и специи он делит на две части. одну треть в масло и засыпает мясо и две третьих уже когда засыпает овощи. Плов у него просто удивительный. Казан чугун на 8 литров. Как нибудь соберусь и выложу его рецепт , полуузбека который вырос в Узбекистане и 30 лет прослужил в ВМФ Росии ))) Одно  толко переворачивание плова на блюдо из казана, что бы весь рис пропитался и куски мяса были наверху. Прям слюни текут. Причем еще прикол от тестя. Он мне показывал как надо есть плов руками. Берешь в щепоть кусочек мяса, и туда же набираешь рис и в рот. Верх искуства - это съесть все мясо так чтобы риса практически не осталось.))))
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.586  27 Мая 15, 07:51
Когда нагретое масло начинает чуть парить надо добавил 2 небольшие сырые луковици. Держать их там пока не перестанет кипение и луковици не станут коричневые (он утверждает что тогда никогда не будет тяжести или изжоги от масла)290366alex, 27 Мая 15, 02:01
Точно! Такой способ обязателен для хлопкового масла и для зигирного (льняного) - но и калить эти масла нужно долго - до получаса (до закладки мяса) - тогда они "сварятся" и станут съедобными. А для более легких сортов растительного масла есть и такой рецепт "очистки" - в раскаленное масло влить пару ложек холодной воды. Конечно, делать это можно только при приготовлении на улице. Если при этом брызги масла вспыхнут (на пару секунд) - получится очень прикольное шоу. Гостям оно нравится, хотя большинство пугается...
А самый лучший жир для плова, который не требует никакой очистки - курдючный жир. С ним плов никогда не расслоится, будет очень вксным и легким. Правдв, это - самый дорогой жир для плова.. Поэтому чаще всего его частично заменяют на растительное масло. Последнее время использую рапсовое ("канола") - не горит и не имеет своего вкуса и запаха.
А шкварки, оставшиеся после вытапливания жира из курдюка - "джизза" - посыпаются тонко резанным луком, перцем, солью и сумахом. И - обязательно - употребляются под водку! Для меня - пиала с водкой и "джизза" на закуску - ритуал. Без него плов считаю незаконченным.
Кстати, именно эта пиала с водкой - последняя под плов. С пловом тардиционно никакую водку, пиво или вино не употребляют. Если кому-то хочется запить - есть горячий зеленый чай.
dexron Студент Юг Москвы и ближн. подмосковья 20 1
Отв.587  27 Мая 15, 15:29
А сумах - это что? Знаю так ковры на востоке называют.
сообщение удалено
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.588  27 Мая 15, 15:41, через 12 мин
dexron, кисленький такой темный порошок
я им люблю мариновать шашлык
Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.589  27 Мая 15, 16:34, через 53 мин
Узбек что меня учил готовить плов говорил что лучше плов не мешать , а переворачивать казан в большое блюдо - масло снизу казана пропитывает рис , мясо остается сверху и раскладывается по краям блюда . Вот как я его подаю на стол ,у  друзей в гостях сделал.BigAshot, 26 Мая 15, 23:49

Ашотик, яхонтовый. Когда готовишь дома килограммам другой риса - может быть. А ты попробуй перевернуть ну хотя бы 28 литровый казан. А уж если переворачивать 300 литровый... весь аванс бы отдал что бы посмотреть на это зрелище Улыбающийся
Вот тебе познавалка с Ютуба с соревнования плововаров.  Посмотри на размеры казанов и на способ перемешивания и накладки на тарелку.



У всех все разное, включая способ помешивания.
сообщения удалены (3)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.590  28 Мая 15, 08:54
Ни один узбек никогда ни мешает плов!!!!!!!!!!!!!290366alex, 28 Мая 15, 00:46
А на видео, которое выложено выше, не узбеки готовят Непонимающий

Добавлено через 4мин.:

перевернуть ну хотя бы 28 литровый казан.Гудвин, 27 Мая 15, 16:34
У меня такой, его когда моешь и то тяжко. А вот если его полный плова перевернуть, аккурат в "тарелочку".... плов может оказаться на полу. И ещё учитывая что казан не прохладный.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.591  28 Мая 15, 09:29, через 35 мин
да даже мой 15-литровый что берем на природу переворачивать не очень весело
еще и ляган метровый нужно
сообщения удалены (2)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.592  28 Мая 15, 19:25
Как говорит мой тесть (из Бухары):

