Абсент. (приготовление не по классике)
павнур
Новичок
Иркутск
5
06 Авг. 11, 09:11
Братцы, помогите советом! У меня есть рек.колонна известной фирмы, производительностью 700-750 мл. в час., а я не тороплюсь и использую ее именно для производства хорошего СЭМа двукратной перегонкой - совсем не остается сивушного запаха. Можно ли ее использовать для дистилляции болота, предварительно отжав траву или колонна будет сильно отсекать маслА(весь цимес), и для производства Абса поэтму не подходит?. Если у кого есть опыт применения колонны для дистилляции Абса - поделитесь, буду признателен!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 06 Авг. 11, 09:24, через 14 мин
Колонна ведь регулируемый агрегат! Если отбор продукта открыт "навсю", то и работает она практически как простой дистиллятор. Так что в принципе можно использовать, с полным отбором, или с малым флегмовым числом. Moto например свой абс на бражной колонне гонит.
Другое дело, что после абсента и последующее получение спирта будет слегка украшено абсентным ароматом , потому что не отмоешь колонну от абсента.
Другое дело, что после абсента и последующее получение спирта будет слегка украшено абсентным ароматом , потому что не отмоешь колонну от абсента.
павнур
Новичок
Иркутск
5
Отв.2 06 Авг. 11, 09:28, через 5 мин
Отлично! Сделаем эту колонну специализированной, все равно хотел для СЭМа поприличней колонну заиметь.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.3 06 Авг. 11, 09:51, через 24 мин
Отлично! Сделаем эту колонну специализированной, все равно хотел для СЭМа поприличней колонну заиметь.
павнур, 06 Авг. 11, 09:28
Неправильная установка.
Лучше для АБСа поприличнее колонну заиметь, в рецептуре наравне с инградиентами не менее важны режимы перегонки, что собственно и может обеспечить "приличная" брвжная колонна.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.4 06 Авг. 11, 12:09
Что думаете по поводу
Напиток приготовлен по традиционной рецептуре исключительно из натуральных компонентов. Элегантный цвет черной смородины абсенту придает настой черной акации Катеху. Этот настой вносит во вкус напитка ликерные и ягодные тона. Еще одно отличие от классической рецептуры заключается в том, что в черном абсенте используются не листья или соцветия, а корень полыни. Такое нововведение сделало напиток более ярким и глубоким по вкусу. Прекрасно подходит для употребления маленькими порциями в чистом виде.Речь идёт о Абсент Тунел Чёрный это отсюда http://www.wine-butik.ru/...n_and_glass_07/
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.5 06 Авг. 11, 14:36
Обязательно надо попробовать. Интересно, когда корни заготавливать - осенью?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.6 06 Авг. 11, 14:47, через 11 мин
Сколько я их перекрутил в магазине - на всех про корни речь шла.
Мне кажется сказки от маркетинга это все, а использование корней из серии "мясо второго сорта - рубили вместе с будками (с корнями)"
Мне кажется сказки от маркетинга это все, а использование корней из серии "мясо второго сорта - рубили вместе с будками (с корнями)"
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.7 06 Авг. 11, 14:55, через 9 мин
Сейчас съезжу, выкопаю один корень - надо узнать, горький он или нет. Если нет, то может быть, корень используется для упрощения технологии - настаивают и не перегоняют?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.8 06 Авг. 11, 17:20
Ну вот. Выкопал несколько корешков. На вкус - очень легкая горчинка, но совсем не такая как у вершков. Вкус очень приятный, после того как пожевал - остается во рту свежесть и хорошее послевкусие. Долго, с полчаса. Свежесть немного похожа на ту, которая бывает если пожевать дубовый желудь - типа мятной, но не такая резкая.
Поставлю завтра настаиваться на спирте. Думаю, что настойка должна получиться вкусная. Но полынного характерного запаха что-то совсем мало. Сомневаюсь я, что корень сможет заменить цветы в абсенте. Не знаю уж, как там с туйоном
Поставлю завтра настаиваться на спирте. Думаю, что настойка должна получиться вкусная. Но полынного характерного запаха что-то совсем мало. Сомневаюсь я, что корень сможет заменить цветы в абсенте. Не знаю уж, как там с туйоном
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.9 08 Авг. 11, 08:04
Сомневаюсь я, что корень сможет заменить цветы в абсенте. Не знаю уж, как там с туйономДа и не заменит пожалуй.Иначе бы как лекарственное сырьё собирали корневища,но собирают-то вершки.
Литокс, 06 Авг. 11, 17:20
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.10 08 Авг. 11, 10:01
Для сборщиков корней. Обычно при заготовке корни собирают у растений первого года, то есть тех, которые без цветоносов. Это наиболее справедливо у двулетних.
Полынь-многолетник? Надо уточнять.
Полынь-многолетник? Надо уточнять.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.11 09 Авг. 11, 02:48
а родиола розовая (золотой корень, русский женьшень) вызревает свой корень на 4 год...
Седни читал справочник по Сильнодействующим лекарственным расстениям (правда в редакторах нет ученых..)
Про корень не слова - верхнии 20см с цветами в дело и ещё листья (рвать у основания, до цветения), сушат при 40...50°С, веточки должны ломаться.... У меня она всегда гибкая-вялая, до ломкости не выходило ни разу, надо место менять...
Седни читал справочник по Сильнодействующим лекарственным расстениям (правда в редакторах нет ученых..)
