27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 72 36
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.700  11 Февр. 16, 19:20
Павлу-Т
Ну я съедаю примерно столько же, причем беру только здоровых и упитаных, в последнее время отбираю заранее и в стойло зерно жрать))
Зы привет! Мы по пикапклубу еще знакомы вроде;)
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.701  11 Февр. 16, 19:25, через 6 мин
Я режу в год 4-5 барнов и коз..Павел T, 11 Февр. 16, 08:24

Ну я съедаю примерно столько жеIlson, 11 Февр. 16, 19:20

Один, пять козлов, ну ты санитар...
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.702  11 Февр. 16, 23:56
Ну я съедаю примерно столько же, причем беру только здоровых и упитаных, вIlson, 11 Февр. 16, 19:20
Я то же покупаю.. но те что выкормлены нами с рождение (а еще если молока много) то качество мяса не сравнить с теми что привожу..
Один, пять козлов, ну ты санитар...земан, 11 Февр. 16, 19:25
+ 80-90 курей +30-35 кроликов в год...
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.703  13 Февр. 16, 15:28
Пойду плова приготовлю. Уболтали:-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.704  21 Февр. 16, 17:52
Баловал манехо. 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Если берете краснодарский рис "Для плова", не замачивайте его, лишь - промойте.
IMG_9798.jpg
IMG_9798.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9799.jpg
IMG_9799.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9800.jpg
IMG_9800.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9801.jpg
IMG_9801.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9803.jpg
IMG_9803.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9814.jpg
IMG_9814.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9816.jpg
IMG_9816.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9823.jpg
IMG_9823.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9825.jpg
IMG_9825.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.705  21 Февр. 16, 18:13, через 21 мин
Сегодня впервые использовал девзиру. Смесь белой и красной. 70%-30%
Честно говоря, длиннозёрый пропаренный мне показался вкуснее.
sam_3372.jpg
Sam_3372. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.706  21 Февр. 16, 18:18, через 5 мин
пропаренныйШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 18:13
Не солидно, аксакалы говорят. 
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.707  21 Февр. 16, 18:21, через 4 мин
sportdoc,
А чеснок не рано запустил? На фото готового плова яблоки что ли?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.708  21 Февр. 16, 18:28, через 8 мин
А чеснок не рано запустил?Alex52, 21 Февр. 16, 18:21
В аккурат перед закладкой риса.
яблоки что ли?Alex52, 21 Февр. 16, 18:21
Айва.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.709  21 Февр. 16, 18:32, через 4 мин
sportdoc, классные фотки!

а про рис. да согласен, вот ещё на заметку, у нас в Москве узбеки привозят настоящий лазарь, но очень дорого, соседи выдают очень похожий за него, но по 300, так вот, мне знакомые по зёрнышку показали различие, я взял и о чудо, !!! этот рис исправляет любые огрехи, просто песня, я даже не уверен, что в следующем урожае будет такой, политики козлячие и чиновники создают кучу препонов для доставки
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.710  21 Февр. 16, 18:33, через 2 мин
В аккурат перед закладкой риса.sportdoc, 21 Февр. 16, 18:28
А я когда рис впитает воду утапливаю его в рис. И все знакомые так делают. Говорят что чеснок долго готовить не принято - горчить начинает. ИМХО.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.711  21 Февр. 16, 18:41, через 8 мин
Сегодня впервые использовал девзируШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 18:13
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир))))), где то на юге выращивают табак, я курил и кайф ловил, это далеко не Мальборо с похабными этикетками..., кстати, в Узбекистане и чай растет)))

Добавлено через 12мин.:

А я когда рис впитает воду утапливаю его в рисAlex52, 21 Февр. 16, 18:33
да ну, я такое первый раз слышу, ради прикола, попробую, но всегда это было на уровне зирвака, даже мама, не умудрённая видеоуроками  закидывала чеснок очищенный в зирвак, и когда , в детстве меня заставляли есть плов, меня от чеснока тошнило...., а такая специя , как зира вообще не рассматривалась(почему, не знаю), курдюк это вообще экзотика, которую папа привозил в Сибирь из Калмыкии
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.712  21 Февр. 16, 19:05, через 25 мин
Alex52, а что чеснок не сверху риса ложится?у тебя он на дне риса?немного не понял
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.713  21 Февр. 16, 19:48, через 43 мин
Не солидно, аксакалы говорят.sportdoc, 21 Февр. 16, 18:18
Зато вкусно.
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир))))), где то на юге выращивают табак, я курил и кайф ловил, это далеко не Мальборо с похабными этикетками..., кстати, в Узбекистане и чай растет)))engine-ex, 21 Февр. 16, 18:41
Ну фиг его знает. Я раньше с таким рисом не сталкивался. В этом пыли и шелухи было. А с красного, вода кирпичного цвета сделалась. Плов вкусный, но длиннозёрый мне показался вкуснее.
Зазнакомиться можно, но не факт что правду скажут, мы же на Кубани живём. Здесь не сбрехал, день прожил зря. Мясник есть, он не русский, свинины у него нет только барашка и говяжка. Ему можно заранее позвонить, заказать мясо. А с рисом только одну точку на рынке нашёл.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.714  21 Февр. 16, 20:22, через 35 мин
Mungash,
а что чеснок не сверху риса ложится?Mungash, 21 Февр. 16, 19:05
Да нет. Чеснок сверху конечно. просто он утоплен в рис. Только хвостик торчит.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.715  22 Февр. 16, 15:43
Зато вкусно.ШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 19:48
Я бы сказал - проще.
Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.716  22 Февр. 16, 19:52
Я бы сказал - проще.
Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.sportdoc, 22 Февр. 16, 15:43
Мне он вкуснее. А из другого риса у меня не бывает каши.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.717  22 Февр. 16, 19:56, через 5 мин
Я бы сказал - проще.
Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.sportdoc, 22 Февр. 16, 17:43
ну так и до бульонных кубиков можно дойти )
пропаренный рис хуже набирает в себя зирвак и он не ароматный
а девзира - по праздникам )
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.718  22 Февр. 16, 20:30, через 34 мин
пропаренный рис хуже набирает в себя зирвак и он не ароматный
а девзира - по праздникам )mak, 22 Февр. 16, 19:56
Чёйто?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.719  22 Февр. 16, 21:51
Мне он вкуснее.ШТУРМАН БАСОВ, 22 Февр. 16, 19:52
Дык, разве же я против?
Вкусовые предпочтения у каждого свои, лишь бы нравилось.
Сам люблю колдовать, чтобы зирваком рис пропитался.
Для приготовления плова предпочитаю девзиру в розовой пудре.





Добавлено через 7мин.:

я взял и о чудо, !!! этот рис исправляет любые огрехиengine-ex, 21 Февр. 16, 18:32
Верно, хороший рис - половина успеха!
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир)))))engine-ex, 21 Февр. 16, 18:41
Тут Сталик пробовал разобраться, анализировал.
Вдруг, сгодится кому.
http://stalic.livejournal.com/468134.html
IMG_9866.jpg
IMG_9866.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_9865.jpg
IMG_9865.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.