"Ташкентский плов (перемешанный) второй день бухарского (слоями)";)

оба эти плова узбекские.
сообщения удалены (5)
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.593  29 Мая 15, 09:33
У нас на работе стоит мультиварка, когда работы завались варим не отходя от кассы.Гудвин, 29 Мая 15, 08:19
Хотите верьте, хотите - нет, а я плов варил беря рис из пакетиков. Кидал их в кипяток, слегка обваривал, разрезал пакетики, рис промывал в дуршлаге и затем сверху на мясо (зирвак).
Крупный и рассыпчатый плов получался.
Я также (правда без пакетиков) готовлю гречку. Промываю, закидываю в кастрюлю. Когда нагреется до закипания гречку выкладываю в дуршлаг, промываю и затем готовлю дальше.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.594  29 Мая 15, 09:36, через 4 мин
Пора прекращать пустые споры, весеннее обострение уже сильно затянулось, пора выздоравливать!
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.



Начинаются выходные, приготовьте хороший плов для своих родных и соседей по даче или других.....

А трындить во флудилку, начну наказывать всех без разбора полетов!
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.595  29 Мая 15, 14:38
Ашотик, яхонтовый. Когда готовишь дома килограммам другой риса - может быть. А ты попробуй перевернуть ну хотя бы 28 литровый казан. А уж если переворачивать 300 литровый... весь аванс бы отдал что бы посмотреть на это зрелищеГудвин, 27 Мая 15, 16:34

Гы , Юрец , ты все промышленными категориями мыслишь - мания гигантизма какая-то  - что в Сэме , что в плове у тебя Улыбающийся))) Я ж не повар в узбекской роте , куда мне такие объемы Улыбающийся Под 10-ти литровый казан у меня есть большой таз который я сверху на казан надеваю и резко переворачиваю. Тусовки больше 20 ти рыл я не собираю , да и помимо плова , как правило шашлык машлык закуски макуски , голодным никто не остается , поверь Улыбающийся


Добавлено через 24мин.:

ЗЫ. Мне кажется что Ашотов узбек учился у Похлебкина. У него в книжке именно так описана подача - перевернуть казан и тогда плов будет слоями - "рис, морковь, и сверху - мясо"... Только старичок Вильямыч описывал такие рецепты, по которым что-то съедобное приготовить было нереально. Хотя бы соотношение риса и мяса в его "плове" - на кило риса - 250 грамм мяса..der_Heiler, 27 Мая 15, 18:47

Ташкентский он , по русски то еле говорит , какой там Похлебкин Улыбающийся Соотношение продуктов по 1 кг моркови, лука, мяса, риса . Расписывать лень подробно  , но руку давно набил - получается стабильно и пищит от восторга народ тоже стабильно Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.596  01 Июня 15, 08:21
прямо в тему. Наши мальчишки вернулись из покатушек по Азии. И пишут то же самое:
Надо отметить, что в каждом городе – свой вид плова. Везде готовят по-разному, в каждом городе – свои особенности приготовления. Самаркандский плов нам очень понравился. Вообще мне очень понравилась национальная узбекская кухня. А в лагман я просто влюбился, ел его почти каждый день.

http://alexeylachinov.livejournal.com/1141.html

ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.597  01 Июня 15, 09:29
Уважаемому "жалобщику"!
Вы загадили своими жалобами половину тем, своими постами вы только распыляете флуд, своим присутсвием многим действуете на нервы!
Либо жить как в семье, либо до свидания!
Специально пишу не в личку!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.598  01 Июня 15, 10:33

Вечером сварганил быстроплов:
вместо мяса тушенка и ещё добавил мороженых томатов.
Вкусно получилось.
сообщения удалены (2)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.599  06 Июля 15, 22:32
Баловал на курдючном жире
20150704_175749.jpg
20150704_175749.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
20150704_181826.jpg
20150704_181826.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
20150704_183813.jpg
20150704_183813.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
20150704_192702.jpg
20150704_192702.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
20150704_193145.jpg
20150704_193145.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
20150704_194120.jpg
20150704_194120.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.