Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 216 39
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.760  09 Февр. 15, 12:50
есть "Саф-Левюр"Operator, 09 Февр. 15, 12:39
Ага )) тогда все ясно - в топку!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.761  09 Февр. 15, 13:13, через 23 мин
Андрей Казанский, ну зачем же так кардинально?  на зерновых ХОСах вклад дрожжей в "вонючесть" не такая и большая ИМХО...
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.762  09 Февр. 15, 13:48, через 36 мин
Papic!!
А Бог меня знает, что не так делал..
Обычно: пшеничная, кукурузная иногда еще и солодовую муку.. варю час.. потом ферменты.. потом Кубра Виски - результат предсказуем..
А с Сафом - из 5 раз 4 - сероводород и "бабушкин самогон".. потом только на ТК, да и то на любителя.. а так только РК.. танцев с бубном много.. тады уж лучше сразу их на сахарную пускать
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.763  09 Февр. 15, 14:00, через 12 мин
Андрей Казанский, пачечка доксициклина за 100 рублей (или даже дешевле, не помню уже) спасет тебя от такой напасти Улыбающийся  1 капсула на 10л сусла достаточно
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.764  09 Февр. 15, 14:02, через 3 мин
Для зерновых я тоже не вижу смысла заморачиваться поиском дрожжей пакмая вроде менее вонючая чем саф, но пользовал даже ашановские КД. Спиртовые не пробывал, а вот винные с бражкой зерновой(кукурузная крупа) чуда не сотворили, не стала бражка вином.
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.765  09 Февр. 15, 14:08, через 7 мин
Papic!!
Кхм.. буду поробывать )) иных вариантов нет..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.766  09 Февр. 15, 14:21, через 13 мин
Андрей Казанский, я с ферментами заливаю горячей водой из под крана и не парюсь с варкой. пусть дольше, зато гиммороя меньше
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.767  09 Февр. 15, 14:25, через 4 мин
Papic!!
Да я как-то больше с парогеном.. в принципе у Кубры в составе и так ферменты есть.. но ХРСы делать как-то пока "очкую" )) Вот думаю по весне кодзи попробовать! А то нужно ячмень переработать
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.768  09 Февр. 15, 14:30, через 6 мин
Андрей Казанский, с ПГ тоже время и энергия тратится Улыбающийся с докси ничего не скисает, правда и бродит больше - пару недель обычно
Андрей Казанский Специалист Казань 135 9
Отв.769  09 Февр. 15, 14:47, через 17 мин
Papic!!
Вот сроки и угнетают ))
За субботу два мучных замеса - 20 кило пшеничной, 6 кило кукурузной, солод ячменный по вкусу.. два почти полных бака под затвор.. в следующую субботу на НБК.. а пока каша варится - дела домашние, чтоб супруга не гневалась ))
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.770  10 Февр. 15, 12:03
Я заливаю сырье (крупа, мука) в бочке кипящей водой, при охлаждении до 65-70 градусов вливаю разведенные в теплой воде ферменты. После запаривания, конечно, сначала трудно провернуть, но после добавления ферментов постепенно сусло нормализуется. Плюсы - белок свернут и легче перегонять на НБК (почти не пенится), срок активного брожения всего 3-5 дней, дезинфекция емкости для брожения паром (горячей водой). Дробленку отжимаю как правило перед перегоном, но хочу попробовать осахарить в мешке, чтобы облегчить процесс отжатия, провести отжатие до брожения и при этом не внести гадость в сусло.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.771  10 Февр. 15, 12:42, через 40 мин
sasabot, дрель + мешалка строительная - отлично все размешивается
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.772  10 Февр. 15, 13:05, через 23 мин
Именно так и делаем. Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.773  10 Февр. 15, 13:13, через 9 мин
sasabot, попробуй муку в воду сыпать - легче размешивается
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.774  10 Февр. 15, 14:13, через 60 мин
Дело не в том, что с чем мешать, а в том, что при запаривании той же муки получаем тесто, которое очень трудно промешать. Дрель прокручивает локально, не размешивая весь объем. И при добавлении разведенных ферментов все приходит в норму. Но запаривание для меня обязательный этап по причинам, описанным выше.

Удивительно, что в таком крупном городе как Казань до сих пор нет магазина, торгующего дрожжами, ферментами, солодом на постоянной основе... Грустный Во всяком случае мне о таком неизвестно...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.775  10 Февр. 15, 14:33, через 20 мин
sasabot, а вот если по ХОСу делать, таких проблем с тестом нет Улыбающийся

выше приводили ссылку и доктор губин чем то торговал...
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.776  11 Февр. 15, 10:47
ХОС меня абсолютно не устраивает риском закисания, долгим временем брожения и высоким пенообразованием при перегоне. Выход вижу в покупке сусловарочного котла, но пока денег нет... Улыбающийся

В представительство Доктор губин в Казани пару раз обращался:
винные дрожжи есть? нет!
когда будут? звоните в Москву!

звоню в Москву: Когда будет поступление товара в Казань? Когда денег заплатят!

в топку... Улыбающийся проще через интернет заказать...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.777  11 Февр. 15, 10:56, через 10 мин
sasabot, доксициклин + пеногаситель. ни разу не скисало и не пенилось сильно. пару раз был пеноунос на первом погоне, да и фиг то с ним. с временем брожения к сожалению ничего не поделаешь.  Хотя можно делать нечто среднее - заливать горячей водой с ферментами, и по остыванию дрожжи сыпать. т.е. не варить с паузами. я там последние разы делал - вроде нормально все

а про дрожжи и все такое - я у игоря223 покупал, вместе с железками. в предыдущий раз я тут клич кидал - кому ферментов, т.к. мне по килограмму не надо было. да и когда в другие разы покупал - люди свое засовывали в заказ, мне все равно, в людям приятно Улыбающийся так что можно скооперироваться и заказать сразу много, что б пересылка не увеличивала цену так сильно.
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.778  11 Февр. 15, 13:13
Я для себя по браге выбор сделал - написал здесь, чтоб другие сравнили... Тем более, что по крупе на горячую выход однозначно больше. А по заказам - мы с сослуживцами кооперируемся... Вот только никак не соберусь себе чиллер собрать, чтоб не ждать долго. Улыбающийся

Кстати в Казани кастрюли литров на 30-50 негде взять?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.779  11 Февр. 15, 13:29, через 16 мин
никак не соберусь себе чиллер собрать, чтоб не ждать долго.sasabot, 11 Февр. 15, 13:13
Без чиллера легко делается: 1/4 объема, примерно, воды + зерно. Варишь. После добавляешь холодной воды до Т всего замеса 65*С. Вносишь солод. После 2-часов осахаривания опять холодной водой доводишь затор до нужной Т. Вносишь дрожжи.

Кстати в Казани кастрюли литров на 30-50 негде взять?sasabot, 11 Февр. 15, 13:13
Посуда центр, Спецторг. Все на Родине находится
сообщение удалено