я тоже помучал, решил остановиться на БРОНДУМ ШНАПС, причем О как среднее между О и У, а Ш к С ближе.
Вот ребятки тоже голову ломают
Рецепт" Brondums snaps"
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.40 06 Мая 12, 15:30
Сэмтоник
Новичок
Липецк
7 7
Отв.41 09 Июня 12, 20:22
Весьма порадовал этот напиток! Я тут этикеточку для него сварганил винтажную
Спасибо kaimariss !
Спасибо kaimariss !
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.42 09 Июня 12, 21:52
Весьма порадовал этот напиток! Я тут этикеточку для него сварганил винтажнуюА чего разрешение такое маленькое?
Спасибо kaimariss !
Сэмтоник, 09 Июня 12, 20:22
Totenmond
Студент
Кемеровская обл.
41 39
Отв.43 11 Июня 12, 19:01
Вот за бугром доработали рецепт , сам не пробовал , думаю должно отлично получится , вот ссыль на оригинал http://kitchenofkiki.blogspot.com/...-christmas.html
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.44 12 Июня 12, 17:14
Это они не рецепт доработали, это они покупной пить не могут ))) и всячески развлекаются в его облагораживании - в данном случае так -
Цедру 4 апельсинов высушить в печке при 100С час полтора, залить литром Б.шнапса на две недели, бухать на рождество.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.45 18 Авг. 12, 23:03
kaimariss, так много хороших отзывов, что обязательно попробую!
Так, что:
«Тмин» = Carum carvi = «Caraway» = «Ким» = «Тмин обыкновенный»
эсли не прав подскажите!
родина напитка кажысь Бельгияkaimariss, 06 Мая 12, 14:08
Brøndums Snaps is named after distiller Anthon Brøndum - one of the Danish " aquavit fathers" who in the mid 1800s revolutionised Danish aquavit production.]
Lost in Translation
Так как не знал, что это такое «тмин» пришлось пользовать словарь. Перевод с русского на болгарский был «кимион». эта приправа у нас пользуется для мяса (кебапче)! Уикипедия (Болгарская Википедия) дала латинское наименование Cuminum cyminum, что Википедия (Русская) назвала «Зира́», а это уже не «тмин». Страничка (цитата вверху) дала английское наименование приправы «caraway», Wikipedia дала латинское наименование Carum carvi, что Википедия называет «Тмин обыкновенный», а Уикипедия (на болгарском языке) «ким».Так, что:
«Тмин» = Carum carvi = «Caraway» = «Ким» = «Тмин обыкновенный»
эсли не прав подскажите!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.46 18 Авг. 12, 23:37, через 34 мин
По английски тмин это Caraway seeds .
А зира это cumin seeds.
Это нужно запомнить ,почему такая наёбка я не знаю !
А зира это cumin seeds.
Это нужно запомнить ,почему такая наёбка я не знаю !
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66
Отв.47 24 Авг. 12, 22:36
Прекрасный рецепт! Действительно универсальный.
Для себя нашел упрощенный порядок приготовления:
В 3-х литровую банку засыпаю тмин, бросаю гвоздичку, заливаю 1 литр спирта, стакан воды (комнатной температуры) и доливаю до нормы кипятком (у меня на балоне сделана отметка под 40* сортировку). Температура получается 60-65 градусов. Закрыл крышкой и под одеяло.
Для себя нашел упрощенный порядок приготовления:
В 3-х литровую банку засыпаю тмин, бросаю гвоздичку, заливаю 1 литр спирта, стакан воды (комнатной температуры) и доливаю до нормы кипятком (у меня на балоне сделана отметка под 40* сортировку). Температура получается 60-65 градусов. Закрыл крышкой и под одеяло.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.48 04 Окт. 12, 14:10
Есть 200 мл спирта 96% сколько тмина можно бросить?? чайная ложка много?
Отв.49 04 Окт. 12, 19:30
poznavshy, много, половины хватит.
MuadDib
Студент
Россия
15 1
Отв.50 23 Дек. 12, 12:58
так и не понял, после 5-6 часов настоя выкидывать тмин с гвоздикой, или пускай плавают?
Отв.51 23 Дек. 12, 13:36, через 39 мин
MuadDib, по желанию. Делал и так и так. Разницы не заметил.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.52 13 Сент. 13, 10:33
друзья а как пересчитать ингридеенты на литр сэма?
Отв.53 14 Сент. 13, 21:30
Так раздели на пять. Но на семе лучше не делать, Каймарис не зря пишет за спирт.
Отв.54 17 Сент. 13, 20:25
Да с зерновым мягким сэмом у меня вообще песня получилась, очень понравилось послевкусие. На литр брал те же пропорции, что и в исходном, тмин правда покупной, беспонтовый. Неделю лазил по полям на которых раньше рос дикий тмин, но не нашел.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.55 27 Сент. 13, 10:14
Позавчера сделал с литром спирта (соответственно все навески уменьшил в двое)
Закутал остывать в фуфайку.
Вчера разлил по бутылкам и 0,5 скушал.
Оценка : 5+
kaimariss, спасибо за рецепт.
Оригинал не пробовал, но то что получилось, очень понравилось.
А главное - просто, как в аптеке.
Закутал остывать в фуфайку.
Вчера разлил по бутылкам и 0,5 скушал.
Оценка : 5+
kaimariss, спасибо за рецепт.
Оригинал не пробовал, но то что получилось, очень понравилось.
А главное - просто, как в аптеке.
ёрш
Студент
Москва
26 8
Отв.56 18 Нояб. 13, 19:12
Ингредиенты: тмин 1ст ложка, что соответствует 9 граммам по весу ,гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )
kaimariss, 12 Февр. 12, 14:11
в перерасчете на 1 л. получается: тмин - 3/4 чайной ложки, половину гвоздики, 400 мл. спирта, 600 мл. воды.
все верно?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.57 19 Нояб. 13, 14:28
в перерасчете на 1 л. получается: тмин - 3/4 чайной ложки, половину гвоздики, 400 мл. спирта, 600 мл. воды.Наверно верно !
все верно?
ёрш, 18 Нояб. 13, 19:12
Но зачем так мало делать ?
Я считаю что минимальная навеска для любой настойки ,ликёра, настойки для следующий перегонки (болото для абсента или джина), должно быть между 3-5 литров ,притом по возможности нужно приближаться ближе к пяти литрам !
У меня бутыли по одному галлону (4,5л) ,и это есть минимум для меня ,в России наверно всем доступны 3х литровые банки ,вот на такой объём и нужно считать !
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.58 19 Нояб. 13, 14:51, через 24 мин
Перед тем как использовать тмин, его требуется обязательно нагреть на сковородке. При этом все качества и запахи эфирного масла проявятся в полной мере. Прислушайтесь: не жарить, а лишь слегка нагреть.
Отсюда http://netkilo.ru/product/tmin
Отсюда http://netkilo.ru/product/tmin
ёрш
Студент
Москва
26 8
Отв.59 19 Нояб. 13, 14:57, через 6 мин
Наверно верно !В России есть и 5 л. банки, под них лучше считается (ближе к галлону).
Но зачем так мало делать ?
kaimariss, 19 Нояб. 13, 14:28
Обычно делаю по 5 литров, 1 литр - делаю всегда для пробы, вдруг не понравится?
Сделал литр на пробу, выпил: настойка ОЧЕНЬ органичная, с приятным запахом и вкусом! Всем рекомендую!!!
Автору - спасибо еще раз!!!