А говядину, как жаришь для плова, чтобы сухой и твердой не оказалась?serafimus, 11 Мая 15, 10:38Почему она должна оказаться сухой и твердой?
Говядину режу на куски 3х3 см или меньше-больше, перед жаркой немного присаливаю ее - на часок, в казане вытапливаю жир из курдюка или разогреваю растительное масло (из рассчета не менее 300 грамм на килограмм риса=1,0-1,2 кг мяса)в нем обжариваю НА СИЛЬНОМ ОГНЕ мясо (главное - его именно обжарить до корочки, а не потушить)- минут 10, потом кладу лук (200-300 грамм), обжариваю до полной готовности лука, и потом - морковь...
Добавлено через 4мин.:
Кстати - если делать по "принципу Лазерсона", добавляя мясо в обжареный лук, то получится "красный" плов, а если лук - в мясо - то "белый".
"Красный" хорош при использовании выдержанной девзиры - "дастар-сарык", "кара-колтак", а если рис - "краснодарский", "чунгара" или "лазарь" - то лучше делать "по-белому".