27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт" Brondums snaps"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.180  17 Окт. 15, 16:33
ну чего сказать. марису как обычно браво!.гора, 17 Окт. 15, 15:33
Фига се , аксакалы только сейчас пьют тминную.
ТщательнЕе надо форум курить , много там чего полезного. Не ну правда!
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.181  15 Нояб. 15, 19:19
Кстати да! очень приятная настоечка получается.Делал 2 способами.На водяной бане и как рекомендует автор.Больше понравилась на бане.Вкус нежнее.После 1,5 недели рекомендую фильтровать.После вкус становиться более насыщеным( мне не очень нравится)
aLexaM Студент Сибирская губинния 48 13
Отв.182  07 Янв. 16, 23:04
JohnTriVolta, Е слив смешать 200 мл спирта и 300 мл воды то 500 мл не получится будет примерно 490.
Но куда делись 400 мл знать не могуkaimariss, 07 Авг. 15, 12:02
По поводу, куда делись... Я ректификацией не занимаюсь ... (пока), но помню со времен СССР, как кладовщики спирт себе отливали, при этом выдавали и в ведомостях все было пучком. Проделай простой эксперимент: налей, например в 2-х литровку, 1 литр спирта, при этом замерь температуру в помещении, сделай отметку на банке. Затем вытащи ее в холод, пусть постоит, опять отметь. Потом к жаркой батарее. Дальше все поймешь... и другим расскажешь про чудеса прибавления/уменьшения объема
postoim Новичок Великий Новгород 2 2
Отв.183  10 Февр. 16, 23:43
Недавно сделал. Каюсь - нарушил рецепты праотцов и после нагрева оставил остывать дней на 5. Но напиток восхитителен! Никогда бы не подумал , что один компонент может дать такой эффект. В жизни тмин не люблю.
Настойка пьётся легко, послевкусие приятное. Спасибо огромное за рецепт!
PS. Да , и ставил ведь не на спирте , а на сэме 93% , да ещё с ароматом бадьяна. )) Со следующего перегона обязательно пару литров сделаю.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.184  11 Февр. 16, 14:47
Лень было заморачиваться с баней...
Налил-насыпал в литровую бутылку, которая запирается проволочным "механизмом".
В микроволновку на минуту, достал-открыл-закрыл-положил (давление сбросил), снова на минуту...
Да, в бутылке надо оставить место, объём заметно растёт с прогревом!
После нескольких циклов бутылку в руках держать уже очень горячо. В одеяло её, пусть лежит до утра. С утра можно употреблять Улыбающийся
Огромное спасибо за рецепт, и за мысль с коктейлем - отдельное!
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.185  12 Февр. 16, 11:32
А мне цвет не нравится
Скрытый текст
dscf1740.jpg Рецепт" Brondums snaps"
dscf1740.jpg Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
,чем подкрасить кроме сахарного колера?
Может шиповничка капочку добавить,вкус измениться не должен.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.186  12 Февр. 16, 14:42
чем подкрасить кроме сахарного колераBUFLON, 12 Февр. 16, 11:32
Цвет неплохо даёт кедровая шелуха, и надо всего чуть, и вкус испортить не должна...
И быстро, в отличие от шиповника.
Вечером сам попробую Подмигивающий
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.187  12 Февр. 16, 20:59
Бультерьер,отпишись по результату.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.188  13 Февр. 16, 15:53
Отписываюсь.
Перед разогревом насыпал в одну литру 10 "половинок" от кедровых орешков, в другую 20.
С утра, т.е. после остывания, оценил только цвет - напоминает разбавленный коньяк. Улыбающийся, с 20-ю чуть темнее.
Но не скучный.
Вкус опишу позже - руль, однако.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.189  14 Февр. 16, 13:06
Доброго времени! Подойдёт ли спирт 93%?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.190  14 Февр. 16, 13:32, через 27 мин
Спирт 2 литра ректификата. Тут самые жесткие требования ,никакой халтурыkaimariss, 12 Февр. 12, 17:11
Напиток как бы подчеркивает недостатки некачественного сырья.... Если в белую нравится - ставь на нем... Это латгаль маскирует недостатки, а здесь всё наоборот
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.191  14 Февр. 16, 15:34
Отписываюсь: пока я собирался дегустировать - одну литру уговорили без меня Улыбающийся
Вкус - кедр почти не чувствуется, где-то на уровне "если бы не знал - не заметил".
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.192  15 Февр. 16, 18:37
Gabriel 61 приветствую
Когда давным давно ты писал что желательно тмин нагреть, ты практикует этот метод до сих пор?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.193  24 Апр. 16, 18:40
Автору рецепта респект! Если у меня раньше лидером была зубровка, то теперь она уверенно уступила место тминной. Спасибо за просто и вкусный напиток!!!!
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.194  01 Мая 16, 16:56
Вчера вечером по рецепту из первого поста сделал настоечку, только делал из сахарного самогона 95% и положил не целиковые гвоздики, а бутоны (веточки отломил и выкинул). Тмин слегка подогрел прямо в кастрюльке, потом залил самогон. Сегодня на стол поставил сабж, так же свои лимонку и бехеровку (рецепты тоже с этого форума). Так все после дегустации пили сабж, остальные напитки остались целые =)
Марису спасибо!
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.195  01 Мая 16, 17:43, через 48 мин
Бультерьер
Отписываюсь: пока я собирался дегустировать - одну литру уговорили без меня
Вкус - кедр почти не чувствуется, где-то на уровне "если бы не знал - не заметил".Бультерьер, 14 Февр. 16, 15:34
Вот и я про тоже,кедр не чувствуется(мне все говорят что вкус есть и очень отчетливый),может мы с тобой не чуем орешки?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.196  02 Мая 16, 08:46
может мы с тобой не чуем орешки?BUFLON, 01 Мая 16, 17:43
Может...
Однако - мне нравится, людям нравится. Что ещё нужно для счастья? Улыбающийся
Иван 58 Студент Пенза 27 7
Отв.197  25 Мая 16, 12:35
Большое человеческое спасибо автору от моих друзей, и родственников. Сделал на пробу 3л. Сам не пил-в пост делал. А на Пасху клюквой разговелся.3 мая у отца инсульт и не до  выпивки. Раздал, а теперь просят рецепт. Папу на ноги поставил.Надо ещё поставить настойку. На 3л. 5г. тмина,1 гвоздику, ч.л. фруктозы. Нагрел и закутал в одеяло до утра. С осадка снял и в 3л.бутылку.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.198  09 Нояб. 16, 09:51
Привет всем.Вопрос:
При нагреве крышкой кастрюлю накрывать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.199  09 Нояб. 16, 14:26
Gabriel 61 приветствую
Когда давным давно ты писал что желательно тмин нагреть, ты практикует этот метод до сих пор?Arhis, 15 Февр. 16, 18:37
Неа. Забыл. Надо обновить , заново сделать. Вообще этот напиток требует отдыха от пьющего , если делать раз в год - в самый раз.