ПЛОВ
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.640 27 Дек. 15, 07:57
В Узбекистане так делают, но мне что то полотенце жалко. Я несколько раз снимаю крышку и сливаю (стряхиваю) конденсат на землю.
Отв.641 27 Дек. 15, 19:28
Вот сегодня угадал с водой, ни полотенце не подкладывал, ни конденсат не стряхивал, все срослось и так. Рис пропаренный. Сделал на говядине. Жирная грудинка, курдючное сало баранье все остальное по классике. Чеснок правда зубчиками добавил, зира, чили, барбарис. Курдючное сало протопил с луком, который потом выбросил. Ничего особенного, не казан конечно. Но вкусно.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.642 28 Дек. 15, 10:19
Скоро все китайское будет: и рис и казанMNC152, 25 Дек. 15, 18:31
культура производства риса и температурный режим.... у китайцев в крови.
Раньше использовал для готовки калифорнйский рис, но он с продажи ушел, уходит и китайский с полок...
Отв.643 28 Дек. 15, 10:58, через 39 мин
культура производства риса и температурный режим.... у китайцев в крови.gal, 28 Дек. 15, 10:19Сейчас китайцы и им подобные, используют сами и предлагают к продаже в основном жестянку. Это широкие, не глубокие по типу вока, да не хочу я их казанами называть. Они сделаны из говенной, тонкостенной стали по моему методом чеканки.
Протирают ржавчину, смазывают маслом, кидают туда свои тараканы, и вперед.
Запасся я чугунякой для дачи, и в квартиру завтра поеду покупать жаровню и казанок.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.644 28 Дек. 15, 11:08, через 10 мин
казан лучше наш, особенно б/у он уже жиром напитан..
Отв.645 28 Дек. 15, 11:23, через 16 мин
gal, у меня белорусский, отлично все, стенки достаточно толстые, поверхность гладкая, форма идеальная. Но, он на даче. Для дома хочу казанок для плиты электрической, есть Ситон, тоже не плохо. Посмотрел жаровню производства Белезинский металзавод, чет, тонкая.
сообщения удалены (3)
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.646 28 Дек. 15, 18:15
У меня три Ситоновских казана, я доволен.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.647 02 Февр. 16, 17:14
С Кубанским очень сложно... Чуть передержал - каша.MNC152, 23 Окт. 15, 07:03Сложно, но и вкус у такого плова особенный, пока все не съешь не успокоишься)) и дома на плите не будет отличного плова нужны дрова чтобы больше диапазон огня был. Тогда и рассыпчатый рис будет.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.648 02 Февр. 16, 23:26
С девизирой, имхо, вкус лучше чем с кубанским. Кубанский по вкусу напоминает лазар.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.649 03 Февр. 16, 17:27
С девзирой не делал еще. Но длиннозерный часто не вкусный. Особенно из Мьянмы.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.650 04 Февр. 16, 18:20
и дома на плите не будет отличного пловаPanDzban, 02 Февр. 16, 17:14..просто с плитой не дружишь...
сообщение удалено
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.651 04 Февр. 16, 20:51
Я плов люблю, готовлю очень часто, пару раз в месяц, рис сейчас пользую Краснодарский для плова, очень хороший за свои деньги, в районе 70-80 рублей за пачку.
С говядиной, курятиной, бараниной, на курдюке, на масле, рецепт классический все по одной части.
Добавлено через 3мин.:
Еще.......
Добавлено через 2мин.:
Неудобно или непривычно крепятся фото
С говядиной, курятиной, бараниной, на курдюке, на масле, рецепт классический все по одной части.
Добавлено через 3мин.:
Еще.......
Добавлено через 2мин.:
Неудобно или непривычно крепятся фото
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.652 05 Февр. 16, 00:14
Ilson, Попробуй =Басмати=, как апофеоз - =Дев зира=! Да, дороже, но приятно вставляет...
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.653 05 Февр. 16, 08:09
MagadaneЦ, ну может не точно выразился, на огне вкуснее!
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.654 08 Февр. 16, 01:25
На плите тоже нормальный плов получается , особенно на газу с мощной горелкой . Главный секрет плова на плите в финальной стадии плова после засыпки риса и всей воды тупо сунуть казан в духовку на 180гр на 15 мин , потом чесноку и еще 15 мин на 120 гр.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.655 08 Февр. 16, 16:24
Главный секрет плова на плите в финальной стадии плова после засыпки риса и всей воды тупо сунуть казан в духовку на 180гр на 15 мин , потом чесноку и еще 15 мин на 120 грBigAshot, 08 Февр. 16, 01:25Зачем?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.656 08 Февр. 16, 16:46, через 22 мин
много раз готовил плов на газовой плите в чугуниуме, всегда вкусно получалось. Рис пропаренный.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.657 08 Февр. 16, 17:16, через 31 мин
много раз готовил плов на газовой плите в чугуниуме, всегда вкусно получалось. Рис пропаренный.ШТУРМАН БАСОВ, 08 Февр. 16, 16:46Вкусно и на электроплите получается. Если умеешь готовть, то вкусно получится где угодно, на костре ли, на газовой плите или на электроплите. То же самое относится и к посуде, вкусный плов делал как в чугуниевом казане, так и в люминиевом. И к ингридиентам то же самое, можно приготовить вкусный плов с окорочков в люминиевом казанке, а можно запароть плов из каноничного курдюка с бараниной в чугунине и на костре. В своей жизни делал кучу пловов, из разного мяса и ингридиентов, получается вкусный плов из всего.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.658 08 Февр. 16, 17:44, через 28 мин
Зачем?Джордж, 08 Февр. 16, 16:24
Со всех сторон жар подается на казан , рис быстрей и равномерней готовится . Проблема плит что греется только низ казана , на костре жар идет и по стенкам казана в отличии от плиты . Духовка решает эту проблему.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.659 08 Февр. 16, 18:06, через 22 мин
на костре жар идет и по стенкам казана в отличии от плиты . Духовка решает эту проблему.BigAshot, 08 Февр. 16, 17:44Вообще-то жар сильный и не нужен. Когда рис впитал воду, казан вообще можно убрать с огня и оставить доходить укутанным толстым полотенцем или одеялом, но это классика, ну или колхоз если делает дилетант. А так того жара что накопили стенки казана вполне достаточно чтобы рис дошел до кондиции, достаточно мааааленький огонь снизу, чтобы стенки казана не остывали - единичка если электроплита, просто угли если костер, ну и если газ то еле видный огонек. И проблемы как раз нет, как идет жар, сверху снизу, сбоку или сверху.
И вообще, один из факторов приготовления вкусного плова, это управление нагревом.