Рецепт" Brondums snaps"
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.140 07 Авг. 15, 16:31
kaimariss, может я перегрел или вообще вскипятил немного ? Это не повлияет на качество продукта? Просто в другой теме писали ,что не в коем случае не доводить до кипения сортировку,почему не знаю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.141 07 Авг. 15, 16:38, через 8 мин
Просто в другой теме писали ,что не в коем случае не доводить до кипения сортировку,почему не знаю.JohnTriVolta, 07 Авг. 15, 16:31Глаза щиплет.
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.142 07 Авг. 15, 20:15
В последнее время с послеголовиками не заморачиваюсь, делаю по рецепту с первого листа. Спирта лью чуть больше, только догреваю до 70 градусов. Из суммарных 5 литров выходит 4,5 литра то, что хочу.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.143 07 Авг. 15, 23:22
JohnTriVolta, С пропажой спирта, есть два варианта или выпили или изпорился .
Отв.144 08 Авг. 15, 23:20
Глаза щиплет.Gabriel 61, 07 Авг. 15, 16:38точняк.. и жаба душит аж глаза выпучиваются
Просто в другой теме писали ,что не в коем случае не доводить до кипения сортировку,почему не знаю.JohnTriVolta, 07 Авг. 15, 16:31нагрев до кипения 50 градусную сортировку на выходе легко можно получить меньше 40ка.. а уж если покипятить..
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.145 09 Авг. 15, 18:33
kaimariss, спасибо! Все гениальное- просто.
killdyr
Новичок
Волгоград
7 1
Отв.146 17 Авг. 15, 16:36
Сделал вчера сей прекрасный напиток, восхищению собутыльниц не было предела.
Делал в термосе, засыпал навеску, залил медовый спирт (комнатной температуры), залил воды 65 градусов, настаивал 7 часов.
Спасибо kaimariss за простой, но достойный рецепт.
Делал в термосе, засыпал навеску, залил медовый спирт (комнатной температуры), залил воды 65 градусов, настаивал 7 часов.
Спасибо kaimariss за простой, но достойный рецепт.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.147 17 Авг. 15, 17:15, через 39 мин
Рецепт - шедевр. Делаю немного по другому. Ингредиенты те же, заливаю их кипятком, чуть подостыло лью Сэм 80 градусный (1 к 1 с водой). и в бутылке оставляю 1 (одну) "тмининку". Но заметил, что если постоит часов 10-12 то вкусней.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.148 17 Авг. 15, 21:11
Замутил на виноградном спирте.Развёл до 43°.Первый раз кипятил(до 65°)на газу в закрытой крышкой кастрюле.Делал по рецепту с 1 поста.Посмотрим попробуем
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.149 18 Авг. 15, 04:54
В настоящее время сильно подзабытый, но, тем не менее, легендарный, традиционный чешский напиток .)
Тему специально не изучал, ибо к тмину довольно равнодушен, но, кажется мне, что в местной версии будет навеска тмина более серьезная, мёд или фруктоза в немалом количестве будет присутствовать, и, в некоторых случаях, наверное, фенхель.
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Тут вот интересный текст об этом напитке, с цитатами из священных писаний, но по-чешски, увы -- слишком много букаф, ресурса переводить нету, великий гугл в помощь. Совсем коротко -- крепость менее 40%, цветной сладкий ликер, или белый дистиллят из тминного мацерата. Версии -- kmínka (славянская), kümmel (немецкая?), alaš (латвийская), akvavit (скандинавская).
Тему специально не изучал, ибо к тмину довольно равнодушен, но, кажется мне, что в местной версии будет навеска тмина более серьезная, мёд или фруктоза в немалом количестве будет присутствовать, и, в некоторых случаях, наверное, фенхель.
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Тут вот интересный текст об этом напитке, с цитатами из священных писаний, но по-чешски, увы -- слишком много букаф, ресурса переводить нету, великий гугл в помощь. Совсем коротко -- крепость менее 40%, цветной сладкий ликер, или белый дистиллят из тминного мацерата. Версии -- kmínka (славянская), kümmel (немецкая?), alaš (латвийская), akvavit (скандинавская).
