Попробовал вчера )) поллитра улетела в лёт ))
Думаю сахарку малех туда надо )
Автору респект )
Рецепт" Brondums snaps"
Shplint
Студент
Новокузнецк
21
Отв.80 31 Янв. 14, 04:14
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.81 07 Февр. 14, 23:43
А как долго можно хранить?
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.82 08 Февр. 14, 20:30
Полгода хранения: вкус - без изменений (даже мягче), но выпадает тоненький осадок. Сколько можно, декантирую, остальное фильтрую через два ватных диска - и снова в дело.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.83 08 Февр. 14, 20:38, через 8 мин
Сделал, отличная вещь! Автору темы зачет!
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.84 09 Февр. 14, 23:15
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.85 10 Февр. 14, 09:27
Случайно получилась вариация на тему Каймариса. На 3 л сортировки 1 ч л с верхом тмина и 1\2 часть средней узбекской айвы , нарезанной мелкими кубиками. Настаивалось 5 дней в теплом месте. Айва дополняет легкой кислинкой и терпкостью , придает нежность напитку . Делал 38% крепости.
Отв.86 14 Февр. 14, 15:11
гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )[/url]kaimariss, 12 Февр. 12, 14:11Сделал из мягкой водки,настойка получилось жёсткой.Это от гвоздики зависит?Но вкус интересный.Сколько надо ложить гвоздики,чтоб мягче получилась?Или зависит от того что у меня уже сделанная водка была и я с ней мешал.В водке была лимонная кислота и сахара чуток.
Karimoff
Бакалавр
Нижнекамск
72 43
Отв.87 15 Февр. 14, 04:40
сделал-выпил,понравилось ))))...делал на сахарном сэме,торопился, забыл добавить гвоздики,потом закинул,после остывания.Делал с литра на попробовать,добавил пол ч.л.сахара.
Лебовский
Студент
Самара
12
Отв.88 20 Февр. 14, 01:22
http://www.nicks.com.au/...(1000ml)/481467
" Brondums snaps" это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Её можно пить практически под любую закуску ,и она не надоедает ,сменил закуску и как буд то напиток подменили!
Рецепт показанный тут очень прост ,я не знаю как они на заводе делают ,но вкус по этому рецепту один к одному к оригиналу (ну или очень близко )!
А где ее можно купить?
kaimariss, 12 Февр. 12, 14:02
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.89 13 Марта 14, 22:35
Жаль только что насладится истинным вкусом тмина мало кому удается ...gogolzmej, 06 Мая 12, 13:59Вот и у меня чуда на произошло, видимо тмин не той системы попался))) Ну да, цвет стал желтовато-зеленоватый, но вот запах и вкус остались прежними. Видимо надо искать хороший, ароматный тмин)
SaPer
Новичок
Арзамас
6
Отв.90 20 Марта 14, 11:36
Скажите, пожалуйста, какой лучше тмин купить? Есть в магазинах Тмин в семенах "KOTANYI" (ну в принципе у этой фирмы много всяких специй и т.д., вроде все хорошего качества, ароматные) , есть на рынке на развес
Karimoff
Бакалавр
Нижнекамск
72 43
Отв.91 20 Марта 14, 14:07
я брал на развес(весовой)на рынке
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.92 15 Апр. 14, 23:08
спасибо! очень понравилось!
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.93 11 Окт. 14, 21:53
Сегодня попытка сделать тминную топикстартера, прошлогодняя очень понравилась.
С утра нагрел до 60-ти градусов 2 литра 70-градусного продукта (эксперментальные от ректификации голов), разбавленные 1,5 литра водой. Бросил гвоздики 5 штук. Не нашел дома тмин, добавил 5 звездочек бадьяна. Позже добавил 15 граммов тмина развесного, с рынка. Нагрел еще раз до 60. Остывает. От бадьяна вроде сладость добавилась. Один из очень немногих понравившихся рецептов.
Спасибо.
С утра нагрел до 60-ти градусов 2 литра 70-градусного продукта (эксперментальные от ректификации голов), разбавленные 1,5 литра водой. Бросил гвоздики 5 штук. Не нашел дома тмин, добавил 5 звездочек бадьяна. Позже добавил 15 граммов тмина развесного, с рынка. Нагрел еще раз до 60. Остывает. От бадьяна вроде сладость добавилась. Один из очень немногих понравившихся рецептов.
Спасибо.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.94 11 Окт. 14, 23:30
Тут на форуме неоднократно народ говорил,что не стоит брать специи на рынке.
Я в этом году лично сталкнулся с этой проблемой. Покупал зиру для плова,так она вообще без запаха была! беру теперь специи только в закрытой фабричной упаковке.
Я в этом году лично сталкнулся с этой проблемой. Покупал зиру для плова,так она вообще без запаха была! беру теперь специи только в закрытой фабричной упаковке.
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.95 12 Окт. 14, 13:19
Не было в сельпо ничего, ни в Проспекте, ни в Монетке ... .
Взял тмин, чабрец и фенхель.
Напиток чуть двухэтажный получился, ранний бадьян и попозжий тмин разными вкусами пощли.
Взял тмин, чабрец и фенхель.
Напиток чуть двухэтажный получился, ранний бадьян и попозжий тмин разными вкусами пощли.
kalyazin
Студент
Калязин
21 3
Отв.96 18 Нояб. 14, 16:04
а не подскажите сколько можно и нужно держать максимально в нагреве по времени. просто идея возникла с мультиваркой. там программу выбрал на 65-70С и на автоподогреве оставить допустим на ночь. и не надо ничего укутывать с термометром следить. налил, нажал кнопку и ушел спать.
Отв.97 18 Нояб. 14, 16:14, через 10 мин
kalyazin, Да не надо держать. Нагрел, засыпал и жди, как остынет.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.98 19 Нояб. 14, 14:47
Сделал настойку по навеске автора - понравилось
единственный момент - делал на пробу 2 литра - грел банку на водяной бане, там же и остывало - ОЧЕНЬ УДОБНО
дегустирую!!!!
единственный момент - делал на пробу 2 литра - грел банку на водяной бане, там же и остывало - ОЧЕНЬ УДОБНО
дегустирую!!!!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.99 20 Нояб. 14, 08:43
Сделал вчера на сахарном. в пятницу опробую, отпишусь