Павлу-Т Ну я съедаю примерно столько же, причем беру только здоровых и упитаных, в последнее время отбираю заранее и в стойло зерно жрать)) Зы привет! Мы по пикапклубу еще знакомы вроде;)
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.701 11 Февр. 16, 19:25 (через 6 мин)
Я режу в год 4-5 барнов и коз..Павел T, 11 Февр. 16, 08:24
Ну я съедаю примерно столько жеIlson, 11 Февр. 16, 19:20
Один, пять козлов, ну ты санитар...
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.702 11 Февр. 16, 23:56
Ну я съедаю примерно столько же, причем беру только здоровых и упитаных, вIlson, 11 Февр. 16, 19:20
Я то же покупаю.. но те что выкормлены нами с рождение (а еще если молока много) то качество мяса не сравнить с теми что привожу..
Один, пять козлов, ну ты санитар...земан, 11 Февр. 16, 19:25
+ 80-90 курей +30-35 кроликов в год...
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.703 13 Февр. 16, 15:28
Пойду плова приготовлю. Уболтали:-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.704 21 Февр. 16, 17:52
Баловал манехо. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня. Если берете краснодарский рис "Для плова", не замачивайте его, лишь - промойте.
Сегодня впервые использовал девзиру. Смесь белой и красной. 70%-30% Честно говоря, длиннозёрый пропаренный мне показался вкуснее. Sam_3372. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.706 21 Февр. 16, 18:18 (через 5 мин)
пропаренныйШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 18:13
Не солидно, аксакалы говорят. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.707 21 Февр. 16, 18:21 (через 4 мин)
sportdoc, А чеснок не рано запустил? На фото готового плова яблоки что ли?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.708 21 Февр. 16, 18:28 (через 8 мин)
А чеснок не рано запустил?Alex52, 21 Февр. 16, 18:21
В аккурат перед закладкой риса.
яблоки что ли?Alex52, 21 Февр. 16, 18:21
Айва.
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.709 21 Февр. 16, 18:32 (через 4 мин)
sportdoc, классные фотки!
а про рис. да согласен, вот ещё на заметку, у нас в Москве узбеки привозят настоящий лазарь, но очень дорого, соседи выдают очень похожий за него, но по 300, так вот, мне знакомые по зёрнышку показали различие, я взял и о чудо, !!! этот рис исправляет любые огрехи, просто песня, я даже не уверен, что в следующем урожае будет такой, политики козлячие и чиновники создают кучу препонов для доставки
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.710 21 Февр. 16, 18:33 (через 2 мин)
В аккурат перед закладкой риса.sportdoc, 21 Февр. 16, 18:28
А я когда рис впитает воду утапливаю его в рис. И все знакомые так делают. Говорят что чеснок долго готовить не принято - горчить начинает. ИМХО.
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.711 21 Февр. 16, 18:41 (через 8 мин)
Сегодня впервые использовал девзируШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 18:13
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир))))), где то на юге выращивают табак, я курил и кайф ловил, это далеко не Мальборо с похабными этикетками..., кстати, в Узбекистане и чай растет)))
Добавлено через 12мин.:
А я когда рис впитает воду утапливаю его в рисAlex52, 21 Февр. 16, 18:33
да ну, я такое первый раз слышу, ради прикола, попробую, но всегда это было на уровне зирвака, даже мама, не умудрённая видеоуроками закидывала чеснок очищенный в зирвак, и когда , в детстве меня заставляли есть плов, меня от чеснока тошнило...., а такая специя , как зира вообще не рассматривалась(почему, не знаю), курдюк это вообще экзотика, которую папа привозил в Сибирь из Калмыкии
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.712 21 Февр. 16, 19:05 (через 25 мин)
Alex52, а что чеснок не сверху риса ложится?у тебя он на дне риса?немного не понял
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.713 21 Февр. 16, 19:48 (через 43 мин)
Не солидно, аксакалы говорят.sportdoc, 21 Февр. 16, 18:18
Зато вкусно.
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир))))), где то на юге выращивают табак, я курил и кайф ловил, это далеко не Мальборо с похабными этикетками..., кстати, в Узбекистане и чай растет)))engine-ex, 21 Февр. 16, 18:41
Ну фиг его знает. Я раньше с таким рисом не сталкивался. В этом пыли и шелухи было. А с красного, вода кирпичного цвета сделалась. Плов вкусный, но длиннозёрый мне показался вкуснее. Зазнакомиться можно, но не факт что правду скажут, мы же на Кубани живём. Здесь не сбрехал, день прожил зря. Мясник есть, он не русский, свинины у него нет только барашка и говяжка. Ему можно заранее позвонить, заказать мясо. А с рисом только одну точку на рынке нашёл.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.714 21 Февр. 16, 20:22 (через 35 мин)
Mungash,
а что чеснок не сверху риса ложится?Mungash, 21 Февр. 16, 19:05
Да нет. Чеснок сверху конечно. просто он утоплен в рис. Только хвостик торчит.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.715 22 Февр. 16, 15:43
Зато вкусно.ШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 19:48
Я бы сказал - проще. Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.716 22 Февр. 16, 19:52
Я бы сказал - проще. Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.sportdoc, 22 Февр. 16, 15:43
Мне он вкуснее. А из другого риса у меня не бывает каши.
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.717 22 Февр. 16, 19:56 (через 5 мин)
Я бы сказал - проще. Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.sportdoc, 22 Февр. 16, 17:43
ну так и до бульонных кубиков можно дойти ) пропаренный рис хуже набирает в себя зирвак и он не ароматный а девзира - по праздникам )
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.718 22 Февр. 16, 20:30 (через 34 мин)
пропаренный рис хуже набирает в себя зирвак и он не ароматный а девзира - по праздникам )mak, 22 Февр. 16, 19:56
Чёйто?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.719 22 Февр. 16, 21:51
Мне он вкуснее.ШТУРМАН БАСОВ, 22 Февр. 16, 19:52
Дык, разве же я против? Вкусовые предпочтения у каждого свои, лишь бы нравилось. Сам люблю колдовать, чтобы зирваком рис пропитался. Для приготовления плова предпочитаю девзиру в розовой пудре.
Добавлено через 7мин.:
я взял и о чудо, !!! этот рис исправляет любые огрехиengine-ex, 21 Февр. 16, 18:32
Верно, хороший рис - половина успеха!
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир)))))engine-ex, 21 Февр. 16, 18:41