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.150 18 Авг. 15, 06:14
Вчера вечером сделал!Укутал детским одеялом поставил в шкаф.Сегодня достал.Запах пока не впечатляет может отдых поможет?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.151 18 Авг. 15, 08:13
Как правило, отдохнуть всем всегда помогает .)
Тмин, на самом деле, очень полезная штука. Тушка иногда на него кидается, и жрет ложками, не с бухлом конечно.
Хоть и не фанат этого дела, но сегодня же не поленюсь настойчик сделать, пусть будет в домохозяйстве, мало ли.
Тмин, на самом деле, очень полезная штука. Тушка иногда на него кидается, и жрет ложками, не с бухлом конечно.
Хоть и не фанат этого дела, но сегодня же не поленюсь настойчик сделать, пусть будет в домохозяйстве, мало ли.
killdyr
Новичок
Волгоград
7 1
Отв.152 18 Авг. 15, 08:33, через 21 мин
Матвеюшка, я как из термоса слил, сначала тоже не в полном восторге был. А на следующий вечер в морозилочку на 30 мин. и напиток заметно похорошел.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.153 18 Авг. 15, 08:40, через 7 мин
makh, у чехов ликер, а здесь грубо настойка и более 50% употребивших - тмин опознать не смогли... и даже люди, которым тмин не нравится этот шнапс пьют с удовольствием.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.154 18 Авг. 15, 08:40, через 1 мин
А на следующий вечер в морозилочку на 30 мин. и напиток заметно похорошел.killdyr, 18 Авг. 15, 08:33Сейчас фильтрую(через ватный диск).Я про это подумал.Посмотрим!
Добавлено через 3мин.:
Только вот допустим Бехеревка и без охлаждения запах изумительный!
killdyr
Новичок
Волгоград
7 1
Отв.155 18 Авг. 15, 08:52, через 13 мин
Только вот допустим Бехеревка и без охлаждения запах изумительный!Матвеюшка, 18 Авг. 15, 08:40Я своей идеальной Бехеровки ещё не получил, вечно то корица выперает, то гвоздика. Но что заметил напитки с сиропом (с сахаром) пахнут мягче и приятней. А так же часто вместо сахара использую майский мёд, с ним мне даже больше нравится.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.156 18 Авг. 15, 08:54, через 3 мин
майский мёд,killdyr, 18 Авг. 15, 08:52его то я и добавил в Brondums snaps
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.157 18 Авг. 15, 09:06, через 12 мин
у чехов ликер, а здесь грубо настойка0leg, 18 Авг. 15, 08:40Я ш понимаю. И прямо сейчас делаю как в первых постах написано. По-своему -- 53% будет, и с незаметным количеством меда.
Я своей идеальной Бехеровки ещё не получилkilldyr, 18 Авг. 15, 08:52А что такое идеальная бехеровка? becherovka.com? Там где оригинальная рецептура, авторские права и прочий империализьм?? Идеальная -- была лет 30 назад, как неотъемлимый компонент относительно еще новой печени .) А счас ниче такого уже низя, поздно ((
killdyr
Новичок
Волгоград
7 1
Отв.158 18 Авг. 15, 09:25, через 20 мин
А что такое идеальная бехеровка? Там где оригинальная рецептура, авторские права и прочий империализьм?? Идеальная -- была лет 30 назад, как неотъемлимый компонент относительно еще новой печени .) А счас ниче такого уже низя, поздно ((На мой взгляд, каждый приспосабливает рецепт под себя. И у каждого своё понятие великолепного. Не считаю "СТАНДАРТ" (Оригинал) идеалом. Просто меняю в небольших пределах рецепт под себя.
makh, 18 Авг. 15, 09:06
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.159 18 Авг. 15, 09:42, через 17 мин
каждый приспосабливает рецепт под себяkilldyr, 18 Авг. 15, 09:25Только так.
Наверное, полностью придется пересмотреть свое отношение к тмину. Теплый спирт перестал пахнуть спиртом... Если совсем нос в него засунуть, тогда конечно... А так васче, неведомое... Тут скорее будет о том, что пить надо свое