27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт" Brondums snaps"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 11 12 13 14 14
dima3795 Студент москва 15 6
Отв.260  14 Янв. 23, 12:55
Сделал 2 литра сортировки.
Чайную неполную ложку тмина, 2 головки от гвоздики.
Нагрел на водяной бане.
И ничего...
Ни запаха ни вкуса.
Только цвет чуть пожелтели. Процедил.
Подождал сутки.
Удовлетворения не получил.
Повторил процедуру. Опять чайная ложка тмина и 2 головки гвоздики.
Привкус, если знать из чего сделал, найти можно.
Стоит 2 дня на отдыхе. Пока ни о чём...
Подожду.
Грешу на тмин, в следующий раз попробую другого производителя.
(На рынке тмин не нашёл
зиру и черный тмин (чернушку) знаю и отличаю).
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.261  14 Янв. 23, 13:55, через 60 мин
Чет не то. Я по второму кругу замачивал и то есть результат. Делал как в топике со своими тараканами: засыпал в банку и залил спирт. Подогрел его на батарее, что бы не кипятить воду и при смешивании попасть в 65 Цельсия. Вода с дачи. Солей хватает. Гвоздика качественная свежая. Тмин просроченый и из вскрытого пакетика. Давно не знал, куда пристроить. Своеобразная трава. Прошёлся по супермаркетам, тмин пропал и давно. И кардамон для бехеровки.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.262  14 Янв. 23, 14:02, через 8 мин
Сделал 2 литра сортировки.
Чайную неполную ложку тмина, 2 головки от гвоздики.
Нагрел на водяной бане.dima3795, 14 Янв. 23, 12:55
В этой ветке указано рецепт, вначале подогреть до 60-65гр. Снять с огня, а затем засыпать. Дать остыть. Остынет процедить и можно употреблять. Делал по данному рецепту, всё получилось.
Грешу на тмин, в следующий раз попробую другого производителя.
(На рынке тмин не нашёлdima3795, 14 Янв. 23, 12:55
Может и в нём причина.

Добавлено через 2мин.:

Но тмин лучше брать на рынке, у узбеков. Качество на высоте.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.263  14 Янв. 23, 23:52
В этой ветке указано рецепт, вначале подогреть до 60-65гр. Снять с огня, а затем засыпать.chel-don, 14 Янв. 23, 14:02
Роли не сыграет. Сам по себе нагрев нужен только для ускорения процесса настаивания. В принципе можно и не греть,но тогда настаивать прийдётся месяц.
Ни запаха ни вкуса.
Только цвет чуть пожелтелиdima3795, 14 Янв. 23, 12:55
Весьма странно.Если цвет изменился значит что то в раствор перешло. Может дело в твоём восприятии запахов и вкусов.
Лично мне рецепт понравился,но в чистом виде для меня сильно насыщено, практически настойка. Мешал с чистой 1/3 самое то.
Aleks650 Студент Мытищи 41 6
Отв.264  20 Янв. 23, 18:13
День добрый всем. Скажу за настойку. У меня стала основной. Все остальные от случая к случаю. Делаю себе регулярно. Тмин предпочитаю фирмы "Котани", периодически добавляю корень калгана (добавляет коньячный цвет и может ещё какой-то привкус). Нравиться разбавлять тоником со льдом. Настойка супер, спасибо автору.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 722
Отв.265  20 Янв. 23, 18:39, через 27 мин
корень солодкиAleks650, 20 Янв. 23, 18:13
а навеску сказать забыл? Или интригу создаёшь?
Aleks650 Студент Мытищи 41 6
Отв.266  20 Янв. 23, 19:10, через 31 мин
Без интриги. Кусок с пол мизинца, может меньше. Без всяких мер. Режу ножом на мелкие кусочки всё в скороварку. Утром довёл до 60° вечером разлил в банки, стоит отдыхает пока предыдущую партия не прикончу.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 722
Отв.267  20 Янв. 23, 20:05, через 56 мин
Aleks650, приму на вооружение.
O4karik47 Студент Гатчина 16 4
Отв.268  01 Апр. 23, 21:09
Делал по рецепту топик-стартера, не первый раз. Но теперь с учётом поправок с форума ( от DIMA1965 ), не стал укутывать после нагревания, и результат порадовал: напиток после 3-дневной выдержки просто порадовал_ приятный, мягкий вкус, послевкусие недолгое, но и не навязчивое, приятное. Сам я не очень к этому напитку расположен, хотя и отвергать его не буду, а вот жена просто в восторге- для коктейля ничего лучше не надо, хотя совсем недавно джин(домашний) с тоником было очень хорошо, единственно, для джина тоник Евервесс, то для Бромдумс Шнапса Биттер Лемон, только какой фирмы не могу сказать.