27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 72 37
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.720  22 Февр. 16, 23:31
Для приготовления плова предпочитаю девзиру в розовой пудре.sportdoc, 22 Февр. 16, 21:51
У меня и белая и розовая пудра была. И устюки попадались.
Виталий 631 Новичок Ставрополь 9 2
Отв.721  03 Июня 16, 23:30 Автор был пьяный
Это не плов ребята это шавля. С краснодарского риса плова не сделать, разваривается.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.722  04 Июня 16, 00:52
С пропаренного риса проще всего  - разварить его сложно. Хотя если постараться;).
Виталий 631 Новичок Ставрополь 9 2
Отв.723  04 Июня 16, 05:09
Почитал тут многие не понимают. Нет к примеру такого понятия как Узбекский плов, настоящий плов. Пловов бывает много я порядка 70 знаю только пловов и еще столько же наверное шавли. Часто названия идут от названия продукта или местности к примеру Самаркандский,по бухарски с изюмом(майиз палов), Ферганский (Ковурма палов) по моему мнению один из лучших, Плов с Нутом, с машем, плов с айвой, плов с тыквой,каваток палов (плов с голубцами из виноградных листьев), саримсок палов (плов с чисноком).
Несмотря на большое отличие пловов, существует основное правило и основные условия: 1. перекаливание масла 2. приготовление зирвака 3. закладка риса. Шавля по сути это каша то есть все должно быть разварено, в плове рис как правило должен остаться целым и рисинки отделяться друг от друга.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.724  04 Июня 16, 08:48
основные условия: 1. перекаливание масла 2. приготовление зирвака 3. закладка риса.Виталий 631, 04 Июня 16, 05:09

тут многие не понимают.Виталий 631, 04 Июня 16, 05:09
Категоричное заявление. С которым можно спорить от заката до рассвета. Доказывать что бывает по другому. Только кому и зачем нужны эти доказательства? У каждого своя правда. Своя позиция на кухне. Свои вкусы. И я уверен что многие не поймут и не воспримут твою точку зрения.  Кто то ринется доказывать свою правоту, другие начнут указывать на твои заблуждения, приводить факты. Мой друг, лучшим аргументом в плове является мгновенно опустевший казан и довольные, веселые гости. Было такое?
Виталий 631 Новичок Ставрополь 9 2
Отв.725  04 Июня 16, 09:21, через 34 мин
Категоричное заявление. С которым можно спорить от заката до рассвета. Доказывать что бывает по другому. Только кому и зачем нужны эти доказательства? У каждого своя правда. Своя позиция на кухне. Свои вкусы. И я уверен что многие не поймут и не воспримут твою точку зрения.  Кто то ринется доказывать свою правоту, другие начнут указывать на твои заблуждения, приводить факты. Мой друг, лучшим аргументом в плове является мгновенно опустевший казан и довольные, веселые гости. Было такое?Обормот, 04 Июня 16, 08:48
Вы не правы это категорическое заявление да, но не точка зрения это знания. разницу думаю понимаете. Все зависит кто вас учил готовить плов и где. вот от этого зависят ваша точка зрения. Я прожил 15 лет в Узбекистане в ферганской долине плов готовить учили узбеки соседи, и брат который науку постигал уже как профессионал повар. Поэтому три условия это не просто выдумка это закон (правила как хотите)кулинарии, этому учат в школах поваров в узбекистане. И насчет того что многие не понимают простите но это так вы к примеру в курсе чем плов отличается от шавли? а почему ферганский плов ценится больше самаркандского? поверьте тут не дело во вкусе а в территории голодной и нищей каковая являлась Самркандская, Бухарская имено поэтому там готовили на растительном масле а в фергане на курдючном жире. Тут еще нужно знать историю кухни.Причем поверьте плов в самрарканде делается не на подсолнечном масле а на хлопковом (если нерафинированое, каковое оно было раньше то привкус не масла вкусный), но там голодные степи а в ферганской долине вода много растительности и как следствие жили более зажиточно.
Так что многое зависит где вы жили имели ли вы возможность изучить, сравнить.я имел за 15 юношеских лет когда особо познавательный человек, а вы?  Не знаю как создавать темы (пока не разобрался учусь только), а то могбы тут поскидывать и примеры приготовления плова и манты и самсы, там очень разнообразная и вкусная  кухня. Дома пооставались и книги по узбекской кухни.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.726  05 Июня 16, 16:01
О чем спорить?
Надо просто готовить плов с душой!

