Рецепт" Brondums snaps"
isher
Бакалавр
Воронеж
73 12

Пишут,что с росточком слишком резко.Сам не проверял
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


в чем прикол росточкаCranium, 06 Марта 19, 21:55Это видимо как червь в текиле, из дешёвой текилы делает дорогой мескаль (смайлик)
Чимер
Студент
Урюпинск
28 4

Повторил, напиток отменный. Делал с Ндрф, 94'. Заливал крепостью 41'
, грел до 65' в открытой кастрюле, затем накрыть крышкой и хорошо укутать на ночь. Утром напиток ещё теплый. Понравилось всем, даже куму который тмин на дух не выносит.
, грел до 65' в открытой кастрюле, затем накрыть крышкой и хорошо укутать на ночь. Утром напиток ещё теплый. Понравилось всем, даже куму который тмин на дух не выносит.
TAPAMTAMTAM
Студент
Ярославль
14 3


Доброго времени суток. Вчера замутил этот напиток. Делал все по рецепту. Нагрел и так как делал литр на пробу залил все это дело в термос. С утра открыл - горячий падла. Оставил до вечера в открытом термосе. К вечеру теплый но чуть чуть. Разлил по бутылкам. Отложу дегустацию до какого нибудь события. Обозвал по своему, так как дочка смотрела одно время мультик идиотический с собакой по кличке Брундентшмарц, теперь для меня этот напиток так и называется. Там ещё песня забавная: мы идём по лесу,мы идём по лесу, мы идём по лесу,я и Брундентшмарц!!! Надо на охоту себе во фляжку налить, и песня зайдет в тему


Отв.224 29 Окт. 19, 23:17 (через 44 мин)
Ну И??????
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

Фляжка была сорока литровой флягой , и он ещё с охоты не вернулся , ещё поёт ))) А так я делал по рецепту , понравился шнапс всем кто пробовал . Только название дня три запоминал ))


Он просто флягу уменшительно-ласкательно зовёт😂
TAPAMTAMTAM
Студент
Ярославль
14 3


Не, нормально всё
напиток огонь! Нам с напарником зашло
после пешей прогулки по свежему лесному воздуху просто песня!!! Мы идём по лесу, мы идём по лесу...





Флягу домой принёс😂?
Денис Васильевич
Специалист
Cерпухов
121 42


Флягу домой принёс😂?berezikoff, 30 Окт. 19, 19:09Только напарника)))
TAPAMTAMTAM
Студент
Ярославль
14 3





Напарник и фляга доставлены по месту назначения







митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Граждане , подскажите, есть ли напитки , похожие по простоте изготовления и замечательности ? Этот , действительно , прекрасный и универсальный во всём напиток , но иногда хочется разнообразия
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


митрик, в водку травинку зубровки и стручек перца(мелкий), будет типа "Немирофф".
.....через неделю
.....через неделю
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Я к перцовкам равнодушным стал - в своё время выпил их предостаточно
Test-ER
Отв.234 05 Нояб. 19, 09:37
есть ли напитки , похожие по простоте изготовления и замечательности ?митрик, 02 Нояб. 19, 19:47Как разновидность Брандамс Шнапса, можно попробовать Кюммель.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

КюммельTest-ER, 05 Нояб. 19, 09:37и его рецепт?
Test-ER

рецепт?vag377, 26 Февр. 20, 15:51Нашел в своих заметках в телеграфе (осмыслял, опробовал и оформлял для региональной группы винокуров).
Горькая настойка Кюммель*
Рецепт от неизвестного члена Ливонского ордена (XV век).
Источник https://tinyurl.com/y3jtsr5a

Кюммель (Kummel в переводе с немецкого «тмин») – ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА крепкого алкоголя не ниже 40 градусов НА СЕМЕНАХ ТМИНА, АНИСА И УКРОПА. В зависимости от рецепта в состав могут входить другие ингредиенты: сахар, мед, цитрусовая цедра, гвоздика, померанец, фенхель, бадьян и фиалковый корень (ирис).
/примечание оформителя: "На мой взгляд, это вариация на тему Brondums snaps. Но это не точно/
Ингредиенты:
0,5л - водки либо сортировки 40-45%
1 ч ложка тмина
1/2 ч ложки аниса
опционально:
1 гвоздика (но лучше меньше, иначе вкус жесткий)
Внимание! Для настойки подходит только европейский тмин семейства зонтичные, а не черный (калинджи, чернушка) или кумин (зира). Анис обыкновенный и бадьян не одно и то же, хотя запах похож, но это разные растения. Фиалковый корень – толченый цветок ириса (обычного желтого), несмотря на название, к самой фиалке не имеет отношения.
Приготовление:
Вариант медленный и печальный:
1. Специи слегка раздавить деревянной скалкой или измельчить в кофемолке (еще более медленный вариант - фильтровать молотую взвесь - та еще работа). Поместить в банку для настаивания.
2. Добавить водку/сортировку. Банку герметично закрыть, перенести в темное место (можно накрыть) с комнатной температурой. Настаивать 14 дней.
3. Декантировать, профильтровать (несколько раз если использовали молотые специи) и оставить на отдыхе (на сколько хватит терпения).
Наш вариант (быстрый):
1. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и нагреть до 60-65 гр.С.
2. После остывания до комнатной температуры декантировать, и оставить на отдыхе на 1-2 дня. Но можно и сразу

В источнике пишут, что срок годности при хранении в стеклянных емкостях – до 5-ти лет. Но вряд ли найдется самогоншик с таким запасом терпения

* Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


9 граммам по весу ,гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )Уменьшил навеску тмина и исключил гвоздику, на 1л сортировки 40%об - 1г тмина, нагрев до 65*С, медленное полное остывание под махровым полотенцем. Как по мне - много тмина, попробую разбавить пополам с чистой сортировкой. Тмин во вкусе и запахе напитка комнатной температуры чувствуется очень отчëтливо. Тмин использовал из отдела специй, он заметно крупнее, светлее и ароматнее того что продаëтся в герметичных пакетиках в продовольственных магазинах.
Спирт 2 литра ректификата. Тут самые жесткие требования ,никакой халтуры !И вода 2,9 литра!kaimariss, 12 Февр. 12, 14:11
Мне не понравился напиток, возможно отдых его исправит, время покажет.
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.238 14 Окт. 20, 07:41
Хочу сделать на пробу поллитра, только как вот тмин и гвоздику разделить на такую маленькую пропорцию)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 660

Тмин использовал из отдела специй, он заметно крупнее, светлее и ароматнее того что продаëтся в герЗеленый змей, 14 Окт. 20, 03:35Не зиру ли тебе продали?
Второе - чтоб резкость была меньше надо раньше сливать с тмина и быстрее остужать. Не укутывать и отцедить тёплым то есть.
Третье - разбавление скорее НЕ поможет. Как с перестоявшей зубровкой. Не то перешло уже в настойку.