прочитал тему, блин, здесь не только корректировки к основному рецепту, но и совсем уж свои. Хотелось бы узнать насколько сей напиток (беру за основу первоначальный вариант, допускаю применение изюма и возможно чернослива) похож на коньяк? а на латгальский коньяк? С одной партии получаю всего 15л 40градусного двойного, много рецептов опробовать не получается, посему хотелось бы услышать совет того кто уже пробовал : все же латгал или деревенский?Латгальский не ставил ещё, а деревенский ставь смело! Я делал в оригинальном варианте, весьма питибельный мягкий продукт получается. Я да же делал так - настоял 3 недели как положено, потом отлил литрушку на пробу, назад до полной банки ливанул свежего ректификатика 42% и ст.ложку не полную сахарку туда же - через недельку опять готова полная банка. Потому как там концентрация составляющих весьма мощная. Можно смело 1-2 раза по литру отливать и настаивать дальше.
Кузбасс, 16 Окт. 12, 00:05
Домашний деревенский коньяк
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.80 16 Окт. 12, 09:56
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.81 16 Окт. 12, 10:45, через 50 мин
сделай лучше бехеровку ) а с коньяком повремени
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.82 16 Окт. 12, 19:58
и до бехеровки дело дойдет, не раз встречал на форуме это название, вижу что популярностью пользуется. А деревенский хочу сделать именно для сравнения с латгальским. А в целом, сейчас только брага стоит, до двойного сема еще далеко есть время подумать
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.83 04 Нояб. 12, 23:34
гора, снимаю шляпу - ЗАЧЕТНЫЙ напиток вышел по твоему рецепту, с незначительными вариациями рецепта!
Очень, ОЧЕНЬ питкий продукт, хоть и не коньяк (естественно) но - су-пер!!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.84 05 Нояб. 12, 00:22, через 49 мин
сделай лучше бехеровку ) а с коньяком повремениа от чего так?
BAHEKFEO, 16 Окт. 12, 10:45
бехеровку делаю регулярно,и больше того,меньше чем 10литров не ставлю. я не знаю от чего,но вот вкус из десятки приятней и ярче как-то.лангарик тоже бутылями ставлю,но и этот домашний есть практически всегда,ведь это разные вкусы. вот только ни как не соберусь бородинскую забацать.
да так я про коньяк, как настойку коньячного типа сравнивать с бехеровкой, ведь это разные вещи.
с незначительными вариациями рецепта!ну так и для того темка,чтоб вылаживать свои вариации для общей шлифовки напитка.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.85 05 Нояб. 12, 00:33, через 12 мин
все же латгал или деревенский?Кузбасс, 16 Окт. 12, 00:05Кузбасс, Сделай в трёх литровых баллонах, то и другое, пьётся всё нормально, а там для себя выберешь. Не переживай, не останется)))
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.86 05 Нояб. 12, 00:46, через 14 мин
вот только ни как не соберусь бородинскую забацать.гора, 05 Нояб. 12, 00:22А зря, Гора, зря! Попробуй! РЕКОМЕНДУЮ!
Вкуснотищщща!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.87 05 Нояб. 12, 00:49, через 3 мин
А зря, Гора, зря! Попробуй! РЕКОМЕНДУЮ!да вся фигня в перловке,дома не бывает,а в магазине забываю купить,вот все на потом откладываю.
Вкуснотищщща!
OLEGATOR5000, 05 Нояб. 12, 00:46
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.88 09 Нояб. 12, 07:40
гора, снимаю шляпу - ЗАЧЕТНЫЙ напиток вышел по твоему рецепту, с незначительными вариациями рецепта!Игорь, так поделись своими незначительными вариациями, очень интересно узнать опыт коллег.
игорь223, 04 Нояб. 12, 23:34
Ересиарх
Студент
Волгоград
25 7
Отв.89 16 Дек. 12, 14:45
гора, снимаю шляпу - ЗАЧЕТНЫЙ напиток вышел по твоему рецепту, с незначительными вариациями рецепта! Очень, ОЧЕНЬ питкий продукт, хоть и не коньяк (естественно) но - супер!!игорь223, 04 Нояб. 12, 23:34С какими, если не секрет?
