Собственно как то отмечали день рождение с другом и речь пошла про самогон. И как то так вышло что заспорили с другом на бутылку дорогого коньяка, что я смогу из браги 5ти литровой выгнать сэм без, собственно, дистиллятора или самогонного аппарата Собственно я хотел выгнать коньяк с помощью ведра и натянутой на него пищевой пленки, на кторой собирается конденсат, который стекает вниз в блюдечко в ведре (как тут на сайте в инструкции). Поставил его на плиту, старермометра не было под рукой так что старался "на глаз" держать 70-80 градусов. В итоге накапало грамм 100. Стали пробовать - вода водой, с еле еле спиртовым вкусом, но запах сильный
Друг мой надо мной долго смеялся, но дал еще один шанс.
Помогите, как выкрутится из ситуации? Коньяк не хотелось бы терять, ибо цена у него не хилая
Гнать самогон без самогонного аппарата
seet10
Студент
Москва
17 1
09 Авг. 11, 19:49
roger6511
Бакалавр
Минск
59 7
Отв.1 09 Авг. 11, 20:45, через 57 мин
внутреннюю миску лучше на треногу поставить
а в верхней что бы постоянно была холодная вода .
Мы так с бабкой делали все получилось !
а в верхней что бы постоянно была холодная вода .
Мы так с бабкой делали все получилось !
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 09 Авг. 11, 20:47, через 3 мин
Поиск по форуму пока работает.
Тему удалю................
Тему удалю................
seet10
Студент
Москва
17 1
Отв.3 09 Авг. 11, 20:49, через 3 мин
Поиск по форуму пока работает.
Тему удалю................
Уважаемый, искал перед тем как создать тему, везде какие то отрывки и конкретного обсуждения проблемы в отдельной теме не нашел
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.4 09 Авг. 11, 20:51, через 2 мин
Простые самогонные аппараты....
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.5 09 Авг. 11, 20:53, через 3 мин
seet10
Студент
Москва
17 1
Отв.6 09 Авг. 11, 20:58, через 6 мин
Спасибо товарищи, буду курить поиск
Отв.7 09 Авг. 11, 21:40, через 42 мин
Спасибо товарищи, буду курить поискseet10, 09 Авг. 11, 20:58Скачай в Библиотеке любую книгу по производству самогона в домашних условиях - все простейшие аппараты там в каждой в начале глав .
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.8 09 Авг. 11, 22:12, через 33 мин
Поставил его на плиту, старермометра не было под рукой так что старался "на глаз" держать 70-80 градусов.seet10, 09 Авг. 11, 19:49Элементарная ошибка!
#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.из ФАКа
#2 Раз спирт и примеси кипят при разной температуре, верно ли, что их легко разделить
при перегонке, меняя приёмные ёмкоости?
Нет, это заблуждение. Все примеси идут одновременно, вопрос только в том, что головная часть перегона обогощена легколетучими примесями, хвостовая - труднолетучими сивушными маслами, а в средней пищевой части вредных примесей минимум, но они всё же есть. Это закон физики. Также и "голова" и "хвост" содержат спирт, и отбрасывание неизбежно ведет к снижению выхода спирта из бражки. Общее количество примесей вообще не превышают 0,5-1% от объема спирта. Однако они имеют сильный запах и ядовиты, при превышении норм, делают спирт непригодным для употребления. из ФАКа
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Отв.9 09 Авг. 11, 22:48, через 37 мин
выгнать сэм без, собственно, дистиллятора или самогонного аппаратаseet10, 09 Авг. 11, 19:49
Вот аппарат камандировочного ))
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.10 09 Авг. 11, 22:55, через 7 мин
вода водойМне больше кажется, что брага сделана с большим нарушением...
seet10, 09 Авг. 11, 19:49
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.11 10 Авг. 11, 01:27
Не-а, ребяты, наверно лучче в магазин за казенкой...
А те, что колонны вырубают из цельного куска, из этой темы ваще в кому отправятся....
А те, что колонны вырубают из цельного куска, из этой темы ваще в кому отправятся....
seet10
Студент
Москва
17 1
Отв.12 10 Авг. 11, 11:21
Вот аппарат камандировочного ))Интересный вариант, но мороки много будет
#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?Хм, вот это не учел, то есть надо брагу доводить до кипения?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.
