27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Абсент. (приготовление не по классике)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
павнур Новичок Иркутск 5
06 Авг. 11, 09:11
Братцы, помогите советом! У меня есть рек.колонна известной фирмы, производительностью 700-750 мл. в час., а я не тороплюсь и использую ее именно для производства хорошего СЭМа двукратной перегонкой - совсем не остается сивушного запаха. Можно ли ее использовать для дистилляции болота, предварительно отжав траву или колонна будет сильно отсекать маслА(весь цимес), и для производства Абса поэтму не подходит?. Если у кого есть опыт применения колонны для дистилляции Абса - поделитесь, буду признателен!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1  06 Авг. 11, 09:24, через 14 мин
Колонна ведь регулируемый агрегат! Если отбор продукта открыт "навсю", то и работает она практически как простой дистиллятор. Так что в принципе можно использовать, с полным отбором, или с малым флегмовым числом. Moto например свой абс на бражной колонне гонит.
Другое дело, что после абсента и последующее получение спирта будет слегка украшено абсентным ароматом Подмигивающий , потому что не отмоешь колонну от абсента.
павнур Новичок Иркутск 5
Отв.2  06 Авг. 11, 09:28, через 5 мин
Отлично! Сделаем эту колонну специализированной, все равно хотел для СЭМа поприличней колонну заиметь.
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.3  06 Авг. 11, 09:51, через 24 мин
Отлично! Сделаем эту колонну специализированной, все равно хотел для СЭМа поприличней колонну заиметь.
павнур, 06 Авг. 11, 09:28

Неправильная установка.
Лучше для АБСа поприличнее колонну заиметь, в рецептуре наравне с инградиентами не менее важны режимы перегонки, что собственно и может обеспечить "приличная" брвжная колонна.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.4  06 Авг. 11, 12:09
Что думаете по поводу
Напиток приготовлен по традиционной рецептуре исключительно из натуральных компонентов. Элегантный цвет черной смородины абсенту придает настой черной акации Катеху. Этот настой вносит во вкус напитка ликерные и ягодные тона. Еще одно отличие от классической рецептуры заключается в том, что в черном абсенте используются не листья или соцветия, а корень полыни. Такое нововведение сделало напиток более ярким и глубоким по вкусу. Прекрасно подходит для употребления маленькими порциями в чистом виде.
Речь идёт о Абсент Тунел Чёрный это отсюда http://www.wine-butik.ru/...n_and_glass_07/
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.5  06 Авг. 11, 14:36
Обязательно надо попробовать. Интересно, когда корни заготавливать - осенью?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.6  06 Авг. 11, 14:47, через 11 мин
Сколько я их перекрутил в магазине - на всех про корни речь шла.
Мне кажется сказки от маркетинга это все, а использование корней из серии "мясо второго сорта - рубили вместе с будками (с корнями)"
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.7  06 Авг. 11, 14:55, через 9 мин
Сейчас съезжу, выкопаю один корень - надо узнать, горький он или нет. Если нет, то может быть, корень используется для упрощения технологии - настаивают и не перегоняют?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.8  06 Авг. 11, 17:20
Ну вот. Выкопал несколько корешков. На вкус - очень легкая горчинка, но совсем не такая как у вершков. Вкус очень приятный, после того как пожевал - остается во рту свежесть и хорошее послевкусие. Долго, с полчаса. Свежесть немного похожа на ту, которая бывает если пожевать дубовый желудь - типа мятной, но не такая резкая.

Поставлю завтра настаиваться на спирте. Думаю, что настойка должна получиться вкусная. Но полынного характерного запаха что-то совсем мало. Сомневаюсь я, что корень сможет заменить цветы в абсенте. Не знаю уж, как там с туйоном
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.9  08 Авг. 11, 08:04
Сомневаюсь я, что корень сможет заменить цветы в абсенте. Не знаю уж, как там с туйоном
Литокс, 06 Авг. 11, 17:20
Да и не заменит пожалуй.Иначе бы как лекарственное сырьё собирали корневища,но собирают-то вершки.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.10  08 Авг. 11, 10:01
Для сборщиков корней. Обычно при заготовке корни собирают у растений первого года, то есть тех, которые без цветоносов. Это наиболее справедливо у двулетних.
Полынь-многолетник? Надо уточнять.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.11  09 Авг. 11, 02:48
а родиола розовая (золотой корень, русский женьшень) вызревает свой корень на 4 год...
Седни читал справочник по Сильнодействующим лекарственным расстениям (правда в редакторах нет ученых..)
Про корень не слова - верхнии 20см с цветами в дело и ещё листья (рвать у основания, до цветения), сушат при 40...50°С, веточки должны ломаться.... У меня она всегда гибкая-вялая, до ломкости не выходило ни разу, надо место менять...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.12  09 Авг. 11, 23:58
Полынь-многолетник? Надо уточнять.Третий, 08 Авг. 11, 10:01
Полынь горькая-многолетник. Соответственно, корни годны любого года. Ну и как обычно, корни тянем либо осенью, либо весной.