IMG_9000.jpg
IMG_9000.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9001.jpg
IMG_9001.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9006.jpg
IMG_9006.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9008.jpg
IMG_9008.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9016.jpg
IMG_9016.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9018.jpg
IMG_9018.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9019.jpg
IMG_9019.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9020.jpg
IMG_9020.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.727  05 Июня 16, 17:36
Категоричное заявление. С которым можно спорить от заката до рассвета. Доказывать что бывает по другому.Обормот, 04 Июня 16, 08:48

Это не категорическое заявление, а основа санитарии приготовления плова.. Мясо при жаре может "тронутся" не успев остыть после забоя+ мухи.. при таком порядке приготовления практически 100% гарантия избежание пищевого отравления пловом..
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.728  09 Июня 16, 12:49
sportdoc, да что ж у тебя на всех фото лук- как топором нарублен? )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.729  14 Июня 16, 19:07
да что ж у тебя на всех фото лук- как топором нарублен? )))andrey--, 09 Июня 16, 12:49
Дык, иже еси так.
Топоромс!
Я им все рублю.  
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.


PS: А Шо, на выставку надо было посылать?

IMG_5741.jpg
IMG_5741.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Рубанина.jpg
Рубанина.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.730  16 Июня 16, 13:00
Я им все рублю.sportdoc, 14 Июня 16, 19:07
ну разве что... ))
только не феньшуйно это. лук должен быть тоненько порезан.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.731  16 Июня 16, 13:31, через 32 мин
только не феньшуйно это. лук должен быть тоненько порезан.andrey--, 16 Июня 16, 13:00
Это в салат его тонко режут, а в плов нормально и так.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.732  16 Июня 16, 15:01
в плов нормально и так.ШТУРМАН БАСОВ, 16 Июня 16, 13:31
халтура! Улыбающийся))
по крайней мере, все таджики, с кем доводилось выпивать/закусывать/готовить плов, лук резали очень тонко.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.733  16 Июня 16, 15:18, через 17 мин

резали очень тонкоandrey--, 16 Июня 16, 15:01
Боишься не прожарится?
)
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.734  16 Июня 16, 15:24, через 6 мин
по крайней мере, все таджики, с кем доводилось выпивать/закусывать/готовить плов, лук резали очень тонко.andrey--, 16 Июня 16, 17:01
я ни разу не видел чтоб мельчили.. да и смысл в этом какой?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.735  16 Июня 16, 16:27
халтура! ))
по крайней мере, все таджики, с кем доводилось выпивать/закусывать/готовить плов, лук резали очень тонко.andrey--, 16 Июня 16, 15:01
А я видел что резали его не тонко. Тонко нарезанный сгорит быстро.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.736  16 Июня 16, 17:45
ну, зачем- не скажу. традиции, наверно.. но не сгорало ничего, ни у них, ни даже у меня))
но- дело хозяйское.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.737  16 Июня 16, 22:19
лук должен быть тоненько порезан.andrey--, 16 Июня 16, 13:00
Где тонко, там и рвется! 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Нам, в полевых условиях, по-простому бы, НО! - вкусно.

IMG_1023.jpg
IMG_1023.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_1025.jpg
IMG_1025.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_1027.jpg
IMG_1027.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_1035.jpg
IMG_1035.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_1038.jpg
IMG_1038.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_1039.jpg
IMG_1039.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_1045.jpg
IMG_1045.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.738  16 Июня 16, 22:57, через 39 мин
Мужики выручайте. В субботу мне поручили сделать плов в 6 л казане. Помогите с рецептом и пропорциями на этот объём казана.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.739  16 Июня 16, 23:25, через 29 мин
мне поручили сделать плов в 6 л казане.Alex52, 16 Июня 16, 22:57
Суть не в объеме казана, а в количестве едаков.
На вскидку:
3 стакана риса, 700 г баранины (говядины), 0,5 стакана масла (сала), 4— 5 морковок, 4 луковицы, соль, перец, барбарис и зира.