Про корень не слова - верхнии 20см с цветами в дело и ещё листья (рвать у основания, до цветения), сушат при 40...50°С, веточки должны ломаться.... У меня она всегда гибкая-вялая, до ломкости не выходило ни разу, надо место менять...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.12 09 Авг. 11, 23:58
Полынь-многолетник? Надо уточнять.Третий, 08 Авг. 11, 10:01Полынь горькая-многолетник. Соответственно, корни годны любого года. Ну и как обычно, корни тянем либо осенью, либо весной.
Однако, на мой взгляд, корни растений полыни первого года предпочтительнее, там как раз чистое накопление вещества идёт, без затрат на цветение/семена.
А вот близкий родственник - полынь Сиверса, чаще двулетнее растение.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.13 10 Авг. 11, 23:30
А вот близкий родственник - полынь Сиверса, чаще двулетнее растение.точно подмечено. в этом году собирал и надрал и Сиверса на радостях(цветки крупнее), теперь вот думаю, что с ней делать.
Третий, 09 Авг. 11, 23:58
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.14 27 Сент. 11, 09:00
Шапки полыни в принципе юзать не могут оф.производители при настаивании. Ибо над ними жёсткий лимит по туйону, который, условно выражаясь, "пипеткой" добавляется у относительно честных производителей. Превысить лимит этот, используя шапки - ничего не стоит даже при одной только натуральной окраске. Горькую настойку Ван Гог Премиум, взять например - шапка полыни с цветами там плавала в каждой бутылке (лимит здесь не выше 35мг/кг, как для "биттера" - горькой настойки, по-нашенски). И всё равно в составе на контрэтикетке исключительно о корне полыни, а не о шапках говорилось. Дистилляция, разумеется, не упоминалась. И само собой не проводилась.
В Versinthe французском горькая полынь вообще не используется, хоть он и бывает дистиллируемый, вакуумно, без трав (тот, что бесцветный. цветной же как обычно - простая настойка). Скорее всего полынь используют альпийскую (génépi). Туйон, разумеется - "пипеткой". В бесцветный дистиллят - до 35мг/кг (продавать поэтому можно вроде бы как только во Франции), в цветной мацерат "стандартно" - до 10мг/кг... какие уж тут шапки/вершки. В промышленности всё до банального прозаично. Кроме маркетинга.
В Versinthe французском горькая полынь вообще не используется, хоть он и бывает дистиллируемый, вакуумно, без трав (тот, что бесцветный. цветной же как обычно - простая настойка). Скорее всего полынь используют альпийскую (génépi). Туйон, разумеется - "пипеткой". В бесцветный дистиллят - до 35мг/кг (продавать поэтому можно вроде бы как только во Франции), в цветной мацерат "стандартно" - до 10мг/кг... какие уж тут шапки/вершки. В промышленности всё до банального прозаично. Кроме маркетинга.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.15 07 Янв. 12, 21:03
Вроде по теме...сварил охренительный абс по Aktrxandrовскому рецепту с прованскими травами...пока гнал,думал чёкнусь,после запах ещё неделю напоминал о себе ..и обо мне.пить не смог,убрал в сейф с оружием.. !Попробовал правда неделька выдалась -вау!ФФфЕЮ НЕ ВСТРЕЧАЛ,но белок видел всехи во льду тоже.бл ижелуди
...А Короче вкус поменялся напрочь.уже вкусно,но напоминает о чём то про тивном,другу налил поллитрушки,он чёт домой пошёл прбовать,на меня чтоли глядел.балбес лупоглазый,позвоню потомА полыни ложил,пачка 75г,бл не100 не 50 взял за 50 по совету Marisa-kamarisa-!мужик к4рут,варит давно ,говорит полынь главное,ну правильно,Бахнул на 4 л 80* 4520мл иполыни этих дурацких пачек8штук ну и трав понорме фу у уКороче вкусно,но классика это наше ВСЁ,с травами,тока через полгода,или я такой контрацептик!
...А Короче вкус поменялся напрочь.уже вкусно,но напоминает о чём то про тивном,другу налил поллитрушки,он чёт домой пошёл прбовать,на меня чтоли глядел.балбес лупоглазый,позвоню потомА полыни ложил,пачка 75г,бл не100 не 50 взял за 50 по совету Marisa-kamarisa-!мужик к4рут,варит давно ,говорит полынь главное,ну правильно,Бахнул на 4 л 80* 4520мл иполыни этих дурацких пачек8штук ну и трав понорме фу у уКороче вкусно,но классика это наше ВСЁ,с травами,тока через полгода,или я такой контрацептик!
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.16 30 Янв. 12, 21:34
ФФфЕЮ НЕ ВСТРЕЧАЛ,но белок видел всехи во льду тоже.бл ижелудиAl, 07 Янв. 12, 21:03:)
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.17 30 Янв. 12, 21:40, через 6 мин
:)Я недавно прочитал свой "труд" под парами абса,тоже смеялся от души,...
Alexandr, 30 Янв. 12, 21:34
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.18 30 Янв. 12, 23:01
Мы с друганом одно время любили под абсом мульт смотреть "Алеша Попович и тугарин Змей". И на кухне пока гонится, и в машине на смартфоне... там рожи, действия и мимика героев прикольно нарисованы. По трезвому пофиг, под абсом уссысься.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.19 01 Февр. 12, 22:34
Alexandr.,За рецепты большая человеческая благодарность и за точность дозировки,трав,были моменты в жизни когда только абс помогас справиться с дикой несправедливостью в ..да и просто приколоться ,рад знакомству ,спасибо учитель(сенсей)!.