Павлу-Т
Ну я съедаю примерно столько же, причем беру только здоровых и упитаных, в последнее время отбираю заранее и в стойло зерно жрать))
Зы привет! Мы по пикапклубу еще знакомы вроде;)
ПЛОВ
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.700 11 Февр. 16, 19:20
Отв.701 11 Февр. 16, 19:25, через 6 мин
Я режу в год 4-5 барнов и коз..Павел T, 11 Февр. 16, 08:24
Ну я съедаю примерно столько жеIlson, 11 Февр. 16, 19:20
Один, пять козлов, ну ты санитар...
Отв.702 11 Февр. 16, 23:56
Ну я съедаю примерно столько же, причем беру только здоровых и упитаных, вIlson, 11 Февр. 16, 19:20Я то же покупаю.. но те что выкормлены нами с рождение (а еще если молока много) то качество мяса не сравнить с теми что привожу..
Один, пять козлов, ну ты санитар...земан, 11 Февр. 16, 19:25+ 80-90 курей +30-35 кроликов в год...
Отв.703 13 Февр. 16, 15:28
Пойду плова приготовлю. Уболтали:-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.704 21 Февр. 16, 17:52
Баловал манехо.
Если берете краснодарский рис "Для плова", не замачивайте его, лишь - промойте.
Если берете краснодарский рис "Для плова", не замачивайте его, лишь - промойте.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.705 21 Февр. 16, 18:13, через 21 мин
Сегодня впервые использовал девзиру. Смесь белой и красной. 70%-30%
Честно говоря, длиннозёрый пропаренный мне показался вкуснее.
Честно говоря, длиннозёрый пропаренный мне показался вкуснее.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.706 21 Февр. 16, 18:18, через 5 мин
пропаренныйШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 18:13Не солидно, аксакалы говорят.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.707 21 Февр. 16, 18:21, через 4 мин
sportdoc,
А чеснок не рано запустил? На фото готового плова яблоки что ли?
А чеснок не рано запустил? На фото готового плова яблоки что ли?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.708 21 Февр. 16, 18:28, через 8 мин
А чеснок не рано запустил?Alex52, 21 Февр. 16, 18:21В аккурат перед закладкой риса.
яблоки что ли?Alex52, 21 Февр. 16, 18:21Айва.
engine-ex
Специалист
Москва
126 54
Отв.709 21 Февр. 16, 18:32, через 4 мин
sportdoc, классные фотки!
а про рис. да согласен, вот ещё на заметку, у нас в Москве узбеки привозят настоящий лазарь, но очень дорого, соседи выдают очень похожий за него, но по 300, так вот, мне знакомые по зёрнышку показали различие, я взял и о чудо, !!! этот рис исправляет любые огрехи, просто песня, я даже не уверен, что в следующем урожае будет такой, политики козлячие и чиновники создают кучу препонов для доставки
а про рис. да согласен, вот ещё на заметку, у нас в Москве узбеки привозят настоящий лазарь, но очень дорого, соседи выдают очень похожий за него, но по 300, так вот, мне знакомые по зёрнышку показали различие, я взял и о чудо, !!! этот рис исправляет любые огрехи, просто песня, я даже не уверен, что в следующем урожае будет такой, политики козлячие и чиновники создают кучу препонов для доставки
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.710 21 Февр. 16, 18:33, через 2 мин
В аккурат перед закладкой риса.sportdoc, 21 Февр. 16, 18:28А я когда рис впитает воду утапливаю его в рис. И все знакомые так делают. Говорят что чеснок долго готовить не принято - горчить начинает. ИМХО.
engine-ex
Специалист
Москва
126 54
Отв.711 21 Февр. 16, 18:41, через 8 мин
Сегодня впервые использовал девзируШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 18:13с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир))))), где то на юге выращивают табак, я курил и кайф ловил, это далеко не Мальборо с похабными этикетками..., кстати, в Узбекистане и чай растет)))
Добавлено через 12мин.:
А я когда рис впитает воду утапливаю его в рисAlex52, 21 Февр. 16, 18:33да ну, я такое первый раз слышу, ради прикола, попробую, но всегда это было на уровне зирвака, даже мама, не умудрённая видеоуроками закидывала чеснок очищенный в зирвак, и когда , в детстве меня заставляли есть плов, меня от чеснока тошнило...., а такая специя , как зира вообще не рассматривалась(почему, не знаю), курдюк это вообще экзотика, которую папа привозил в Сибирь из Калмыкии
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.712 21 Февр. 16, 19:05, через 25 мин
Alex52, а что чеснок не сверху риса ложится?у тебя он на дне риса?немного не понял
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.713 21 Февр. 16, 19:48, через 43 мин
Не солидно, аксакалы говорят.sportdoc, 21 Февр. 16, 18:18Зато вкусно.
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир))))), где то на юге выращивают табак, я курил и кайф ловил, это далеко не Мальборо с похабными этикетками..., кстати, в Узбекистане и чай растет)))engine-ex, 21 Февр. 16, 18:41Ну фиг его знает. Я раньше с таким рисом не сталкивался. В этом пыли и шелухи было. А с красного, вода кирпичного цвета сделалась. Плов вкусный, но длиннозёрый мне показался вкуснее.
Зазнакомиться можно, но не факт что правду скажут, мы же на Кубани живём. Здесь не сбрехал, день прожил зря. Мясник есть, он не русский, свинины у него нет только барашка и говяжка. Ему можно заранее позвонить, заказать мясо. А с рисом только одну точку на рынке нашёл.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.714 21 Февр. 16, 20:22, через 35 мин
Mungash,
а что чеснок не сверху риса ложится?Mungash, 21 Февр. 16, 19:05Да нет. Чеснок сверху конечно. просто он утоплен в рис. Только хвостик торчит.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.715 22 Февр. 16, 15:43
Зато вкусно.ШТУРМАН БАСОВ, 21 Февр. 16, 19:48Я бы сказал - проще.
Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.716 22 Февр. 16, 19:52
Я бы сказал - проще.Мне он вкуснее. А из другого риса у меня не бывает каши.
Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.sportdoc, 22 Февр. 16, 15:43
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.717 22 Февр. 16, 19:56, через 5 мин
Я бы сказал - проще.ну так и до бульонных кубиков можно дойти )
Нет нужды колдовать, чтобы рис в кашу не превратился.sportdoc, 22 Февр. 16, 17:43
пропаренный рис хуже набирает в себя зирвак и он не ароматный
а девзира - по праздникам )
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.718 22 Февр. 16, 20:30, через 34 мин
пропаренный рис хуже набирает в себя зирвак и он не ароматныйЧёйто?
а девзира - по праздникам )mak, 22 Февр. 16, 19:56
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.719 22 Февр. 16, 21:51
Мне он вкуснее.ШТУРМАН БАСОВ, 22 Февр. 16, 19:52Дык, разве же я против?
Вкусовые предпочтения у каждого свои, лишь бы нравилось.
Сам люблю колдовать, чтобы зирваком рис пропитался.
Для приготовления плова предпочитаю девзиру в розовой пудре.
Добавлено через 7мин.:
я взял и о чудо, !!! этот рис исправляет любые огрехиengine-ex, 21 Февр. 16, 18:32Верно, хороший рис - половина успеха!
с девзирой много обмана, очень важно зазнакомиться на рынке с продавцом , я видел, не совру, 10 , а то и больше девзир)))))engine-ex, 21 Февр. 16, 18:41Тут Сталик пробовал разобраться, анализировал.
Вдруг, сгодится кому.
http://stalic.livejournal.com/468134.html