Не зиру ли тебе продали?DIMA1965, 14 Окт. 20, 13:44Тмин высшего сорта, продавец проверенный. Сегодня преподнëс на дегустацию супруге, ей понравилось, причëм была удивлена тем фактом, что настояно на тмине. Повторил с гвоздикой (+2 палочки на 1л сортировки), стало чуть вкуснее и тмин отошел на задний план.
Рецепт" Brondums snaps"
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.240 15 Окт. 20, 01:39
сообщение удалено
O4karik47
Студент
Гатчина
16 4
Отв.241 22 Дек. 22, 18:40
Сделал по рецепту Каймариса, только добавил 2 ягоды можжевельника. Нагрел и закутал в одеяло, на следующий вечер процедил и снял пробу. Не очень-то и понравилось, какая-то резкость во вкусе при питье, вкус и послевкусие хорошие. Добавил для смягчения резкости сироп столовая ложка сахара из расчета на литр напитка. Сегодня вечером, после выдержки 4 дня, попробовал, и не узнал напиток: вкус, запах и послевкусие очень хорошие, резкости при питие никакой, очень мягко и вкусно, сладости от сахара не чувствуется. Однозначно рецепт напитка в копилку. Каймарису большая благодарность за зачетный рецепт.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.242 22 Дек. 22, 23:34
После чего выключаем газ и даём остыть до комнатной температуры !Как остыла можно разливать по бутылкам и употреблять !kaimariss, 12 Февр. 12, 14:19
Вот как правильно.
Добавлено через 5мин.:
Нагрел и закутал в одеяло, на следующий вечер процедил и снял пробу. Не очень-то и понравилось,O4karik47, 22 Дек. 22, 18:40
Передерживаешь. Вот и горечь. Тут дольше совсем не лучше.
Сделай как написано.
Я делаю и передерживал по первости. Я точно знаю.
Только без кастрюли на газу - в бутыль 10 литровую спирт, специи, воду нагреть 90-92 градуса и туда. Кипятить не надо чтоб растворенные соли в накипь не сварились и не дали муть. Ничем не кутать. Прикрыть марлей от мух.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 722
Отв.243 23 Дек. 22, 07:03
DIMA1965, при таком редуцировании, воду в спирт, не возникает опалесценция напитка?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.244 23 Дек. 22, 09:38
zippo75, нет ничего. Вода горячая, льёшь быстро и много.
Да и специй немного так то, масла нету.
Я ставлю воронку большую, высыпаю из чашки специи в спирт и сразу горячую воду.
Воду кипятить не надо, именно 90 - дегазация прошла.
Да и специй немного так то, масла нету.
Я ставлю воронку большую, высыпаю из чашки специи в спирт и сразу горячую воду.
Воду кипятить не надо, именно 90 - дегазация прошла.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.245 23 Дек. 22, 10:22, через 45 мин
zippo75,
Блин,зарёкся настойками баловаться,ну не моё,но повёлся на отзывы и купил сегодня семена тмина и гвоздику.Хорошие,не в лабазах пакетированые.Завтра рект,выдерну пару литров на настойку. Отпишусь.
при таком редуцировании, воду в спирт, не возникает опалесценция напитка?zippo75, 23 Дек. 22, 07:03Если спирт СПИРТ,в смысле ректификат а не всякие "недо,прото" и вода осмос,помутнеть нечему.Вот с приправами конечно может быть засада.
Блин,зарёкся настойками баловаться,ну не моё,но повёлся на отзывы и купил сегодня семена тмина и гвоздику.Хорошие,не в лабазах пакетированые.Завтра рект,выдерну пару литров на настойку. Отпишусь.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.246 23 Дек. 22, 10:30, через 8 мин
Урий, разломи гвоздику на шарик и ножку.
Шарик это как душистый перец но лучше
Ножка это маринованные грибы
Я на 1 ножку кладу 3 шарика
И не передерживай - ещё раз скажу
Шарик это как душистый перец но лучше
Ножка это маринованные грибы
Я на 1 ножку кладу 3 шарика
И не передерживай - ещё раз скажу
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.247 23 Дек. 22, 10:35, через 5 мин
DIMA1965, Дим,спасибо.Ну насколько я знаю,гвоздика сама по себе ни о чём.В смеси с другими ингредиентами играет роль усилителя вкуса.
И не передерживай - ещё раз скажуDIMA1965, 23 Дек. 22, 10:30Это стопудово!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.248 23 Дек. 22, 12:40
Ну насколько я знаю,гвоздика сама по себе ни о чём.Урий, 23 Дек. 22, 10:35
Гвоздичную водку делали. При старом режиме. Помещики недобитые.
Тут от личных вкусов зависит. Ты же водку чистую пьёшь? Тебе вполне слабая ароматика будет чувствительна.
Кто мега перцовку пьёт или полбанки хрена на хреновуху месяц держит - им гвоздика ниочем может быть.