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.90 16 Дек. 12, 18:16
игорь223, Игорь свои вариации выложи.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.91 17 Дек. 12, 01:13
я вот кричу в каждой теме про настойки ,
парни, возьмите предпологаемый объем сэма ,разделите на равные части по количеству ингредиентов в разные тары, и в каждый положите только один компонент. через неделю понюхайте,попробуйте поотделности,потом слейте вместе. смысл вроде тот -же ,но наука вкусовая останется.
ну а дальше будете знать, что вам убрать,а чего добавить.
а то все на кого-то надеетесь,а свое и свои ?
парни, возьмите предпологаемый объем сэма ,разделите на равные части по количеству ингредиентов в разные тары, и в каждый положите только один компонент. через неделю понюхайте,попробуйте поотделности,потом слейте вместе. смысл вроде тот -же ,но наука вкусовая останется.
ну а дальше будете знать, что вам убрать,а чего добавить.
а то все на кого-то надеетесь,а свое и свои ?
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.92 17 Дек. 12, 02:18
я вот кречу в каждой теме,гора, 17 Дек. 12, 01:13ты такой гениальный)
кто-то может и гонит 12 литров в день, я вот гоню 2 литра СР в 2 месяца, и ставить по 100гр мне не впирает, поэтому я трусь на форуме, общаюсь, выделяю для себя нужное, пробую уже подконкретизовавшись.
вот только не пойму на.уя тебе форум нужен если ты все можешь сам методом проб и ошибок сделать??? так, покричать в каждой теме..
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.93 17 Дек. 12, 02:30, через 13 мин
я вот гоню 2 литра СР в 2 месяца, и ставить по 100гр мне не впираета где проблема поставить по 100мл.? и отчего сразу
ты такой гениальный),мне просто хочется подсказать, что так проще найти путь к своему напитку.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.94 17 Дек. 12, 02:34, через 4 мин
не пойму на.уя тебе форум нуженнравится учиться и культурно общаться
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.95 17 Дек. 12, 02:37, через 4 мин
нравится учиться и культурно общатьсягора, 17 Дек. 12, 02:34"учиться" мое мнение: познавать в сравнении!!
а что есть сравнение вкусов других людей со своим? ведь это сугубо индивидуально..
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.96 17 Дек. 12, 10:16
кто-то может и гонит 12 литров в день, я вот гоню 2 литра СР в 2 месяца,Выключатель, 17 Дек. 12, 02:18ты как будто кого-то обвиняешь в этом,и с притензией !?!?
а что есть сравнение вкусов других людей со своим? ведь это сугубо индивидуально..так я про это и пытался донести,может конечно и не совсем тем путем.
будь добрее,и глядишь все у тебя наладится.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.97 17 Дек. 12, 13:57
будь добрее,и глядишь все у тебя наладится.гора, 17 Дек. 12, 10:16задегустировался вчера с соседом, когда все готовое закончилось, оставался только спирт 96+ , и 3 мандарина на закусь. Почистили мандарины кожурки 10мин сварили в воде и разбавили ею спирт, за окошко остывать. Под "мандариновку" уже писал.....
так я про это и пытался донести,может конечно и не совсем тем путем.гора, 17 Дек. 12, 10:16интересно узнать уже опробованный кем-то купаж ингридиентов, а уж потом подбирать под себя развесовку.
вот например: я никогда не добавлял в свою клюкву калган, т.к. у нас его еще и не найти. А благодаря замечательному форуму , узнал, добыл, добавил, не пожалел!!!
Ересиарх
Студент
Волгоград
25 7
Отв.98 20 Дек. 12, 23:07
гора, понимаешь, не у каждого есть возможность проводить эксперименты. И не только технологическая. Если проверять (с вариациями!) те тысячи рецептов, которые есть на форуме, то никакой печени не хватит. Меня пока вполне устраивают несколько базовых рецептов наиболее популярных напитков. А поинтересовался я вариациями игоря223-го, потому что он с его опытом видит то, чего пока я не вижу, а может быть и не увижу никогда.
srg58
Студент
Тамбовская обл.
21 1
Отв.99 19 Марта 13, 21:50
Нашел на чердаке сарая сухие дубовые поленья,отец еще заготавливал, потом газ провели так они там и остались. Им лет 30 где то. Как думаете если их расщепить, можно для настойки использовать, аромат они не потеряли?