27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 72 33
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.640  27 Дек. 15, 07:57
В Узбекистане так делают, но мне что то полотенце жалко. Я несколько раз снимаю крышку и сливаю (стряхиваю) конденсат на землю.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.641  27 Дек. 15, 19:28
Вот сегодня угадал с водой, ни полотенце не подкладывал, ни конденсат не стряхивал, все срослось и так. Рис пропаренный. Сделал на говядине. Жирная грудинка, курдючное сало баранье все остальное по классике. Чеснок правда зубчиками добавил, зира, чили, барбарис. Курдючное сало протопил с луком, который потом выбросил. Ничего особенного, не казан конечно. Но вкусно.
IMG_0016.JPG
IMG_0016.JPG ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.642  28 Дек. 15, 10:19
Скоро все китайское будет: и рис и казанMNC152, 25 Дек. 15, 18:31

культура производства риса и температурный режим.... у китайцев в крови.

Раньше использовал для готовки калифорнйский рис, но он с продажи ушел, уходит и китайский с полок...
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.643  28 Дек. 15, 10:58, через 39 мин
культура производства риса и температурный режим.... у китайцев в крови.gal, 28 Дек. 15, 10:19
Сейчас китайцы и им подобные, используют сами и предлагают к продаже в основном жестянку. Это широкие, не глубокие по типу вока, да не хочу я их казанами называть. Они сделаны из говенной, тонкостенной стали по моему методом чеканки.
Протирают ржавчину, смазывают маслом, кидают туда свои тараканы, и вперед.
Запасся я чугунякой для дачи, и в квартиру завтра поеду покупать жаровню и казанок.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.644  28 Дек. 15, 11:08, через 10 мин
казан лучше наш, особенно б/у он уже жиром напитан..
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.645  28 Дек. 15, 11:23, через 16 мин
gal, у меня белорусский, отлично все, стенки достаточно толстые, поверхность гладкая, форма идеальная. Но, он на даче. Для дома хочу казанок для плиты электрической, есть Ситон, тоже не плохо. Посмотрел жаровню производства Белезинский металзавод, чет, тонкая.
сообщения удалены (3)
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.646  28 Дек. 15, 18:15
У меня три Ситоновских казана, я доволен.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.647  02 Февр. 16, 17:14
С Кубанским очень сложно... Чуть передержал - каша.MNC152, 23 Окт. 15, 07:03
Сложно, но и вкус у такого плова особенный, пока все не съешь не успокоишься)) и дома на плите не будет отличного плова нужны дрова чтобы больше диапазон огня был. Тогда и рассыпчатый рис будет.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.648  02 Февр. 16, 23:26
С девизирой, имхо, вкус лучше чем с кубанским. Кубанский по вкусу напоминает лазар.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.649  03 Февр. 16, 17:27
С девзирой не делал еще. Но длиннозерный часто  не вкусный. Особенно из Мьянмы.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.650  04 Февр. 16, 18:20
и дома на плите не будет отличного пловаPanDzban, 02 Февр. 16, 17:14
..просто с плитой не дружишь...
сообщение удалено
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.651  04 Февр. 16, 20:51
Я плов люблю, готовлю очень часто, пару раз в месяц, рис сейчас пользую Краснодарский для плова, очень хороший за свои деньги, в районе 70-80 рублей за пачку.
С говядиной, курятиной, бараниной, на курдюке, на масле, рецепт классический все по одной части.


Добавлено через 3мин.:

Еще.......

Добавлено через 2мин.:

Неудобно или непривычно крепятся фото
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.652  05 Февр. 16, 00:14
Ilson, Попробуй =Басмати=, как апофеоз - =Дев зира=! Да, дороже, но приятно вставляет...
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.653  05 Февр. 16, 08:09
MagadaneЦ, ну может не точно выразился, на огне вкуснее!
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.654  08 Февр. 16, 01:25
На плите тоже нормальный плов получается , особенно на газу с мощной горелкой . Главный секрет плова на плите в финальной стадии плова после засыпки риса и всей воды тупо сунуть казан в духовку на 180гр на 15 мин , потом чесноку и еще 15 мин на 120 гр.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.655  08 Февр. 16, 16:24
Главный секрет плова на плите в финальной стадии плова после засыпки риса и всей воды тупо сунуть казан в духовку на 180гр на 15 мин , потом чесноку и еще 15 мин на 120 грBigAshot, 08 Февр. 16, 01:25
Зачем?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.656  08 Февр. 16, 16:46, через 22 мин
много раз готовил плов на газовой плите в чугуниуме, всегда вкусно получалось. Рис пропаренный.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.657  08 Февр. 16, 17:16, через 31 мин
много раз готовил плов на газовой плите в чугуниуме, всегда вкусно получалось. Рис пропаренный.ШТУРМАН БАСОВ, 08 Февр. 16, 16:46
Вкусно и на электроплите получается. Если умеешь готовть, то вкусно получится где угодно, на костре ли, на газовой плите или на электроплите. То же самое относится и к посуде, вкусный плов делал как в чугуниевом казане, так и в люминиевом. И к ингридиентам то же самое, можно приготовить вкусный плов с окорочков в люминиевом казанке, а можно запароть плов из каноничного курдюка с бараниной в чугунине и на костре. В своей жизни делал кучу пловов, из разного мяса и ингридиентов, получается вкусный плов из всего.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.658  08 Февр. 16, 17:44, через 28 мин
Зачем?Джордж, 08 Февр. 16, 16:24

Со всех сторон жар подается на казан , рис быстрей и равномерней готовится . Проблема плит что греется только низ казана , на костре жар идет и по стенкам казана в отличии от плиты . Духовка решает эту проблему.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.659  08 Февр. 16, 18:06, через 22 мин
на костре жар идет и по стенкам казана в отличии от плиты . Духовка решает эту проблему.BigAshot, 08 Февр. 16, 17:44
Вообще-то жар сильный и не нужен. Когда рис впитал воду, казан вообще можно убрать с огня и оставить доходить укутанным толстым полотенцем или одеялом, но это классика, ну или колхоз если делает дилетант. А так того жара что накопили стенки казана вполне достаточно чтобы рис дошел до кондиции, достаточно мааааленький огонь снизу, чтобы стенки казана не остывали - единичка если электроплита, просто угли если костер, ну и если газ то еле видный огонек. И проблемы как раз нет, как идет жар, сверху снизу, сбоку или сверху.
И вообще, один из факторов приготовления вкусного плова, это управление нагревом.