Сайт Барахолка Нажми меня

Рецепт" Brondums snaps"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.140  07 Авг. 15, 16:31
kaimariss, может я перегрел или вообще вскипятил немного ? Это не повлияет на качество продукта? Просто в другой теме писали ,что не в коем случае не доводить до кипения сортировку,почему не знаю.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5387 5076
Отв.141  07 Авг. 15, 16:38, через 8 мин
Просто в другой теме писали ,что не в коем случае не доводить до кипения сортировку,почему не знаю.JohnTriVolta, 07 Авг. 15, 16:31
Глаза щиплет.
Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
Shamilich Специалист Челябинск 171 92
Отв.142  07 Авг. 15, 20:15
В последнее время с послеголовиками не заморачиваюсь, делаю по рецепту с первого листа. Спирта лью чуть больше, только догреваю до 70 градусов. Из суммарных 5 литров выходит 4,5 литра то, что хочу.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2772
Отв.143  07 Авг. 15, 23:22
JohnTriVolta, С пропажой спирта, есть два варианта или выпили или изпорился .
sia Доцент г. Владимир 1959 982
Отв.144  08 Авг. 15, 23:20
Глаза щиплет.Gabriel 61, 07 Авг. 15, 16:38
точняк.. и жаба душит аж глаза выпучиваются Улыбающийся
Просто в другой теме писали ,что не в коем случае не доводить до кипения сортировку,почему не знаю.JohnTriVolta, 07 Авг. 15, 16:31
нагрев до кипения 50 градусную сортировку на выходе легко можно получить меньше 40ка.. а уж если покипятить.. Улыбающийся
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 449 140
Отв.145  09 Авг. 15, 18:33
kaimariss, спасибо! Все гениальное- просто.
killdyr Новичок Волгоград 7 1
Отв.146  17 Авг. 15, 16:36
Сделал вчера сей прекрасный напиток, восхищению собутыльниц не было предела.
Делал в термосе, засыпал навеску, залил медовый спирт (комнатной температуры), залил воды 65 градусов, настаивал 7 часов.
Спасибо  kaimariss за простой, но достойный рецепт.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 648 244
Отв.147  17 Авг. 15, 17:15, через 39 мин
Рецепт - шедевр. Делаю немного по другому. Ингредиенты те же, заливаю их кипятком, чуть подостыло лью Сэм 80 градусный (1 к 1 с водой). и в бутылке оставляю 1 (одну) "тмининку".  Но заметил, что если постоит часов 10-12 то вкусней. 
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1781 540
Отв.148  17 Авг. 15, 21:11
Замутил на виноградном спирте.Развёл до 43°.Первый раз кипятил(до 65°)на газу в закрытой крышкой кастрюле.Делал по рецепту с 1 поста.Посмотрим попробуем 
Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
makh Доцент Caught Somewhere In Time 1983 959
Отв.149  18 Авг. 15, 04:54
В настоящее время сильно подзабытый, но, тем не менее, легендарный, традиционный чешский напиток .)

staroceska-kminka-07-l.jpg
Staroceska-kminka-07-l. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
prostejovska-kminka-0-5l-30-1396351791l.jpg
Prostejovska-kminka-0-5l-30-1396351791l. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
kummel.jpg
Kummel. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
ceska-kminka.jpg
Ceska-kminka. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
1024103714925223734onas-archleb-kminka.jpg
1024103714925223734onas-archleb-kminka. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
541.jpg
541. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.


Тему специально не изучал, ибо к тмину довольно равнодушен, но, кажется мне, что в местной версии будет навеска тмина более серьезная, мёд или фруктоза в немалом количестве будет присутствовать, и, в некоторых случаях, наверное, фенхель.

