27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 72 34
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.660  08 Февр. 16, 18:15
Нагрев в определенные этапы это самое главное!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.661  08 Февр. 16, 18:22, через 7 мин
И тут ещё многие пальцы гнут по поводу риса. Типа кроме девзиры всё отстой. Длинозёрый риз фигня, тайский тоже, пропаренный, так вообще не рис. Многие ставят в пример узбеков и таджиков, как мастеров плова. Так вот эти самые мастера используют разный рис.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.662  08 Февр. 16, 18:29, через 8 мин
И тут ещё многие пальцы гнут по поводу риса. Типа кроме девзиры всё отстой. Длинозёрый риз фигня, тайский тоже, пропаренный, так вообще не рис. Многие ставят в пример узбеков и таджиков, как мастеров плова. Так вот эти самые мастера используют разный рис.ШТУРМАН БАСОВ, 08 Февр. 16, 18:22
Все правильно! Плов готовится из любого риса. Там уже кому какой вкус и консистенцмя нравится. Хотя мне из круглого больше нравится и из девзиры вкуснота выходит, но из длиннозернистого можно и нужно приготовить очень недурственный плов. Просто готовить надо уметь, длинный рис более сухой, возьми и замочи его за час, и воды потом правильно в казан налей, будет очень неплохо и нажористо.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.663  08 Февр. 16, 18:49, через 20 мин
возьми и замочи его за часДжордж, 08 Февр. 16, 18:29
Так и делаю.
сообщения удалены (3)
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.664  08 Февр. 16, 21:01
ШТУРМАН БАСОВ, Я немец, живу с рождения в Казахстане. Настоящий плов готовится из баранины на открытом огне. Остальное фантазии на тему риса и мяса.  большая и жирная точка.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.665  08 Февр. 16, 21:02, через 1 мин
Джордж, не провоцируй. Порывался пресечь вольнодумство.Обормот, 08 Февр. 16, 20:41
А что не так?


Добавлено через 8мин.:

Настоящий плов готовится из баранины на открытом огне.Обормот, 08 Февр. 16, 21:01
А как же казы в плове? Очень почитается узбеками плов с казы, не говоря уж про казахов и киргизов, у которых казы это второй вариант плова, после баанины?
Я в общем-то 17 лет жил под Ташкентом, видов плова повидал кучу. Никто здесь из великих гуру не упоминал про айву, например, хотя эта родственница яблока довольно важный атрибут плова, у узбеков редко кладется, а вот у киргизов очень даже часто. Очень вкусно. Или про нохат или нут, горох такой, мало кто из здешних великих гуру плова слышал, хотя весьма каноничный вариант плова с нохатом. Под гуру я не имею ввиду плововаров, которые делятся в этой ветке секретами, а имею ввиду людей, которые что-то утверждают категорично. Должно быть так и никак иначе, все отступление от истины и ересь. Хотя плов это всего лишь своеобразный способ приготовить рис. Есть и без мяса плов. Есть плов с сухофруктами. И есть многие сотни вариантов вкуснейшего плова.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.666  08 Февр. 16, 21:25, через 24 мин
А что не так?Джордж, 08 Февр. 16, 21:02
  Свинина! Айва с мясом - весчь! Казы в бешбармаке бесподобны! В плове ни разу не пробовал. Про нут в России знают, не надо так категорично. Плов это не способ приготовления риса. Это ритуал и священодействие. Варианты всегда и везде есть, много. Но это варианты.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.667  08 Февр. 16, 21:49, через 24 мин
Свинина!Обормот, 08 Февр. 16, 21:25
Это согласен. Ересь.
Айва с мясом - весчь!Обормот, 08 Февр. 16, 21:25
Попробуй. Перед закладкой всего в казан, кидаешь в раскаленное масло порезанную дольками айву, обжариваешь, пока не станет мягкой, затем вытаскиваешь и откладываешь до поры до времени. Когда плов готов, выложен на ляган, по перметру на рис выкладываешь айву. Красиво, вкусно. Блин на ночь глядя слюноотделение пошло )))
Это ритуал и священодействие.Обормот, 08 Февр. 16, 21:25
+100500. Ритуал. Священнодействие. Настоящая мужская работа, непостижмая женщинам.
сообщение удалено
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.668  08 Февр. 16, 22:44, через 56 мин
А так того жара что накопили стенки казана вполне достаточно чтобы рис дошел до кондиции, достаточно мааааленький огонь снизуДжордж, 08 Февр. 16, 18:06