Однако, на мой взгляд, корни растений полыни первого года предпочтительнее, там как раз чистое накопление вещества идёт, без затрат на цветение/семена.

А вот близкий родственник - полынь Сиверса, чаще двулетнее растение.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.13  10 Авг. 11, 23:30
А вот близкий родственник - полынь Сиверса, чаще двулетнее растение.
Третий, 09 Авг. 11, 23:58
точно подмечено. в этом году собирал и надрал и Сиверса на радостях(цветки крупнее), теперь вот думаю, что с ней делать.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.14  27 Сент. 11, 09:00
Шапки полыни в принципе юзать не могут оф.производители при настаивании. Ибо над ними жёсткий лимит по туйону, который, условно выражаясь, "пипеткой" добавляется у относительно честных производителей. Превысить лимит этот, используя шапки - ничего не стоит даже при одной только натуральной окраске. Горькую настойку Ван Гог Премиум, взять например - шапка полыни с цветами там плавала в каждой бутылке (лимит здесь не выше 35мг/кг, как для "биттера" - горькой настойки, по-нашенски). И всё равно в составе на контрэтикетке исключительно о корне полыни, а не о шапках говорилось. Дистилляция, разумеется, не упоминалась. И само собой не проводилась.

В Versinthe французском горькая полынь вообще не используется, хоть он и бывает дистиллируемый, вакуумно, без трав (тот, что бесцветный. цветной же как обычно - простая настойка). Скорее всего полынь используют альпийскую (génépi). Туйон, разумеется - "пипеткой". В бесцветный дистиллят - до 35мг/кг (продавать поэтому можно вроде бы как только во Франции), в цветной мацерат "стандартно" - до 10мг/кг... какие уж тут шапки/вершки. В промышленности всё до банального прозаично. Кроме маркетинга.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.15  07 Янв. 12, 21:03
Вроде по теме...сварил охренительный абс по Aktrxandrовскому рецепту с прованскими травами...пока гнал,думал чёкнусь,после запах ещё неделю напоминал о себе ..и обо мне.пить не смог,убрал в сейф с оружием.. !Попробовал правда неделька выдалась -вау!ФФфЕЮ НЕ ВСТРЕЧАЛ,но белок  видел всехи во льду тоже.бл ижелуди
...А  Короче вкус поменялся напрочь.уже вкусно,но напоминает о чём то про тивном,другу налил поллитрушки,он чёт домой пошёл прбовать,на меня чтоли глядел.балбес лупоглазый,позвоню потомА полыни ложил,пачка 75г,бл не100 не 50 взял за 50 по совету Marisa-kamarisa-!мужик к4рут,варит давно ,говорит полынь главное,ну правильно,Бахнул на 4 л 80* 4520мл иполыни этих дурацких пачек8штук ну и трав понорме фу у уКороче вкусно,но классика это наше ВСЁ,с травами,тока через полгода,или я такой контрацептик!
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.16  30 Янв. 12, 21:34
ФФфЕЮ НЕ ВСТРЕЧАЛ,но белок  видел всехи во льду тоже.бл ижелудиAl, 07 Янв. 12, 21:03
:)
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.17  30 Янв. 12, 21:40, через 6 мин
:)
Alexandr, 30 Янв. 12, 21:34
Я недавно прочитал свой "труд" под парами абса,тоже смеялся от души,...
Абсент
Абсент. (приготовление не по классике). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Абсент
Абсент. (приготовление не по классике). Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.18  30 Янв. 12, 23:01
Мы с друганом одно время любили под абсом мульт смотреть "Алеша Попович и тугарин Змей". И на кухне пока гонится, и в машине на смартфоне... там рожи, действия и мимика героев прикольно нарисованы. По трезвому пофиг, под абсом уссысься.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.19  01 Февр. 12, 22:34
Alexandr.,За рецепты большая человеческая благодарность и за точность дозировки,трав,были моменты в жизни когда только абс помогас справиться с дикой несправедливостью в ..да и просто приколоться ,рад знакомству ,спасибо учитель(сенсей)!.