Что в плове красное - перец (какой) или помидоры?der_Heiler, 25 Мая 15, 17:29Помидоры.
Перец горький ложу в рис, когда он собран "горкой", перед тем, как накрыть его крышкой и упарить.
Что в плове красное - перец (какой) или помидоры?der_Heiler, 25 Мая 15, 17:29Помидоры.
В автоклаве можно, типа этого http://auto-clave.narod.ruMcCleod, 25 Мая 15, 20:10
Перец горький ложу в рис, когда он собран "горкой", перед тем, как накрыть его крышкой и упарить.sportdoc, 25 Мая 15, 22:23А почему так?
А почему так?der_Heiler, 25 Мая 15, 22:27Попробуй.
если не считать чутка подгоревшего мясаГудвин, 25 Мая 15, 11:11Верно, его не надо считать, ибо это - лук, мясо - в норме.
Для меня всегда дилемма, лук класть до мяса, или - после.sportdoc, 25 Мая 15, 22:38Мой тесть узбек на половину и вырос в в Узбекистане в Андижане. Он меня учил так.
Когда нагретое масло начинает чуть парить надо добавил 2 небольшие сырые луковици. Держать их там пока не перестанет кипение и луковици не станут коричневые (он утверждает что тогда никогда не будет тяжести или изжоги от масла)290366alex, 27 Мая 15, 02:01Точно! Такой способ обязателен для хлопкового масла и для зигирного (льняного) - но и калить эти масла нужно долго - до получаса (до закладки мяса) - тогда они "сварятся" и станут съедобными. А для более легких сортов растительного масла есть и такой рецепт "очистки" - в раскаленное масло влить пару ложек холодной воды. Конечно, делать это можно только при приготовлении на улице. Если при этом брызги масла вспыхнут (на пару секунд) - получится очень прикольное шоу. Гостям оно нравится, хотя большинство пугается...
Узбек что меня учил готовить плов говорил что лучше плов не мешать , а переворачивать казан в большое блюдо - масло снизу казана пропитывает рис , мясо остается сверху и раскладывается по краям блюда . Вот как я его подаю на стол ,у друзей в гостях сделал.BigAshot, 26 Мая 15, 23:49
Ни один узбек никогда ни мешает плов!!!!!!!!!!!!!290366alex, 28 Мая 15, 00:46А на видео, которое выложено выше, не узбеки готовят
перевернуть ну хотя бы 28 литровый казан.Гудвин, 27 Мая 15, 16:34У меня такой, его когда моешь и то тяжко. А вот если его полный плова перевернуть, аккурат в "тарелочку".... плов может оказаться на полу. И ещё учитывая что казан не прохладный.
У нас на работе стоит мультиварка, когда работы завались варим не отходя от кассы.Гудвин, 29 Мая 15, 08:19Хотите верьте, хотите - нет, а я плов варил беря рис из пакетиков. Кидал их в кипяток, слегка обваривал, разрезал пакетики, рис промывал в дуршлаге и затем сверху на мясо (зирвак).
Ашотик, яхонтовый. Когда готовишь дома килограммам другой риса - может быть. А ты попробуй перевернуть ну хотя бы 28 литровый казан. А уж если переворачивать 300 литровый... весь аванс бы отдал что бы посмотреть на это зрелищеГудвин, 27 Мая 15, 16:34
ЗЫ. Мне кажется что Ашотов узбек учился у Похлебкина. У него в книжке именно так описана подача - перевернуть казан и тогда плов будет слоями - "рис, морковь, и сверху - мясо"... Только старичок Вильямыч описывал такие рецепты, по которым что-то съедобное приготовить было нереально. Хотя бы соотношение риса и мяса в его "плове" - на кило риса - 250 грамм мяса..der_Heiler, 27 Мая 15, 18:47
Надо отметить, что в каждом городе – свой вид плова. Везде готовят по-разному, в каждом городе – свои особенности приготовления. Самаркандский плов нам очень понравился. Вообще мне очень понравилась национальная узбекская кухня. А в лагман я просто влюбился, ел его почти каждый день.