27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт" Brondums snaps"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 14 3
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.40  06 Мая 12, 15:30
я тоже помучал, решил остановиться на БРОНДУМ ШНАПС, причем О как среднее между О и У, а Ш к С ближе.  
Вот ребятки тоже голову ломают
Сэмтоник Новичок Липецк 7 7
Отв.41  09 Июня 12, 20:22
Весьма порадовал этот напиток! Я тут этикеточку для него сварганил винтажную
snaps.jpg
Snaps. Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.

Спасибо kaimariss !
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.42  09 Июня 12, 21:52
Весьма порадовал этот напиток! Я тут этикеточку для него сварганил винтажную
Спасибо kaimariss !
Сэмтоник, 09 Июня 12, 20:22
А чего разрешение такое маленькое?
Totenmond Студент Кемеровская обл. 41 39
Отв.43  11 Июня 12, 19:01
Вот за бугром доработали рецепт , сам не пробовал , думаю должно отлично получится , вот ссыль на оригинал http://kitchenofkiki.blogspot.com/...-christmas.html
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.44  12 Июня 12, 17:14
Это они не рецепт доработали, это они покупной пить не могут ))) и всячески развлекаются в его облагораживании - в данном случае так -
Цедру 4 апельсинов высушить в печке при 100С час полтора, залить литром Б.шнапса на две недели, бухать на рождество.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.45  18 Авг. 12, 23:03
kaimariss, так много хороших отзывов, что обязательно попробую!

Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.

родина напитка кажысь Бельгияkaimariss, 06 Мая 12, 14:08
Brøndums Snaps is named after distiller Anthon Brøndum - one of the Danish " aquavit fathers" who in the mid 1800s revolutionised Danish aquavit production.]

Lost in TranslationТак как не знал, что это такое «тмин» пришлось пользовать словарь. Перевод с русского на болгарский был «кимион».
Рецепт" Brondums snaps"
Рецепт" Brondums snaps". Настойки. Рецепты напитков.
эта приправа у нас пользуется для мяса (кебапче)! Уикипедия (Болгарская Википедия) дала латинское наименование Cuminum cyminum, что Википедия (Русская) назвала «Зира́», а это уже не «тмин». Страничка (цитата вверху) дала английское наименование приправы «caraway», Wikipedia дала латинское наименование Carum carvi, что Википедия называет «Тмин обыкновенный», а Уикипедия (на болгарском языке) «ким».
Так, что:
«Тмин» = Carum carvi = «Caraway» = «Ким» = «Тмин обыкновенный»
эсли не прав подскажите!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.46  18 Авг. 12, 23:37, через 34 мин
По английски тмин это Caraway seeds .
А зира это cumin seeds.
Это нужно запомнить ,почему такая наёбка я не знаю !
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.47  24 Авг. 12, 22:36
Прекрасный рецепт! Действительно универсальный.

Для себя нашел упрощенный порядок приготовления:
В 3-х литровую банку засыпаю тмин, бросаю гвоздичку, заливаю 1 литр спирта, стакан воды (комнатной температуры) и доливаю до нормы кипятком (у меня на балоне сделана отметка под 40* сортировку). Температура получается 60-65 градусов. Закрыл крышкой и под одеяло.
Смеющийся
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.48  04 Окт. 12, 14:10
Есть 200 мл спирта 96% сколько тмина можно бросить?? чайная ложка много?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.49  04 Окт. 12, 19:30
poznavshy, много, половины хватит.
MuadDib Студент Россия 15 1
Отв.50  23 Дек. 12, 12:58
так и не понял, после 5-6 часов настоя выкидывать тмин с гвоздикой, или пускай плавают?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.51  23 Дек. 12, 13:36, через 39 мин
MuadDib, по желанию. Делал и так и так. Разницы не заметил.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.52  13 Сент. 13, 10:33
друзья а как пересчитать ингридеенты на литр сэма?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.53  14 Сент. 13, 21:30
Так раздели на пять. Но на семе лучше не делать, Каймарис не зря пишет за спирт.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.54  17 Сент. 13, 20:25
Да с зерновым мягким сэмом у меня вообще песня получилась, очень понравилось послевкусие. На литр брал те же пропорции, что и в исходном, тмин правда покупной, беспонтовый. Неделю лазил по полям на которых раньше рос дикий тмин, но не нашел.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.55  27 Сент. 13, 10:14
Позавчера сделал с литром спирта (соответственно все навески уменьшил в двое)
Закутал остывать в фуфайку.
Вчера разлил по бутылкам и 0,5 скушал. Строит глазки
Оценка : 5+
kaimariss, спасибо за рецепт.
Оригинал не пробовал, но то что получилось, очень понравилось.
А главное - просто, как в аптеке.
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.56  18 Нояб. 13, 19:12
Ингредиенты: тмин 1ст ложка, что соответствует 9 граммам по весу  ,гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )
kaimariss, 12 Февр. 12, 14:11

в перерасчете на 1 л. получается: тмин - 3/4 чайной ложки, половину гвоздики, 400 мл. спирта, 600 мл. воды.
все верно?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.57  19 Нояб. 13, 14:28
в перерасчете на 1 л. получается: тмин - 3/4 чайной ложки, половину гвоздики, 400 мл. спирта, 600 мл. воды.
все верно?
ёрш, 18 Нояб. 13, 19:12
Наверно верно !
Но зачем так мало делать ?
Я считаю что минимальная навеска для любой настойки ,ликёра, настойки для следующий перегонки (болото для абсента или джина), должно быть между 3-5 литров ,притом по возможности нужно приближаться ближе к пяти литрам !
У меня бутыли по одному галлону (4,5л) ,и это есть минимум для меня ,в России наверно всем доступны 3х литровые банки ,вот на такой объём и нужно считать !
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.58  19 Нояб. 13, 14:51, через 24 мин
Перед тем как использовать тмин, его требуется обязательно нагреть на сковородке. При этом все качества и запахи эфирного масла проявятся в полной мере. Прислушайтесь: не жарить, а лишь слегка нагреть.
Отсюда http://netkilo.ru/product/tmin
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.59  19 Нояб. 13, 14:57, через 6 мин
Наверно верно !
Но зачем так мало делать ?
kaimariss, 19 Нояб. 13, 14:28
В России есть и 5 л. банки, под них лучше считается (ближе к галлону).
Обычно делаю по 5 литров, 1 литр - делаю всегда для пробы, вдруг не понравится?

Сделал литр на пробу, выпил: настойка ОЧЕНЬ органичная, с приятным запахом и вкусом! Всем рекомендую!!!
Автору - спасибо еще раз!!!