Попробовал вчера )) поллитра улетела в лёт )) Думаю сахарку малех туда надо ) Автору респект )
Сергей1970
Студент
Обнинск
45 13
Отв.81 07 Февр. 14, 23:43
А как долго можно хранить?
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.82 08 Февр. 14, 20:30
Полгода хранения: вкус - без изменений (даже мягче), но выпадает тоненький осадок. Сколько можно, декантирую, остальное фильтрую через два ватных диска - и снова в дело.
Случайно получилась вариация на тему Каймариса. На 3 л сортировки 1 ч л с верхом тмина и 1\2 часть средней узбекской айвы , нарезанной мелкими кубиками. Настаивалось 5 дней в теплом месте. Айва дополняет легкой кислинкой и терпкостью , придает нежность напитку . Делал 38% крепости.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.86 14 Февр. 14, 15:11
гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )[/url]kaimariss, 12 Февр. 12, 14:11
Сделал из мягкой водки,настойка получилось жёсткой.Это от гвоздики зависит?Но вкус интересный.Сколько надо ложить гвоздики,чтоб мягче получилась?Или зависит от того что у меня уже сделанная водка была и я с ней мешал.В водке была лимонная кислота и сахара чуток.
Karimoff
Бакалавр
Нижнекамск
72 43
Отв.87 15 Февр. 14, 04:40
сделал-выпил,понравилось ))))...делал на сахарном сэме,торопился, забыл добавить гвоздики,потом закинул,после остывания.Делал с литра на попробовать,добавил пол ч.л.сахара.
Лебовский
Студент
Самара
12
Отв.88 20 Февр. 14, 01:22
http://www.nicks.com.au/...(1000ml)/481467 " Brondums snaps" Dscf1744. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков. это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус ! Её можно пить практически под любую закуску ,и она не надоедает ,сменил закуску и как буд то напиток подменили! Рецепт показанный тут очень прост ,я не знаю как они на заводе делают ,но вкус по этому рецепту один к одному к оригиналу (ну или очень близко )!
А где ее можно купить?
kaimariss, 12 Февр. 12, 14:02
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
Отв.89 13 Марта 14, 22:35
Жаль только что насладится истинным вкусом тмина мало кому удается ...gogolzmej, 06 Мая 12, 13:59
Вот и у меня чуда на произошло, видимо тмин не той системы попался))) Ну да, цвет стал желтовато-зеленоватый, но вот запах и вкус остались прежними. Видимо надо искать хороший, ароматный тмин)
SaPer
Новичок
Арзамас
6
Отв.90 20 Марта 14, 11:36
Скажите, пожалуйста, какой лучше тмин купить? Есть в магазинах Тмин в семенах "KOTANYI" (ну в принципе у этой фирмы много всяких специй и т.д., вроде все хорошего качества, ароматные) 7955.jpg Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков., есть на рынке на развес Specii. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
Karimoff
Бакалавр
Нижнекамск
72 43
Отв.91 20 Марта 14, 14:07
я брал на развес(весовой)на рынке
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.92 15 Апр. 14, 23:08
спасибо! очень понравилось!
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.93 11 Окт. 14, 21:53
Сегодня попытка сделать тминную топикстартера, прошлогодняя очень понравилась. С утра нагрел до 60-ти градусов 2 литра 70-градусного продукта (эксперментальные от ректификации голов), разбавленные 1,5 литра водой. Бросил гвоздики 5 штук. Не нашел дома тмин, добавил 5 звездочек бадьяна. Позже добавил 15 граммов тмина развесного, с рынка. Нагрел еще раз до 60. Остывает. От бадьяна вроде сладость добавилась. Один из очень немногих понравившихся рецептов. Спасибо.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.5K 4.3K
Отв.94 11 Окт. 14, 23:30
Тут на форуме неоднократно народ говорил,что не стоит брать специи на рынке. Я в этом году лично сталкнулся с этой проблемой. Покупал зиру для плова,так она вообще без запаха была! беру теперь специи только в закрытой фабричной упаковке.
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.95 12 Окт. 14, 13:19
Не было в сельпо ничего, ни в Проспекте, ни в Монетке ... . Взял тмин, чабрец и фенхель. Напиток чуть двухэтажный получился, ранний бадьян и попозжий тмин разными вкусами пощли.
kalyazin
Студент
Калязин
21 2
Отв.96 18 Нояб. 14, 16:04
а не подскажите сколько можно и нужно держать максимально в нагреве по времени. просто идея возникла с мультиваркой. там программу выбрал на 65-70С и на автоподогреве оставить допустим на ночь. и не надо ничего укутывать с термометром следить. налил, нажал кнопку и ушел спать.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 630
Отв.97 18 Нояб. 14, 16:14, через 10 мин
kalyazin, Да не надо держать. Нагрел, засыпал и жди, как остынет.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.98 19 Нояб. 14, 14:47
Сделал настойку по навеске автора - понравилось
единственный момент - делал на пробу 2 литра - грел банку на водяной бане, там же и остывало - ОЧЕНЬ УДОБНО
дегустирую!!!!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 503
Отв.99 20 Нояб. 14, 08:43
Сделал вчера на сахарном. в пятницу опробую, отпишусь