Кто как делает . На плите по твоей технологии рис неравномерно у меня проваривается , много перепортил в свое время так плова . Решил проблему просто - в духовку и на 180гр ненадолго , лишнее выкипает если с водой промахнулся и рис не успевает в кашу уйти . Ну в общем каждый дергает пиписку как он хочет Улыбающийся
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.669  08 Февр. 16, 22:49, через 5 мин
На плите по твоей технологии рис неравномерно у меня провариваетсяBigAshot, 08 Февр. 16, 22:44
Это не моя технология
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.670  08 Февр. 16, 22:58, через 10 мин
На плите по твоей технологии рис неравномерно у меня проваривается , много перепортил в свое время так плова .BigAshot, 08 Февр. 16, 22:44
У меня на плите, всё отлично получается.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.671  08 Февр. 16, 23:00, через 2 мин
Рис в плове наверно не варится, а парится. Чтобы он не был сырым, после того как ушла вода с поверхности, надо подождать чуток (шумовкой там стучать по рису на слух определяя наличие воды не учу, шаманство это, доступное колдунам выше 13 лвл), собрать рис горочкой, проткнуть незколько раз до дна ручкой ложки или вилки, убрать огонь, накрыть крышкой и ждать 30-40 мин. Тогда рис будет везде готовый. Горкой собрал? Оставшаяся вода по краям будет его готовить, дырки сделал? Толща риса приготовится, тк пар поднимается со дна. А то что ты описал это шавля. Есть такое блюдо. Отнюдь не позорное, даже вкусеное. но шавля, то бишь рисовая каша с начинкой. А плов должен сочетать в себе следующие виды готовки - жарка, тушение, варка и пропаривание. Без чего-то одного из этого уже не плов, например паэлья, вроде по ингридиентам и способу приготовления плов, но ни разу не плов, а другое блюдо, потому что не парится и не всегда тушится.
сообщения удалены (3)
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.672  09 Февр. 16, 08:31
Шавля практически все тоже самое только лука намного больше, ну и воды. В плове дырки не делаю и горкой через раз собираю, если только воды немного пепеборщил
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.673  09 Февр. 16, 11:08
Джордж, была электроплита тоже доводил в духовке когда дома нотовил
все это не принципиально, лишь бы жара хватало и равномерно распределялся нагрев
в духовке даже без казана можно, в кастрюле


Добавлено через 2мин.:

Что то спят гуру плова. Никто не укажет еретикам, как надо готовить НАСТОЯЩИЙ плов, по ЕДИНСТВЕННО верному рецепту,Джордж, 08 Февр. 16, 20:59
это уже проходили
ты можешь указать единственно верный рецепт алкогольного напитка?
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.674  09 Февр. 16, 12:49
Вообще-то жар сильный и не нужен.Джордж, 08 Февр. 16, 18:06
Ну как не нужен то? А как его рис впитает? Ну попробуй залить рис водой и на слабенький огонь. Шавля будет! А чтобы рис был рассыпчатый надо правильно готовить. рис заливаем огонь и на максимум. Я всяко умею готовить и на плите то же и даже в мультиварке. Я говорю о том что на открытом огне лучше.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.675  09 Февр. 16, 21:44

Ну как не нужен то? А как его рис впитает?PanDzban, 09 Февр. 16, 12:49
Надо чуточку внимательней почитать. Когда рис впитал воду, то все. Кабздец, амбец, кирдык и т.д. по тексту, все жар не нужен. Рис дойдет без огня. А вот до закладки риса или сразу после закладки, тут уже надо смотреть на чем и как готовишь, тогда да, керогазу прибавить во всю. Если на открытом огне готовлю, то хорошо помогает подкладывание тонких щепок, быстро загораются и дают хороший и быстрый жар, в то же самое время быстро сгорают и не надо выковыривать горящие головешки, чтобы жар убавить.
сообщение удалено
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.676  09 Февр. 16, 21:51, через 8 мин
Вот,это тонкости,купил баранины,хорошая такая,свежая,и как мне плов приготовит ,хотя уже знаю,но другое мнение не помешает.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.677  09 Февр. 16, 21:55, через 4 мин
На огне круче конечно, но опыт нужен на учаге. Казан лижет со всех сторон)
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.678  09 Февр. 16, 21:58, через 3 мин
Ilson, Увы,казан есть,огня нету,буду на газу варить.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.679  09 Февр. 16, 21:59, через 2 мин
И вообще на огне все вкуснее)
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.