Хэй , генецвали ! Долго же ты решался на тминную! Четыре года!
Привет , Айдын , как там Тбилисо?Gabriel 61, 28 Сент. 15, 20:35
Привет дорогой! Сегодня для одной тбилисской особы хотел латгальский сделать, наткнулся на тминную. )) Самое главное, быстро и легко. Автору еще раз благодарность.
Юра, я не писал на форуме, но я закупил тонну черного винограда. Сегодня слил первый раз. То есть самое бурное кипение закончилось и я сразу снял. Всего 4 дня прошло. Сладости нет, уже сухое, но бурлит, бродит. Так как вина слишком много, решил перегнать то, что не дополнилось емкостью. 9 литров.
Юра, представь себе, головы пахнут как одеколон, не как обычные головы, а в хорошем смысле этого слова, а хвосты, которых я ждал, так и не появились. Та муть, которая обычно идет после 40%, нет!!! Прозрачная, как слеза.
Выход конечно в 1,5 раза меньше. С 9 литров молодого вина получил 2 литра 40%. Но питкая. Есть горечь, конечно, первач есть первач, но то, что не было мути в хвостах, меня очень приятно удивило. Хотел даже новую тему открыть, то там возня с админом. Перегоню второй раз, отпишусь на следующей неделе.
Вообщем так, дружище. Когда приедешь в Тбилиси?? Очень хороший город. Уверен, что понравится. Всегда рад тебя видеть! ))) Не могу забыть как в твоей машине закусывая одним яблоком бутылку виски выпили. ))) Приезжай! И деревню покажу, 2 часа езды от Тбилиси, где находится мой дом с подвалом, где и бродит сейчас 500 литров вина!