Добавлено через 1ч. 14мин.:

Тут вот интересный текст об этом напитке, с цитатами из священных писаний, но по-чешски, увы -- слишком много букаф, ресурса переводить нету, великий гугл в помощь. Совсем коротко -- крепость менее 40%, цветной сладкий ликер, или белый дистиллят из тминного мацерата. Версии -- kmínka (славянская), kümmel (немецкая?), alaš (латвийская), akvavit (скандинавская).
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1781 540
Отв.150  18 Авг. 15, 06:14
Вчера вечером сделал!Укутал детским одеялом поставил в шкаф.Сегодня достал.Запах пока не впечатляет 
Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
может отдых поможет?
makh Доцент Caught Somewhere In Time 1983 959
Отв.151  18 Авг. 15, 08:13
Как правило, отдохнуть всем всегда помогает .)
Тмин, на самом деле, очень полезная штука. Тушка иногда на него кидается, и жрет ложками, не с бухлом конечно.
Хоть и не фанат этого дела, но сегодня же не поленюсь настойчик сделать, пусть будет в домохозяйстве, мало ли.
killdyr Новичок Волгоград 7 1
Отв.152  18 Авг. 15, 08:33, через 21 мин
Матвеюшка, я как из термоса слил, сначала тоже не в полном восторге был. А на следующий вечер в морозилочку на 30 мин. и напиток заметно похорошел.
0leg Профессор Omsk 2139 967
Отв.153  18 Авг. 15, 08:40, через 7 мин
makh, у чехов ликер, а здесь грубо настойка и более 50% употребивших - тмин опознать не смогли... и даже люди, которым тмин не нравится этот шнапс пьют с удовольствием.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1781 540
Отв.154  18 Авг. 15, 08:40, через 1 мин
А на следующий вечер в морозилочку на 30 мин. и напиток заметно похорошел.killdyr, 18 Авг. 15, 08:33
Сейчас фильтрую(через ватный диск).Я про это подумал.Посмотрим!

Добавлено через 3мин.:

Только вот допустим Бехеревка и без охлаждения запах изумительный!
killdyr Новичок Волгоград 7 1
Отв.155  18 Авг. 15, 08:52, через 13 мин
Только вот допустим Бехеревка и без охлаждения запах изумительный!Матвеюшка, 18 Авг. 15, 08:40
Я своей идеальной Бехеровки ещё не получил, вечно то корица выперает, то гвоздика. Но что заметил напитки с сиропом (с сахаром) пахнут мягче и приятней. А так же часто вместо сахара использую майский мёд, с ним мне даже больше нравится.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1781 540
Отв.156  18 Авг. 15, 08:54, через 3 мин
майский мёд,killdyr, 18 Авг. 15, 08:52
его то я и добавил в  Brondums snaps
makh Доцент Caught Somewhere In Time 1983 959
Отв.157  18 Авг. 15, 09:06, через 12 мин
у чехов ликер, а здесь грубо настойка0leg, 18 Авг. 15, 08:40
Я ш понимаю. И прямо сейчас делаю как в первых постах написано. По-своему -- 53% будет, и с незаметным количеством меда.

Я своей идеальной Бехеровки ещё не получилkilldyr, 18 Авг. 15, 08:52
А что такое идеальная бехеровка? becherovka.com? Там где оригинальная рецептура, авторские права и прочий империализьм?? Идеальная -- была лет 30 назад, как неотъемлимый компонент относительно еще новой печени .) А счас ниче такого уже низя, поздно ((
killdyr Новичок Волгоград 7 1
Отв.158  18 Авг. 15, 09:25, через 20 мин
А что такое идеальная бехеровка? Там где оригинальная рецептура, авторские права и прочий империализьм?? Идеальная -- была лет 30 назад, как неотъемлимый компонент относительно еще новой печени .) А счас ниче такого уже низя, поздно ((
makh, 18 Авг. 15, 09:06
На мой взгляд, каждый приспосабливает рецепт под себя. И у каждого своё понятие великолепного. Не считаю "СТАНДАРТ" (Оригинал) идеалом. Просто меняю в небольших пределах рецепт под себя.
makh Доцент Caught Somewhere In Time 1983 959
Отв.159  18 Авг. 15, 09:42, через 17 мин
каждый приспосабливает рецепт под себяkilldyr, 18 Авг. 15, 09:25
Только так.

Наверное, полностью придется пересмотреть свое отношение к тмину. Теплый спирт перестал пахнуть спиртом... Если совсем нос в него засунуть, тогда конечно... А так васче, неведомое... Тут скорее будет о том, что пить надо свое
Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.