Друг мой надо мной долго смеялся, но дал еще один шанс.
Помогите, как выкрутится из ситуации? Коньяк не хотелось бы терять, ибо цена у него не хилая
Поиск по форуму пока работает.
Тему удалю................
Спасибо товарищи, буду курить поискseet10, 09 Авг. 11, 20:58Скачай в Библиотеке любую книгу по производству самогона в домашних условиях - все простейшие аппараты там в каждой в начале глав .
Поставил его на плиту, старермометра не было под рукой так что старался "на глаз" держать 70-80 градусов.seet10, 09 Авг. 11, 19:49Элементарная ошибка!
#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.из ФАКа
#2 Раз спирт и примеси кипят при разной температуре, верно ли, что их легко разделить
при перегонке, меняя приёмные ёмкоости?
Нет, это заблуждение. Все примеси идут одновременно, вопрос только в том, что головная часть перегона обогощена легколетучими примесями, хвостовая - труднолетучими сивушными маслами, а в средней пищевой части вредных примесей минимум, но они всё же есть. Это закон физики. Также и "голова" и "хвост" содержат спирт, и отбрасывание неизбежно ведет к снижению выхода спирта из бражки. Общее количество примесей вообще не превышают 0,5-1% от объема спирта. Однако они имеют сильный запах и ядовиты, при превышении норм, делают спирт непригодным для употребления. из ФАКа
выгнать сэм без, собственно, дистиллятора или самогонного аппаратаseet10, 09 Авг. 11, 19:49
вода водойМне больше кажется, что брага сделана с большим нарушением...
seet10, 09 Авг. 11, 19:49
Вот аппарат камандировочного ))Интересный вариант, но мороки много будет
#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?Хм, вот это не учел, то есть надо брагу доводить до кипения?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.
Не-а, ребяты, наверно лучче в магазин за казенкой...Немного не понял смысл написанного. Вы хотите сказать что спирт, полученный аппаратом, "собранным на коленке" отрава? Я не думаю что качество так уж зависит, буду ли я змеевик использовать или "коленочный" аппартик
А те, что колонны вырубают из цельного куска, из этой темы ваще в кому отправятся....
Мне больше кажется, что брага сделана с большим нарушением...Брагу делал как обычно, чуть чуть недоброд но в целом грамм 100 вполне должно было выйти даже с большим запасом
выгнать сэм без, собственно, дистиллятора или самогонного аппаратаseet10, 09 Авг. 11, 19:49
спирт, полученный аппаратом, "собранным на коленке"seet10, 10 Авг. 11, 11:21
перегонка под вакуумомТретий, 10 Авг. 11, 12:50
Собственно как то отмечали день рождение с другомseet10, 09 Авг. 11, 19:49Ну креатива у него все равно нету, поэтому можно и поржать. У меня б наоборот мысль пришла бы выморозить брагу(как тут обсуждалось многократно) Нечто с градусами бы получилось. Пить нельзя но спор бы выиграл.
СПАСИБО ЦИТИРОВАТЬнеплохой вариант, но как мне представляется вариант в ведром и пленкой проще будет, эх завтра буду пробовать
все правильно, без апарата можно - брага заливается B пластиковую бутылку, которая имеет множество проколов ножём, бутылка в свою очередь вставлена в прилегающюю плотно ёмкость, скажем в другую бутылку со срезанным верхом, и как результат брага остаётся в дырявой бутылке, затем всё это дело ставится в морозилку, а в это время делается пробка в которыю закрепляется болт который торчит наружу. как только брага замерзла - а замерзает она превращаясь в пористый лёд, то пробка накручивается на бутылку и внешняя бутылка оболочка снимается, болт зажимается в патрон дрели с регулятором оборотов, и вся конструкция весело приводится во вращение внутри глубокого ведра. Центробежные силы выталкивают спирт - сэм на ружу, при этом вода остаётся в бутылке вместе с мутью, потом разведение до нужной кондиции и нормальная фильтрация, в старину на руси так и гнали вымораживанием, не все могли аппарат позволить, как сейчас, но все могли брагу замутить.