Опыт сделай - 1 ножка и 3 шарика на литр 40 градусной на 6-12 часов по горячей. Занюхать и запробовать.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.249 23 Дек. 22, 12:49, через 9 мин
Сделаю всё по первому рецепту,ну может навеску чуть уменьшу.Я действительно неприемлю в водке сильно выпирающие добавки.
Да и настойки как таковые уже давно не моё. Но к НГ какое разнообразие надо. Испытаю на соседях по столику
Да и настойки как таковые уже давно не моё. Но к НГ какое разнообразие надо. Испытаю на соседях по столику
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.250 23 Дек. 22, 13:18, через 30 мин
гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягчеkaimariss, 12 Февр. 12, 14:11
Видел чего классик пишет???😜
ОТ 1 до 3х. Гвоздик.
300% разброс однако.
Я свой вкус прописал. Если Г. мелкая 2+6.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.251 25 Дек. 22, 18:22
Ну сделал. 2л СР= 2.9л воды (осмос) столовая ложка тмина+ три головки гвоздики,без ножек. До 70*С укутал на сутки.
Как для настойки самое то.
Если в водочку добавлять,максимум 30% от объёма. Никто не поймёт,но все оценят. Простой и быстрый рецепт.
kaimariss, Марису респект. Жаль пропал куда то.
Как для настойки самое то.
Если в водочку добавлять,максимум 30% от объёма. Никто не поймёт,но все оценят. Простой и быстрый рецепт.
kaimariss, Марису респект. Жаль пропал куда то.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.252 25 Дек. 22, 19:00, через 38 мин
укутал на сутки.Урий, 25 Дек. 22, 18:22
Передерживаешь!
Попробуй сделать как написано.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.253 25 Дек. 22, 20:12
Передерживаешь!DIMA1965, 25 Дек. 22, 19:00Бл.. ты прав.Нехер укутывать а с чего я это взял
а вот с этого
. Нагрел и закутал в одеяло, на следующий вечер процедил иO4karik47, 22 Дек. 22, 18:40но в любом случае понравилось.Причём на запах ничего,а вот послевкусие прям супер.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.254 03 Янв. 23, 09:50
Срочно было ехать вечером в гости. А всё запасы крепкого неожиданно закончились. Замутил по данному рецепту с утра. К вечеру дозрело. А вот фильтровать как обычно через вату не стал. Отинул через дуршлаг утрированно. Заметно было, как вата эфирными маслами забивается. Вот.
Ушло на ура. Спирт действительно нужен без претензий.
Ушло на ура. Спирт действительно нужен без претензий.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.255 03 Янв. 23, 11:18
Замутил по данному рецепту с утра. К вечеру дозрело.Виктрыч, 03 Янв. 23, 09:50
Прекрасно!
Только так!
Передерживать не надо. Не надо передерживать!!!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.256 03 Янв. 23, 19:54
в бутыль 10 литровую спирт, специи, воду нагреть 90-92 градуса и туда. Кипятить не надоDIMA1965, 22 Дек. 22, 23:34На литр спирту положил в кастрюлю 4.5гр тмина и две головки гвоздики. В чайник налил 1.45л воды с осмоса. Вскипятил, немного погодя влил в кастрюлю со спиртом и специями, размешал, убрал на балкон. Остыло до комнатной, фильтранул. Цвет, как по тс, вкус интересный, сладковатый, супруга сказала, что фруктовым чем то пахнет. Очень даже вполне себе напиток.
DIMA1965, отдельное пасиб за рекомендацию про головки и ножки от гвоздики. Ножки, имхо, лишние, они действительно мне всегда маринад напоминали
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.257 03 Янв. 23, 20:08, через 14 мин
Вскипятил, немного погодя влилKarelchanin, 03 Янв. 23, 19:54
Рискованный план. Однажды можно муть или опалисценцмю получить. Соли всякие растворенные. Начнут быть осадком так сказать.
До 90 нормально: дегазация пройдёт и хорош. Ради этого греем.
отдельное пасиб за рекомендацию про головки и ножки от гвоздикиKarelchanin, 03 Янв. 23, 19:54
Каждый год про это пишу и не только я. И по прежнему кому то пригодилось. Хорошо, я рад что на пользу.
Ножки я кладу в другую баночку и потом в грибы. Безотходно. Круговоротом. Им там самое место.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.258 04 Янв. 23, 15:23
Соли всякие растворенныеDIMA1965, 03 Янв. 23, 20:08Спирт +
воды с осмосаKarelchanin, 03 Янв. 23, 19:54Не должно быть выпадения солей
Каждый год про это пишу и не только яDIMA1965, 03 Янв. 23, 20:08Да я раньше как-то и не интересовался ..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.259 04 Янв. 23, 19:33
Не должно быть выпадения солейKarelchanin, 04 Янв. 23, 15:23
У тебя осмос питьевой же? Минерализатор имеется? Что они туда плеснули...
Греть до 90 и сразу лить быстрее и энергия экономится ( ну чуть-чуть 😜)