Не-а, ребяты, наверно лучче в магазин за казенкой...Немного не понял смысл написанного. Вы хотите сказать что спирт, полученный аппаратом, "собранным на коленке" отрава? Я не думаю что качество так уж зависит, буду ли я змеевик использовать или "коленочный" аппартик
А те, что колонны вырубают из цельного куска, из этой темы ваще в кому отправятся....
Мне больше кажется, что брага сделана с большим нарушением...Брагу делал как обычно, чуть чуть недоброд но в целом грамм 100 вполне должно было выйти даже с большим запасом
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.13 10 Авг. 11, 12:50
Процесс кубовой перегонки основан на кипении жидкости. Существует перегонка под вакуумом, где жидкость может кипеть даже при комнатной температуре.
Отв.14 10 Авг. 11, 12:53, через 4 мин
выгнать сэм без, собственно, дистиллятора или самогонного аппаратаseet10, 09 Авг. 11, 19:49
спирт, полученный аппаратом, "собранным на коленке"seet10, 10 Авг. 11, 11:21
перегонка под вакуумомТретий, 10 Авг. 11, 12:50
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.15 10 Авг. 11, 14:24
Хватит ржать
Может человек начнет наконец прогресс!
Может человек начнет наконец прогресс!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 10 Авг. 11, 14:41, через 17 мин
Собственно как то отмечали день рождение с другомseet10, 09 Авг. 11, 19:49Ну креатива у него все равно нету, поэтому можно и поржать. У меня б наоборот мысль пришла бы выморозить брагу(как тут обсуждалось многократно) Нечто с градусами бы получилось. Пить нельзя но спор бы выиграл.
Бухалов
Студент
Gold Coast
35 9
Отв.17 10 Авг. 11, 14:43, через 3 мин
все правильно, без апарата можно - брага заливается B пластиковую бутылку, которая имеет множество проколов ножём, бутылка в свою очередь вставлена в прилегающюю плотно ёмкость, скажем в другую бутылку со срезанным верхом, и как результат брага остаётся в дырявой бутылке, затем всё это дело ставится в морозилку, а в это время делается пробка в которыю закрепляется болт который торчит наружу. как только брага замерзла - а замерзает она превращаясь в пористый лёд, то пробка накручивается на бутылку и внешняя бутылка оболочка снимается, болт зажимается в патрон дрели с регулятором оборотов, и вся конструкция весело приводится во вращение внутри глубокого ведра. Центробежные силы выталкивают спирт - сэм на ружу, при этом вода остаётся в бутылке вместе с мутью, потом разведение до нужной кондиции и нормальная фильтрация, в старину на руси так и гнали вымораживанием, не все могли аппарат позволить, как сейчас, но все могли брагу замутить.
seet10
Студент
Москва
17 1
Отв.18 10 Авг. 11, 16:11
СПАСИБО ЦИТИРОВАТЬнеплохой вариант, но как мне представляется вариант в ведром и пленкой проще будет, эх завтра буду пробовать
все правильно, без апарата можно - брага заливается B пластиковую бутылку, которая имеет множество проколов ножём, бутылка в свою очередь вставлена в прилегающюю плотно ёмкость, скажем в другую бутылку со срезанным верхом, и как результат брага остаётся в дырявой бутылке, затем всё это дело ставится в морозилку, а в это время делается пробка в которыю закрепляется болт который торчит наружу. как только брага замерзла - а замерзает она превращаясь в пористый лёд, то пробка накручивается на бутылку и внешняя бутылка оболочка снимается, болт зажимается в патрон дрели с регулятором оборотов, и вся конструкция весело приводится во вращение внутри глубокого ведра. Центробежные силы выталкивают спирт - сэм на ружу, при этом вода остаётся в бутылке вместе с мутью, потом разведение до нужной кондиции и нормальная фильтрация, в старину на руси так и гнали вымораживанием, не все могли аппарат позволить, как сейчас, но все могли брагу замутить.
Бухалов
Студент
Gold Coast
35 9
Отв.19 10 Авг. 11, 16:33, через 23 мин
у нас один товарищ здесь вполне серьёзно бутылочной перегонкой занимался, ставил в литровых бутылках в морозильный шкаф по литров 20 браги на ночь а с утра по быстрому перегонял и на фильтр, нет той вони что при термической перегонке, но главное чобы брага была с процентом а то и спор ни спор, один не перегнал потому что другой брагу левую подогнал - ничья получается, и коньяк на двоих поделить придётся.
Бухалов
Бухалов