ПЛОВ
Отв.680 09 Февр. 16, 22:03
Да понятно,но я в городе,а потом весной,и плов,шашлык,и медовуха из подвала.
сообщения удалены (2)
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.681 10 Февр. 16, 16:38
Вкусно и на электроплите получается. Если умеешь готовть, то вкусно получится где угодно, на костре ли, на газовой плите или на электроплите. То же самое относится и к посуде, вкусный плов делал как в чугуниевом казане, так и в люминиевом. И к ингридиентам то же самое, можно приготовить вкусный плов с окорочков в люминиевом казанке, а можно запароть плов из каноничного курдюка с бараниной в чугунине и на костре.Джордж, 08 Февр. 16, 17:16Вот здесь то и кроется засада: если готовишь не на костре, а на источнике тепла с другой тепловой мощностью и инертностью теплоотдачи приходится вносить существенные коррективы в технологические процессы, также на это влияют характеристики емкости, в которой происходит приготовление. В результате меняются конечные органолептические свойства блюда. Или говоря проще - готовишь на электроплите приходится раньше добавлять/убавлять мощность, процесс растягивается, рис получается чуть не такой, тонкий казан не держит тепло, делаем все "правильно", а рис не приготовился, т.к. все остыло; маленький огонь, опять рису плохо вода не впитывается не испаряется рис слипся, чтобы исправить меньше льем воды закрываем крышку но рис получится суховат. Понимаешь можно приготовить вкусно все, но чем больше отличий от оригинала, тем меньше похоже блюдо на плов. Я рисовую кашу могу сделать неплохо, с маслом и сахаром, но это не плов. Итальянцы делают ризотто и это не плов. Ты же и сам следующим сообщением себе противоречишь:
Есть такое блюдо. Отнюдь не позорное, даже вкусеное. но шавля, то бишь рисовая каша с начинкой. А плов должен сочетать в себе следующие виды готовки - жарка, тушение, варка и пропаривание. Без чего-то одного из этого уже не плов, например паэлья, вроде по ингридиентам и способу приготовления плов, но ни разу не плов, а другое блюдо, потому что не парится и не всегда тушится.Джордж, 08 Февр. 16, 23:00Я согласен с Обормотом: Плов - баранина, огонь остальное варианты. Может и не плохие, но варианты.
Блин, написал то всего лишь плов на огне лучше, так раздраконили: давай спорить - ты чо, можно и на плите и в духовке, и в кастрюле надо уметь просто...
Отв.682 10 Февр. 16, 17:21, через 43 мин
Вот вам к плову, выбирайте куски получше, всем хватит.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.683 10 Февр. 16, 17:30, через 10 мин
Голосую за бескостную лопатку! остальное тоже неплохо
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.684 10 Февр. 16, 18:35
PanDzban, А мне антрекот с ребрышками нравится.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.685 10 Февр. 16, 18:44, через 10 мин
Всех лучше мясо с задней ноги, там хоть мясо есть..
Отв.686 10 Февр. 16, 18:48, через 4 мин
Купил вчера баранины хорошей,хочу плов приготовить,с нутом и изюмом,как думаете,имеет месту быть?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.687 10 Февр. 16, 18:58, через 10 мин
Я с изюмом готовил. Главное не переборщить изюма.
Отв.688 10 Февр. 16, 19:37, через 40 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Ну,и как вкус,и сколько изюма надо на 3литровый казан?
Отв.689 10 Февр. 16, 19:38, через 1 мин
Делал с нутом, по мне, так на любителя. Я нут воспринимаю, как горох обычный. Может чего не догоняю, но не для меня. Изюм, чернослив пробовал, если в меру, то очень пикантно.
Буквально горсточку, чтобы на зуб попадало редко. Чернослив мне показался лучше.
Буквально горсточку, чтобы на зуб попадало редко. Чернослив мне показался лучше.
Отв.690 10 Февр. 16, 19:46, через 8 мин
Делал с нутом, по мне, так на любителя.земан, 10 Февр. 16, 19:38Нут, это "виагра" востока...
Всех лучше мясо с задней ногиIlson, 10 Февр. 16, 18:44Лучше левая.. на правой парнокопытные спят.. она немного жестче ..
Отв.691 10 Февр. 16, 19:52, через 7 мин
Лучше левая.. на правой парнокопытные спят.. она немного жестче .Павел T, 10 Февр. 16, 19:46А, если, левша? Тьфу, ногша?
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.692 10 Февр. 16, 20:36, через 44 мин
Вот по поводу правой левой не замечал принципиальной разницы, хотя есть сектанты левых ног как замечено))
Отв.693 10 Февр. 16, 20:42, через 6 мин
Ilson,Правильно,даже на хамон предпочитают левую,хотя одну ногу съел и не посмотрел,левая или правая.
,
,
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.694 10 Февр. 16, 21:10, через 29 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Ну,и как вкус,и сколько изюма надо на 3литровый казан?Игорь3113, 10 Февр. 16, 19:37На 6 литровый добавлял горсть.
Отв.695 10 Февр. 16, 21:16, через 6 мин
У,меня тоже 6 литров,но едоков мало,значит изюма чутка добавлю,спасибо.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.696 10 Февр. 16, 22:10, через 55 мин
У,меня тоже 6 литров,но едоков мало,значит изюма чутка добавлю,спасибо.Игорь3113, 10 Февр. 16, 21:16У меня белый был.
Мама как то готовила с нутом, тоже вкусно.
Отв.697 11 Февр. 16, 08:24
date=1455123165]А, если, левша?[/quote]
Тогда я думаю животное умрет..
Тогда я думаю животное умрет..
хотя есть сектанты левых ног как замечено))Ilson, 10 Февр. 16, 20:36Я режу в год 4-5 барнов и коз.. разница есть ощутимая.. левая нога на запекания.. правя на обвалку и на фарш..
Отв.698 11 Февр. 16, 15:59
Никогда бы не подумал. Знаю, что мышцы меньше задействованные в работе, более нежные, но чтобы левое от правого отличались, для меня это, как открытие.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.699 11 Февр. 16, 19:06
А передняя от задней ноги отличается?
Добавлено через 1мин.:
Кроме объема..)))
Добавлено через 1мин.:
Кроме объема..)))