Рецепт" Brondums snaps"
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.100 20 Нояб. 14, 17:00
Вчера сотворил по рецепту топикстартера,( из медового сэма)--большой спасиб КАМАРИСУ, седня пробаваю, очень по душе ;D
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.101 25 Нояб. 14, 08:10
Я подобный рецепт лет 20 назад заимствовал у западных немцев, развесовка почти такая же, но студить предлагалось закутав в одеяло. И вовсе не обязателен для применения спирт, инвертный сэм вполне пригоден, я в оригинале ихний шнапс тминный пил - гораздо вонючее, но хозяева гордо твердили гут, гут.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.102 25 Нояб. 14, 20:00
Это не немецкий, а датский шнапс, разновидность скандинавских водок Аквавит. Сделал вчера на НДРФ, попробовал в охлажденном до +5 виде, пьется легко. Вообще то Аквавиты рекомендуют употреблять в охлажденном виде, даже до -18 градусов (с более крепкой навеской пряностей). Хотя этот рецепт хорош и в неохлажденном виде. Делал подобный напиток из аниса с мятой - ничуть не хуже. Делал просто: было полбутылки самогона, бросил туда щепотку аниса и полветки мяты. На следующий день напиток уже был хорош. Не нагревал, не процеживал, так и выпил по стопке за неделю. На мой вкус даже получше тминной, типа русский шнапс. Хотя разновидностей аквавита не менее 28 рецептов, может и такой делают.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.103 26 Нояб. 14, 10:38
А я и не утверждаю про национальность рецепта, я говорю о том что поил меня тминным, достаточно вонючим шнапсом натуральный западный бургер, и позаимствовал рецепт я у него же.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.104 27 Нояб. 14, 13:10
Сдел на двойном спирте. Нагрел до 67. Остыл. Но запах лёгкий так и должны быть, если заметным?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.105 27 Нояб. 14, 14:10, через 60 мин
Очень много зависит от тмина (производитель и дата производства) - а запах лучше легче, переборщить гораздо хуже чем недо..... Я делаю покрепче (48-50%) и добавляю столовую ложку меда на 10 литров. С 15 граммами тмина и двумя головками гвоздики приемлемо получается. А еще на 0,5 литра тминной пробовал класть чайную ложку меда и добавлять маленький горький перчик (у нас огоньком зовется) - своеобразный вкус, мне понравилось, но не для крупных возлияний, с морозца, перед холодцом для апетиту.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.106 27 Нояб. 14, 14:15, через 6 мин
попробовал
жестковато
но есть определенный шарм в напитке
буду пить)))
жестковато
но есть определенный шарм в напитке
буду пить)))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.107 27 Нояб. 14, 17:33
Если жестковато - гвоздики поменьше и добавь глюкозы (мед, сахарный сироп, карамель и т.п), по мне так мёд сюда - самое то.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.108 29 Нояб. 14, 22:09
Попробовал вчера по навеске на 1 литр спирта (сахарный, 1 ректификация) - только тмин и гвоздика - нагрел, в одеяло до утра, утром процедил, вечером на стол к шурпе - кайф - точно беру на вооружение. Автору - респект, понравилось не только мне.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.109 29 Нояб. 14, 22:17, через 9 мин
Добавлю: пили комнатной температуры, цвет и вкус - легкий, приятный, порадовала простота изготовления и доступность ингредиентов, однозначно (для меня) лучше любой водки для повседневного потребления. Еще раз спасибо автору рецепта
krige74
Новичок
Днепропетровск
1
Отв.110 28 Дек. 14, 04:44
Произвел сей напиток.Очень понравилось,и не только мне.Радует простота рецепта. Огромное спасибо автору.
mishanya
Студент
12км от МКАДа
23 4
Отв.111 31 Дек. 14, 14:21
Ставил 3л по рецепту ТС,получилось супер! оставил 1л до НГ,вчера зашёл сосед и....в общем НГ с сектантовкой и зубровкой.
КАЙМАРИСУ очередной респект!!!!
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!а остальное нагоним!!!
КАЙМАРИСУ очередной респект!!!!
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!а остальное нагоним!!!
Махал Махалыч
Новичок
Poltava
9
Отв.112 24 Янв. 15, 18:14
Удачно изготовлена и очень хорошо принята друзьями и мною.
Рецепт ТС,добавил на 3 л. ложку столовую фруктозы.
Хочу поблагодарить автора
Рецепт ТС,добавил на 3 л. ложку столовую фруктозы.
Хочу поблагодарить автора
Отв.113 24 Янв. 15, 18:56, через 43 мин
Рецепт замечательный. Автору большое человеческое спасибо.
Для себя количество гвоздики уменьшил до 1, по моему так мягче.
На разном тмине напиток разный, на тмине с рынка ароматнее и вкуснее, чем на тмине из супермаркета.
Последние несколько раз, просто ставил банку в теплое место (на печку) примерно через сутки, двое - тот же результат, что и с кастрюлей.
Для себя количество гвоздики уменьшил до 1, по моему так мягче.
На разном тмине напиток разный, на тмине с рынка ароматнее и вкуснее, чем на тмине из супермаркета.
Последние несколько раз, просто ставил банку в теплое место (на печку) примерно через сутки, двое - тот же результат, что и с кастрюлей.
Отв.114 26 Янв. 15, 14:18
kaimariss, Спасибо за рецепт! Вчера сделал, сегодня продигустировал, очень мягко и вкус интересный, делал на СЭМе 40%. Жена попрбовала с тоником и литр у меня исчез на непредвиденные нужды второй половины!
НикНикыч
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.115 11 Февр. 15, 00:09
Чёрт так все нахвалили, что тоже поставил, завтра попробую отпишусь, тока тмин из пакетика как-то и не пахнет почти...
SVC45
Студент
Зауралье
14 4
Отв.116 26 Февр. 15, 12:03
kaimariss, спасибо большое за рецепт, всё до неприличия просто и быстро, тем не менее продукт впечатляет, 5 литров ушли не заметно. "Сварил" ещё 5. Уверен что далеко не последний раз.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.117 03 Марта 15, 16:30
Попробовал сделать недавно, на 3л двойного сэма - 4г тмина (20 сек. при 560вт разогрел в микроволновке) плюс две гвоздички. Аккуратнее с гвоздикой, вкус вышел жестковатый. Пришлось насыпать щепотку (без нагрева) кориандра и добавить немного сэма ещё. Стало заметно приятнее.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.118 21 Апр. 15, 13:56
Тоже опробовал рецепт, напиток действительно классный. На пробу ставил литр - кончился уже. Завтра поставлю трёхлитровочку Шнапса. Напиток в свою коллекцию записал. Всем советую попробовать. Автору респект и уважуха
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.119 06 Июня 15, 11:03
Каймарису огромное спасибо, приехали гости, захотелось удивить- 20 минут и все готово, главное остудить под холодной водой. Пьётся легко, без послевкусия, главное не переборщить с тмином и гвоздикой. Теперь это у меня самый употребляемый рецепт.